Новые форс-мажоры и как посольство проверяло нас

Всем привет. Сегодня продолжу рассказывать историю о том, как мы проходили первый процесс иммиграции, чтобы переехать в Канаду. Итак, после того как мы не смогли вовремя сдать тест по английскому языку из-за закрытой границы с Казахстаном, мы стали думать, что вот он наш конец и наступил.

Тут звонит наш консультант из Торонто и говорит, что мы, оказывается, не прислали заверенные копии документов. Плюс там не хватало оригинала аттестата о среднем образовании Насти. И все это в канун отправки документов в посольство!

Форс-мажорные обстоятельства
С пеной у рта пришлось бегать по нотариусам и доставать этот аттестат. Сколько было беготни и нервов! В конце концов, все было собрано и запаковано в пакет FedEx.

Мы уже не успевали уложиться в срок. В любом случае, на пересылку документов в Торонто, а оттуда до Москвы ушло бы как минимум 7 дней. А наш deadline наступал уже через 3 дня. Интересно было, из-за такой задержки нам могли бы отказать или нет?

В общем наши документы благополучно добрались до консультантов в Торонто, они проверили их и сказали, что будут срочно отправлять их в Москву, так как время поджимает и им удалось договориться с офицером о том, чтобы наше дело пока оставили открытым, так как документы уже летят.

И что же вы думаете? Как раз в это время начал извергаться знаменитый Эйяфьятлайокудль, вулкан в Исландии, который своим пеплом застелил небо над половиной Европы! Естественно, самолеты перестали летать.  А значит и наши документы снова не попадали в Москву во время. Мы были в шоке! Опять невезуха!

Пришлось консультантам снова просить об отсрочке ввиду извержения вулкана (читаю это и самому смешно становится)! В итоге документы они отправили через Ближний Восток, Центральную Азию, а потом его благополучно доставили в Москву.

У меня за этот период появилось 3 седых волоса, которые выгодно выделялись на моей черной шевелюре.

Как посольство Канады проверяет кандидатов
Спустя месяц к шефине Насти позвонили из канадского посольства, чтобы удостовериться, работает ли у нее Настя. Разговор получился приблизительно таким:

Вы знаете английский? – спросили у директрисы.
— Нет, — ответила та.
А почему тогда подписали рекомендательное письмо?
— У меня муж его прочел, он у меня хорошо английский знает.

В общем, о жене хозяйка отозвалась положительно, когда у нее стали спрашивать об обязанностях Насти, она сказала, что не может точно сказать, но она очень довольна Настей, поэтому если понадобится, то она на русском языке сможет написать характеристику и отослать. После этого начальница в шутку намекнула, что та должна теперь организовать большущую шоколадку.

А Настя после этого почему-то предположила, что теперь нас точно вызовут в Москву на интервью. Перетрусила ужасно, стала думать, что шефиня нам все обломала и зарубила всю нашу кампанию тем, что английский не знает.

А у меня сразу мысли завертелись в голове, а что, интересно про Настю другие бывшие начальники сказали? А что если ко мне на работу позвонят и спросят ректора, который уже не работает в академии, кто тогда про меня им будет рассказывать? Те, кто на меня зуб точит?

За ужином Настя все время охала и вздыхала, после чего следовала реплика: «Ой, ладно!», такое впечатление складывалось, что она сама себя пытается успокоить. И так несколько раз.

Потом, когда мы уже лежали на кровати и думали про все это, настроение у обоих изменилось, теперь я стал переживать, а у Насти началась эйфория. Насчет перемены настроения она сказала, что, мол, хорошо, что она уже не волнуется, а я волнуюсь. Типа, пусть будет лучше так.

По нашим предварительным подсчетам, уже в августе 2010 нам должны были сказать про интервью, назначить его, или отправить на медосмотр. Если бы так произошло, то уже к концу года нам осталось бы лишь получить вожделенные визы и начать планировать переезд.

Из всего самого сложного оставался лишь тест IELTS, после чего действительно надо было только ждать вердикта.

Share Button

Новые форс-мажоры и как посольство проверяло нас: 5 комментариев

  1. Такой красивый вулкан, а сколько вреда от него было в ту весну!
    Нам с Амазона должны были доставить заказ, так из-за него… Блин даже не выговоришь название, в общем, только через полтора месяца пришел товар :(

  2. В 1997 году, мы тоже поменяли место жительства. Столько было всяких неожиданностей, и долгие ожидания виз. Когда читаю Ваши статьи об этом, мурашки бегут по коже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *