По каким профессиям можно иммигрировать в Канаду в 2013 году

Ну вот мы и дождались официального релиза министерства иммиграции Канады по поводу обновленной федеральной программы (Катя, спасибо за наводку :)  ). Пару дней назад был опубликован список из 24 востребованных специальностей, по которым кандидаты смогут подавать заявления с 4 мая этого года.

Кроме того были утверждены 4 организации, которые займутся оценкой дипломов этих самых кандидатов, полученных ими в высших учебных заведениях за пределами Канады. Оценка диплома должна быть получена перед тем, как кандидат будет одобрен посольством Канады. По идее чиновников это должно помочь новоприбывшим иммигрантам быстрее найти работу в новой  стране. http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-04-18.asp#educ

Также кандидаты должны знать еще пару моментов, которые будут влиять на положительный исход рассмотрения их заявления.
1. По новому списку профессий будет приниято более 5000 заявлений, по 300 на каждую позицию.
2. Кандидаты должны будут получить минимум 7 баллов за каждый модуль языкового теста  (чтение, разговор, аудио, писанина) по канадской шкале Canadian Language Benchmark

http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-04-18.asp#lang Для нас это значит, что по тесту IELTS необходимо получить 6 баллов, причем 6 баллов  по каждому из 4 модулей. Тот кто сдает французский TEF, должен получить 206 за чтение, 248 аудио и 309 по модулям разговор и писанина.

По словам Кинни (министр иммиграции Канады) каждое заявление поданное после 4 мая  будет рассматриваться в среднем около одного года.

Заявления, которые были поданы до или 4 мая будут рассматриваться по прежним правилам. Также известно, что проходной балл остался на прежней отметке — 67 минимум и 100 максимум.

Здесь вы можете ознакомиться с полным списком профессий.
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-04-18.asp

профессии для иммиграции в канаду 2013

Кстати, 4 мая министерство иммиграции Канады опубликует полный перечень правил, по которым будут приниматься новые заявления.

Ну и учитывая то, что посольства Канады еще не полностью расправилось со старыми заявлениями, которые ждут своей очереди уже несколько лет, можно было не удивляться, что новых кандидатов будут принимать в ограниченном количестве. Поэтому я предположу, что если иммиграционные сотрудники сумели рассмотреть лишь 40% заявлений за прошлый год, то эта ситуация (ограниченный прием заявлений по новой федералке с 4 мая) продлится как минимум еще год, а максимум — полтора.

Нам остается лишь дождаться полной версии обновленной федеральной программы иммиграции с ее новыми правилами 4 мая, чтобы уже окончательно распланировать для себя ближайшие 1-2 года.

И, кстати, в  ближайшее время я опубликую заметку где рассмотрю все возможные способы иммиграции в Канаду, официальные — которые предлагает само министерство иммиграции Канады и, скажу так, ДРУГИЕ — которыми пользуются люди, которые даже знать не знают про разные программы иммиграции типа федеральных и провинциальных и тем не менее, сейчас живут и работают в Канаде.

На этом пока все, спасибо что читаете мой блог :)

Share Button

По каким профессиям можно иммигрировать в Канаду в 2013 году: 68 комментариев

  1. Спасибо! Пока к сожалению ближайшее к бухгалтерии Financial and investment analysts да и то только потому, что экономический профиль… Будем ждать офиц релиза.

  2. Здравствуйте Яков.
    Скажите если есть профессия в списке, но около года не работаю по ней. Как это будет выглядеть при рассмотрении заявки?
    Опыт работы по профессии 10 лет. Также жду другие возможные методы переезда

    1. Асхат, доброе утро :)

      Как минимум 1 год опыта работы по данной профессии у вас должен быть. 3 года назад было так, чтобы получить максимальный бал по опыту работы, достаточно было лишь иметь за плечами 4 года работы за всю жизнь. Как будет сейчас — посмотрим :)

      1. Если учитывать, что ценность не канадского опыта обещают снизить, то 4 года на максимум баллов будет уже не достаточно. Где-то я видела, что опыт работы от 1 до 4 лет будет иметь одинаковый балл, а 6 лет и более — максимальный. Поживем и узнаем 😉

    2. You must have at least one year of continuous full-time, paid work experience or the equivalent in part-time continuous employment
      You must have had this experience within the last 10 years

      Вот некоторые требования к опыту работы по подаваемой специальности.

    1. Ага, фактически ничего не изменилось кроме того, что они начнут по федералке принимать новые заявление. Что больше похоже на видимость действий, чем сами действия :(

      1. А поредевший список следовало ожидать, потому что они программу по рабочим специальностям отдельно сделали. Вот и ушли отсюда повара и прочие.

  3. Яков, доброе время суток.
    Какой из модулей IELTS нужно сдавать General или Academic ?
    По моему мне ную это General, может Вы знаете?
    Спасибо заранее.

  4. Здравствуйте.Скажите пожалуйста какую полезную информацию можете дать для получение студ. визы? Я уже получила приглашение из коледжа. Сейчас уже собираю документы,какие документы нужны чтобы не получить отказа для всей семьи(мужа и два сына студента),в каких сайтах или блогах можно это найти.

    1. Гохар, честно, не знаю и даже понятия не имею, как теперь получить визу в посольстве. единственное, что могу посоветовать, подайте нужные документы, которые они требуют и если откажут, то по крайней мере скажут, по какой причине. Пока могу посоветовать только это. :(

  5. Здравствуйте Яков! Мне очень понравился ваш блог, много чего узнал об этой стране. Я очень хочу посетить Канаду, а в дальнейшем может и жить. В настоящее время учусь в ВУЗе по специальности биотехнология на магистратуре. Не знаете ли вы, по каким образовательным программам можно поступить в канадский ВУЗ?

    1. Жаркын, спасибо :)
      Есть возможность получить студенческую визу. Сразу советую обращать внимание на ВУЗы, обучение в которых длится не менее 2 лет.

      у меня тут есть статья на тему, как иммигрировать через обучение http://leaveforcanada.ru/poleznye-sovety-po-immigracii-v-kanadu/kak-immigrirovat-v-kanadu-cherez-obuchenie.html

      а здесь я постарался расписать плюсы и минусы иммиграции через обучение http://leaveforcanada.ru/nasha-immigraciya/novost-my-sobiraemsya-pereexat-v-kanadu-cherez-uchebu.html

  6. Здравствуйте Яков.
    Скажите,если в списке профессий нет моей профессии,и профессии жены,стоит-ли начинать заниматься имиграцией? Я работаю индивидуальным предпринимателем(розничная торговля), жена оформлена у меня.Стаж работы 12лет.

    1. Добрый день Валентин :)
      Может быть стоит попробовать подать заявление по программе self-employed

    2. А может Квебекскую программу посмотреть? Интересно, в каком она состоянии сейчас?

      Яков, а я на сайте анкету заполняла, на 2х сайтах даже, а они там смотрят под какую ты программу можешь подходить. Только я не помню их :sad: Может ты какой-нибудь из подобных сайтов знаешь?

      1. Я так и не понял, если нет профессии в списке то мне не дадут визу?
        Кроме моего основного занятия имеются профессии:Водитель A,B,C.,Крановщик, Тракторист, Сварщик (учился на фермера 3 года 1992-1995г.),Матрос 1 класса. Есть дипломы. У жены Продавец-кассир Бухгалтер. По возрасту 31г. 35лет и 10лет ребёнку.Учу английский. Имигрировал-бы и в провинцию(живём на Сахалине…не привыкать)

        1. Формально не дадут.

          Но тут надо сверить список обязанностей на официальном сайте какой либо профессии с теми обязанностями, которые вы выполняете или умеете выполнять. К сожалению точного адреса этих НОК обязанностей я сейчас не помню, поищите, пожалуйста их на оф. сайте иммиграции :)

  7. Оффтопик: на фото в посте товарищ держит ручку — именно так держат ручку здесь )))))) Нас в детстве учили держать так, как мы сейчас китайские палочки держим — ручка лежит на среднем пальце и слегка прижимается у нему указательным и большим.
    В Канаде ручку держат — как на фото, сложной конструкцией в кулаке ))))

  8. Добрый день. Хочу подать по федеральной программе. Профессия вроде подходит, опыт есть и английский средний есть.
    Но совсем не представляю с чего начинать и куда идти.

    1. Мэтт, перейдите по ссылкам на официальный сайт, если с английским дружите, то быстро найдете необходимую информацию)))) удачи и успехов, рад, что нашли профессию)

  9. Здравствуйте, Яков!
    Полазила уже чуть-чуть по сайту, понравилось то как вы излагаете материал, да и вообще объем информации у вас собран большой. Очень хочу с вами посоветоваться относительно переезда в Канаду именно для себя, но поскольку не знала, куда писать, пишу вот в этой теме и заранее прошу меня простить, если все-таки не к месту.
    А история моя вот какая. Мои родственники со стороны отца, семья его родного брата, уехали на ПМЖ уже много лет назад, аж в 1998 г. Они уже там устроены, учатся, работают, имеют канадское гражданство и пр. Недавно тетя перевезла туда своих родителей. Я сама раньше как-то не думала о том, чтобы присоединиться к ним, хотя они всегда звали в гости, присылали приглашение даже пару раз. Съездить мне так и не удалось, первый раз консульство отказало, сославшись на то, что они не уверены, что я располагаю достаточным кол-вом средств для пребывания там, а второй раз я сама не захотела. Сейчас стала задумываться о переезде уже более серьезно, так как здесь жить так как я хотела бы у меня не получается. Я живу с девушкой, мы вместе уже почти восемь лет. Сказать, что из моих родных меня никто не понимает, значит не сказать ничего. Я особо нигде не афиширую свою личную жизнь, но и не скрываю ее, если речь заходит об этом. Это первый фактор. Второй, у меня есть диплом канадского колледжа, полученный в СПб. В конце 90-х, начале 2000-х годов при государственном университете СПб было создано совместно с Канадским Христианским колледжем, который находится в Торонто, учебное заведение, которое я и закончила и мне выдали диплом Бакалавр делового администрирования (Bachelor of Bussiness Administration).Но! Я не знаю, как мне узнать, действителен ли в Канаде мой диплом, если нет, то почему, если да, то что мне это дает.
    Не подскажете, в каком направлении мне лучше работать и какой из вариантов миграции лучше выбрать? Буду вам бесконечно признательна.
    Спасибо!
    С уважением, Евгения

    1. Женя, спасибо, что написали :)

      Честно, не знаю, что вам ответить по поводу диплома и его котировки. Первое, что я бы сделал — это задал такой вопрос самому учебному заведению, которое вам этот диплом выдало.

      Если вы не возражаете, давайте пообщаемся в «Контакте» или одноклассниках. На главной странице есть ссылка на мои адреса в этих соцсетях :)

      1. Евгения, согласен с Яковым — Канадский Христианский Колледж в Торонто существует и потому вполне уместно у них спросить. Даже если они необоснованно расхвалят диплом, типа, да, это самый лучший — по-крайней мере, будете твердо уверены, что диплом действителен и в Канаде приемлем.

  10. Здравствуйте уважаемый Яков, я вот тоже одна из хочунов иммигрировать в Канаду. У меня к Вам несколько вопросов. При подаче документов по федеральной программе я так поняла с Вашей книги, что нужно уже приложить результат о сдачи языка? Т.е. сначала сдаем язык, потом отправляем документы? Баллы считаются со всей семьи? Мы хотим выехать всем своим семейным составом, я (25 лет), мама (46 лет), бабушка (75 лет). Тут же напрашивается вопрос, выпустят ли пожилого человека, ведь он стране не принесет пользы, а будет на нашем попечении. Язык нужно сдавать только заявителю или всей семье? И я так полагаю, на каждого человека должна быть определенная сумма денег 10 000$ и где-то ранее читала, что прокатывала какая -то справка о том, что имеется квартира и по ее продаже появится нужная сумма на проживание, если сейчас такие варианты? И еще меня один вопрос будоражит вы сами уже подали документы? Если нет что вас останавливает?

    1. Ксения, здравствуйте.
      Снова повторю, сверяйте то, что было написано в книге с нынешними правилами иммиграции по федеральной программе, тем более, что после 4 мая на официальном сайте появилась вся информация по этому вопросу.

      Что касается теста, то по прошлогодним правилам — да результаты теста уже должны быть на руках чтобы отправить их вместе с другими документами.

      Язык сдает только основной заявитель. Но если другие члены семьи предоставят результаты (лучше тоже IELTS) то это будет несомненным плюсом

      Насчет семьи, уточните пожалуйста, смогут ли с вами в заявление попасть родители и другие родственники, потому что по канадским меркам семья — это вы, ваш супруг и ваши дети, все остальные это уже РОДСТВЕННИКИ и соответственно в эту категорию не попадают. Родителей обычно вызывают потом по программе воссоединения с семьей.

      На одного человека требуется 10 000 долларов, затем за каждого последующего добавляется где-то по 2-3 тысячи (не 10 000), прочитайте на оф.сайте, там эта информация есть :)

      Да, вариант с квартирой может прокатить, если квартира оформлена на основного заявителя, или хотя бы частично оформлена на него. Нужно будет произвести оценку, заверить нотариально и перевести на английский язык, чтобы предоставить этот документ в качестве доказательства наличия поселенческого фонда :)

      Ксения, мы уже подавали в 2008 году по федералке skilled workers program (SWP) and we were refused in summer 2010 … ))))) ох, что-то меня понесло на английский))) с тех пор мы не подавали нового заявления, потому что наших профессий в списках востребованных не было, поэтому сейчас мы просто рассматриваем вариант иммиграции через обучение :)

      Надеюсь, на все вопросы ответил, если будут вопросы, Ксения, пишите сюда или в «Контакт».

      1. Яков здравствуйте.Мы с дочкой(17лет)хотим иммигрировать по учебной визе.Конечно мы все только начинаем(учить языки и финансы),хотела бы по мере продвижения советоваться с вами.Вы в одноклассниках зарегистрировались с этим же фото?Я вас не нашла..

  11. na schet drugix sposobov interesno iakov,ia idu sturisticheskim vizi kanadi, v iune, i mne ochen strashno, esli ia ne viigrau sud, mne grazit deport?ili magu rabotac v severe? ❓

    1. Гиоргий, не очень понял вас, вы ожидаете получение визы в июне? если так, то почему опасаетесь суда?

      1. izvinite iakov, mne net russkovo shrifta, ia v iune idu cherez turisticheskoi vizi, no posle vizi chto budet ia ob etom apasaius, xachu padavat dakumenti na bezhenstvo, i esli praigraiu sud, budut deportirovac iz kanadi?

        1. Гиоргий, подать можно, и есть даже большая вероятность, что через суд вам удастся зацепиться в Канаде.

          Но если не получится, то лучше выехать из Канады ВО-ВРЕМЯ, иначе, если вас депортируют, потом не сможете какое-то время въезжать в страну снова, а возможно и вообще вам туда закроют дорогу.

        2. spasibo iakov za otvet,mne gavariat chto u kanadi net deporta,esli ne sdelaesh kriminal. posle suda esli ne viigraesh sud, mozhesh tam astastsia i rabotac,no ne budet dakumenti

          1. Насколько мне известно, если срок вашей визы истек, то вас в любом случае депортируют, будут искать и в конце концов ни один суд не поможет :(

            Вы можете легально остаться и жить в Канаде, только если получите рабочую визу или продлите ту, по которой въехали в страну.

            Гиоргий, со сроками пребывания по визе лучше не шутить и не рисковать. Но в любом случае желаю вам удачи)))

  12. По этой программе достаточно сложно сейчас иммигрировать. Мне кажется, что лучше обратить внимание на программу Skilled Worker http://www.canada-area.com/Article.aspx?id=130. Это может оказаться дороже, но если поехать в Канаду на обучение, а потом получить постоянного резидента, то будет даже лучше и проще будет найти работу.

    1. Денис, вы одновременно говорите и про иммиграцию через обучение и по федеральной программе :)

      Ссылка, которую вы привели в комменте, прошлогодняя, за это время программа FSWP уже изменилась и по-ней все также сложно попасть в Канаду (((, к сожалению…

      А вот по учебе, здесь я соглашусь, самый реальный путь для адаптации и более легкого прохождения иммиграционного процесса по ПРОВИНЦИАЛЬНОЙ программе — это отучиться в Канаде пару лет в атестованном колледже :)

  13. Подумываю о Канаде. Кучу информации уже перелопатил, вроде норм страна. И жить спокойно можно и зарабатывать. Если кому интересно, то вот в этом приложении под iPhone все подробно расписано: «Пора Валить — Иммиграция», мне очень помогло. пошагоая инструкция, хотя блог Якова тоже очень полезный.
    https://itunes.apple.com/ru/app/pora-valit-immigracia/id632128650?mt=8&uo=4

  14. Здравствуйте! Спасибо за подробную и полезную информацию! Скажите, пожалуйста, каковы шансы у 42-летнего инженера-технолога машиностроительной отрасли (сельскохозяйственные машины и легковые автомобили)с началом стажа сразу после окончания университета в 1993 году?

  15. Уважаемые блогеры!
    Подскажите пожалуйста, в списке профессий (Eligible occupations) есть запись 2131 Civil engineers.
    Дословный перевод получается как гражданский инженер. Гражданских (не военных) профессий большущщее множество и все они попадают в этот раздел?
    К примеру я метролог по образованию и по профессии инженер-метролог, могу я себя отнести к п.п. 2131?
    Заранее спасибо! :)

    1. Андрей, вам необходимо очень внимательно прочитать ссылочку http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/ProfileQuickSearch.aspx?val=2&val1=2131&val65=*
      Это канадский классификатор профессий. Он вам поможет разобраться что в Канаде подразумевают под профессией 2131 Civil engineers.
      Если по ссылке вы найдете то чем вы занимаетесь (а там даже список подходящих под эту классификацию должностей есть), то, значит, что ваша профессия подходит :smile:

  16. АНДРЕЙ, civil engineer — это инженер-строитель.
    Можно найти описание каждой западной профессии в интернете и понять, под какую попадает Ваша. В любом случае, инженерная профессия предпочтительнее гуманитарной при эмиграции. Так что дерзайте.

  17. Здравствуйте. Очень хочу уехать в Канаду на ПМЖ. По профессии бухгалтер с о стажем работы 17 лет и высшим образованием. Три года вялотекуще изучаю английский язык. Но мне 40 лет. Не замужем. Подскажите шансы есть уехать? или уже все совсем запущено. Заранее всем благодарна

    1. Ирина, бухгалтеры на данный момент не входят в список востребованных специальностей по федеральной программе, поэтому по Federal Skilled Workers вы не сможете пройти. Но федеральная программа не единственная для иммиграции в Канаду. Существуют провинциальные программы, из которых наиболее популярна квебекская, но эта провинция франкоговорящая. http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/informations/regles-procedures.html

  18. Добрый день! Мужу 25 лет, образование экономическое, работает убытчиком 5 лет, данная спец. есть в списках CSOL, Insurance Loss Adjuster 599612, есть английский, так же учим французский, для варианта с Канадой. Есть дочка 2 года. У меня туристское образование специалитет, работала 3 года в страховании, 3 года в маркетинге, английский есть, учу французский. Возможно ли попасть под программу? Так же вопрос, есть ли возможность, как в Канаде по студ. визе, взять с собой семью и чтобы мужу дали разрешение на работу?

  19. Добрый вечер. Скажите, а если я по профессии филолог английского языка и литературы и моей специальности нет в списке, то я не смогу иммигрировать по этой программе?
    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *