14 лучших ресторанов с китайской едой в Большом Ванкувере


Содержание поста:

8 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Китае

Уже несколько месяцев прошло с нашего отъезда из Китая, быть может я вправду подсел на глютамат в пище, приготовленной китайцами, но такие насыщенные вкусы въедаются в память — поэтому сегодня расскажем про восемь* блюд, которые обязательно надо попробовать в Китае.

Номер 1: тчега (джега)

Вы приезжаете в Китай, аэропорт позади, отель распахивает двери. Чемодан кушать не просит и остаётся в комнате, а вы заходите в первую попавшуюся чифаньку… Исходные данные: ваш словарь китайского составляет только «нихао» и «цайцзьен». Взгляд блуждает по меню с закорючками иероглифов, ни одной картинки, а в конце дня по соцсетям разлетится сенсация: очередной турист погиб в Китае от голода.

И тут, чтобы выбраться из безмолвного тупика, надо применить старый дедовский фокус — метод тыка.

Тыкаем в меню, а, надо ведь ещё сказать что-то: «тчега» — будет в самый раз! Дальше официанты могут задавать неудобные вопросы, можно не включать русский, а просто улыбаться, тыкаем в выбранное блюдо и повторяем: а, а, тчега (这个), ига (т.е. одно).

Можно заказать несколько видов чеги, официанты все додумают сами, потом благодарственный аккорд: сесе!

Например, этот чега суп мы заказали на улице Ванфуцзин и получили смесь вермишели, мяса и внутренностей… Ели, в основном, бульон — не лучшее попадание.

Чега спасает и в магазинах, и в поездках, безотказное орудие!

Вы найдете их в дымящихся паром корзиночках на улице — 包子.

Это объедение делают как с мясом, так и вегетарианским. Лучшее, что мы брали — в Баодине, по городу продают разные типы баоцзы, попробуйте все, чтобы не прогадать — очень сытно!

В этот пункт я добавлю и пельмени (цзяоцзы), часто в таких заведениях совмещают продажу этих блюд. Готовят на пару, заказываем порцию цзяоцзы и макаем в такой же вкусный соус, что и баоцзы — уксус и чили перец или в разбавленный цзимацзян (кунжутную пасту). Одно из преимуществ этих блюд — доступность, по цене все, что нам встречалось не превышало 3 юаней за штуку (огромную булочку), но самый смак — это порция из 8-10 штучек маленьких сяолунгбао за шесть-четырнадцать юаней или 1-3 юаня поштучно. У прохожих спрашиваем: бао цзы цай на ли? Во яо бао цзы! (我要包子!)

3. Мала горшок

Хочется чего-нибудь остренького? Тогда срочно бежим за malaxiangguo или malatang!

Грибы, мясо, тофу и зелень прохлаждаются в открытых витринах. И все душистые грибочки, ломтики овощей, что вы отправили в ковшик, в сочетании онемляющего (麻 — ma) и острого (辣 — la) соуса и масла, повар смешивает в большом тазике. Степень превращения в дракона вы можете выбрать сами.

Обязательно закусывать рисом, можно запивать холодным чаем. Стоит это удовольствие (麻辣香锅), например в Наду в Шэньчжэне и Баодине 70-120 юаней за один котел, рис и напитки без ограничения идут в комплекте. Когда мы в очередной раз ездили в Гуанчжоу, то наткнулись на отличный ресторан, где подобный вегетарианский набор обошелся нам в 35 юаней. Малатан (суп) улетает на вес, в среднем порция — 15-25 юаней.

4. Утка по-пекински

Кому-то покажется данью традициям, типа: «Ты не пробовал утку по-пекински, да ты не был в Китае вообще!» Еще раз дань заплатим — соус к утке отменный, всего половина превращается в несколько блюд, остатки обеда просим завернуть с собой. Ищите в меню «北京烤鸭» (Běijīng kǎoyā).

5. Хот пот

Китайцы — очень дружелюбные люди и традиционно, собираясь компаниями за столом, делят блюда на всех. Хот пот — горячий котелок или 火锅 — huoguo, можно встретить в двух вариантах: 1. Уличные лавочки, где кипятятся палочки с различным тофу, мясными и рыбными полуфабрикатами, штучка по юаню-полтора-два. Не стесняемся делить стол с незнакомыми людьми. Мисочка с приятнейшим цзимацзяном (кунжутным соусом) и травами возникает бонусом к заказу.

2. Хотпот другого типа находим в ресторанах, которые специализируются именно на этом типе блюд. Здесь обычно все серьёзнее: два-три типа бульона разной остроты и приправленности, набор соусов замешивать себе в мисочку и, наконец, продукты на ваш выбор из меню. Один из лучших вариантов ужина с друзьями: совместная готовка и поглощение пищи.

Дома мы любим взять большую кастрюлю и наварить ужин со всеми вкусняшками для хотпота, которые можно купить в китайских супермаркетах, также как и соус цзимацзян, и приправу для хотпота.

6. Чао цье цзы

Говоря по-русски, это жареные баклажаны (炒茄子) с перцами, которые не дают сильной остроты при хорошей прожарке. Сладкая карамель добавляет выброс эндорфинов в головном мозгу. Когда это блюдо приносят горячим, то эмоции самые позитивные: «Какая вкуснотища!» Блюдо это свойственно дунбэйской кухне (северо-востоку Китая) и лучший жареный баклажан мы находили в баодинской пельменной.

Мало того, что пельмени там были классные, наш любимый баклажан в наличии, так и цены там вполне доступные — поэтому мы создали себе традицию: каждое воскресенье прыг на электробайк и мчались на обед в это замечательное заведение. В Шэньчжэне тоже находили подобное блюдо, но вкус карамели был не таким, подано чуть остывшим, впечатление испорчено. А так хотелось, с пылу, с жару…

7. Вонючий тофу (чоу доуфу)

Это блюдо можно узнать по запаху, из разряда испытания на прочность для любителей жучков, личинок, протухших яиц, скорпионов и другой экзотики.

Самого себя отношу к любителям экзотических блюд: баллоту на Филиппинах — нет, но кузнечики в Бангкоке хрустят на зубах. В Китае эта вонь разливается по улицам, т.е., сулит необычные ощущения вашим вкусовым рецепторам, пробуем. Желтый тофу, жаренный в масле, приправленный дуриановым соусом — это изысканно и очень вкусно! Когда же мы с Юлей поехали работать учителями в Баодин, я решил довести дело до конца и попробовать чёрный тофу — реально протухший. Мы взяли коробочку прямо на углу, пять шагов от дома, по дороге на рынок. Решили поесть по пути, кусочек отправляется… Ребята, соус не спас, такого отвратительного г..на мы всё-таки не пробовали до того. Доедать не стали и могу констатировать, что это единственное экзотическое блюдо, которое мы выкинули.

Для тех, кто совсем не в восторге от экзотики, предлагаю альтернативу: мапу тофу (麻婆豆腐) — свежий, зажаренный в масле с острыми перцами и приправленный травами. Остро и очень вкусно! Подают это блюдо обычно в ресторанах.

8. Шашлычки (шао као)

Традиционное для китайцев развлечение — посидеть на улице с шашлыком (烧烤). Их приготовление — это прерогатива не только синцзянренов, почерпнувших ближневосточные веяния, ханьцы тоже добротно жарят вкусности над углями.

Для китайских шашлычных характерны маленькие кусочки на палочках, разные типы мяса, грибы, хлеб, овощи — те же баклажаны или зелень, чеснок.

Шашлычники обычно появляются на улице вечером, а местные наверняка знают несколько хороших мест, где готовят добротный шао као.

Всё жарят на углях, умасливая кисточкой, острый соус сверху, приправы сыпятся. В Баодине мой друг Ли водил меня пробовать настоящий русский шашлык.

Как оно: кусочки меньше наших, лука и помидорок на шампур не вешают, а обилие приправ делает вкус похожим на китайские шашлыки, но в принципе, неплохо. Мне пришло в голову, что каждый народ по-своему адаптирует иностранные блюда под свой вкус, а как бренд и разнообразие русский шашлык может работать хорошо: «Может сегодня отведаем русского шашлыка?«

Полезная информация

*восемь — счастливое число для китайцев, повернутый знак бесконечности, символ богатства. Восьмерки в номере машины или мобильного иметь козырно.

Немного для словаря:

1. 我饿了!- Я голоден! (Wǒ èle!)


2. 我要吃饭。- Я хочу кушать. (Wǒ yào chīfàn.)

3. 可以看菜单? — Можно на меню взглянуть? (Kěyǐ kàn dào càidān)

4. 我饿死了! — Умираю с голоду! (Wǒ è sǐle!)

5. 饭馆而在哪里?- Где тут есть ресторан? (Fanguǎn zài nǎlǐ?)

Позовите китайских друзей на ужин, например на шашлык, если они попроще, или в хотпот, если более солидно нужно посидеть, и постарайтесь заплатить по счету.

Когда на столе почти не остается еды, то надо бы ещё заказать. Если ваши знакомые не европеизированные товарищи (за безотходные посиделки), то по традиции на столе останется еда после окончания трапезы — тогда китайцы точно знают, что все сыты и уже больше никто не хочет есть. Если же съедается всё, значит вы голодны.

Делитесь своим топом китайских блюд в комментариях. Приятного!

Китайские рестораны, где едят китайцы

Все по законам жанра: драконы (снаружи и внутри), красные стены, меню размером с Книгу судеб. Сусальный блеск, правда, за годы употребления порядком поистерся, но ровно настолько, чтобы все еще выглядеть по-туристически нарядно. В полной адекватности повара можно лишний раз убедиться, глядя, с какой скоростью и аппетитом поглощают грибы сянгу (270 р.), свиные уши с каштанами (590 р.) и паровые лягушачьи лапки в листьях лотоса (995 р.) люди с недвусмысленно китайскими лицами — говорят, сюда любят наведываться сотрудники посольства.

Китайские рестораны в Америке или нескончаемая еда за 300 рублей.

Приветствую вас, друзья! Сегодня я немного отойду от основной тематики блога и расскажу вам про интересные китайские рестораны в Америке, в которых я имел честь побывать.

Как вы уже помните, с культурой Китая мне уже предоставлялось немного ознакомиться, когда я был в путешествии от Нью-Йорка до Теннесси. Но сейчас не об этом .

Сначала я хотел бы задать вопрос: «вы хотели бы питаться в ресторане, где существует несколько десятков блюд за 300 рублей?». Причем количество съеденного ничем не ограничивается! Если да, то это можно делать в китайских ресторанах, которые расположены по всей территории Соединенных Штатов Америки. Там они все называются баффетами (практически русские буфеты ): Super Buffet, China Buffet, Big Buffet и так далее.

Что из себя представляют баффеты?

Как правило, это ресторанчики средней величины с традиционной китайской едой и не только: от разного рода суш до жареной картошки и пиццы, а также фрукты, разные пудинги и сладкое.

Количество блюд зависит от времени суток, когда ты заходишь в баффет. От этого зависит и цена за посещение. Практически как безлимитный интернет: заплатил один раз и пользуешься им целый месяц . Оплата складывалась из стоимости за посещение, налогов, чаевых и дополнительных напитков (бесплатный китайский чай был замечательной альтернативой Coke, Sprite или Pepsi). Налоги в США платятся практически за все. В разных штатах проценты по налогам разные, но, как правило, это 3-7% от суммы.

У нас была маленькая хитрость. Так как цена складывалась от времени входа в ресторан, то мы подгадывали и заходили в него за полчаса до контрольной отсечки. До 16:00 было урезанное меню в среднем за 10$, а после 16:00 полное меню (выносились дополнительные блюда), но уже за 20$. Таким образом, зайдя туда в 15:30-15:45 можно попасть на полное меню все за 10$ .

В баффетах самообслуживание. Официанты есть, но они только убирают грязную посуду со столов в то время, когда ты идешь наполнять очередную тарелку.

Когда ты приходишь в ресторан, тебя усаживают за стол, дают приборы, и спрашивают что я хочу пить. Все: потом начинается самое интересное . Ты идешь наполнять первую тарелку. Потом садишься за стол съедаешь ее и идешь брать новую тарелку и так 5-7 раз за поход.

Первый раз стоит идти в баффет с особой осторожностью. Знаете, что случается, когда голодной собаке дают много еды ? Помню свой первый раз, когда я не выходил, а выползал из него с переполненным животом. В последующие посещения я уже был более тактичен.

Очень важная для вас статья:  8 причин не иммигрировать в Канаду

Больше всего мне там нравились блюда из морепродуктов: жаренные королевские креветки, крабы, различные моллюски, мидии и так далее. Вот примеры тарелок:

Когда же ты отправляешься за десертом (различные пирожные, пудинги и так далее), то это означает, что трапеза подходит к концу и тебе приносят счет и Fortune Cookies (счастливые печенки), в которых написано какое-нибудь пожелание или то, что тебя ждет в ближайшее время. Кстати, очень вкусные.

В общем, будете в США, посетите обязательно эти китайские рестораны. Равнодушными точно не останетесь . Как вам эта, практически кулинарная страничка? Может быть, кто-то из вас был в подобных заведениях?

Китайский ресторан: инструкция по применению и выживанию

Автор: AntonovaYulia · Опубликовано 16.12.2013 · Обновлено 24.10.2015

Ресторан ресторану рознь. Особенно если речь идет о Поднебесной. Сегодня мы вам расскажем некоторые тонкости организации работы ресторанов Китая.

В Китае есть один общепризнанный и бессменный правитель — Еда! Поглощение пищи здесь возведено в ранг священного ритуала. На каждом шагу в Поднебесной или ресторан, или закусочная, или незамысловатая тележка, на которой творятся чудеса «уличной кухни».

Однако, впервые отправляясь в настоящий китайский ресторан, было бы неплохо заранее узнать некоторые особенности, чтобы избежать культурного шока или не стать жертвой межкультурной разницы. Именно об этом мы и хотим вам рассказать.

На входе в ресторан вас встретит хостес или официант (в зависимости от статуса заведения) и, осведомившись, сколько ожидается человек, предложит место за столиком. Обратите внимание, что в больших ресторанах столы, как правило, большие, с крутящейся столешницей и рассчитаны приблизительно на восемь гостей. Удобство крутящейся столешницы вы по-настоящему оцените, если отправитесь в ресторан большой компанией и закажете (по китайской традиции) общие блюда на всех.

Во многих заведениях общественного питания в Китае столовые приборы обернуты в индивидуальную упаковку, и за их использование вы платите отдельную денежку (примерно 2 юаня). Такая подача столовых приборов объясняется тем, что большинство кафе и ресторанов сами тарелки не моют, а отдают этот процесс на аутсорсинг — фирмам, специализирующимся на мытье посуды. Мне нравится такая фишка — посуда действительно чистая. К тому же, я безумно люблю лопать пленку, защищающую посуду от пыли. Ох, уж этот характерный звук «пах»!

Освободив посуду от пленки, большинство гостей ресторана, отправляет последнюю на пол. Кстати, также они поступают и с салфетками, и костями, и прочим мусором. Не удивляйтесь, не возмущайтесь — просто примите как факт. Китайцы убеждены, что мусору на столе (рядом с едой) не место!

Кстати, во многих ресторанах салфетки и палочки подают, обернутыми в корпоративную упаковку. Оставшиеся салфетки гость может забрать с собой, а упаковка будет служить вместо визитки. Достаточно интересная идея.

Если вы не умеете пользоваться палочками, вы, конечно же, можете попробовать попросить подать вам европейские приборы. Может быть, даже учтивый официант сам сделает это, но, как показывает практика, вилки и ножи есть далеко не в каждом ресторане. Кстати, обратите внимание, что китайцы руками ничего не едят! — даже курицу и рыбу! Они ловко расправляются палочками с любой едой: большинство блюд представляет собой мелко нарезанные кусочки мяса или овощей.

Меню. Здесь вас тоже может ждать сюрприз. В некоторых ресторанах меню — это заламинированная карточка, на которой перечислены названия блюд (иероглифы), цены, но нет фотографий. Причем на мой взгляд, такое блюдо ставит в тупик даже самих китайцев (одно и тоже блюдо в разных провинциях Китая может называться по-разному, или же название настолько завуалированно и метафорично, что клиент просто не в состоянии отгадать, что из себя представляет блюдо). В этом случае первое время, пока Степан не изучил азы китайского языка, мы хитрили и, изучив блюда на соседних столиках, указывали официанту на понравившееся нам блюдо. Соседи над нами хихикали, но нам было все равно — уж, очень мы были голодны! И мы просто широко улыбались ( скалились ) им в ответ.

Потом мы полюбили рестораны, в которых меню — это стена (а иногда даже две стены) ресторана. Фотографии крупные, аппетитные. Блюдо хорошо можно разглядеть и почти всегда угадать степень его съедобности (для европейца).

Стоит, пожалуй, предупредить и еще об одной особенности. Некоторые рестораны (особенно часто мы это наблюдали в городе Санья, остров Хайнань) имеют меню на русском или английском языках. Такое меню ориентировано на иностранных гостей, но цены в нем завышены. Причем иногда в два раза. Заметив такое «кидалово», мой супруг, прищурившись, смотрит на официанта и просит «другое» меню.

Многие рестораны имеют аквариумы, в которых плавает будущая еда. И вы при желании можете понаблюдать за тем, как будут вылавливать ваш ужин.

Выбрав понравившееся блюдо, предупредите официанта: «Я не хочу остро» ([пу яо ладэ]). Поверьте, далеко не каждый русо туристо способен выдержать истинно китайскую степень остроты блюда — поэтому на первых порах не забывайте пользоваться данной фразой! 不辣!

Скорость приготовления и сама церемония подачи блюда будет зависеть от специфики ресторана. Может быть, блюдо будет на горелке или же вам вообще придется его готовить самому (если речь идет о знаменитом китайском самоваре).


Любопытно, что для большинства заведений питания Китая действует принцип «да, мы можем»: если клиент хочет блюдо, а ингредиентов нет в наличии, то, скорее всего, младшего официанта отправят за ними в ближайший магазин или (!) даже к конкурентам. Кстати, иногда у конкурентов покупают даже целое готовое блюдо. Вот так-то ��

Во многих ресторанах чай подают бесплатно. Иногда это даже действительно хороший чай. Но бывает такое не часто. В некоторых ресторанах помимо официантов работают девушки-промоутеры пива, которые предлагают клиентам отведать их продукт. Интересно, что в некоторых ресторанах напитки разрешено приносить с собой.

Чтобы ожидание было не столь томительным некоторые закусочные и рестораны предлагают бесплатные снеки. Чаще жареный арахис. Ммммм… Теперь, когда заказ сделан, вы можете оглядеться кругом, прогуляться по ресторану. Я всегда так делаю. Беру фотоаппарат и сую свой любопытный нос куда душе угодно.

Бродя по ресторану, вы, скорее всего, обнаружите алтарь, на котором помимо небольшой статуи бога будут лежать подношения: различные фрукты, мясо.

Может быть, вам даже посчастливится увидеть языки яркого пламени или сам процесс приготовления блюда.

Закончив трапезу, подзовите официанта. Помните, что чаевые в Китае не приняты, но вот улыбку в качестве благодарности никто не отменял. Если ваш живот уже лопает от сытости, а половина блюд еще даже не тронута, вы можете попросить официанта положить еду с собой (дословно «в пакет» [та пао]). В Китае это не зазорно. Кстати, нынешний политический лидер Си Цзиньпин активно призывает к бережливости, особенно в еде.

В некоторых крупных ресторанах после того, как произведен расчет, клиент на стойке ресепшена (она же касса) может получить подарок: бутылку газированной воды, кружку или прочую приятную мелочь. Иногда вместо подарка предлагают поучаствовать в лотерее, где лотерейным билетом служит ваш чек. Приз — небольшой денежный бонус.

О китайских ресторанах, как и о самой китайской кухне можно говорить бесконечно. Но, как говорится, лучше один раз попробовать…

Также рекомендуем прочитать:

6 аутентичных китайских ресторанов Москвы

Мода на экзотическую кухню в Москве привела к открытию множества ресторанов, предлагающих китайские блюда. Оригинальный вкус и тысячелетние гастрономические традиции обеспечили невероятный интерес к столичным заведениям этого формата – с лучшими из них вы познакомитесь чуть ниже.

Мандарин. Лапша и Утки

Как красноречиво свидетельствует название, это атмосферное место в центре Москвы предлагает гостям два основных блюда: лапшу и утку. Каждый из вариантов является своеобразным кулинарным шедевром. Только китайская лапша насчитывает в этом заведении несколько десятков разновидностей, а приготовление утки по-пекински здесь доведено практически до идеала.

Лапша и утка – главные, но далеко не единственные пункты меню одного из лучших китайских ресторанов в Москве. Современная кухня Китая, на блюдах которой специализируется заведение, представлена довольно широко. Здесь можно отведать как традиционные национальные закуски: прессованные свиные уши в соевом соусе и битые огурцы с кешью, – так и невиданные до недавних пор деликатесы: утиные языки и столетнее маринованное утиное яйцо с тофу.

Яркий колоритный интерьер погружает посетителей в самобытную атмосферу настоящего уголка Шанхая в Москве. Блюда, которые готовят в ресторане, адаптированы для столичных гостей и получаются не настолько пряными и острыми, как в оригинальной китайской версии. Средний чек составляет 1,5-2,5 тыс. рублей.

Меню китайского ресторана Мандарин. Лапша и Утки

Один из культовых китайских ресторанов Москвы поражает дизайном своих интерьеров. В их убранстве воссоздана неповторимая роскошь императорских дворцов времен правления великой династии Тан. Символом заведения считается китайский феникс – Фэн-Хуан. Он является олицетворением гармонии и, согласно преданию, предвещает благоденствие и процветание.

В настоящем китайском ресторане в центре Москвы царит уютная атмосфера и подают авторские блюда от известного шеф-повара Ню Хайтуна. Он знает больше 700 рецептов китайских угощений, умеет великолепно адаптировать их под вкусы европейцев, а многие блюда придумывает сам. Мастер развивает собственную кулинарную философию, сочетающую давние традиции с новыми трендами.

Помимо разнообразных вариантов птицы, мяса и овощей, здесь готовят и морепродукты. Дары моря в меню ресторана занимают самое почетное место. Вы можете попробовать суп из акульих плавников, угря в меду, сибаса в устричном соусе, запеченных трепангов, морские гребешки и жареные пельмени с креветками. Средний счет составляет 2,5 тыс. рублей.

Меню китайского ресторана Тан

Китайская грамота. Бар и Еда

Этот ресторан, так же как «Мандарин. Лапша и Утки», является проектом известного ресторатора Александра Раппопорта. Стильное современное заведение предлагает посетителям блюда одной из региональных кухонь Китая – кантонской. За их приготовление в ресторане отвечает шеф-повар Чжан Сяньчэн, который представляет одну из самых знаменитых кантонских школ – гуанчжонскую.

В интерьере одного из лучших ресторанов китайской кухни в Москве предметы искусства времен древних династий перемешаны с арт-объектами эпохи культурной революции и удивительным образом соединены с атмосферой классического паба. Особый колорит ресторану придает музыка: здесь звучат современные китайские произведения. Обслуживают гостей официантки с ярко-красной помадой на губах, одетые в гимнастерки хунвейбинов с портупеями.

Если вы никогда не пробовали грибы, фаршированные ягненком, жаркое из черепахи, салат из маринованного лотоса или жареное молоко – наведайтесь в «Китайскую грамоту» в Москве. Здесь вам также предложат утку по-пекински – бестселлер и своего рода символ заведения – и принесут традиционное печенье с предсказаниями. Средний чек составляет 1,5-2,0 тыс. рублей.

С 2020 года «Китайская грамота» дважды признавалась одним из лучших ресторанов Москвы, согласно рейтингу Spoon Guide.

Меню китайского ресторана Китайская грамота. Бар и еда

Bruce Lee

Это заведение, расположенное на территории арт-кластера «Красный Октябрь», занимает достойное место в рейтинге китайских ресторанов в Москве. Переступив через порог, гости погружаются в гостеприимную обстановку древнего Китая с аутентичной мебелью, самобытными элементами интерьера и ароматом сандалового дерева, витающим в воздухе.

Стиль помещения продуман до мельчайших деталей, а поддерживать уникальную атмосферу уюта, комфорта и приятного времяпровождения помогают приготовленные с душой блюда. Заведение специализируется на сычуаньском направлении китайской кухни, для которого характерны яркие вкусовые ощущения, острота и обилие пряностей.

Битые огурцы здесь готовят по старинному рецепту, жареное хрустящее мороженое подают с малиновым соусом, а вкус ароматного супа Фо Бо, сваренного на изумительном бульоне, покоряет всех, кто его пробует. Сложный выбор ждет посетителей в баре: все коктейли вкусны, затейливы и доступны в плане цен. Поэтому определиться, какой напиток заказать из двухсот вариантов, бывает не так-то легко. Средний чек заведения – от 0,7 до 1,5 тыс. рублей.

Меню китайского ресторана Bruce Lee

Китайские новости

Эта сеть недорогих китайских ресторанов в Москве насчитывает уже четыре заведения. Их «фишка» – в оригинальном дизайне помещений, за основу которого были взяты шумные городские кварталы Поднебесной. Заглянув в одно из таких мест, расположенных в разных районах российской столицы, можно очутиться… на оживленной торговой тайваньской улочке.

Морские контейнеры, неоновая реклама, яркие постеры, приглушенное освещение, вывески на китайском языке и энергетика постоянного движения – все это создает иллюзию полного погружения в аутентичную атмосферу. Все блюда готовят по традиционной рецептуре, и при этом они понятны самой широкой аудитории, открывающей для себя классическую китайскую и тайваньскую кухню.

Здесь все как в Китае: насыщенный вкус, колоритные соусы, яркие приправы, палочки для еды и никакой адаптации под запросы московских посетителей. Лапшу, представленную в меню в большом ассортименте, делают прямо в ресторане. Тут же лепят Сяо Лун Бао – знаменитые пельмени, которые готовят на пару. Напитки, в том числе 40 позиций винной карты и азиатское пиво, специально подобраны под китайские блюда. Средний счет в ресторане составляет 1,0-1,5 тыс. рублей.

Меню китайского ресторана Китайские новости

Soluxe Club

Это один из лучших китайских ресторанов Москвы класса «премиум». Его можно представить как стильное современное заведение без традиционных драконов. Концепция ресторана презентована как квинтэссенция уникальности и динамизма. Она отражает моду, основанную на достижениях культур и традиций, важной частью которых считается аутентичная кухня.

В роскошном оформлении интерьера использованы агат и оникс – полудрагоценные самоцветы, редкие породы древесины и горный хрусталь, натуральная кожа и тончайшая замша, бархат, шелк и итальянский мрамор. Элементами декора служат изящные предметы интерьера, привезенные из разных уголков Китая. Своей восточной утонченностью они вносят магические акценты в тренды современной интерьерной моды.

Очень важная для вас статья:  Поиск работы в ИТ в Нью Брансвике Канада


Ничуть не меньшее великолепие можно увидеть, открыв Императорское меню. Здесь гостям предлагают суп с акульими плавниками и изобилие морепродуктов, пекинскую утку и даже ласточкины гнезда. Свое авторское меню представляет шеф-повар Ян Пэй Вэнь – победитель Международного конкурса кантонской кухни и член Всемирной ассоциации шеф-поваров. Средний счет в заведении составляет 3-4 тыс. рублей.

Меню китайского ресторана Soluxe Club

Где в Москве едят китайцы

Чтобы отличить аутентичное заведение от имитации, достаточно посмотреть на посетителей ресторана или кафе китайской кухни в Москве. Если за столиками вы увидите гостей из Поднебесной – значит, это место заслуживает внимания. Ведь найти среди множества заведений ресторан с настоящей китайской кухней, без адаптаций и упрощений не так-то просто.

Говорят, что китайцы легко отличают аутентичные блюда от европеизированных, и даже чувствуют, если специи были добавлены не в том порядке, в каком это положено. Поэтому повара должны обладать большим мастерством и иметь в арсенале множество приправ, которые не всегда можно найти в Москве. Представляем столичные рестораны, где еду готовят китайские профессионалы по классическим технологиям:

  • «Старый Сычуань» (прежнее название – «Дружба») – отличное место в Москве для встреч и проведения мероприятий в комфортной атмосфере. Здесь вам предложат попробовать фирменного карпа по-сычуаньски, лягушек в остром бульоне, маринованный дайкон, жареный соевый творог и большой выбор пельменей с различными начинками.
  • China Dream – заведение с серьезной банкетной обстановкой и поварами из разных китайских провинций, орудующими на кухне. Здесь можно отведать тушеные акульи плавники и трепанга в собственном соку, черные яйца «Сун-Хуа» в имбирном соусе, побеги бамбука и жареные пельмени. Каждое блюдо презентуется как особый предмет искусства, развивающий вкусовые и эстетические ощущения.

Один из важных нюансов китайской кухни – тщательность приготовления. Любая мелкая деталь имеет значение, даже если это одна из нескольких десятков специй, присутствующих в блюде. Однако, планируя посетить в Москве рестораны с аутентичной китайской кухней, будьте готовы к тому, что некоторые блюда будут не просто острые, а очень острые. Именно так их принято готовить в Китае.

Рестораны Гуанчжоу

Устали от китайской еды? Специально для вас мы сделали подборку заведений где можно насладится так привычной нам европейской кухней.

Французский ресторан в Гуанчжоу с уникальной атмосферой

Самый известный русский ресторан Гуанчжоу

Лучший итальянский ресторан Гуанчжоу.

Гастробар с крафтовым пивом и домашними немецкими колбасками.

Латинский ресторан со шведским столом и барбекю.

Модное кафе в самом центре Гуанчжоу.

Французский ресторан в центре Гуанчжоу

Написать отзыв

Заказать услугу.

Написать отзыв

Заказать услугу.

Рестораны авторской кухни и эксклюзивные заведения города Гуанчжоу.

Итальянский ресторан на 100 этаже небоскреба IFC.

Крутящийся ресторан в телебашне Гуанчжоу.

Элегантный ресторан при пятизвездочном отеле.

Ресторан с изысканной европейской кухней.

Написать отзыв

Заказать услугу.

Лучшие рестораны азиатской кухни: вьетнамский, тайский, индийский

Один из самых лучших ресторанов города.

100¥ на человека)

Лучший тайский ресторан в Гуанчжоу.

100¥ на человека)

Индийский гриль ресторан и бар.

100¥ на человека)

Индийский ресторан в самом центре города.

110¥ на человека)

Написать отзыв


Заказать услугу.

Подборка лучших ресторанов Гуанжоу 2020

Лучшие заведения с живой музыкой

T:union

Адрес: Yuexiu district, Guang Zhou Da Dao Zhong, 365
Адрес на китайском: 越秀区广州大道中361-365号东方花苑1层
Станция метро: Yangji

SD Livehouse

Адрес: 132 Gongye N Ave, Haizhu district
Адрес на китайском: 广州市海珠区工业大道北132号
Станция метро: Shayuan

Лучшие мексиканские рестораны Гуанчжоу

Tristan’s Calmex Restaurant and Bar

Адрес: Shop 102, 168 Ti Yu Xi Heng Jie, TianHe ZhongXin, Tianhe District
Адрес на китайском: 天河区体育西路体育西横街168号102铺
Станция метро: Tianhe South

Zapata’s mexican bar and restaurant

Адрес: YueJiang Xi Lu, Party Pier A21
Адрес на китайском: 珠区阅江西路珠江琶醍啤酒园A区21铺
Станция метро: Canton tower (2 км).

Лучшие Коктейль бары Гуанчжоу

Hope & Sesame

Часы работы: 19:00 – 1:00
Адрес: 越秀区庙前西街48号
Адрес на китайском: No.58 Miaoqian West Street, Yuexiu district
Станция метро: Dongshankou

Spin Cocktail Bar

Часы работы: 20:00 – 2:00
Адрес: Tianhe, Zhujiang new town, Haile road 12, Hejing Ruifeng, shop 106 (1этаж)
Адрес на китайском: 天河区珠江新城海乐路12号合景睿峰1楼106铺
Станция метро: Liede (2км)

Revolucion Cocktail Party Pier

Часы работы: 17:00 – 2:00
Адрес: Party pier, Modiesha Avenue, 118
Адрес на китайском: 海珠区磨碟沙大街118号
Станция метро: Canton Tower

Лучший ресторан кантонской кухни

Адрес: 2 Xiancun Rd, Tianhe Qu
Адрес на китайском: 天河区珠江新城冼村路2号首府大厦5楼
Станция метро: Liede

Wisca (Haizhu) 惠食佳

Адрес: 172 Bin Jiang Xi Lu
Адрес на китайском: 海珠区滨江西路172号
Станция метро: —

Лучший французский ресторан

Le Sainte Maxime

Часы работы: 10:00 до 02:00
Адрес: Xingsheng Rd 11-17, Tianhe District
Адрес на китайском: 兴盛路11-17号兴盛汇G19号铺
Станция метро: Liede

Адрес: Party Pier, Зона B, 4-5 этаж, (лифт справа от 7/11)
Адрес на китайском: 海珠区阅江西路118号琶醍B区4-5楼(7-11旁边电梯上)
Станция метро: Canton Tower

Лучший ресторан региональной китайской кухни

Адрес: 天河区珠江新城兴盛路11号兴盛汇3楼
Адрес на китайском: Tianhe district, Xingshen road 11, Xingshenhui 3 этаж
Станция метро: Liede

Wuu’s Hong Kong Cuisine (吴系茶餐厅)

Адрес: 75 Tianhe E Rd, TianHe GongYuan, Tianhe District
Адрес на китайском: 广东省广州市天河区天河东路75号
Станция метро: Shipaiqiao

Лучшее заведение с крафтовым пивом

The Strand Beer Café (Wuyangcun)

Часы работы: 18:00 — 2:00
Адрес: 1 Chunfeng Lu, Mingyue Er Lu, Yuexiu District
Адрес на китайском: 越秀区五羊新城明月二路春风路1号
Станция метро:

Bravo

Адрес: 133, Baohua Rd, Liwan District
Адрес на китайском: 荔湾区宝华路133号恒宝广场
Станция метро: Changshou Lu

Лучшая бургерная/ стейк-хаус

Morton’s Grille 莫尔顿扒房

Часы работы 11.30am-10pm
Адрес: No.222 Xingmin Road, Zhujiang New Town, Tianhe District
Адрес на китайском: 天河区兴民路222号天汇广场五层505号和六层603号
Станция метро: Liede

Адрес: Shop 5-12, 13, No.28 Beimatou, Huangpu Village, Guangzhou
Адрес на китайском: 琶洲黄埔村北码头28号5-12,13号
Станция метро: Wanshengwei

Лучший японский ресторан

Fuji Tsuru Kappo

Адрес: Canton Place, shop 82, North Entrance of Haiming Lu, Tianhe District
Адрес на китайском: 天河区海明路广粤天地北门一楼82铺
Станция метро: Liede


Songyue Jiman Japanese Restaurant

Адрес: Tianhe district, Zhujiang New town, Pearl River Tower (4 этаж)
Адрес на китайском: 天河区珠江新城珠江城大厦4楼
Станция метро: Zhujiang New town

Лучшая кофейня Гуанчжоу

Lock Chuck Coffee

Адрес: Shop 101, 6 Xinniu Lu, Yuexiu District
Адрес на китайском: 越秀区犀牛路6号101铺
Станция метро: Ouzhuang (выход B)

Mado

Адрес: Yuexiu District,Huanshi Dong Lu, 363 напротив Baiyun Hotel
Адрес на китайском: 越秀区环市东路363号(白云宾馆旁)
Станция метро: Taojing

Лучший ресторан азиатской кухни (ЮВА)

Pandan Indonesian Restaurant

Адрес: China Plaza 4 этаж B5, Zhongshan san road, 33
Адрес на китайском: 越秀区中山三路33号中华广场4楼B5铺
Станция метро: Martyr’s Park

Адрес: IFC цокольный этаж , Zhujiang New Town, Tianhe District
Адрес на китайском: 天河区珠江新城广州国际金融中心国金天地负一层B110铺
Станция метро: Zhujiang new town

Лучший итальянский ресторан Гуанчжоу

Buongiorno

Адрес: Yian Plaza 3 этаж, No 33 Jianshe Liu Ma Lu, Yuexiu Dist
Адрес на китайском: 广东省广州市 越秀区建设六马路33号宜安广场3楼304/310
Станция метро: Taojing

Адрес: IFC, Friendship store 4 этаж, 5 Zhujiang Xi Lu, Tianhe District
Адрес на китайском: 天河区珠江西路5号国际金融中心友谊商店4楼
Станция метро: Zhujiang New Town

Лучший ресторан города Фошань

Адрес: Marriage House (задний двор), Xietian Li, Lingnan Tiandi, Chancheng District, Foshan
Адрес на китайском: 佛山禅城区岭南天地协天里(嫁娶屋正后面)
Станция метро: Zumiao

Адрес: A23, 16 Kunzhou Dadao, Shunde District, Foshan
Адрес на китайском: 佛山市顺德坤洲大道16号A23号铺

Лучший индийский ресторан

Адрес: Yuexiu District, Huanshi Dong Lu, Huaqiao Village, Aiguo lu, 2
Адрес на китайском: 越秀区环市东路华侨新村爱国路2号
Станция метро: Taojing

Адрес: Asia Intеrnational Hotel, No.326, Section 1, Huan Shi Dong Lu
Адрес на китайском: 越秀区环市东路326 亚洲国际大酒店
Станция метро: Xiaobei

Лучший ресторан турецкой кухни

Sultan Restaurant Turkish BBQ (Huanshi Dong Lu)

Адрес: Yuexiu District, Huanshi Zhong Lu, 367 1 этаж
Адрес на китайском: 越秀区环市中路367号1楼
Станция метро: Taojing

Адрес: Yuexiu District, Guangzhou Avenue Middle
Адрес на китайском: 越秀区广州大道中289号103铺
Станция метро: Wuyangcun

Лучшая пиццерия Гуанчжоу

The Pizza Factory (Jiangnanxi) 披萨工坊

Адрес: Shop 301, Area B, R&F Haizhucheng, Jiangnan Xi Lu, Haizhu District
Адрес на китайском: 海珠区江南西路富力海珠城B区301铺
Станция метро:

Адрес: Haizhu District, Shangchong Nanyue Dajie
Адрес на китайском: 上冲南约大街 大塘地铁站B出口西行300米(美宜家旁,天桥底下)
Станция метро: Datang (выход B)

Лучший ресторан здорового питания

Slow Life Kitchen

Адрес: Shop 205, 2/F, Kaihua International Center, 5 Xiancun Lu, Tianhe District
Адрес на китайском: 天河区冼村路5号凯华国际中心二楼205铺
Станция метро: Liede

Адрес: shop 205, 2/F, Block F, Fuli Dongshan New World, 345 Guangzhou Dadao Zhong, Yuexiu District
Адрес на китайском: 越秀区广州大道中345号富力东山新天地 F栋2层205铺
Станция метро: Yangji

Лучший ресторан для завтрака/бранча

Адрес: Tianhe District, Zhujiang new town, huajiu lu, 6
Адрес на китайском: 天河区珠江新城华就路6号112-113铺
Станция метро: Zhujiang new town

Адрес: 121 Huasui Lu, Zhujiang Xincheng, Tianhe District
Адрес на китайском:天河区珠江新城华穗路121号
Станция метро: Zhujiang new town

Лучший ночной клуб города

Code Red (Cocina)

Адрес: Party Pier, Area B, Jingxuan Bldg 6 этаж, Modiesha Jie 118, Haizhu District
Адрес на китайском: 海珠区磨碟沙大街118号珠江琶醍啤酒文化创意艺术区B区精选楼6楼
Станция метро: Canton Tower

Адрес: 3/F, Xingsheng Hui, Xingsheng Lu, Tianhe District
Адрес на китайском: 广州市天河区兴盛路兴盛汇3楼
Станция метро: Liede


Лучший бар Гуанчжоу

Hooley’s Irish Pub & Restaurant

Адрес: Shop 101, 8 Xingsheng Lu, Zhujiang Xincheng
Адрес на китайском: 天河区珠江新城兴盛路8号101铺
Станция метро: Liede

Roof Top Bar (LN Hotel Five)

Адрес: Yuexiu District, Yanjiang middle road, 277
Адрес на китайском: 越秀区沿江中路277号岭南五号酒店
Станция метро: Tianyida Square

Morgan’s Public House

Адрес: Shop 108, 6 Huajiu Lu, Zhujiang Xincheng, Tianhe District
Адрес на китайском: 天河区珠江新城华就路6号108铺
Станция метро: Zhujiang New Town

Открытие года

Mercato (европейская кухня)

Часы работы: 17 00 – 24 00 (последний заказ 10 30)
Адрес: Tianhe Dist, 6 Zhujiang E Rd, K11 Shopping Center, 8 этаж 802
Адрес на китайском: 天河区珠江新城珠江东路6号K11购物艺术中心8楼802商铺
Станция метро: Huacheng Avenue

Лучший ресторан европейской кухни

Ebony (Mandarin Oriental Hotel)

Адрес: Tianhe District, Tianhe Road 389, Mandarin Oriental Hotel
Адрес на китайском: 天河区天河路389号文华东方酒店
Станция метро: Shipaiqiao

Лучший ресторан классической кантонской кухни

Lai Heen (The Ritz-Carlton)

Адрес: Tianhe, Xing’an Lu 3, The Ritz-Carlton Hotel (3 этаж)
Адрес на китайском: 天河区珠江新城兴安路3号广州富力丽思卡尔顿酒店3楼
Станция метро: Liede

Лучший ресторан изысканной кухни

G Restaurant (Grand Hyatt Hotel)

Адрес: 12 Zhujiang Xi Lu, Zhujiang Xincheng, Tianhe District
Адрес на китайском: 天河区珠江新城珠江西路12号
Станция метро: Zhujiang new town

Ресторан средиземноморской кухни

Aroma Mediterranean Restaurant (Conrad Hotel)

Адрес: Tianhe District, Zhujiang New town,222 Xingmin Lu, next to IGC Mall (западный вход)
Адрес на китайском: 天河区珠江新城兴民路222号IGC广场西门旁
Станция метро: Zhujiang New Town

Лучшие китайские рестораны Петербурга

Управляющий сети «Нихао» Лай Фалун рассказал о самых правильных заведениях китайской кухни, которые он рекомендует к посещению.

Разобраться в китайских ресторанах — задача не для слабаков (во всех смыслах): одни и те же китайские фонарики на входе, меню на ломаном русском (и то, не всегда), разнообразие странной еды и непривычных запахов, своеобразная обстановка. Такая имиджевая отстраненность объясняется просто: в основном, эти места рассчитаны на китайских туристов, которые даже в заграничной поездке отдают предпочтение национальной кухне.

Управляющий сети китайских ресторанов «Нихао» Лай Фалун считает, что ситуацию необходимо исправлять и укреплять имидж китайской кухни среди жителей города. Этим он и занимается последние шесть лет после переезда в Россию. Начав с работы переводчиком, он погрузился в ресторанный бизнес, пройдя путь от официанта до управляющего, и наладил коммуникацию между китайскими поварами и русскими гостями. Будучи представителем своей нации и, главное, профессии, Лай Фалун хорошо изучил все заведения китайской кухни в Петербурге и точно знает, где лучше заказывать острые блюда сычуаньской кухни, а где — домашнюю лапшу. Публикуем его личный топ-10 национальных ресторанов с рекомендациями от первого лица.

«Ми Фан»

Что есть: мясо и рыбу на раскаленной сковородке, судака в кисло-сладком соусе, рис с овощами

  • Филе свинины на раскаленной сковородке, 317 руб.
  • Филе судака в кисло-сладком соусе, 337 руб.

«На Васильевском острове расположено очень много китайских заведений, потому что там живет много китайцев — главным образом, студентов. «Ми Фан» отличается правильным подходом: этот ресторан ориентирован как на экспатов, так и на русских гостей. Поэтому очень много традиционных блюд здесь чуть-чуть адаптируют: обычно аутентичная китайская еда не очень нравится европейцам. Здесь гостеприимно и вкусно, но недешево: ценник скорее средний. Но одной позиции хватит за глаза.

Особенно хорошо, на мой взгляд, здесь делают мясо и рыбу, которую подают на специальной раскаленной сковороде. Кстати, название ресторана переводится как «рис» и оно вполне оправдано: здесь его готовят отлично».

Ми Фан

«Тан Жен»

Что есть: утку по-пекински, Го Бао Жоу

«Это старейшая сеть ресторанов в Петербурге, им почти 20 лет. Они первыми познакомили город с китайской кухней и их знают все мои земляки. Сам я часто бывал в том заведении, которое находится на Васильевском острове, особенно когда в 2010 году только переехал сюда и скучал по родной кухне.

По обстановке рестораны сети мало отличаются между собой: они оформлены традиционно, в красных тонах, со скатертями на столах. Качество кухни везде на одном уровне, что, конечно, большой плюс. Многие китайцы ценят это место за большие порции и вкусную еду. Дешево и сердито — именно про них. В «Тан Жен» смешанное меню, но все-таки основная его часть относится к северо-восточному направлению. К тому же, я уверен, что большинство поваров у них с Северо-Востока. Они стараются делать именно аутентичную еду и мало ее адаптируют. Смело могу рекомендовать тут утку по-пекински: хоть она получается и не совсем такая, как в Китае (все же, здесь другие продукты), но технология выдержана. А из блюд северо-восточной кухни советую попробовать Го Бао Жоу — свинину в кляре и кисло-сладком соусе».

Тан Жен

«Дитай»

Что есть: ягненка по-шанхайски, жареный тофу, утку по-сычуаньски и жареные томаты с яйцом и зеленым луком

  • Ягненок по-шанхайски, 850 руб.
  • Жареный тофу, 507 руб.
  • Утка по-сычуаньски, 847 руб.
  • Томаты жареные, 260 руб.


«Большой ресторан с классическим интерьером в китайском стиле: здесь есть и банкетный зал, и кабинки для небольших компаний. Сюда ходит много русских гостей, и большинство блюд адаптированы для них, хотя есть и аутентичные варианты. Из того, что представлено в меню, я мог бы порекомендовать утку по-сычуаньски, ягненка по-шанхайски, приготовленного по традиционному рецепту, и жареный тофу — острое горячее блюдо, куда также входит говядина и лук. В качестве закуски можно взять жареные помидоры с яйцом и зелёным луком — простое, но очень любимое китайцами блюдо. Также в ресторане готовят японскую и тайскую кухню, есть недорогие бизнес-ланчи».

Очень важная для вас статья:  Как хранить деньги до момента отъезда в Канаду

Дитай

Tse Fung

Что есть: дим-самы, жареные с говядиной, дим-самы с креветками и спаржей, жареный рис со свиными колбасками, свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

  • Ассорти дим-самов, 870 руб.
  • Свинина кисло-сладком соусе, 690 руб.

«Китайский ресторан премиум-класса. Среди его несомненных достоинств — очень хороший сервис, атмосфера, богатый интерьер и продуманная подача. Сразу видно, что здесь работают профессионалы.

В целом, это не китайская кухня в плане аутентичности, порции небольшие (а это одна из наших главных особенностей), но при этом здесь качественно и хорошо готовят. Tse Fung больше ориентирован на кантонскую кухню: очень много блюд, например, дим-самы и обжаренный рис, делаются в этом стиле. И, хотя в меню написано: «Утка по-пекински», они ее разделывают по-кантонски — то есть перед подачей с нее снимают кожу. Из того, что я пробовал в ресторане, мне понравились жареный рис со свиными колбасками и очень нежная свинина Гу Лао. Кроме того, в Tse Fung большой выбор дим-самов, я советую попробовать с креветками и спаржей и жареные с говядиной».

Tse Fung закрыто

Meat Line

Что есть: блюда на тепане

  • Средние королевские креветки под сыром, 2229 руб.
  • Каракатица с овощами, 479 руб.
  • Запеченная тушка кальмара в соевом соусе, 419 руб.

«Все учредители и повара в этом ресторане — китайцы, но Meat Line не позиционируется как китайский. Он специализируются на приготовлении блюд на тепане — большой плите из нержавеющей стали, вмонтированной в стол. Прямо перед вами специально обученный повар обжаривает ингредиенты, добавляя к ним разные соусы, а потом все гости пробуют это за общим столом. Данная технология родом из Японии, но в ресторане используются китайские соусы, специи и базовые продукты. Получается свежо и вкусно.

Я считаю, что у Meat Line шикарная концепция: в Китае два-три года назад такие рестораны были очень популярны. Думаю, этот формат будет пользоваться успехом и в Петербурге, но ему еще нужно время на развитие. Важный тормозящий фактор — цены. Здесь недешево, но зато в уровне местной кухни никаких сомнений, да и с атмосферой тоже все хорошо. В меню, кстати, представлены еще суши и роллы, и их тоже отлично готовят, но в первую очередь стоит идти сюда за блюдами на тепане — все-таки это их фишка».

Meat Line закрыто

Что есть: лапшу

  • Жареная лапша с говядиной, 250 руб.
  • Лапша с говядиной в бульоне, 250 руб.
  • Жареная лапша с говядиной, 250 руб.

«Маленькое кафе на Васильевском острове, рассчитанное прежде всего на китайских студентов. Здесь особенно хороша лапша в бульоне: они ее делают сами, добавляя к основе говядину, баранину или грибы, плюс ростки сои и соус. Получается вкусно и по-домашнему. Практически все мои друзья приходят сюда именно за этим блюдом. Еще очень многим нравится здесь жареная говядина с черным перцем. Китайцы любят это место, а вот русские гости в «Али» практически не ходят. При этом здесь совсем недорого — порция лапши стоит в среднем 250 рублей».

«Зеленый чай»

Что есть: свиные ребрышки в соевом соусе, салат «Пятерочка»

  • Салат «Пятерочка», 360 руб.
  • Свиные ребра в соевом соусе, 450 руб.

«Этот ресторан открылся недавно, и он тоже находится на Васильевском острове, рядом с метро «Приморская». Здесь готовят в шанхайском стиле: для него, как и для кухни провинции Сычуань, характерна сильная острота. Помимо кухни, тут стоит отметить современный интерьер, вежливый персонал и скорость подачи блюд. Из блюд определенно могу рекомендовать здесь свиные ребрышки в остром соусе — правда, стоит быть осторожным: тем, кто не любит очень острое, оно не подойдет. А в качестве закуски рекомендую взять салат «Пятерочка» с нарезанными соломкой огурцами, яйцами и грибами „Золотые нити“».

Зеленый чай

«Цзао Ван»

Что есть: свинину Го Бао и гуляш из говядины

«В рестораны сети «Цзао Ван» стоит прийти попробовать северо-восточную китайскую кухню. Кстати, обычно именно это наше направление больше всего нравится русским гостям. Здесь работают повара с Северо-Восточного региона, которые используют аутентичные рецепты. Я советую заказывать мясные блюда — например, свинину Го Бао (то же самое, что Го Бао Жоу, — прим. ред.) и гуляш из говядины. Как и «Тан Жен», «Цзао Ван» существуют достаточно давно, и сюда приходит много китайских туристов. Кроме того, среди посетителей много гостей, которые живут в соседних домах. Обстановка в ресторанах достаточно традиционная, при этом не броская — без красных стен и золота».

Цзао Ван

Цзао Ван

«Ресторан сычуаньской кухни»

Что есть: маосюэван, ароматную курицу с сычуаньским перцем

  • Маосюэван, 1180 руб.
  • Ароматная курица с сычуаньским перцем, 680 руб.

«Еще один ресторан на Васильевском, находится прямо над рестораном Munhell. Сычуаньская кухня здесь максимально аутентичная: повара используют редкие специи, специально привезенные из Китая. Это очень острая и жирная еда. Китайцы очень любят все это, и 90% местной публики составляют именно они. Здесь светло и по-современному, особенно хорошо расположиться за столиком у панорамных окон. В ресторане прекрасно готовят маосюэван — это типичное блюдо сычуаньской кухни делают из свиной крови, говядины и рубца с острым соусом в ароматном бульоне. А если вы предпочитаете птицу, то можно попробовать курицу с сычуаньским перцем — тоже очень яркое, запоминающееся блюдо».

Ресторан сычуаньской кухни

«Столовая китайской кухни»


Что есть: салат с огурцом и стеклянной лапшой, жареную лапшу и овощами, Го Бао Жоу

  • Салат по-домашнему, 300 руб.
  • Жареная лапша с овощами, 150 руб.
  • Свинина в кисло-сладком соусе (Го Бао Жоу), 320 руб.

«Популярная китайская столовая на Апраксином рынке, искать ее стоит в проезде между корпусами №27 и 28: поможет вывеска в виде красной бегущей строки с иероглифами. Когда я попал туда впервые, я был очень удивлен тому, как много там русских гостей. Атмосфера, конечно, совсем не ресторанная: здесь стоят дешевые столы, на полках — китайские продукты, многие заходят что-то купить и заодно поесть. Готовят просто и по-домашнему: в основном, блюда северо-восточной кухни. С собой можно захватить вермишель, китайские сладости и продолжить эксперименты с китайской едой уже дома».

Столовая китайской кухни

Фотографии: фото «Цзао Ван», «Столовой китайской кухни», «Тан Жен», портретное фото — Антон Кузнецов, фото «Али» — Татьяна Бакун, интерьер Meat Line — Валентина Вихрицкая, остальные снимки предоставлены заведениями

Про еду. Китайскую. Прямо из Пекина.

На мой первый длиннопост меня вдохновил @ninjajr своим постом про корейскую еду.

Год назад я съездила в Китай, а конкретно в Пекин, многому поудивлялась, сильно замерзла (ветра там кошмарные), посмотрела на панд, и, конечно, попробовала местную кухню. Мы с подругой старались почти всегда забегать в какие-то местные ресторанчики или закусочные в поисках чего-то колоритного, но все с поправкой на наш русский вкус.

Почетное первое место занял жареный тофу с разными приправами и овощами. На вкус он очень похож на наш Ролтон, вот один-в-один, а по консистенции напоминает омлет. Очень острый! В лучших традициях китайской кухни.

Тарелки тут вполне обычные, из которых мы привыкли есть. Они тут для оценки масштаба.

Топ-2 это Утка по-Пекински, куда уж без нее) Официантка долго пыталась нам объяснить, что из всего, что есть на столе, надо сделать блинчик и только так есть утку, и никак по-другому! На самом деле она оказалась права, так было действительно вкуснее, чем просто есть мясо, которое довольно жирное.

На фото, утки, конечно, маловато, но для двух девушек — в самый раз.

Ну и на третьем месте — Hot Pot, Китайский самовар, или какие у него еще есть названия? В общем, это котелок с разными бульонами, который ставится на электрическую плитку, которая, в свою очередь, вмонтирована в столик кафе. Потом к котелку приносят сырое мясо, морепродукты, овощи, тофу, короче, все, что сам закажешь. Ты сам все это варишь в бульончике, развлекаясь разговорами, потом палочками вытаскиваешь и ешь.

Бульон слева просто невозможно было есть из-за его остроты. А светлые полоски на фото — это тофу, а не лапша, как можно было подумать.

А вот самое ужасное блюдо, которое мы ели, было нам представлено вполне безобидно: филе курицы с орешками в остро-сладком соусе. На самом же деле это было эмм. нечто скользким, на вкус как потрошка какого-то животного, причем вряд ли курицы. И это все такое тягууучее. Хотя на вид вроде бы тоже ничего.

После этих экспериментов мы решили съесть что-то более понятное простому русскому человеку, поэтому — пельмешки! Ну или димсамы или какие-то другие китайские названия.

Пельмешки с первой картинки — из какой-то пафосной кофейни рядом с Императорским дворцом, где нам дали даже вилку с ножиком, что для китайских кафе — крайняя редкость.

Второе фото сверху сделано в какой-то маленькой закусочной, но пельмешки оттуда я больше оценила. Трех штук вполне хватает, чтобы накормить одну девушку. Тем более, 1 димсам стоит 30 рублей (в пересчете). Так что, мужчины, вы знаете куда везти своих дам))

А в самый первый день мы сделали ошибку, заказав сразу два блюда, так как одна порция лапши, да и вообще многих китайских блюд, слишком большая для одного человека:

Вообще после этого мы выбирали одно блюдо на двоих, а к нему обычно приносили еще разные соусы и маленькие овощные закуски, так что этого было более, чем достаточно. По каким-то супер-дорогим с виду местам мы не ходили, поэтому обед обходился в 300-500 рублей на двоих.

Кстати, обычный свежий огурец — одна из самых популярных закусок в Китае, как нам показалось, и вполне самостоятельная позиция в меню. Местные жители постоянно его заказывали к рисовой водке, наверное, хорошо заходит)

Десерты мы обычно покупали в кондитерских (их в Пекине много) или на улице. Один раз попробовали в кафе рисовые пирожные с ягодами годжи (эти ягоды добавляют вообще во все, во что только можно). По вкусу очень неплохо, но напоминает слипшуюся рисовую кашу.

И еще несколько фотографий разных вкусностей (как в прямом, так и в переносном смысле) и уличной еды, из которой мы решились только на пирожки и фрукты в сахаре.

Лучшие рестораны в Ванкувере: лучшая дешевая еда

В Ванкувере, Британская Колумбия, не так-то просто поесть, но это можно сделать, если вы знаете, где искать. Лучшие рестораны в Ванкувере, где можно недорого поесть, предлагают широкий выбор блюд: от плотного завтрака до вегетарианских блюд, дешевой китайской и уличной еды в Ванкувере.

01 из 03

Дом Хон Вун-Тун

Один из самых простых способов дешево поесть в Ванкувере (и Ричмонде) — это поесть в китайском: есть множество китайских ресторанов, предлагающих закуски и еду за 6 долларов или меньше. Один из лучших ресторанов в Ванкувере для дешевых китайцев — это Hon’s Wun-Tun House, местный фаворит, который начал свою деятельность в китайском квартале Ванкувера и вырос до пяти мест в Большом Ванкувере. Побалуйте свои знаменитые наклейки с горшками по 6 за 3,25 доллара или по 12 за 6 долларов.

Расположение в Ванкувере: улица Робсона 1339 и улица Кифер 268, Ванкувер, Британская Колумбия

Для более дешевого китайского языка, посмотрите этот список китайских блюд VanCity Buzz за 5 долларов или меньше.

02 из 03

Бон от Бродвея

Лучший ресторан в Ванкувере для еды действительно дешевым является Bon’s Off Broadway возле Commercial Drive (примерно в 10 минутах ходьбы от станции Commercial-Broadway SkyTrain); их фирменный завтрак на весь день, включающий яйца, бекон, тосты и картофель, стоит всего 2,95 доллара. За семь с лишним лет жизни в Ванкувере я не нашел более дешевой еды в городе. Правда, еда не изумительная, но за 2,95 доллара она чертовски хороша; это, безусловно, наполнит вас (и обеспечит необходимое питание после утреннего загара). Bon’s — противоядие от мест для завтрака яппи в западной части Ванкувера. за эти годы было даже известно, что там было несколько знаменитостей.

Расположение: 2451 Улица Нанаймо, Ванкувер, Британская Колумбия

03 из 03

Ванкувер Стрит Фуд

За последние несколько лет уличная еда Ванкувера взорвалась. Когда-то давным-давно можно было получить только хот-доги (и джападоги) и орехи на улицах Ванкувера; теперь есть десятки вариантов тележек для уличной еды, от французского до китайского, индийского, японского, фьюжн, свинины барбекю и многое другое.

Ванкуверская уличная еда имеет тенденцию стоить меньше 10 долларов за еду / предмет. Это не самый дешевый, но удобный — если вы находитесь в центре города — и весело. Найти все варианты с бесплатным Ванкувер-стрит Food App.

Добавить комментарий