Справки об отсутствии судимости из Казахстана

Так получилось, что эта статья оказалась мега-огромной, поэтому, чтобы вы не уснули за чтением, я решил разбить ее на 4 части. Сегодня вас ждет «первая серия». Я даже название ей придумал: «В Казахстане справки об отсутствии судимости выдает не полиция, а Соня»

Началось все с того, что я побывал на автовокзале, и нашел водителя. Договорились, что он или его младший брат заедет за нами в 4.30 на следующий день, то есть в субботу. Пришлось нам просыпаться очень рано, я встал в 3.30, Настя вообще, по-моему, в 3 часа. Когда я проснулся, она мне сказала: «Иди, ешь», «А ты, что уже поела?», «Да», ответила она. На что не пойдешь ради того, чтобы переехать в Канаду!

Не успел я после завтрака навестить туалет, как Феликс (водитель) позвонил, на часах было всего 4.20. Ну, мы наверно на 15 минут задержались и поехали.

Как-то непривычно было ехать в полной темноте. По Бишкеку Феликс не гнал, хоть улицы были пустые, всего 60км/ч. Да и за городом шибко не разгонялся, под 80. Я сидел спереди, Настя сзади дремала до тех пор, пока мы не подъехали к таможне. Благополучно прошли нашу киргизскую сторону.

На казахской пришлось заполнять эти нудные въездные листки. Это потом, когда мы будем возвращаться в 19 часов, я буду с тоской вспоминать пустые терминалы без толпы, которая так и ломится к выходу через одну-единственную будку.

Мы сделали остановку возле кафе «Авразия», там Феликс встретил напарника, чья машина требовала технического вмешательства (за Настей с открытым капотом), а мы в это время сходили по своим делам и я даже успел Настю сфотографировать.

Короче, до Алма-Аты добрались к восьми часам, меня пугали пробками на въезде, однако машин было не так уж и много. Еще благодаря, тому, что у них широкие улицы, четыре полосы в одну сторону.

Сначала поехали на наш старый адрес: Муратбаева-Виноградова. Решили посмотреть номер дома и квартиры, а вдруг спросят: по какому адресу мы проживали! Стали заезжать и провалились передним колесом в кювет, потому что Феликс не заметил, что мостик узкий.

Вытащили машину, хорошо, что проходящий мимо парень помог машину поднять. Вышли, а на всех подъездах кодовые замки, не то, что было 10 лет назад, когда мы там жили.

Пришлось методом вычислений вспоминать номер нашей квартиры, благо, хоть номер дома на торце дома остался: 181, а квартиру Настя вычислила, оказалось, что она под номером – 27.
На этом наши мучения закончились и мы поехали на Кирова – Сейфулина.

В фойе охранник сказал нам, что все справки, независимо от прописки получаются у Сони. Мы удивились, неужели он думает, что мы знаем эту самую Соню? Потом до меня дошло, что он говорит не Соня, а ЦОНе (центр обслуживания населения), я про этот центр читал в Интернете. Спросили, где находится самый ближайший, он нам сказал, что на пересечении Толе-би и Байзакова. Пришлось ехать туда. Радовало то, что нам, возможно, не надо будет доставать какие-то справки с места жительства. И вообще на тот момент показалось, что все идет как по маслу.
Продолжение истории здесь

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *