По каким профессиям можно иммигрировать в Канаду в 2012 году

Приветствую всех читателей блога об иммиграции в Канаду – LeaveForCanada.Ru! Как вы знаете, иммиграция по федеральной программе свернулась до января 2013 года. И если до 1 июля этого года профессии для иммиграции в Канаду были строго ограничены списком 29, то после 1 июля и до января 2013 года заявления прекратили принимать вовсе. И без того малюсенький ручеек превратили в узкую, едва заметную струйку.
Поэтому в этой статье я написала о том, кто может подавать заявления, вернее, чьи заявления будут принимать на рассмотрение в период с 1 июля 2012 по январь 2013. С оригиналом статьи вы можете ознакомиться здесь.

Federal skilled worker заявления оцениваются на пригодность в соответствии с критериями, описанными ниже.

Справка: 1 июля 2012г. Министерство иммиграции и гражданства Канады (CIC) временно прекратило принимать заявления по программе FSWP. эта временная пауза не относится к тем, у кого есть квалификационное предложение работы, или кто подает заявление по программе PhD. Мы вероятно начнем прием заявлений вновь в начале 2013, когда предлагаемые изменения в критериях отбора по FSWP вступят в силу.

Приемлемо (пригодно) ли мое заявление для процесса иммиграции?
Чтобы ваше заявление было пригодно (приемлемо) для процесса иммиграции, вы должны приложить результаты официального теста по языку и попасть в одну из двух категорий:
1. Квалифицированный работник с действующим заверенным приглашением на работу
2. Иностранные студенты, вовлеченные в программу PhD в провинциальных или территориальных общепризнанных частных или государственных ВУЗах в Канаде, которые:

  • закончили по крайней мере 2 года обучения на степень PhD;
  • имеют хорошую академическую степень на момент подачи заявления;
  • не являются получателями премии, требующей от них возвращения в их родную страну для применения их знаний и навыков, ИЛИ

Иностранные студенты, окончившие программу PhD в провинциальных или территориальных общепризнанных частных или государственных ВУЗах в Канаде, которые:

  • окончили обучение не более 12 месяцев до даты принятия их заявлений;
  • не являются получателями премии, требующей от них возвращения в их родную страну для применения их знаний и навыков (или являются получателями, но удовлетворили условия их премии).

(Максимум 1000 заявлений по этой категории будут приняты к рассмотрению каждый год. Они не будут включаться в общий объем по другим лимитам. Заявления будут рассматриваться в порядке их получения. Первый годовой лимит для PhD направления стартовал 5 ноября 2011г.)

Если вы не уверены, можете ли вы подавать как квалифицированный работник, вы можете использовать Come To Canada Wizard , чтобы узнать, будет ли ваше заявление пригодно для процесса иммиграции.

Если вы подали заявление и не удовлетворяете вышеупомянутым критериям, вас известят об этом и вернут оплаченные вами пошлины за рассмотрение дела.

Существует много путей для иммиграции в Канаду. Если вы не удовлетворяете критериям для иммиграции по FSWP, вы можете квалифицироваться по другой категории. узнать больше о вариантах.

Что тут можно сказать? Иммиграция в Канаду 2012 по федеральной программе фактически закрыта. Не думаю, что много найдется заявителей, имеющих заверенное приглашение на работу. Ведь мало найти работодателя, готового пригласить вас из другой страны, нужно еще заверить приглашение в HRSDC (Human Resources and Skills Development Canada). И делать это должен работодатель.

Другими словами, работодатель должен доказать, что на должность, которую предлагают вам, не претендует ни один канадец. Ну и сам работодатель должен быть сильно в вас заинтересован, чтобы пойти на такие сложности ради вас. Критерии получения работодателем разрешения для найма иностранного гражданина вы можете просмотреть здесь. Но если все же вам удалось найти работодателя и получить заваренное приглашение на работу — вы счастливчик. Это, конечно, не гарантия положительного исхода дела, но ОЧЕНЬ большой плюс.

Что же касается программы PhD, то она рассчитана на тех, кто учится или только что закончил канадский вуз со степенью PhD. Для них двери Канады широко распахнуты.

Share Button

По каким профессиям можно иммигрировать в Канаду в 2012 году: 12 комментариев

  1. Здравствуйте, Николай!
    Чтобы подавать заявление до января 2013, вашей жене (как главному заявителю) нужно выполнить одно из двух условий:
    1) получить приглашение на работу от канадского работодателя, ИЛИ
    2) окончить канадский ВУЗ со степенью PhD не более 12 месяцев назад / окончить 2 курса обучения на пути к этой степени.

    Если ваша жена ни одному из этих условий не удовлетворяет, можно с уверенностью сказать, что ваше заявление не будет принято к рассмотрению. :(

    В следующей статье я расскажу об изменениях, которые будут внесены в федеральную программу с января 2013 года, возможно, у вас будут хорошие шансы на положительное решение в начале 2013 года. Я же от всего сердца желаю вам осуществить свое желание иммигрировать в Канаду!:)

    1. Здравствуйте, Анатолий!
      Да, вы правы, по спискам заявления не принимают. Как видно, если у заявителя есть заверенное приглашение на работу, уже не имеет значения, попадает ли эта профессия в список. Поэтому вместо списка профессий появились эти два условия. Совершенно очевидно, что это сделано для того, чтобы сократить поток новых заявлений дабы разгрести завалы старых. Но только сомневаюсь я, что за полгода они разгребут то, что накопилось за много лет. :(

  2. Добрый день. Я подавал на Saskatchewan Immigrant Nominee Program в декабре 2011.Получил сертификат в Июле 2012. Мне необходимо проходить языковой тест для того чтоб положить его результат в пак. док. отправляемый в Ц.О.Сидней?

    1. Добрый вечер, Дмитрий!
      На сколько я поняла, провинция Саскачеван признала вас пригодным для себя, и теперь вам нужно оправить полный пакет документов в CIC. На сайте провинции Саскачеван в документе SINP Procedural Guidelines (его можно скачать справа в формате pdf) написано, что CIC могут потребовать от заявителя результат теста IELTS. Там не сказано, что это обязательное требование, но думаю, лучше для вас, если он у вас будет.

      Удачи вам в дальнейшем процессе!

  3. Видела что у нас в вузах появилась докторантура, что означает возможность получить степерь PhD. Но туда в основном идут преподаватели, для них это обязательной условие на каком-то этапе карьеры, и госслужащие-начальство-администрация-министры))). Стоит около 1 млн тенге, это около 6-7 тысяч долларов и учиться нужно 2 года и потом писать докторскую и защищать ее. Но мне кажется в наших знаний особо не дают, по сравнению с зарубежными.

    1. Да, сейчас появилась возможность после учебы еще и на магистратуру идти. В универе, где я работал в последний раз. Талантливых ребят, которые выступают за вуз на универсиадах по баскетболу отправили учиться в магистратуру, чтобы еще пару лет постояли за честь заведения :)

  4. здравствуйте! подскажите пожалуйста как идентифицируют Phd по программе FSW — наш кандидат наук проходит по этой программе или это должен быть канадский кандидат наук. в смысле, я как кандидат филологических наук могу подаваться сейчас на миграцию до мая 2013? спасибо за ответ

  5. Здравствуйте уважаемая Анастасия есть желание с женой и с ребенком уехать жить в канаду образование среднее стаж работы бизнес 15лет деньги есть англиский язык знаем как быть

    1. Евгений, вам необходимо почитать про бизнес-иммиграцию. Федеральная программа (на данный момент приостановлена и не уточняется когда начнется прием заявок вновь)
      http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/business/index.asp
      Квебекская программа
      http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/businesspeople/index.html
      В бизнес-иммиграции главное, чтобы финансы позволяли пройти в эту категорию и был опыт успешного бизнеса на родине.
      Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *