Как мы нашли иммиграционных консультантов

События, описанные в постах: Мечты о Канаде воплощаются в действия и Что надо для иммиграции, произошли весной-летом 2007 года.

А консультантов мы нашли ближе к декабрю того же года. За это время Настя уволилась с радио и устроилась на более оплачиваемую работу в фармацевтическую фирму, я поработал на том же радио еще месяца 4 и тоже ушел в спортивную газету.

Этими консультантами оказались основатели компании «Метро Имм».  Они сразу же оценили наши шансы на иммиграцию и сказали, что у нас шансы хорошие, поэтому они могут взяться за наше дело.

 В тот период мы могли выбирать между двумя конторами Инны Коган и Людмилы Ивашкевич. Коган ответила только через месяц. Ивашкевич присылала ответные письма на наши вопросы в течение суток. Думаю, что это и сыграло решающую роль в нашем выборе.

3000 долларов нужно было заплатить им за работу с нашими документами, причем, можно было платить в три этапа, что с одной стороны было хорошо, потому что на тот момент у нас совсем не было чем платить.

С другой стороны, 3000 – это довольно-таки серьезные деньги, даже не смотря на то, что их можно было вносить в три этапа.

Деньги на оплату контракта нашлись неожиданно. Настины родители и ее дядя когда-то владели небольшим участком за городом. Там они вели совместное предприятие до середины 90-х. Потом все разругались, предприятие заглохло и участок зарос бурьяном.

Как раз в начале осени нашелся покупатель на участок. Родители не захотели заниматься этим делом и все повесили на жену. Вот так Настя стала вести с ним переговоры. В общем, много кровушки попили из нее этот человек и в особенности ее дядя. В итоге участок был продан, и мы получили свою долю от него. Так у нас появились деньги на оплату контракта с «Метро». И возможность начать процесс, чтобы переехать в Канаду.

Share Button

Как мы нашли иммиграционных консультантов: 12 комментариев

    1. И тебе привет, Энди :)

      На наш взгляд, это было нечто среднее между ценой и качеством, хотя, о качестве трудно было что-то сказать на тот момент.

      Были конторы или отдельные предприимчивые адвокаты, которые брали «всего» 700 долларов, а были и такие, кто уж очень себя любил, они писали, что как минимум 5000!

  1. Яков, приветствую!
    Т.е. как я понял из блога касаемо адвакатов и консультантов это неоправданная трата денег. Гарантий повышения вероятности на успех никаких, а деньги неплохие.

    1. Глеб, добрый день!

      Совершенно верно. Эти конторы, будь у них даже вся грудь в медалях за заслуги перед Канадой в плане привлечения новых иммигрантов, ни как не смогли бы повысить ваши шансы на прохождение. Все зависит только от ваших активов с которыми вы вступили в иммиграционный процесс. Если они хороши, тогда вы пройдете в любом случае, будете вы при этом платить 3000 или нет, зависит уже от вас :)

      Забыл написать в заметке, что есть тут один психологический момент, что на большинстве сайтов подобных услуг жирным черным по белому пишут, что, мол наша контора возьмется за ваше дело только в том случае, если мы считаем, что у вас есть шансы на успешный исход.

      Вы начинаете у себя там волноваться, вот ведь как дело обстоит. Заполняете форму о себе, высылаете им, волнуетесь — лишь бы не забраковали! А они и не думали вас браковать! К вам скоро приходит письмо, что у вас отличные шансы на прохождение и они готовы взяться за ваше дело. Человек, получивший такую хорошую «новость» радуется как ребенок и тут же заключает с ними контракт.

  2. Добрый день Яков.Хочу переехать в Канаду.Вопрос в другом ,необходим хороший иммиграционный адвокат,могли бы Вы мне дать ,если это конечно возможно контактные данные Людмилы Ивашкевич.

    1. Здравствуйте, Гарегин.

      Контактные данные Ивашкевич не тайна за 7 печатями, вот их имэйл metroimm (собачка)rogers.com

      Адрес сайта не помню, поэтому попробуйте написать им.

      Если не сложно ответьте пожалуйста, почему все таки вы решили обратиться к посредникам? Вы все за и против взвесили?

  3. Спасибо Яков за ответ.Что касается Вашего вопроса:если я правильно понял то посредником Вы называете адвоката,это вполне обоснованный шаг так как зачем мне тратить время и средства на то что бы самому всё оформлять,да и потом не хотелось бы из-за какой -нибудь ошибки попадать в более затруднительную ситуацию.Да и потом Вы же сами обращались к адвокату,или я может не понял Вас? В любом случае если у Вас есть совет ,то я готов его выслушать,так же по поводу всех за и против поясните пожалуйста.

    1. Да, мы обращались к Людмиле Ивашкевич, но нам совершенно не понравилось то, как она вела наше дело. Ожидали большего от нее…

      Гарегин, вам и только вам решать, использовать для иммиграции посредников или нет. Но лично мы больше не будем обращаться ни к кому, потому что на самом деле, единственный плюс здесь в том, что вы перепоручаете часть дел другому.

      Кажется, я на блоге уже писал, почему не стоит обращаться к адвокатам и посредникам, точно не помню уже, столько времени прошло с тех пор :)

  4. Спасибо за ответ,Яков.Я прекрасно Вас понимаю,но так же осознаю что в страну которую собираюсь приехать видел только на картинках,законодательства её не знаю,тем более иммиграционного.В стране ни родственников ,ни друзей,ни знакомых.Понятно что адвокат не друг.Да и потом Вы сейчас так говорите потому-что у Вас больше информации,а главное опыта,поэтому Вы со всей уверенностью заявляете что больше не будете ни к кому обращаться.Оно и понятно,а что касается меня мне эта помощь пока необходима,потому-что рассчитывать больше не на кого.Если конечно у Вас есть конкретное предложение,что-бы по приезду меня в Канаду обойти посредников,готов рассмотреть и был бы признателен и не только на словах.Ну а если это только диалог на Вашем блоге,тогда и так всё ясно.

    1. Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения, Гарегин!

      Если решили нанимать, то нанимайте, каждому ведь виднее своими глазами :)
      Вам же желаю успехов в иммиграции!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *