5 необычных кулинарных событий в Ванкувере

Содержание поста:

Wikly.info

Еда, еда, еда! Мы настолько любим поесть, что готовы писать о еде каждый день. Однако, еще больше, мы любим странные списки. Сегодня, мы решили объединить две наши страсти. Поэтому приготовьтесь, в очередной раз удивиться! Ниже представлены самые необычные кулинарные фестивали мира.

5 Waikiki СПАМ JAM

Где: Вайкики, Гавайи, США
Когда: 25 апреля

Будучи областью с недостаточными поставками мяса во время Второй мировой войны, его жители стали самыми преданными поклонниками тушенки, в частности от фирмы Spam. Во время этого уличного фестиваля выступают танцоры хулы, судьи выбирают Мисс Spam, а повара изобретают новые блюда из тушенки. Здесь вы можете попробовать от гамбургера до суши — все из тушенки. Этот фестиваль также служит филантропической цели. Он приносит пользу Благотворительному продовольственному фонду Гавайев, крупнейшей некоммерческой организации штата, которая поставляет продукты нуждающимся.

4 Фестиваль по метанию апельсинов

Где: Ивреа, Италия
Когда: 25-28 февраля

Мы уже писали об испанском, не менее странном фестивале «Ла томатина», когда все бросаются помидорами, но оказывается это не единственный праздник, когда можно без зазрения совести кидаться едой. В итальянском городе Ивреа, существует фестиваль по метанию апельсинов. Он возник в XII веке, когда девочки бросали апельсины с балкона, чтобы обратить на себя внимание, понравившегося им мальчика. Мальчики кидали апельсины в ответ, что превращалось в настоящую бойню. После Второй мировой войны, апельсиновые битвы стали официальным фестивалем. Любой желающий может принять участие.

3 La Merengada

Где: Виланова-и-ла-Желтру, Испания
Когда: Жирный вторник (канун Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста).

Торжество начинается утром в Толстый четверг, когда пекарни открывают свои двери и раздают детям бесплатные «боеприпасы» — меренги (воздушные белковые пирожные), которыми они швыряются в прохожих. В полночь же начинаются нешуточные “взрослые” бои. Всего во время битвы расходуется около 90 000 кг сладких “боеприпасов” — конфет, пирогов и т.д. Празднование официально заканчивается церемониальными похоронами сардины, чтобы отметить начало Великого поста.

2 Блинные бега

Где: Олни, Великобритания
Когда: Жирный вторник

В 11:00 в «Покаянный день», либо «Блинный день», местные леди одеваются в традиционный наряд домохозяйки (юбку, передник и шарф) и участвуют в 400-метровом забеге по улицам Олни, со сковородой в руках. Во время бегов, они должны подбросить блин, как минимум дважды. Выигрывает тот, кто подбросит и перевернет его наибольшее количество раз. Эта традиция существует в Олни с 1445 года, а начиная с 1950 года, она стала популярной в США и Канаде.

1 Ежегодные дни салата-латука

Где: Юма, Аризона, США
Когда: 23-25 января

Юма считается мировой зимней столицей салата-латука. Звучит глупо, но принимая во внимание, что город производит 90% всех зимних овощей в Северной Америке, стоит отдать ему должное. Во время фестиваля проводящегося исторической части города создаются скульптуры из латука, люди играют в капустный боулинг, проводится кулинарный конкурс и розыгрыш премии «Самый большой салат в мире».

Ванкувер: 2,5-часовой небольшой итальянский хоккейный тур по еде

Выберите участников и дату:

Впечатления

  • Насладитесь кулинарным туром аутентичной итальянской кухни в Ванкувере
  • Откройте для себя один из самых оживленных и европейских кварталов Ванкувера
  • Образец 8 различных небольших итальянских блюд, от пиццы до сыра до заправленного заварным кремом канноли
  • Укрепитесь с сильным итальянским кофе и освежите свое нежное домашнее мороженое

Испытайте итальянскую кухню в Ванкувере в 2,5-часовом туре по Маленькой Италии, начиная с Commercial Drive, известного местным жителям как «The Drive», в котором началось и процветало первое итальянское сообщество в 1950-х годах.

Насладитесь ароматами аутентичной итальянской кухни в этом очаровательном европейском стиле. Многие из 8 остановок вы делаете в местных семейных предприятиях, которые находились в этом районе в течение 30-40 лет. Владельцы заметно полны страсти и гордости, поскольку они обслуживают ваши специальности.

Образцы панини, пиццы, макарон, итальянского мяса, сыров и нескольких десертов, таких как канноли и мороженое. Завершите поездку людей, наблюдающих с итальянским капучино, чтобы завершить этот опыт. Вас возглавит страстный локатор, который поделится советами и историями об этом районе и познакомит вас с интересными людьми за кулисами. От вкусного до сладкого, если вы поклонник итальянской кухни, вам понравится этот тур по еде.

Vancouver International Wine Festival 2020

Отрасль: Продукты питания и напитки
Тематики: Виноделие, Вино, алкоголь
Организатор: Vancouver Int. Wine Festival Administration
Выставочный центр: Vancouver Convention Centre
Периодичность: ежегодно

Vancouver International Wine Festival — оно из старейших и крупнейших винных событий в мире, международный фестиваль вина в Ванкувере объединяет 25 000 энтузиастов в конце февраля каждого года, от новичка в сфере виноделия, до опытного сомелье. В отличие от других фестивалей, посвященных торговле и винных инсайдеров, большинство мероприятий VIWF открыты для широкой публики.

Сердцем фестиваля является международный дегустационный зал, который проводится в течение трех дней, что дает возможность попробовать все или все из 700 вин из разных стран мира. Фестиваль выбирает область особенностей каждый год — прошлые примеры включают Италию, Испанию, Австралию и Калифорнию, с винами этого региона, выделенными во многих мероприятиях и дегустациях фестивалей. Собственные вина Британской Колумбии хорошо представлены как в дегустационном зале, так и во время фестиваля.

Сегодня VanWineFest привлекает одни из самых крупных отраслевых названий со всего мира и прочно утвердилась как ведущее событие в мире на континенте, а также среди самых больших, лучших и самых старых винных событий в мире. В отеле есть дегустации вин и спа-процедуры, изысканные ужины и обеды, образовательные семинары и кулинарные конкурсы.

Это редкая возможность встретиться с владельцами, виноделами и старшими представителями винодельческих предприятий по всему миру. Для опытного любителя вин или для новичков фестиваль имеет то, что порадовало бы каждый вкус и кошелек.

Канада, Ванкувер – не только кулинарная Мекка

Из Торонто , которому мы посвятили в этот месяц две статьи, мы передвинемся приблизительно четыре тысячи километров в западном направлении. Мы посетим город, который часто называют кулинарной столицей Канады. Поэтому будет лучше всего приготовиться к его посещению, растянув ремень, пополнив счет в банке и забыв о многолетних привычках в еде, потому что от пребывания в Ванкувере вы, вероятно, не похудеете.

Очень важная для вас статья:  Торонто где учить английский после CLB 8 Канада

Ванкувер, так, как мы его знаем сегодня, это молодой город. Еще в начале восемьдесятых лет XIX века это было поселение, которое не могло иметь более 1 000 жителей. Тридцать лет спустя количество местных возрос в сто раз, и сегодня Ванкувер имеет около 600 тысяч жителей, из которых приблизительно одну треть составляют люди, которые сюда переселились из Китая.

Так что, давайте посмотрим на какие-то места, которые вас, как туристов, могли заинтересовать.

На переднем плане, безусловно, находится Музей антропологии в Университете Британской Колумбии, в котором можно найти прекрасный тотем так наз. Первых народов, которым, естественно, посвящена часть музейных коллекций. Однако музей выставляет тысячи предметов, которые связаны с культурами со всего мира. Можно увидеть, например, также словацкий керамический кувшин.

Покидаем музей, чтобы отправиться в Ванкуверский аквариум. Его можно найти в Stanley Park, заповеднике площадью приблизительно 4 км 2 , который ежегодно посетит приблизительно восемь миллионов человек. Но обратно к аквариуму. Он является частью города ужи почти шестьдесят лет и действительно имеет разнообразное предложение. Так, например, тропическая зона представит вам морские угри или можно видеть кормление акул. Кроме того, в аквариуме появился новый аттракцион — 4D кинотеатр, что представляет комбинацию классического 3D с добавленными эффектами, как ветер, туман или различные запахи.

Кулинарные впечатления в этом городе определенно не должны означать дорогие приключения, потому что здесь можно найти много мест, которые вас порадуют отличной едой и симпатичными ценами. Если вам нравится попробовать „creme de la creme“, и в таком случае Ванкувер вас не разочарует.

Но скажем, может быть, вы не хотите много денег растратить на хорошую еду, а лучше заняться музеями и прогулками по городу. Поэтому может пригодиться совет, что здесь есть бистро под названием «Hamburger 2.85«, где за сумму, которая содержится прямо в названии, можно заказать главный пункт местного меню. Люди просто в восторге от соотношения цена/вкус, и вам наверняка во время прогулки по городу захочется отведать вкусного мяса.

Лучшие пятна пикника 5 в Ванкувере (не обычные подозреваемые)

На протяжении многих лет мой контрольный список для идеального места для пикника изменился. Как молодой 20-то, хороший вид и тяжелая доза атмосферы были важны для любого варианта пикника, который можно считать идеальным. Теперь, когда мне действительно нравится прекрасный вид, я ищу место, где можно развлечь своих детей и стол для пикника (или травянистую местность) поблизости. Я могу устроить обед, не упуская из виду этих детей. Учитывая мои новые критерии, я отправился на поиски «идеальных» пикников в Ванкувере. Теперь мы все знаем о великолепных вариантах пикника в Стэнли-парке, испанских банках, острове Гранвиль, Парке королевы Елизаветы и Английском заливе. Но посетили ли вы какие-нибудь из этих менее известных вариантов пикника вокруг Ванкувера?

Фото: Парк Ванкувера

Куперский парк (1020 Marinaside Crescent) — этот парк предлагает не одну, а две игровые площадки. Фактически, одна из игровых площадок (предназначенная для детей старшего возраста) находится под мостом Cambie Street Bridge, что делает ее идеальным местом независимо от погоды! Парк находится недалеко от Ванкуверского морского побережья, что означает прекрасный вид на океан и множество развлечений для людей. Если у вас есть четвероногий пушистый член вашей семьи, обязательно привезите их на пикник, так как есть отличный парк для собак.

Фото: Парк Ванкувера

Creekside Park (1455 Quebec Street) — есть несколько просмотров, которые могут оказаться на вершине, найденной в Creekside Park. С видом на мир науки, место БЦ и воду, этот парк уже высок в моем списке обязательных посещений. Дети будут развлекаться скейтбордом / скутером, баскетбольными площадками, боччевым мячом, игровой площадкой и извилистыми дорожками и травянистыми районами. Один (второстепенный) недостаток в Creekside Park — это не тонна тени (но есть крытая зона для пикника). Так что либо принесите портативный пляжный зонтик, либо сохраните этот парк за день с некоторым облачным покровом.

Фото: Парк Ванкувера

Парк Granville Loop (1435 West 5th Avenue) — мы все движимы этим, но многие из нас остановились, чтобы исследовать парк, скрытый среди оснований на пандусах до моста Гранвиль-стрит. Уникальная география создает для парка, полного скрытых областей, как для игры, так и для отдыха. Водные объекты, обширные газоны и игровая площадка делают парк Granville Loop идеальным для летнего пикника.

Фото: Парк Ванкувера

Парк Джона Хендри (Фоут-Лейк) (3300 Victoria Drive) — многие из нас испытали рынок фермеров Форель-Форест, но вы отважились пройти мимо киосков и исследовали парк? Этот парк предлагает огромное озеро, две игровые площадки, множество пешеходных дорожек, лес с высокими деревьями, производящими тени, и травяные поля на многие километры. Это еще один парк, который приветствует членов вашей семьи 4. Пусть дети бегут, оборванные перед вашим семейным пикником.

Фото: Парк Ванкувера

Парк Клен-Роуз и бассейн (6875 Yew Street) — бассейн, детская площадка и тенистые деревья для пикника? Что еще мы можем попросить? Бассейн для болота в бассейне Maple Grove идеально подходит для маленьких, просто набирающих комфорт в воде. Массивные деревья обеспечивают достаточный оттенок для создания магазина и подают вкусный пикник. После того, как все будут забиты водой из часов в бассейне, отправляйтесь в парк, чтобы подняться на детскую площадку или массивные пни.

Кстати, если один из ваших лучших фаворитов не попал в наш лучший список 5, сообщите нам об этом! Мы всегда стремимся попробовать новые места. Вот к лету, наполненному вкусными пикниками и счастливыми детьми.

Атмосферная закусочная в Ванкувере

Новая закусочная Caffè La Tana в Ванкувере — оммаж традиционным итальянским остериям с их простой кухней и домашней атмосферой

Новая закусочная La Tana в Ванкувере — третий проект звездной команды, стоявшей за открытием остерии Osteria Savio Volpe и Pepino’s Spaghetti House в Канаде, который также посвящен итальянской кухне. Это небольшое заведение с камерной, уютной атмосферой, где подают простые итальянские блюда, варят крепкий, настоящий итальянский кофе и готовят домашнюю пасту.

Дизайном интерьеров занималось бюро Ste. Marie под руководством дизайнера Крейга Стангетты (Craig Stanghetta), который черпал вдохновение в традиционных итальянских траттериях и остериях начала XX века. Оттуда он позаимствовал мраморный прилавок благородного серо-зеленого цвета, латунные детали, лепнину, черно-белую «шахматную» плитку на полу. Аутентичность этому месту придает раритетная медная люстра по дизайну Луиджи Каччи Доминиони (Luigi Caccia Dominioni) 1965 года, обои ручной работы с принтами на основе архивных рисунков из зоологического справочника Pomology & Zoologу, настоящие венецианские зеркала XIX века и винтажная карта торговых путей Венеции конца XIX века.

«Мы хотели, чтобы интерьер получился одновременно элегантным и легким — своего рода физическим воплощением старинных итальянских традиций и искусства arte di vivere, лучшим примером которых является наша Pasta Fresca Station, места, где прямо на глазах у посетителей готовится домашняя паста ручной работы», — говорит Крейг Стангетта, который также является совладельцем La Tanа. — «Мне эгоистично хотелось создать такое место, которое бы возвращало меня к моим любимым воспоминаниям о детстве, о путешествиях по Италии с семьей».

Очень важная для вас статья:  Иммиграция биолога! Канада

Необычные кулинарные пристрастия

Как бы это странно ни звучало, даже прием пищи может сделать кого-нибудь известным на весь мир. Главное – определить для себя, сколько, чего и когда есть и как это делать. Необычные кулинарные пристрастия – вот о чем пойдет речь далее.

Люди со странными прихотями в еде

Чемпионом мира по обжорству до сих пор является Питер Доудовелл. Он поставил уже более двухсот рекордов. Но прославился он не столько количеством съеденной пищи, сколько поразительной скоростью ее поглощения. 17 бананов за пятьдесят восемь секунд, 113 пончиков за семь минут, 13 яиц в секунду – это действительно поражает. Когда Питер в соревнованиях не участвует, он питается, как все обычные люди.

А японец Акидо Хашимото прославился тем, что ежедневный его рацион обязательно включает в себя 200 (!) куриных яиц. Мужчина весом в сто тридцать кило абсолютно здоров, уровень холестерина в его крови не превышает норму, что крайне озадачивает врачей, ведущих наблюдение за его состоянием.

«Переплюнул» всех Мишель Лотито. Этот француз за четверть века «съел» 12 велосипедов, семь тележек из супермаркета, ПК, кассовый аппарат, несгораемый сейф, две кровати и четырехместную авиетку. Железо, правда, перед употреблением он измельчает.

Необычные пристрастия в еде в разных странах мира

Не стоит обделять вниманием и странные обычаи приема пищи в разных уголках планеты. Итак:

1. В Стране восходящего солнца продают необычное мороженое – со вкусом морепродуктов, языка буйвола, кактуса и куриных крылышек.

2. На Аляске обожают головы лососей, приготовленные необычным способом. Их закапывают в ямки, выложенные мхом, где головы две недели гниют. После этого их выкапывают, измельчают и с удовольствием едят полученный рыбный соус.

3. Ковбои Аргентины частенько засовывают под седло кусок мяса, где тот может находиться достаточно долго, пропитываясь солью от пота лошади и вялясь. Мясо в итоге можно есть, не готовя его. Кроме того, оно очень долго не портится.

4. Испанцы обожают сыр «carbales», доведенный до состояния «con gusano», когда он начинает буквально кишеть личинками мух.

5. На Мадагаскаре есть возможность попробовать тушенку, приготовленную из зебры и помидоров.

6. В Колумбии в кинотеатрах частенько вместо поп-корна предлагают жареных гигантских муравьев.

7. На Фиджи есть специфическое мясное блюдо. Свинью не кормят неделю, потом дают ей телятину, которую та съедает. После животное убивают, а кушанье готовят из полупереваренного мяса, которое достают из его желудка.

8. Эскимосы готовят вино из… чаек. Птицу бросают в бутылку с водой. Пара дней брожения, и «чудесный» напиток готов.

Кому-то все вышеперечисленные кулинарные пристрастия покажутся по меньшей мере странными, а кто-то после прочтения, возможно, рискнет отведать что-нибудь необычное.

Похожие записи

Какая надпись на упаковках растительного масла бессмысленна?

Надпись «Не содержит холестерина» на упаковках растительного масла — это просто рекламный трюк, так как холестерин может содержаться только в животном жире.

Где можно попробовать напиток из живой лягушки?

В Перу есть много кафе, где можно попробовать специальный напиток из лягушек. Один из рецептов его приготовления заключается в смешивании в блендере живой лягушки с бобовой похлёбкой, мёдом, соком алоэ и корнем растения мака.

Когда в моде были чёрные зубы?

Когда сахар появился в Европе, он был роскошью. Чтобы показать своё положение, у богатых людей вошло в моду иметь чёрные зубы.

Какое изобретение 20 века японцы считают самым важным?

В 2000 году в Японии провели опрос общественного мнения, в ходе которого японцам задали вопрос: какое изобретение 20 века они считают самым важным? В пятёрке лидеров оказались такие высокотехнологичные вещи, как музыкальный плеер, компьютерные игры, миниатюрная видеокамера и караоке.

Как были изобретены чипсы?

Фирменным рецептом одного американского ресторана, где в 1853 году работал Джордж Крам, был картофель фри. Однажды посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Крам, решив подшутить над ним, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил.

20 интересных фактов о Ванкувере

Канадский город Ванкувер довольно интересен. Тут нет каких-то особенных древних достопримечательностей, которых полным-полно в городах Востока, но это место интересно само по себе. Оно очень точно передаёт атмосферу страны кленового листа, и, побывав тут, можно смело утверждать, что знаешь Канаду. Тут есть всё — и хорошее, и не очень… Впрочем, тут в любом случае вполне безопасно, как и во всей Канаде в целом.

Интересные факты о Ванкувере

  1. Ванкувер входит в тройку крупнейших канадских городов (см. интересные факты о Канаде).
  2. Его нередко называют «китайским городом Канады», так как тут проживает огромное количество выходцев из Китая и их потомков.
  3. Ванкувер — город иммигрантов. Более половины населения тут считает своим родным языком не английский.
  4. Он год от года входит в списки лучших городов для жизни. Несмотря на огромные размеры и общую развитость, экологическая обстановка тут остаётся благоприятной (см. интересные факты об экологии).
  5. В 2010 году Ванкувер принимал Зимние Олимпийские игры.
  6. На крышах местных высоток нередко можно увидеть настоящие сады.
  7. Алкоголь в Ванкувере можно купить только в специализированных магазинах.
  8. Своё название этот город получил в честь Джорджа Ванкувера, капитана английского флота, который был европейским первооткрывателем и исследователем этих земель.
  9. Время от времени город страдает от землетрясений (см. интересные факты о землетрясениях).
  10. Ежегодно Ванкувер посещает около пятнадцати миллионов туристов.
  • Этот город — канадская столица киноиндустрии. Больше фильмов и телепередач, чем тут, снимают только в Голливуде.
  • Границу города от США отделяет расстояние всего в 42 километра.
  • Всемирно известная организация «Гринпис» была основана именно здесь.
  • Ванкувер пользуется славой «мокрого города». Дождей тут и правда много (см. интересные факты о дожде).
  • Тут есть ухоженные пляжи, и летом довольно жарко, но желающих искупаться в океане всё равно немного — вода всё равно холодная.
  • Ванкувер гордо носит звание самого чистого мегаполиса планеты.
  • Многие городские районы неофициально разделены по национальному признаку. Тем не менее, ванкуверцы очень толерантны, и никаких конфликтов на национальной почве не возникает.
  • Ванкувер — город с самыми высокими ценами на недвижимость на всём Североамериканском материке (см. интересные факты о Северной Америке).
  • Из всех городов Канады Ванкувер держит совсем не почётное первое место по уровню преступности.
  • В центре города расположен Парк Стэнли, который на 10% больше, чем знаменитый Центральный парк в Нью-Йорке.
  • Что попробовать в Канаде: традиционная кухня и еда

    Высокая кухня — явно не первое, что приходит в голову при мысли о Канаде. Честно признаться, долгое время я была убеждена, что в гастрономическом плане, кроме бургеров с картофелем фри, в стране попробовать особо нечего. Но прожив здесь некоторое время, я открыла для себя кухню Канады с неожиданной и вкусной стороны. В каждой провинции существует свое собственное традиционное блюдо, например в восточной части страны очень популярны жареные молодые побеги папоротника (Sauteed Fiddleheads), а в Квебеке зимой делают мороженое, смешивая снег и кленовый сироп.

    Очень важная для вас статья:  Православие в Манитобе Канада

    В крупных городах типа Торонто, Ванкувера, Монтреаля или Калгари можно найти рестораны на любой вкус и кошелек: от роскошных заведений с высокой кухней и мишленовскими звездами до необычных мест, специализирующих на каком-то конкретном блюде. Всем сладкоежкам (вроде меня) советую обязательно заглянуть в кафе The Rolling Pin в Торонто, где подают самые вкусные булочки с корицей во всем Онтарио.

    История и еда

    Разнообразие канадской кухни, по моему мнению, во многом обусловлено историей страны. С началом британской колонизации в XV веке Начиная с XV века и первых колонизаторов из Британии, новые поселенцы привносили на территорию вместе с политическим влиянием также и привычные им продукты питания. Французское правление предопределило место Квебека как центра сыроварения в современной Канаде. Также не стоит забывать о влиянии близких соседей — США с идеей быстрого и доступного питания. Например, каноническая канадская закусочная Tim Hortons была создана по образцу американских точек быстрого питания с кофе и пончиками. До сих многие канадцы не могут представить себе утро рабочего дня без кофе и маффина от Tim Hortons. Я, в свою очередь, советую попробовать их горячие бутерброды с сыром.

    Благодаря значительной доле иммигрантов в составе населения, Канаду можно назвать страной с поистине разнообразной кухней. Например, Ванкувер, где проживает множество переселенцев из Китая, уже стал своего рода центром азиатской еды, а в Торонто с его крупной русской общиной насчитывается около 60 русских ресторанов и бистро.

    Основные продукты и ингредиенты

    В приготовлении блюд канадцы предпочитают сезонные и местные продукты. Это овощи ( картофель, морковь, капуста и т. д.), мясо (в Канаде, на мой, вкус великолепные стейки), птица (также дичь ), морские продукты (особенно в прибрежных провинциях), молоко, яйца и так далее. Из необычного могу отметить повсеместное применение кленового сиропа. Его льют везде: от сладкой выпечки до омлета с беконом и жаренной свинины. Я, честно говоря, так и не свыклась с идеей есть сладкий омлет, поэтому предпочитаю классический вариант с оладьями.

    Здесь, как и в США, большой популярностью пользуется арахисовое масло, которое также применяют для приготовления всего: от намазывания на тост к завтраку до добавления в пасту!

    В северных провинциях к столу часто подают мясо китов и диких животных.

    Традиционная кухня

    В связи с разнообразием блюд, я поделила главные гастрономические традиции относительно основных провинций страны. Надеюсь, так путешественникам будет легче сориентироваться где что попробовать.

    Квебек

    Традиционно к кухне французской провинции относят путин (Poutine — картофель с соусом, беконом и сыром) и копченое мясо (Smocked meet), приготовленное по кошерному рецепту.

    Сыр Oka Cheese является самым известным сортом, произведенном в Квебеке. Его можно купить в любом супермаркете Монреаля. На сладкое советую заказать сахарный пирог Sugar Pie с кленовым сиропом.

    Где попробовать

    Одно из лучших мест для путин: Chez Ma Tante в Монреале (там, кстати, готовят отличные хот-доги, от 7 USD за порцию), а за Smocked meet, приготовленному по традиционному рецепту стоит заглянуть в Lester’s (от 10 USD за порцию).

    Онтарио

    Одной из главных достопримечательностей столицы Оттавы являются слоенные пирожки со сладкой начинкой под оригинальным названием «хвосты бобра» (BeaverTails), мой любимый вид — с яблочным вареньем и корицей.

    В июле – августе на гастрономическую арену провинции выходит обычная вареная сладкая кукуруза. Ее едят как в качестве основного блюда (с маслом и солью), так и в виде гарнира к барбекю.

    Где попробовать

    «Хвосты бобра» — в киоске BeaverTails Byward Market в центре города (от 5 USD), кукурузу на фермерском рынке или любом супермаркете (от 3 USD за 3 штуки).

    Британская Колумбия

    Это провинция — настоящий рай для сладкоежек и любителей морепродуктов. Шоколадное пирожное Nanaimo Bar с орехами и кокосом идеально подойдет для завтрака на набережной Ванкувера или станет достойным финалом ужина из свежих устриц и других даров моря.

    Где попробовать

    Безупречный Nanaimo Bar (от 3 USD) без труда можно найти в любой кофейне на родине десерта, в городе Nanaimo, куда можно доплыть на корабле из Ванкувера. Свежими устрицами и креветками (от 12 USD за блюдо) вас накормят в ресторане The Oyster Bar, расположенном в городе Виктория.

    Северные провинции

    В Манитобе во многих заведения подают рыбу вида арктический голец (Arctic Char), напоминающую лосося, но имеющую более мягкий вкус. В провинции Ньюфаундленд и Лабрадор к аперитиву традиционно подают жареную треску (Cod Tongues), а затем основное блюдо (Fish and brewis), также состоящее из трески и хлебных крошек.

    В любом баре региона вам нальют традиционный алкогольный напиток Screech — ямайский ром, состаренный по особому местному рецепту.

    Где попробовать

    Arctic Char — в ресторане Clementine в Виннипеге (от 12 USD за порцию), Cod Tongues — в Бакалао в Сант Джонсе (от 10 USD).

    Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда

    Удивительно, но столица Новой Шотландии Галифакс известна на всю Канаду своей шавермой Halifax Donairs. По аналогии с традиционным турецким блюдом, Halifax Donairs представляет собой сочные куски канадской говядины в лаваше со специальным соусом. Это блюдо стоит в моем списке обязательных к поеданию!

    Одной из кулинарных заслуг провинции Остров принца Эдуарда являются мидии P.E.I. Mussels, приготовленные в соусе и отличающиеся особенно нежным вкусом.

    Где попробовать

    Johnny K’s Authentic Donairs подают аутентичные Halifax Donairs за 5 USD за штуку, Sirenella’s в Шарлоттаун отлично подойдет для знакомства с P.E.I. Mussels (от 15 USD за блюдо).

    10 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Канаде

    Кроме вышеперечисленных лакомств, путешествуя по стране, обязательно съешьте:

    • Сочный стейкв Альберте. Эта провинция считается лидером по по производству говядины в стране.
    • Бэглыв Монреале. Наравне с путином, это один из самых популярных перекусов в Квебеке.
    • Tourtière — традиционный мясной пирог в Квебек-сити.
    • Sourdough — типичный для территории Юкон вид ржаного хлеба.
    • Saskatoon Berry Pie — ягодный пирог из дикой голубики, традиционный десерт провинции Саскачеван.
    • Double-Double в закусочной Tim Hortons. Это кофе с двойными сливками и сахаром, как предпочитают канадцы.
    • Blueberry Blossom Honey в качестве кленовому сиропу с блинчиками на завтрак в провинции Нью-Брансуик.
    • Канадский бекон, запеченный в соусе из кленового сиропа и омлет — традиционный завтрак.
    • Bannock — канадский вариант фокаччи, особенно популярный у коренных народов.
    • Мармелад или мороженое из черемухи (Сhokecherries), по вкусу напоминает вишню или сливу.

    Путешествуя по Канаде, можно не только насладиться живописной природой, посетить новые города и познакомиться с культурой, но и вкусно поесть чего-нибудь необычного!

    Добавить комментарий