Как мы получали справки из милиции — 4

«Встреча с сестрой и небольшое подведение итогов дня».

В итоге нам удалось сдать документы. После этого мы поехали к Ларисе.  Долго не могли найти этот 8-й дом, которого, как окажется позже даже и не существовало в этом блоке. Ездили долго, потом с Настей сделали круг по этим домам, пока не услышали, как с 4-го этажа дома, мимо которого мы проходили, кто-то закричал: «дядя Яка, тетя Настя!» — это была Вика, наша племяниица, стоит на балконе и руками на машет! Вот повезло, что она нас узнала и решила позвать.

Начало истории: Как мы получали справки из милиции

Как мы получали справки из милиции — 2,

Как мы получали справки из милиции — 3.

Видимо они уже заждались, пока мы блуждали и решили с балкона посмотреть, не видно ли нас где-нибудь.

Поднялись. Нас накормили макаронами почти по-флотски. Потом мы собрались, Артур отвез нас на своей машине до ближайшего нотариуса, мы там еще долго оформляли доверенности и объясняли почему мы хотим уехать в Канаду на ПМЖ. Наконец, все сделали, вернулись домой. Добрались до машины бедного Феликса, попрощались, сели в машину и поехали домой!

Феликс был приятно удивлен тому, что теперь не надо никуда ехать и кого-то искать. Надо сказать, что держался он молодцом, довольно долго в течение этого дня он нас ждал. На часах было около 17 часов, когда мы выехали из Алма-Аты.

Мы возвращаемся домой!

Домой добрались без приключений. Правда, по дороге пару раз пришлось показать наши паспорта разным службам. А еще, когда мы переезжали перевал, я увидел над горами подозрительную звезду, которая слишком ярко горела, оказалось, что это был самолет. Несколько раз мы попадали в туман. Было очень красиво. По краям стояли деревья в тумане, а сквозь него пробивался свет от заходящего солнца.

Скоро мы проехали убогие кафешки, возле которых мы останавливались в далеком 1999 году, когда возвращались с IBS. Ну, мы там сфоткались на фоне заходящего солнца (я, Гатин, Кутубек и Баиш). Поразительно, как запоминаются такие вещи, нас тогда Эльмира сфоткала. Надо снова на эту фотку посмотреть.

Вот так. На границе пришлось очень долго стоять, потому что была большая очередь из пассажиров, проходивших проверку на таможне и машин куча, каждый норовил проскочить вне очереди.

Домой мы попали после 19 часов. Феликс на прощание дал нам свою визитку, сказал, чтобы мы связались с ним, когда надо будет забирать документы. Классный мужичок, все-таки.

Таким вот, получился этот «страшный» день. Когда он закончился, оказалось, что все было не так уж и плохо, потому что самое трудное в добыче документов мы сделали. Тем не менее в тот день, 10 января 2010 года, мы нанервничались, как до, так и во время пребывания в Алма-Ате. Настя потом скажет, что утром того дня, когда она проснулась от звона будильника, у нее некоторое время был мандраж страшнейший, от того, что надо ехать за этими справками. Однако, по мере того, как она собиралась, все прошло.
Вот что произошло потом… 

Share Button

Как мы получали справки из милиции — 4: 4 комментария

  1. В следующий раз, когда вновь придется ехать за справками в Алматы, уже проще будет. Первый раз всегда все суматошно и нервно получается. Хотя, если честно, мне совсем не хочется еще раз проходить через это :D.

  2. Яков, согласен с последним абзацем, когда все трудные дела сделаны, кажется, что все горы по плечу. И не таким все потом кажется и трудным 😉

    1. Михей, верно.

      Просто сначала кажется таким недосягаемым и не выполнимым. Правильно говорят, что глаза боятся, а руки делают. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *