Почему многим не удается эмигрировать в Канаду

В этой заметке вы узнаете, из-за чего мы пролетели в трубу уже в тот момент, когда отослали заполненные формы к нашим консультантам и почему напрасно надеялись целых два года, что нас одобрят!

Как я уже писал в посте Чего стоят консультации по иммиграции в Канаду,  они (консультанты), почему-то дали указание на «апгрейд» наших дипломов через «Инкорвуз», вместо того, чтобы отослать заполненные нами формы и анкеты в посольство Канады.

Так вот, кто подавал заявление в этот промежуток времени, наверно помнит, какими те были смутные времена. Министерство иммиграции замутило перемены, которые по идее должны были улучшить ситуацию, сложившуюся в посольствах Канады по всему миру из-за скопления заявлений.

В итоге, в конце ноября 2008 года в печати появилось официальное постановление, что заявления, поданные после 27 февраля 2008 года должны рассматриваться, если они соответствуют новым требованиям министерства и, конечно же, всеми любимому списку 38 профессий.

Может быть оно и посопособствует тому, что в посольствах, наконец, начнут рассасываться заявления, которые скопились за эти годы. Годы непрерывного потока подачи заявлений. Но сейчас, закрыв «шлюз» и оставив лишь узенькую струйку входящих кандидатов, канадцы отсекли большую часть желающих иммигрировать в Канаду. По крайней мере в ближайшие 3-4 года туда будет очень сложно попасть по той дорожке, по которой в Канаду уехало большинство людей. Я имею ввиду федеральную программу.

В нашем случае получилось, что заявления, которые были поданы до 27 февраля, рассматривались по старым, а значит, более лояльным условиям, по которым фактически любой человек мог иммигрировать. По опыту моих знакомых могу сказать, что люди, подавшие заявления до этой черной даты получали множество поблажек и возможностей переслать недостающий документ или пересдать тест по языку, если не хватало баллов.

Кстати, всем тем, кто подавал заявления и которых потом так долго мурыжили с досылкой недостающих документов, в итоге удалось переехать в Канаду.

Мы бы тоже успели заскочить на подножку уходящего поезда, если бы наши консультанты отослали наши заявления в посольство до 27 февраля, чтобы нам хотя бы присвоили номер. Однако вместо этого «Метро» почему-то решило улучшить параметры нашего образования в «Инокорвузе».

В итоге, вместо отсылки документов в посольство Канады в Москве, мы отослали письмо непонятно куда, с просьбой оценить наши бакалаврские дипломы как магистерские! Труба!!!

27 февраля благополучно прошло. Прошел март, наступила середина апреля, и только тогда нам ответили, чтобы мы прислали им ВУЗовские дипломы для оценки! Кстати, сразу напомню, что это была работа впустую. Потому что посольство, в итоге, не посчиталось с инкорвузовским документом и нам были зачислены балы соответствующие уровню бакалавров.

Получилось, что мы зря потеряли время и деньги на оценку дипломов, которая никому, как оказалось, не была нужна вообще! И к тому же упустили тот уникальный шанс уехать, которым воспользовались все, кто подал заявление до 27 февраля. Вот так.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *