10 десертов в Ванкувере, которые нужно попробовать прямо сейчас

Содержание поста:

Эти десерты стоит заказывать в ресторанах прямо сейчас

Делимся находками последних недель

Рассказываем о новых и проверенных десертах — головокружительно вкусных и достойных даже редких отступлений от диет.

Лимонная меренга

Stall by Natalia Berezova, «Депо», Лесная, 20, c. 3

Эталонный лимонный пирог с меренгой: белковая пена пышная и нежная, безупречное песочное тесто, умеренная сладость и кислинка. Берите в миниатюрном варианте или в масштабе полноразмерного торта и тестируйте другие десерты — в своем первом авторском проекте Наталья Березова, выпускница французского Institut Paul Bocuse, успевшая поработать в Бургундии и пройти стажировку в Дубае, придумывает «комфортную еду» из местных и сезонных продуктов. Наша любовь номер два — семифредо со сливочным пломбиром, курагой, карамелью и фундуком.

Десерты Грегори Дуайена

«Кофемания»
Грегори Дуайен выпускает по серии десертов с интервалом в несколько недель: к началу лета в меню «Кофемании» появились сладости с клубникой и матчей, к первым числам июля титулованный француз представил «Темную ночь» — шоколадную песочную тарталетку с маковым кремом, ягодами ежевики и голубики — и пофантазировал на тему винегрета, сделав его фруктовым — из клубники, киви и яблока со свекольным муссом и сливочно-шоколадным шантильи. Изобретения Дуайена и другого шеф-кондитера «Кофемании» Елены Шакарян, добавившей еще четверку позиций, от «Пляжного чизкейка» до «Беримболо» c яблоком и фисташковым бисквитом, достойны регулярных и стабильных похвал. Напомним, что меню в ресторанах «Кофемании» может отличаться, уточнить наличие этих десертов можно на сайте или у официанта.

Панна-котта с ягодами

«KM 20», пер. Столешников, 2, стр. 1
Кроме вечной классики вроде веганского твикса, малинового чизкейка, эскимо из авокадо и других десертов без продуктов животного происхождения, берите легкую и очень красивую панна-котту из кокосового молока с агар-агаром. Дополнительные составляющие успеха — манговый сорбет с лаймовым фрешем, натуральный малиновый соус, крамбл и свежие ягоды. Для сладости «KM 20» добавляют ко всему вышеперечисленному немного виноградного сиропа.

Lucky-чизкейк с сезонными ягодами

Lucky Izakaya Bar, Большая Никитская, 23/9
Классический чизкейк из временного мини-меню оказался так хорош, что остался насовсем: идеальный баланс соленого и сладкого, правильная текстура и каждую неделю меняющаяся компания — поводы в азиатском проекте Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко взять американский десерт и попробовать его в паре с саке. Сейчас в ходу малина, затем ее сменит следующий сезонный ингредиент.

Крем-брюле с гранитой из лемонграсса

ЦДЛ, Поварская, 50/53, стр. 1
Не ждите фаянсовых формочек с гладкой как лед пластиной жженого сахара: в ЦДЛ этот французский десерт, чуть более плотный по текстуре, преподносят на тарелке с мятой, ягодами и освежающим лемонграссовым льдом. Образцово вкусный и самый смелый вариант среди традиционных «Наполеонов» и «Праг» так и просится на веранду в жаркий полдень.

Личи-мусс с белым шоколадом и малиной

«Рыба мечты», Садовническая, 57, стр. 1
Спокойный, нежный и в меру сладкий мусс, который легко съесть в двойном объеме, шеф-повар Андрей Федосеев подает с ярким малиновым сорбетом — уже не экзотический для Москвы и доступный в большинстве супермаркетов личи отлично дружит с типично русской ягодой.

«Уимблдон»

«Хелоу Пипл!», «Депо», Лесная, 20, c. 3
Международный теннисный турнир идет до 14 июля, одноименный десерт остается с нами на все лето: тартар из свежей клубники, фисташковый бисквит и клубничный сорбет сочетаются ярко и сочно, а с клубничной эспумой с просекко приближаются к высокой молекулярной кухне, которую нечасто встретишь на кухнях фудмолла.

Желе из березового сока с карамболой

Tokyo Sushi Bar, Большая Никитская, 22/2

Японский raindrop cake по-русски: в «капле» с водой и агар-агаром появился березовый сок, тропическая карамбола и физалис добавили «нарядности» и во вкусе, и во внешнем виде, жареную соевую муку сменили на крамбл. Свежесть и сочность остались при нем.

«Кадаиф»

Ottoman, Пятницкая, 24
Эту сладость из кадаифской вермишели с сахарной пропиткой команда выписанных из Турции поваров подает с фисташковой крошкой и шариком пломбира: заходите в Ottoman на восточный послеполуденный чай или на целый турецкий ужин со стейками, кебабами, аутентичными закусками и десертами.

Ананас, запеченный в роме

Nemo, Дмитровский пер., 11
Этого феерически вкусного десерта из меню Nemo хватит на двоих: 700 граммов ананаса запекают под соусом из ананасового фреша и карибского рома с пряными специями, ванилью и лемонграссом. Со сладковато-терпким кумкватом и палочками ванили в качестве декора эти тропические «стейки» приобретают еще больше вкусовых оттенков.

Самые необычные и дорогие десерты в мире

Вы сладкоежка и не можете жить без сладкого? Поверьте, что на свете есть десерты, от которых вы сможете отказаться.

Цена на некоторые десерты способна напрочь отбить аппетит, несмотря на их необычный рецепт и шикарный вид.

Тогда ознакомьтесь с 10 самыми необычными и дорогими десертами мира.

10. Шоколад Нока, винтажная коллекция (Noka Chocolate, Vintage Collection)

Наверное, это самый простой десерт в списке. Шоколад Noka из знаменитой марочной коллекции Vintage Collection, популярен во всем мире. Гурманы ценят необыкновенный вкус этого шоколада, который сделан из лучших сортов какао, привезенных из таких стран мира как Эквадор, Венесуэла, Кот д’Ивуар и Тринидад. Шоколад Noka содержит как минимум 75 процентов какао. Помимо вкусового, шоколад Noka доставляет и эстетическое удовольствие – он упакован в элегантные коробочки с великолепным дизайном. Фунт такого шоколада (около 400 граммов) стоит 854 доллара!

9. Роскошное золотое мороженое (Golden Opulence Sundae)

Если вам доведется побывать в Нью-Йоркском ресторане Serendipity 3, хорошо подумайте, прежде чем заказать этот роскошный десерт – обратите внимание на его цену. Вам может показаться, что в меню какая-то ошибка, но на самом деле никакой ошибки нет: порция мороженого Golden Opulence Sundae действительно стоит 1000 долларов! Этот десерт был создан в честь 50-летия ресторана, который также известен как золотой юбилей.

Знаменитое мороженое сделано из стручков ванили, которые растут на Таити и Мадагаскаре и венесуэльского шоколада. Также в состав десерта входят парижские цукаты, засахаренные вишни, трюфеля и золотое драже. Мороженое посыпано одним из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana и украшено засахаренным цветком. Десерт венчает стеклянное блюдце с икрой, подслащенной соком апельсина, маракуйи и арманьяком, который придает икре золотой оттенок. Десерт подается в хрустальном бокале с золотой ложечкой. Говорят, роскошное мороженое заказывают не чаще раза в месяц, но это лучше чем никогда, не так ли?

8. Шоколадный кекс Brownie Extraordinaire

Этим десертом вы можете полакомиться в американском ресторане Brule, который находится на пляже Тропикана (Tropicana Resort), в Атлантик Сити (Atlantic City). Десерт сделан из темного шоколада и покрыт итальянскими лесными орехами. Вроде бы обычный шоколадный пирог, но секрет состоит в том, что подается он с очень редким и очень дорогим португальским вином под названием Quinta do Novel Nicional. Учтите, что за кекс вам придется заплатить 1000 долларов.

7. Золотой пирог султана (Sultan’s Golden Cake)

Если вы мечтаете о съедобном золотом слитке, то несомненно, вам стоит попробовать этот десерт, который подается в стамбульском отеле «Ciragan Palace Kempinski» и стоит 1000 долларов. В состав пирога входит инжир, персики, абрикосы, груши и айва, которая предварительно вымачивается в ямайском роме в течение 2 лет. Десерт украшен экзотическим ванильным стручком, карамелью, черными трюфелями и золотым листком. Пирог подается в серебряной коробочке с золотой печатью.

6. Миндальное печенье Haute Couture

Миндальное печенье – популярный и очень простой десерт. Оно представляет собой два белковых безе, скрепленных между собой сливочным кремом. Купить его можно где угодно и по весьма приемлемой цене. Однако все это не относится к миндальному печенью, изобретенному кондитером Пьером Армэ (Pierre Herme). В состав миндального печенья Haute Couture входят такие ингредиенты как морская соль, красное вино, арахисовое масло, бальзамический уксус и другие. Коробочка такого печенья стоит 7,414 долларов.

5. Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Этот необыкновенно вкусный и необыкновенно дорогой десерт подают в ресторане отеля The Fortress в Шриланке. Десерт выполнен в виде шоколадного рыбака, который ходит на ходулях, также сделанных из сладостей. Помимо рыбака, вы можете увидеть на тарелке крепость, выполненную из экзотических фруктов и украшенную шоколадом и ирландскими взбитыми сливками. Вкус десерта оттеняет добавка, сделанная из шампанского, сока манго и гранатового сока. Главный ингредиент десерта – аквамарин весом в 80 карат. Если вы захотите полакомиться этим десертом, то вам придется выложить 14,500 долларов!

4. Шоколадный десерт Frrozen Haute Chocolate

Этот десерт – еще один шедевр Нью-Йоркского ресторана Serpendity 3. За 25000 долларов вы можете полакомиться замороженным шоколадом, в состав которого входит шоколад из 25 стран мира, молоко и 25 грамм 25-каратного съедобного золота. Вкус десерта дополняют взбитые сливки и шоколадная стружка La Madeline au Truffle. Десерт подается в бокале, украшенном золотом и бриллиантами.

3. Платиновый пирог Platinum Cake

Очень важная для вас статья:  Торонто где жить с мая по сентябрь Канада

Цена этого пирога с говорящим названием потрясает воображение – 130000 долларов! Пирог, созданный японским кондитером Нобуе Икара (Nobue IKara) украшен цепочками, кулонами и ожерельями из съедобной платины. Пирог был представлен на выставке Platinum Guild International.

2. Клубника Arnaud

На вид это простая клубника, маринованная в порто и украшенная взбитыми сливками и мятой. Но если вы приглядитесь, вы заметите, что клубника подается с кольцом, украшенным розовым бриллиантом весом в 4,7 карат, некогда принадлежавшим сэру Эрнесту Касселу (Ernest Cassel), знаменитому лондонскому банкиру. Вам подадут не только вкуснейшую клубнику и красивейшее кольцо, но и набор эксклюзивных вин стоимостью в 24,850 долларов. Десерт подается под приятную джазовую музыку. Ах да, стоимость десерта составляет 1,4 миллиона долларов.

1.Бриллиантовый фруктовый пирог (Diamond Fruit Cake)

Этот фруктовый рождественский пирог признан самым дорогим десертом в мире – его стоимость составляет 1 миллион 650 тысяч долларов. На изготовление этого пирога у японского кондитера ушло около 7 месяцев. Пирог украшен 223 бриллиантами, которые являются единственным несъедобным ингредиентом пирога.

10 самых необычных десертов со всего мира

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом. Вот 10 необычных и странных десертов, которые могут вас удивить.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже «бекона с яйцами».

Десерт «Английский завтрак», Ирландия

Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США

Торт «Три молока» – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей «калорийной бомбой».

5 популярных десертов мира, которые стоит попробовать при возможности

Самой важной и не заменимой частью полноценного и сбалансированного питания, вопреки всем мнениям, является десерт. По мнению диетологов, главное придерживаться определенного рациона и не злоупотреблять сладким, пару раз в неделю вполне достаточно чтобы держать себя в тонусе, в хорошем настроении и без вреда для здоровья. А для праздников и важных событий, десерт может стать прекрасным «вознаграждением», роскошный сладкий подарок еще никому не вредил в разумных ему пределах.

Мазаринер (Швеция)

Шведских десерт, напоминающий небольшую тарталетку или корзиночку из песочного теста наполненную миндальной начинкой, чем-то напоминающей марципан и покрыт лимонной глазурью, так же является одним из вариантов знаменитого итальянского пирога Кростаты ди Мандадорле (миндального десерта), только в виде маленьких пирожных.

Песочные тарталетки были названы в честь итальянско-французского кардинала Джулио Мазарини, так же он известен как Жюль Мазарен. Джулио родился в Италии в 1602 году, и умер в 1661, отсюда следует что десерту, знаменитого политика, чуть более четырёхсот лет.
Так как Мазарини был Итальянцем, а пирожное стало популярно в Швеции лишь в начале прошлого, каким образом оно туда попало, история умалчивает.

Но как гласит шведский журнал в публикации за 1908 год «Bonnuer»: «Кардинал Джулио Мазарини был увековечен во всем известном торте с миндалем и лимонной глазурью, который сейчас в Швеции называют «мазарини».

Гулаб Джамун (Индия)

Гулаб Джамун – в переводе с Индийского «слива с ароматом роз», десерт действительно напоминает по своей форме большую сливу, мучной шарик является пончиком, приготовленным из обезжиренного или сгущённого молока, в приготовлении так же используется розовая вода, из-за нее у лакомства особый приятный аромат. После обжарки пончиков в кипящем масле, их поливают розовым сахарным сиропом и подают в теплом виде.

Гулаб Джамун так же называют «молочными шариками» и считают традиционным десертом Индии, но сладость в последнее время стала популярна и в других странах Индостана.

Тирамису (Италия)

Тирамису (tira mi su) — это полноценное неоспоримое сугубо Итальянское блюдо, как пицца или спагетти. Перевод названия трактуют в различных интерпретациях.

Но буквальный перевод гласит «поднимай меня вверх» — кто-то говорит, что это из-за высокой калорийности, а кто-то имеет в виду эмоциональное состояние, вызываемое десертом.
Так же есть версия, в которой говорится о возбуждающих свойствах лакомства, ведь в нем содержатся главные ингредиенты, влияющие на гормоны – шоколад и кофе.

Перед романтическими свиданиями Вельможи ели Тирамису, отсюда и пошло такое название. В десерт входит такие ингредиенты как-печенье савоярди замоченное в кофе, крем из взбитых яиц, маскарпоне и сахар, иногда коньяк или кофейный ликёр. Данное сочетание продуктов делает десерт нежным и не забываемым.

Торт «Пища для дьявола», он же «Грехи» (США)

Торт был изобретён в Америке, еще в 20 веке.

Как коржи, так и крем готовится полностью из нескольких разновидностей чёрного шоколада, десерт имеет богатый, яркий и насыщенный вкус, благодаря своему цвету торт получил свое название, да и вкус на столько не забываемый, что грех его не попробовать.

Вы должны попробовать: 10 десертов с бананами

Бананы — полезный и удобный фрукт, которым могут лакомиться все без исключения. Он доступен в любое время года, цена на бананы не кусается, не надо задумываться о том, как в дороге его помыть. Хорош он не только в свежем, но и в приготовленном виде — из банана варят варенье, пекут хлеб, делают салат и смузи.

Предлагаем 10 чудесных рецептов десертов с бананами на все случаи жизни. Пирог, мороженое или веселый банановый пингвин обязательно поднимут настроение и порадуют вкусом. Простые рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями и дополнены подробным описанием приготовления. Просто войдите по ссылке-названию.

Творожная запеканка с бананами

Эта творожная запеканка готовится без сахара, сладость дают бананы, но если желаете, подстластите выпечку стевией — такая замена позволит снизить калорийность блюда. Запеканка из творога, сметаны, яйца, манки и банана готовится в течение часа. Хороша она как в теплом, так и в холодном виде. Подать ее к чаю или на полдник со сметаной, вареньем или протертой земляникой.

Банановое масло

Из бананов, консервированного ананаса, сахара и лимонного сока всего за полчаса вы приготовите нежнейшее десертное масло, которое можно хранить в холодильнике в течение недели! Смазывайте им тосты, бублики или блинчики. Кстати, вместо ананасов в масло можно добавить персик, грушу или ягоды.

Банановые пури

Пури подают вместо хлеба в Индии. Лепешки при жарке во фритюре раздуваются, превращаясь в пустой пончик-шарик. Пури вкусно есть с остро-сладким чатни из яблок или манго. Помимо муки, йогурта, сахара и специй, мы добавим в тесто лепешек банан. Жарятся пури моментально!

Фруктовая нарезка

Такое яркое великолепие радует глаз! Нужна только ваша фантазия, тонкий острый нож и формочки для печенья. Приготовьте нарезку и спрячьте под пищевую пленку до подачи, чтобы фрукты не заветрились. Если у вас нет ножа для каннелирования, не расстаивайтесь, бороздки на апельсинах вы можете сделать обычной вилкой.

Банановые маффины

Банановые маффины — нежные и сладкие, готовятся всего 40 минут. Вам надо взбить тесто из муки, масла, яйца, сахара и, конечно, банана блендером и разлить по формам с вложенными манжетиками. В тесто можно добавить сушеную клюкву, орешки, цукаты или кусочки шоколада — так каждый раз у вас будет новый вкус маффинов! А после запекания выпечку можно украсить глазурью или кремом.

Банановое мороженое

Мороженое готовится в блендере из спелых бананов, жирных сливок и сахара. Вместо сахара можно использовать сгущенку, достаточно всего пары столовых ложек. А можно и вообще обойтись без сахара. Взбитую массу для мороженого перекладываем в мороженицу или в посуду для заморозки и отправляем в морозилку. В мороженице десерт готовится полчаса, в морозилке — часа три.

Банановый пирог со сметанной заливкой

Пирог сладкий, нежный, с легкой кислинкой, просто тает во рту! Бананы мы карамелизируем в сахаре, а если использовать вместо белого сахара коричневый, то пирог обретет красивейший янтарный оттенок. Готовится пирог в течение часа. Обязательно попробуйте!

Пингвины из бананов

Этот десерт можно предложить в качестве развлечения на детском празднике. Банан обмакиваем в растопленный шоколад. Делаем глазки при помощи миндальных лепестков, носик и лапки — из конфет M&M’s. Быстро, просто и очень мило!

Кольцо с бананами и шоколадом

Из готового слоеного теста, «Нутеллы» и банана можно испечь такое чудесное сладкое кольцо. Этот быстрый десерт — палочка-выручалочка для непрошенных гостей; пока вы будете обсуждать последние новости и заваривать чай, пирог пропечется и покроется золотистой корочкой. Возьмите десерт на заметку!

Бананы в шоколаде с орехами

В шоколадной «шубке» можно подать любые фрукты и ягоды. Растопите белый, молочный или черный шоколад на водяной бане, окуните в него половинку насаженного на палочку банана. Затем посыпьте кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или измельченными орешками (очень классно выглядят фисташки!). Вместо палочки можете использовать деревянную ложечку, такие можно купить в отделе одноразовой посуды. Как только шоколад застынет, десерт готов!

Заметим, что всего два спелых банана в день помогут вам быть бодрым, снизят раздражительность, обеспечат организм витаминами А, Е, С, В, калием, кальцием и магнием. Будьте здоровы и кушайте с удовольствием!

27 вкуснейших десертов, которые стоит попробовать во Франции

Франция всегда была лидером кулинарной индустрии. Она славится хлебом, сырами, высокой кухней. Здесь сделали больше для кулинарии, чем можно себе представить! Многие сложнейшие блюда были доведены до совершенства, кроме того, тут появилось множество сортов вин, шампанское, и, наконец, изобрели лучшие десерты в мире. От ярких макарунов до невесомых заварных пирожных, вот 27 самых вкусных блюд, которые вам стоит попробовать во время путешествия.

Очень важная для вас статья:  Что это за новый флаг России Канада

Крем-брюле

Этот десерт из заварного крема покрыт слоем хрустящей карамели. Он популярен во всем мире, но появился именно во Франции. Его стоит попробовать каждому путешественнику, особенно если вы очень любите сладкое!

Профитроли

Это шарики слоеного теста, наполненные сладким взбитым кремом или мороженым. Их подают в ресторанах, поливая перед подачей густым шоколадным кремом. Если же вы покупаете профитроли в пекарне, скорее всего, они будут без шоколада, но не менее вкусные.

Суфле

Суфле может быть как соленым, так и сладким, все зависит от того, какие вы используете ингредиенты. Обычно суфле подают в порционных рамекинах, но вы можете заказать несколько вариантов и делиться ими за обедом с друзьями или любимым человеком.

Макаруны

Этот популярный десерт представляет собой два миндальных печенья, объединенных масляным кремом, шоколадом или джемом. Он появился во Франции. Многие французские пекарни представлены и в других странах, но ничто не сравнится со вкусом этого десерта, приготовленного на его родине. Если вы любите легкие десерты с деликатным вкусом, макаруны созданы специально для вас.

Булочки с шоколадом

Ешьте их на завтрак, на десерт, на полдник: эти круассаны с шоколадом такие вкусные, что их можно есть в любое время дня. Впрочем, сами французы предпочитают вкушать подобную выпечку с утренним кофе.

Тарт татен

Это фруктовая выпечка-перевертыш, которую чаще всего делают с карамелизированными яблоками и слоеным тестом. Она прославилась благодаря одноименному отелю, но подобный десерт подают по всей стране. Есть и варианты с другими вкусами.

Мильфей

Название описывает многослойность этой выпечки, в которой слоеное тесто сочетается с заварным кремом. Этот десерт чем-то напоминает распространенный в странах СНГ «Наполеон».

Блинчики

Как и суфле, блинчики могут быть солеными или сладкими. Если вы решили съесть блинчик на десерт, ждите начинку вроде нутеллы, сахара с маслом, фруктов. На Новый год французы тоже готовят блинчики. Тот, кто сможет съесть небольшую стопку, гарантирует себе удачу на весь следующий год.

Мадленки

Это маленькие бисквитные печенья, нередко ароматизированные лимонной цедрой. Печенье в форме ракушек часто едят без добавок, но иногда подают с джемом или посыпают кокосовой стружкой. Благодаря Прусту они стали легендой.

Эклеры с шоколадом

Эти продолговатые пирожные из заварного теста идеально вкусны, если подавать их с шоколадным кремом и густой шоколадной глазурью. Это в десять раз вкуснее, чем подобные варианты из других стран. Эклер можно попробовать по всей Франции.

Улиточки с шоколадом и фисташками

Десерт в форме улитки представляет собой оригинальную выпечку с начинкой из расплавленного шоколада и фисташек в слоеном тесте. Идеальный выбор для тех, кто не может решиться попробовать настоящих улиток. В десерте их, конечно же, нет.

Пари-Брест

Это пирожное было создано в память о велосипедной гонке из Парижа до Бреста в 1910 году. Оно представляет собой вкуснейший ореховый крем между двух кусочков заварного теста округлой формы.

Шоколад

По мнению многих, шоколад идеально готовят именно во Франции. Найдите местную кондитерскую и проверьте на собственном опыте, действительно ли это так. Скорее всего, вы совсем не будете разочарованы.

Пти-фуры

Это маленькие пирожные, которые часто продаются в разных вкусах и вариантах. Эти крошечные десерты идеальны для дегустации выпечки: без большого количества калорий вы сможете ощутить вкус сразу нескольких аппетитных блюд.

Клафути

Это десерт, напоминающий пудинг, который чаще всего готовят из черешни. Он происходит из области Лимузена, так что, если вы окажетесь неподалеку, обязательно попробуйте этот оригинальный пирог.

Кунь-аман

Известный пирог из Бретани представляет собой сладкую и хрустящую выпечку. Для нее используется хлебное тесто, сахар и большое количество масла. Пышный пирог на вкус напоминает карамелизированный круассан. Это обязательно стоит попробовать даже тем, кто не считает себя сладкоежкой!

Французский лимонный тарт

Лимонный тарт или пирог отличается освежающим кремовым вкусом. Его готовят во всех регионах страны, так что обязательно попробуйте во время отпуска, где бы вы не оказались.

Канеле

Эти маленькие пирожные с ароматом ванили и рома наполнены внутри кремом, а снаружи покрыты карамельной корочкой. Они особенно популярны в регионе Бордо, но их можно заметить и в других пекарнях и кондитерских по всей стране.

Бенье

Эти лионские пончики еще называют «крыльями ангела». Их обычно едят за несколько дней перед постом, но пончики можно купить и в другое время года. Как и пончики в других странах, эти представляют собой кусочки обжаренного во фритюре теста, посыпанные сахарной пудрой.

Исфахан

Некоторые могут подумать, что это просто изысканная версия макарунов, но на самом деле это совершенно другое пирожное. Этот десерт куда крупнее традиционного макаруна, к тому же он отличается необычными вкусами малины, розы и личи, часто он украшен свежими фруктами. Во всех крупных кондитерских существует своя версия этого легендарного пирожного.

Куглоф

Выпечка подобного типа не появилась именно во Франции, но здесь ее делают просто идеально. Куглоф — это легкий бисквит, иногда дополненный шоколадом, но чаще всего его готовят с изюмом, миндалем и вишневым бренди. Такие десерты можно найти в кондитерских по всей стране, они совсем не дорогие, так что не отказывайте себе в удовольствии познакомиться с этим аппетитным блюдом.

Монблан

Монблан так называется из-за сходства с горой. Он представляет собой высокую горку густого крема из сладких жареных каштанов, украшенную взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Крем-карамель

Нежная основа из заварного крема и толстый слой карамели делают этот десерт похожим на крем-брюле. Стоит отметить, что отличие в том, что сверху карамель мягкая, а не хрустящая.

Шоколадный мусс

Он может казаться плотным, но на самом деле французский мусс воздушный и очень легкий благодаря особой технологии взбивания, которой пользуются местные шефы. Этот десерт позволит вам насладиться вкусом и при этом не будет слишком тяжелым.

Меренги

Эти деликатные, легкие десерты делают из взбитых яичных белков с сахаром, которые ароматизируют миндалем, ванилью или лимоном. Чтобы попробовать традиционную меренгу, найдите кондитерскую, где их делают большой ложкой, а не кондитерским рукавом.

Флотант

Этот десерт представляет собой меренгу, расположенную в английском креме. В некоторых кафе его подают с пропитанными алкоголем печеньями и джемом.

Мендианты

Эти изящные шоколадные диски обычно украшают инжиром, фундуком, изюмом и миндалем. Вы можете найти мендианты с фисташками, сухофруктами, цукатами и семечками.

Уведомления

Голосование за статьи (есть кое-что новое)

Эмодзи вместо тысячи слов

Вести диалоги в комментариях стало проще!

Все новости

«Когда впервые услышали, опешили»: в Новосибирском зоопарке поселились птицы, которые хохочут и едят мясо

Под Новосибирском водитель влетел в павильон на остановке и снёс дорожный знак

«Внезапно падают из кустов на дорогу»: бердчанин — о «трудном» соседстве с пансионатом для ветеранов

Местами до –35 градусов: к Новосибирской области подступают настоящие морозы

Новосибирская сеть кофеен вышла в Шерегеш и открыла брю-бар

Не нужно идти в Москву: в Новосибирске появился свой современный «Ломоносов»

Открывается горнолыжный сезон на Танае: гостей ждут подарки, розыгрыш, кавер-группа и много снега

Следователи раскрыли подробности уголовного дела, из-за которого в СО РАН прошли обыски

Силовики пришли с обысками в управление делами СО РАН

Четыре человека попали в больницу после ДТП с перевернутым «Лексусом»

«Чудесный снеговорот» соберёт гостей вокруг «Главной Ёлки Сибири»

Дом вырос, а цены нет: популярный ЖК готов, цены от 11 352 рублей в месяц

«В нем вся моя жизнь»: где искать помощи, если сломался ноутбук или телефон, за разумные деньги

«Мы строим город, в котором хочется жить»: обещания и реальность от новосибирского застройщика

Двое детей погибли при пожаре в Новосибирской области

«Рекомендаций не выдавали»: в мэрии Новосибирска рассказали о скандале с биомороженым в детсаду

Авто: Вместо «Лэнд Крузер 200»: новый внедорожник, который не боится сугробов. И чтобы дорого-богато

Против громкой музыки, ремонта и тараканов: победите ли вы в войне с соседями?

В Новосибирске железными трубами огородили популярное место катания на ватрушках

В темноте. Истории трех незрячих мам из Новосибирска, которые никогда не увидят внешность своих детей

«Посмешили народ, зато жить веселее»: директор центра дорожного движения о «тупых» светофорах и двойных заборах

Черная пятница близко: в Kerama Marazzi снижают цены на 25%

Жизнь, как на курорте: новосибирцам больше не нужно ездить на базы отдыха

Хорошие джинсы и пуховики продаются почти даром

Угадайте, кого больше читают современные дети — Пушкина, Замятина или книги для подготовки к ЕГЭ

Сбербанк выделил проектное финансирование застройщику ЖК «НИКА»

На Немировича-Данченко «Лексус» перевернулся на крышу после ДТП

«Добро пожаловать в Сайлент Хилл»: Выборную залило кипятком и заволокло паром

Хоровод вместо машин: на детской площадке, по которой должна пройти дорога, провели праздник

«Мой счёт к государству сильно вырос»: новосибирцы вышли на пикет против политических репрессий

Можно картой: новосибирцы создали систему для безналичных чаевых

Вылетел под фуру: на трассе под Новосибирском погиб парень на спорткаре

Учёные из Новосибирска испытают лекарство от рака — оно уничтожает опухоль, не вредя организму

Прилетел вдруг волшебник: в Новосибирск из Великого Устюга приехал настоящий Дед Мороз

«Убийца должен понести адекватное наказание»: мать сбитой на «зебре» девочки обжалует приговор водителю

Завораживающее зрелище: Обское море сковало льдом и снегом

Изменили на лету: учёному дважды повысили ставку по льготной ипотеке — квартиру он так и не купил

Это Новосибирск или Питер? Может, вообще Казань? Найдите родной город на панораме

На самом деле оно полезное: как пальмовое масло стало главной страшилкой российской кухни

Из России за деньгами: 4 истории о русских, которые делают бизнес за границей

Эти истории похожи на кино, но случились в реальности с нашими соотечественниками

Они сделали бизнес в незнакомой стране и расскажут вам, как

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов

Если бы эти люди однажды не покинули малую родину, у Скарлетт Йоханссон не было бы каменного ожерелья, а австралийцы не украшали бы стены своих офисов картинами из эпоксидной смолы. Смекалистые русские, которые подбили под себя бизнес на соседних континентах, рассказывают истории своего успеха.

Прилетел из Перми в США, чтобы обвешать камнями голливудских звезд

Куин Латифа и Алекс Солджер на вручении премии принцессы Грейс

Фото: архив Алексея Солдатова, Alexsoldier.com

Алексей Солдатов родился в Перми и с детства был фанатом конструирования: то макет железной дороги на всю квартиру построит, то литьем прямо в подъезде займется, да так, что раскаленный металл зальет соседскую площадку! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы всё было на пользу. Так Солдатов вырос в ювелира и художника по украшениям.

Сначала он работал на пермском заводе, затем часто ездил в командировки в США, пока, наконец, не решил остаться в Манхэттене с концами. Устраиваться на работу пошел в легендарный Tiffany.

— Я пришел на завод. Меня привели к двум старым мастерам-европейцам, которые трудились над изделием, и спросили: «За сколько ты эту модель сделаешь?» Я ответил: «За недельку». Мне сказали: «Странно, они второй месяц работают вдвоем, всё сделать не могут. Сколько ты хочешь по деньгам?» Я дал ответ, что по деньгам договоримся, но для меня главное, чтобы на изделии стояло мое имя. Они не разрешили. Так я не попал в Tiffany, — вспоминает пермяк.

Украшения, которые создает Алекс Солджер, носят голливудские звезды

В середине 90-х ювелирка так закрутила мужчину, что от Алексея Солдатова ничего не осталось, зато появился Alex Soldier — мастер, который делает украшения и призы для звезд Голливуда. Например, премия принцессы Грейс — награда, ежегодно присуждаемая знаменитостям за благотворительность в искусстве. Среди прошлых победителей были Джеймс Кэмерон, Куин Латифа, Роберт Редфорд, Дик Ван Дайк, Сисили Тайсон, Джули Эндрюс, Дензел Вашингтон, Мэнди Патинкин и Линн Уайетт. Для них художник разработал награды.

Сейчас у Алексея свое производство в Нью-Йорке и ученики. Но из Америки его постоянно тянет на родину — узнать, как дела у старых друзей и одноклассников. А если в Пермь дорога не складывается, Алекс находит родные места в США. Больше о ювелире расскажет 59.RU.

Улетел из Сибири в Ванкувер, чтобы встреча с енотом изменила жизнь

Сибиряк Никита Даньшин создает игры в Канаде, а деньги на них просит у всего виртуального мира

Фото: eggnutohmygod / instagram.com

Пока одни родители контролируют детей и время, которое те проводят в гаджетах, другие позволяют сидеть отпрыскам в компьютерах и телефонах до посинения. Иногда такие истории заканчиваются хорошо: из детей получаются талантливые разработчики и гейм-дизайнеры. Никита Даньшин из Красноярска в свое время стал первым парнем во дворе, у кого появился компьютер.

— С 6 до 17 лет я не пропускал мимо себя вообще ни одной игры. Играл во всё, до чего дотягивались мои маленькие пиратские руки. Игры для меня всегда были чем-то недосягаемым, но где-то в 2008–2010 годах индустрия стала доступна. В 2012 году началась некая золотая лихорадка: люди, наслушавшись историй успеха меленьких независимых компаний, ринулись в индустрию, рассчитывая стать миллионерами. У кого-то это получается, но это меньше процента, — вспоминает Никита.

В 17 он уехал в Ванкувер за высшим образованием, через несколько лет получил гражданство и стал зарабатывать деньги тем, что умеет, — придумывать компьютерные игры. В начале прошлого года гейм-сообщество оценило его игрушку про енота-детектива, но мало кто знал, что идея внедрить в сюжет пиксельного енота к разработчику буквально пришла.

Очень важная для вас статья:  Подскажите друзья! Канада

— Ко мне на задний двор забежали еноты и растребушили весь мусор, стоявший снаружи. Я выбегал во двор и разгонял их с помощью трубы. Музыкальной трубы, дудел громко, и они убежали. Ровно с этого момента мы начали размышлять о том, как жили бы еноты в сообществе, и в конце концов пришли к этой идее, — рассказывает сибиряк.

Никита разрабатывает игрушки, деньги на которые дают геймеры со всего мира. Возвращаться в Россию он не планирует. А почему — знают на NGS24.RU.

Поменяла Тюмень на Австралию, чтобы рисовать картины смолой

Офисную работу Мария поменяла на художества

Фото: предоставлено героиней публикации

Чтобы получать от хобби деньги, этой девушке пришлось улететь на другой конец планеты. в Тюмени Мария Петрова работала в компании бытовой химии и косметики, но стоило улететь в Австралию, как она стала рисовать морские пейзажи эпоксидной смолой.

Впрочем, с искусством всё сложилось не сразу, два года Марии пришлось потрудиться аккаунт-менеджером. Но первый же отпуск стал для новоиспеченной австралийки последним: в офис Мария так и не вернулась. Поняла, что рисовать смолой не только интересно, но и прибыльно: во-первых, австралийцы любят море — а эпоксидка передает стихию более чем реально. Во-вторых, за необычное искусство покупатели готовы щедро платить: картина 1,5 на 1,8 метра стоит 9,5 тысячи австралийских долларов или 450 тысяч рублей.

За одну картину австралийцы выкладывают тысячи долларов

Фото: предоставлено героиней публикации

— В Австралии можно заработать на любой профессии, и в том числе будучи художником. Приезжая в Россию, я понимаю, что не смогу там зарабатывать тем, что нравится. Нет для меня места в Тюмени теперь, если я сейчас приеду и начну свой бизнес как художник, то, наверное, только лет через 10 смогу оплачивать себе достойное существование. А в Австралии кем бы ты ни работал, ты сможешь себе заработать на жизнь. И разницы в зарплатах офисного работника и, например, официантки — нет, — рассказывает девушка.

Историю Марии рассказывал 72.RU. Подробности и много классных картин вы увидите здесь.

Приехали из Екатеринбурга в Порту, чтобы кормить европейцев творожной запеканкой

Уральцы открыли кофейню в Порту и украсили ее буржуйками и лыжами

Фото: предоставлено героиней публикации

Мария и Алексей собирались иммигрировать в Новую Зеландию, но их планы испортил отпуск. Несколько дней в Порту влюбили екатеринбуржцев в этот город, они собрали вещи и переехали на ПМЖ. Работать по найму бывшая пиарщица и финансист не собирались — в Европе небольшая зарплата, да и устроиться без знания языка в престижную компанию проблематично. Тогда россияне рискнули открыть свое кафе, где можно было бы не только подкрепиться, но и взять в аренду велосипед.

— Когда мы сами были туристами в Португалии, мы столкнулись с проблемой сытных и доступных завтраков: традиционно португальцы начинают день с чашки кофе и торрады — пышного тоста из белого хлеба с маслом. Максимум — тошта мишта — сэндвич из тонкого сыра с ветчиной. Скрэмбл, йогурты и уж тем более каши встречались скорее в сетевых отелях. Да, типичный португальский завтрак очень бюджетен — около 2 евро, но одними булками сыт не будешь. Сейчас в нашем кафе можно прилично позавтракать на 7–8 евро, — рассказывает Мария.

10 блюд, которые нужно попробовать в жизни

Есть много списков, типа «10 мест, которые стоит посетить», «10 вещей, которые нужно сделать» и т.п. Еда – тоже источник наслаждения. Поэтому предлагаем вам новый топ-10: блюда, которые стоит попробовать в жизни.

Тэппанъяки. Фото: http://www.flickr.com/photos/iz4aks/

1. Китай: утка по-пекински

Это королевское блюдо! Не чета китайскому фастфуду в коробочках. Его подача на стол – целый ритуал. Утку с мандариновыми лепешками или рисовыми блинами, зеленым луком и соусом «Хойсин» выносят на большом красивом блюде. Режут прямо перед гостями на тонкие ломтики. Сочные, таящие во рту, кусочки мяса можно есть отдельно, либо заворачивать в блины.

Китайская утка по-пекински. Фото: http://www.flickr.com/photos/gadgetdan/

Но главное, что делает утку по-пекински особенной, – сладковатая корочка. Она должна быть тонкой, хрустящей и нежирной. Перед приготовлением утку натирают медом и чесноком. Это придает неповторимый вкус.

2. Франция: эскарго

Вы должны попробовать улиток! Да, это дорого и несколько специфично, но, поверьте, под прочным панцирем скрывается что-то особенное.

Есть улиток – не французское «изобретение». Еще в Древнем Риме аристократы баловались мясом этих молюссков. Сейчас их едят по всему миру – от Марокко до Эквадора. Но лучше всех в улитках разбираются французы, особенно бургундцы. Так, они знают, что самые вкусные – спиралевидные улитки.

Французские улитки — Эскарго. Фото: http://www.flickr.com/photos/sduffy/

Эскарго – это изысканная закуска, которая подается под белое вино. Для ее приготовления улиток ловят, достают из раковины, приправляют чесночным маслом и петрушкой, и снова кладут в панцирь. Так что, чтобы полакомиться эскарго, придется поорудовать вилкой и специальными щипцами. По вкусу улитки напоминают мидии, но имеют более плотную текстуру.

3. Греция: мусака

Из статьи о том, что попробовать в Греции, вы уже знаете, что мусака там очень популярна. Да и не только там – есть мусака по-турецки, по-молдавски и т.д. Вы, наверняка, пробовали хотя бы один из вариантов. Если нет, исправьтесь как можно скорее. И лучше всего попробуйте традиционную греческую мусаку.

Греческая мусака. Фото: http://www.flickr.com/photos/ohocheese/

Она состоит из трех слоев: нижний – обжаренные и политые оливковым маслом баклажаны (иногда еще кабачки, картофель, грибы и другие овощи); средний – говядина или баранина; и верхний сливочный соус бешамель. Все это приправляется специями и запекается до золотистой корочки. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо, которое едят как горячим, так и холодным.

4. Индия: масала доса

Доса – традиционные тонкие хрустящие индийские блинчики. Готовятся они из чечевичной и рисовой муки, пекутся на большой круглой сковородке и подаются на стол почти в каждом индийском доме.

Индийское блюдо — Масала доса. Фото: http://www.flickr.com/photos/alasam/

Существует несколько разновидностей досы, на юге страны, к примеру, едят масала доса. Ее особенность в начинке из помидоров, картофельного пюре и лука. Удивительный вкус этого блюда раскрывается, благодаря индийской приправе чатни. Используется ее чесночный вариант – острые приправы лучше всего оттеняют вкус неострых блюд.

5. Италия: цветки тыквы

Паста, лазанья, пицца – визитные карточки итальянской кухни. Но они не попадут в наш список. Никто не отдаст жизнь за кусок пиццы, а вот зажаренные цветки тыквы…

Итальянское блюдо — цветки тыквы во фритюре. Фото: http://www.flickr.com/photos/23807100@N05/

Fiore di zucca – традиционное тосканское блюдо, представляющее собой нежные цветки тыквы, начиненные травяной рикоттой или мацареллой. Тыквяные цветки обмакивают в кляре и обжаривают в кипящем оливковом масле. Получается очень нежное изысканное блюдо.

6. Япония: тэппанъяки

Если еда для вас больше, чем просто средство утоления голода, вам стоит посетить японские рестораны тэппанъяки.

Японское тэппанъяки. Фото: http://www.flickr.com/photos/ableman/

Тэппанъяки (от яп. тэппан – «лист железа» и яки «жареный») – это стиль приготовления пищи, при котором повар находится рядом с гостями заведения и обжаривает на специальной большой сковороде различные продукты. Это целый спектакль! Вспышки огня, летающие вверх продукты и посуда – повар тэппанъяки не просто вкусно накормит, но и покажет свое кулинарное мастерство.

Чаще всего на тэппане жарят мясо, любимые в стране восходящего солнца морепродукты и овощи.

Видео тэппанъяки представления:

7. Малайзия: карри-лакса

Это король малазийских первых блюд! Острый, пряный, кокосово-сливочный суп пользуется огромной популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Лакса вообще классика перанаканской кухни, включающая в себя малазийские и сингапурские традиции. Существует множество вариаций этого блюда: Лакса Катонг, Лакса Саравак, Ассам-лакса, Лакса Пенанг, Лакса Перлис и другие.

Малайзийское блюдо — Карри лакса. Фото: http://www.flickr.com/photos/63545566@N07/

Карри-лаксу готовят из рыбного бульона на основе карри и кокосового молока с добавлением множества ингредиентов: лапша (желтая «ми» или рисовая «ми-хун»), тофу, овощи, яйца, кориандр, перец-чили и соус Самбал.

8. Тайланд: сом там

Есть четыре вкуса – кислый, соленый, сладкий и острый. Хотите попробовать их все в одном блюде? Отправляйтесь в Тайланд и отведайте сом там. Это взрыв вкуса!

Тайское блюдо — сом там. Фото: http://www.flickr.com/photos/skrb/

Основной ингредиент этого салата – незрелая папайя. Также в него идут пальмовый сахар, чеснок, сок лайма, рыбный соус, сок индийского финика, сушеные креветки, морепродукты, помидоры, морковь, фасоль и арахис.

Тайский «винегрет», родом с севера острова, подается обычно с курицей-грилль и липким рисом.

9. Австралия и Новая Зеландия: Павлова

Австралия и Новая Зеландия борются за право считать этот удивительный десерт «своим». Пока перевешивают доводы новозеландцев, которые утверждают, что впервые такое сочетание воздушного безе и нежных сливок было достигнуто ими.

Новозеландский десерт — Павлова. Фото: http://www.flickr.com/photos/awhiffoflemongrass/

Десерт представляет собой «союз» легкого, тающего безе и взбитых сливок, напоминающий балетную пачку. Именно поэтому блюдо названо в честь русской балерины Анны Павловой. Для полноты блаженства десерт дополняют маракуйей, клубникой и киви.

10. США: ребрышки барбекю

Америка часто ассоциируется с белыми двухэтажными домиками, увенчанными звездно-полосатыми флагами, дворами с ровным газоном и барбекюшницей.

Американские ребрышки барбекю. Фото: http://www.flickr.com/photos/bbqjunkie/

Если есть понятие американской кухни, то барбекю – ее яркий представитель. В каждом штате ребрышки барбекю готовят по-своему. В Мемфисе они обладают сумасшедшим ароматом, благодаря тертому чесноку, специям, помидорам и уксусному соусу. В Канзасе ребрышки, напротив, натирают сладкими приправами, сахаром и медом; а барбекю жарят очень медленно. В Сент-Луисе любят гриль с острым томатным соусом. Но независимо от места приготовления, ребрышки барбекю – это очень вкусно.

Возможно, десять блюд – слишком мало (многие потрясающе вкусные штуки остались за списком). Но они, несомненно, стоят того, чтобы потратить часть жизни на гастрономические путешествия. Каким блюдом вы бы продолжили список?

25 лучших десертов, которые стоит попробовать

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Франция. Крем-брюле
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Индонезия. Дадар гулунг
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

США. Американский яблочный пирог
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Перу. Пикароны
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Испания. Tarta de Santiago
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Англия. Banoffee pie
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Бразилия. Бригадейро
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Китай. Борода дракона
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Австрия. Торт «Захер»
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене.»

Австралия. Ламингтон
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Корея. Яква
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Германия. Торт «Черный лес»

Исландия. Скир
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Канада. Нанаймо
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

ЮАР. Куки
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»

Египет. Ум Али
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

Добавить комментарий