Что надо для иммиграции в Канаду

4. И последний вопрос заключался в том, с чего и когда начать оформление документов.

Конечно, я вспомнил, что видел в Вечерке объявление о том, как иммигрировать в Канаду и в частности, в провинцию Квебек. Мы позвонили туда, шаражка, как говорится ещё та. За консультацию в течение 2 часов они запросили 100 сомов. Когда они узнали, что мы хотим проходить по независимой профессиональной программе — стали нас отговаривать. Мол, зачем вам мучиться, надо английский знать в совершенстве, даже наши переводчики основательно готовятся к тестам и тому подобное. Лучше езжайте в Квебек. Французский можно быстро выучить, и вначале он даже не нужен. Нас это не устроило, конечно.

Мне показалось, что больше информации, они нам не дадут. Да и кто даст гарантии, что наше дело они доведут до успешного конца! У нас, конечно, были вопросы, поэтому мы собрали все, что нас интересовало и отправили на ИММИ РУ. Но те даже не ответили на письмо, я отправил еще один запрос через пару дней, снова тишина.

После этого я нашёл сайт Инны Коган. Попытался отправить вопросы ей, просто спросил, что за услуги и сколько стоят, однако снова молчок. Это стало раздражать.

Постепенно мы втянулись в процесс поиска выгодных услуг. И со временем узнали, что у консультантов должна быть лицензия на эту деятельность. Иначе можно напороться на каких-нибудь шарлатанов.

Стали искать список лицензированных консультантов и нашли. Кстати, Настя заполнила за это время две анкеты. Одна от Джаза Самры, мы долго не могли понять, мужчина это или женщина.

У Насти на лице улыбка, а в руках предварительная оценка шансов

Самое удивительное было то, что Настя не до конца заполнила анкету и не отправила. А через пару дней, я безо всякого энтузиазма открываю наш ящик, а там письмо от Самры. В нем было расписано, что Настя набрала 67 баллов! Ровно столько, сколько нужно! И еще таблица, где было сказано, за что получены те или иные баллы. Вот радости-то было.

Как будто мы уже получили визы в Канаду! Мы уже были готовы заключить контракт с Самрой, но вот, что-то он тоже не стал отвечать на наши вопросы, поэтому мы тоже перестали ему доверять. Хотя послали ему несколько писем с вопросами. Не понятно, он сам говорил, если будут вопросы, не стесняйтесь, пишите. Написали, а он молчит. Ну и мы решили помолчать, ничего ему не отправлять, тем более, что в тот момент мы не были готовы к тому, чтобы иммигрировать.

Ну, а про чудесное письмо от господина Самры… что ж, понимаю, никто не хочет клиентов упускать, жаль… После Самры я нашел еще несколько сайтов, предлагающих помощь в иммиграции. Появилась еще одна на заметку, но уж слишком много они просили — $4000.

Share Button

Что надо для иммиграции в Канаду: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *