Как мы получали справки из милиции — 3

«Если бы знали, то не уезжали бы из прокуратуры в этот ЦОН» — таков итоговый вывод третьей части наших мытарств по Алма-Ате.

Уже в машине решили встретиться с Ларисой (моя сестра, проживающая в Алма-Ате), и попросить, чтобы она забрала наши справки через два дня. И тут обнаружилось, что нам дали документы о том, что мы не имеем недвижимости на территории РК!!!

Как все начиналось, читайте в Как мы получали справки из милиции.

Продолжение здесь: Как мы получали справки из милиции — 2.

Ешкин кот! Пришлось идти назад, а она (эта тетенька) мне говорит, что Настино заявление не может принять, потому что там (в ее международном паспорте) все на английском, да к тому же, телефоны у нас не городские. Короче, она все нам вернула. Я пошел к Рустему, тот пришел вместе со мной и сказал, что нам нужны справки о несудимости. Та, увидев свой косяк, пошла с кем-то советоваться. Этот кто-то сказал, что такие справки не выдают.

Вот непруха! Она нам сказала, чтобы мы обратились к начальнику, который сидит в 102 кабинете. Пришли туда, а там закрыто, посидели несколько минут на скамеечке, Настя сказала, что надо снова к нашему консультанту подойти, я подошел, он сказал, чтобы мы обратились уже не в 102, а в 103! Пришли туда, а там какая-то парочка забурилась, долго сидели.

Наконец мы зашли.  Нам сказали, чтобы мы обратились в миграционную полицию, что там нам точно дадут справки, а потом какой-то мужичок подсказал вдруг телефон некой Сании в прокуратуре на Кирова – Сейфулина, кабинет 107. Пришлось ехать туда. Мы, конечно, ожидали, что перед тем как уехать в Канаду столкнемся с подобной хренью, но никак не думали, что эта самая хрень будет именно такой!

Нас сразу пропустили к ней, она нам сказала, что те выдумывают ерунду, потому что справки о несудимости в посольство всегда выдавали и американцам и китайцам, и кому только они не выдавались! Мы опять приободрились, значит, не все так плохо! Стала, значит, Сания звонить в этот Алмалинский ЦОН, по ее словам, там всегда с этим были проблемы, но там было занято.

Как на зло, стали приходить всякие офисные воротнички и приглашать Санию на обед, времени уже было 13 часов! В общем, она нам сказала, чтобы мы им сказали, что справки выдают, а если что, то пусть звонят к ней лично и написала свой рабочий телефон.

Отфутболенные в …цатый раз, мы поехали в ЦОН, проклиная все на свете и удивляясь, что мы попали именно в самый проблемный ЦОН и проблемной тетке из 8-й кабины.

Зашли к начальнику, сказали, что нам должны позволить подать заявления. Они позвонили Сание, и она сказала, чтобы нам дали это сделать. Хотя позвонить хотели с нашей сотки, как про них потом  Настя скажет – вот ушлые.

Вот так наши заявления были приняты. Только теперь надо было возвращаться сюда через две недели, чтобы готовые справки забрать. Мы уже до того вымотались, что решили попросить мою сестру, которая живет в Алма-Ате, зайти за ними, забрать и отправить в Бишкек.

Осталось только с ней самой об этом переговорить и оформить доверенность на нее у нотариуса. Чтобы ей выдали справки.
Окончание здесь 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *