Канадское мясо

Интересно, что Канада является домом более чем 15 миллионов коров, большинство из которых пасется в степях, или как принято говорить на Западе — в прериях.

Недавно, лазая по одному из форумов, я познакомился с одним парнем, ну как парнем, человеку уже за 40. Так вот, он мечтает переехать в Канаду только ради поедания стейков и других мясных блюд! Ну, как говорится, у всех свои странности.

Ну, да ладно, вернемся к нашим коровам.

6 миллионов из этих коров, как положено, пасутся на искусственных пастбищах, под присмотром канадских ковбоев в провинции Альберта. 3 миллиона обитает в Саскачеване.

Не удивительно, что около 60% канадского мяса производится именно в Альберте. В этой провинции производство мяса – это ведущая отрасль сельского хозяйства. А еще провинция Альберта попала в книгу рекордов Гиннеса благодаря знакам на полях одной фермерской семьи, которая выращивает на своих полях кукурузу!

Именно здесь выделен 21 миллион гектар под фермы и пастбища для крупного рогатого скота. Кстати, одна треть всех этих пастбищ является натуральной, что называется без всяких химических добавок, поэтому здесь коровки щиплют самую настоящую траву.

На одной ферме Альберты в среднем содержится 74 коровы.

Кстати, на счет странностей, до недавнего времени я думал, что в Канаде играют в хоккей, баскетбол, керлинг, футбол и бейсбол. Ну, иногда устраивают чемпионаты по поднятию тяжестей. Но когда увидел ЭТО! В общем, смотрите и читайте сами: Какими бывают соревнования в Канаде.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *