5 новых мест, где стоит отведать мороженое этим летом


Содержание поста:

Стрит-фуд в Москве: 5 мест с ролл-мороженым

Где попробовать самое вкусное жареное мороженое

В Таиланде, откуда к нам пришёл этот десерт, его называют жареным мороженым. Лакомство готовят из фруктов и ягод, которые смешивают на ледяной плите с молочной основой и сворачивают в рулетики прямо при вас

«Ванильный Шпатель», 5*

Мария Беленькая, «Metro»

Сливочное мороженое с личи, клубникой и фисташками

Впечатления: Вкус напомнил бабл-гам, только натуральный! В ролл можно добавить хоть все ингредиенты, которые есть в распоряжении мороженщика. Тот смешает их с молоком и сливками, измельчит, распластает по охлаждённому до -20°С металлу и скрутит в рулетики.

Другие вкусы: малина, манго, орех пекан, киви, кофе, смородина.

Где искать: На Центральном рынке (слева на входе) и Усачёвском рынке.

«Лёд-n-Roll», 5*

Мария Беленькая., «Metro»

Сливочное мороженое с маракуйей, манго и папайей

Впечатления: Чумовое сочетание, уносящее в Азию. Косточки маракуйи приятно лопаются во рту. Но под конец мороженое кажется слишком кислым, поэтому советую добавить сладкий топпинг. Можно выбрать вариант без молока – на сиропе.

Другие вкусы: голубика, ананас, малина, банан.

Где искать: В «Детском мире» на 6-м этаже, слева от кинотеатра.

«Экомороженое», 4*

Мария Беленькая., «Metro»

Мороженое из банана, чёрной смородины, персика и киви

Впечатления: Единственное место в обзоре, где ролл нельзя сделать молочным: мороженое готовят только с сиропом. Для меня это минус – я не очень люблю сорбет. Но в жаркий день – самое оно!

Другие вкусы: ананас, банан, персик, чёрная смородина, абрикос, мята, базилик. Также добавляют белое или красное вино.

Где искать: В Nord Coffee по адресу: 1-я Тверская-Ямская улица, 12 (вход со стороны 2-й Тверской-Ямской – за магазином «Алёнка»).

Fruit Lab, 4*

Мария Беленькая., «Metro»

Йогуртовое мороженое с кедровыми орешками, ежевикой и бананом

Впечатления: Вкусно, но не понравилось обслуживание. На вопрос, с чем хорошо сочетается кедровый орех, услышала равнодушное: «Со всем». Не люблю такое! Вдобавок ягоды используют замороженные.

Другие вкусы: манго, маракуйя, клубника, малина, голубика, мята.

Где искать: В «Метрополисе» на 3-м этаже рядом с фуд-кортом и в «Авиапарке» на 4-м этаже рядом с катком.

VoGoo, 3*

Мария Беленькая., «Metro»

Молочное мороженое с нектарином, малиной и манго

Цена: 329 руб. (с учётом скидки в 20%, которую дают на месте)

Впечатления: Получившаяся красота показалась не очень натуральной на вкус. Видимо, дело в молочной основе. Ягоды тоже берут замороженные. Но топпинги повеселили: мои маршмеллоу лежали в баночке с ярлыком «Бодрость».

Другие вкусы: яблоко, клубника, голубика, киви, вишня.

Где искать: В ТРЦ «Москворечье» на 3-м этаже и в «Меге Белая Дача».

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

11 мест, где можно попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

В городе можно найти места, где предлагают самое настоящее натуральное мороженое. Молекулярное мороженое-попкорн, мороженое из бородинского хлеба, лакомство с ароматом черники с чабрецом — необычные десерты ищите в нашем материале.

Авторская джелатерия Di Neve

Место примечательно по нескольким причинам. Во-первых, здесь итальянский десерт оформляют в виде бутона розы — лакомство не только очень вкусное, но и невероятно красивое. Во-вторых, джелато готовят без химических добавок: из натурального молока, сливок и сахара с добавлением свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов, овощей или пряных трав. Всего представлено около 110 сортов: можно попробовать знакомые классические варианты или открыть новые вкусовые сочетания вроде ревеня, базилика, граната, и томата. Кроме того, в Di Neve есть 40 видов натуральных сорбетов, приготовленных из свежевыжатых соков, перемолотых ягод и фруктов.

Стоимость десерта — от 150 рублей за 100 граммов, в зависимости от размера порции.

Страница Di Neve «ВКонтакте» | Instagram

м. Лиговский проспект, Лиговский пр., 74; м. Ладожская, Заневский пр., 67, корп. 1, ТРК «Заневский каскад»

«Венеция»

Первая настоящая джелатерия в Петербурге. Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, живописные пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное, — в этом заведении очень уютно. В итальянском кафе посетителей встретит большой выбор самого разнообразного мороженого и нестандартных сортов сорбета. Все десерты готовятся здесь же.


м. Площадь Восстания, Невский пр., 107

Caffe’ 500

Итальянское кафе станет оазисом для любителей прохлады в жаркую погоду: среди изобретений Леонардо да Винчи подают 24 вида мороженого. Мороженое с фруктовыми вкусами соседствует с лакомством со вкусом томата или базилика. Порция необычного десерта обойдется в 250–300 рублей. А ещё на основе мороженого в итальянском кафе готовят другие освежающие сладости. Примечательно, что внутри кафе припарковался милейший ретроавтомобиль Fiat 500 1967 года.

м. Площадь Восстания, ул. Бакунина, 5

«КоКоКо»

Знаменитый ресторан лидера самой хулиганской рок-группы страны постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея. Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что вы этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки — это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

м. Садовая, Вознесенский пр., 6

Dippin’ Dots

К услугам сладкоежек — наномороженое с отчетливым послевкусием футуризма на языке. Секрет ледяного лакомства будущего кроется в способе приготовления. Тут дело не заканчивается смешиванием ингредиентов с отправкой массы в холодильник: мороженое XXI века ожидает агрессивная заморозка. Небольшие капельки мороженого или фруктового сока переживают испытания криогенной заморозкой, словно герои sci-fi кино, желающие увидеть будущее. Разноцветные бусинки обдают холодом до минус 70 градусов, а затем хранят при температуре, не превышающей минус 34 градуса, чтобы они сохранили свой уникальный вкус.

м. Горьковская, Александровский парк, 4, Петербургский планетарий

Da Albertone

Попробовать настоящее домашнее мороженое можно под крышей итальянского ресторана «Да Альбертоне». Шеф-повар Лука Пеллино подготовил для посетителей огромный выбор традиционных и авторских десертов. Великолепное домашнее мороженое идет в комбинации с фруктами, шоколадом и орехами, при этом вариации вкусов ограничивает лишь полёт фантазии.

м. Невский проспект, Миллионная ул., 23

«Вкусные Штучки»

Знакомое практически каждому жителю Петроградки кафе-мороженое выделяется на фоне знаменитых брендов своим вкуснейшим домашним лакомством. Позиций в меню, к сожалению, не так уж и много, но встречаются занятные вариации на тему сорбета и сливочного мороженого. В городе вряд ли где-нибудь еще найдутся такие сочетания: черника с чабрецом; горгонзола, мёд и кедровые орешки или орех пекан в кленовом сиропе. При этом не стоит забывать, что всё это великолепие готовится из натуральных продуктов по собственному и проверенному временем рецепту.

м. Спортивная, Большой пр. П. С., 16/1 (вход с ул. Красного Курсанта)

«Северянин»

Местечко не из дешёвых. Однако удивить гостей способно. Исколесив Петербург вдоль и поперёк в поисках вкусного летнего десерта, на одной из заветных страниц меню в этом заведении вы найдёте домашнее мороженое из бородинского хлеба. Ходят слухи, что готовится оно без молока, сливок и прочих прелестей, присущих летнему лакомству, а ещё известно, что мороженое из черного хлеба являлось фаворитом среди холодных лакомств у Наташи Ростовой.

м. Садовая, Столярный пер., 18

Summertime

Это крафтовое мороженое можно попробовать на фестивалях, под крышей первого японского стритфуда «Тайяки», а ещё заказать с доставкой на дом (идеально в душный дождливый летний день). Лакомство готовят на 100 % вручную с применением исключительно натуральных ингредиентов без красителей и порошковых основ, зато со свежими орехами и фруктами. В арсенале — весьма богатая вкусовая палитра: от морковного с лаймом и мятой до томатного с кедровыми орешками. Радует и внешнее исполнение бодрящего десерта: помимо привычных шариков, найдутся и аккуратные брикеты на палочках, в центре которых красуется фруктовая долька, подтверждая натуральность своего происхождения.

м. Садовая, пер. Бринько, 3

little italy

«Маленькая Италия» на Итальянской улице обязательно порадует посетителей отличным домашним мороженым. Здесь освежающий десерт без особых проблем можно взять с собой в стаканчике или вафельном рожке.

м. Гостиный двор, Итальянская ул., 10

Chocolate Bar

В царстве шоколада не забыли и про мороженое. Выбор сортов не такой уж и большой. Зато много топпингов, которые наверняка смогут разнообразить десерт. M&M`s, вафельная стружка, желатиновые мишки, конфетти и многое-многое другое — отличное дополнение вкусному холодному лакомству.

ТРК «Лето» на Пулковском шоссе и в ТЦ «Жемчужина Плаза» на Петергофском

Фото: vk.com/caffeveneziaspb, facebook.com/welcomecococo, foursquare.com, vk.com/italytrattoria, tripadvisor.ru, vk.com/homemadeicecream, vk.com/pmibar

  • 10 августа 2020 80 532

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Вы подписались на дайджест

Вы можете добавить события, которые будут в этом месте

Старое и новое московское мороженое

Советское мороженое — это для многих одно из самых приятных гастрономических воспоминаний из детства. Эскимо, пломбир, фруктово-ягодное, стаканчики, рожки. Мороженое в + 30, такое приятное и охлаждающее, и мороженое в — 20 на улице, пока взрослые не видят!

Все мороженое производили строго по ГОСТу, который был введен в 1941 году. В мороженом не было консервантов, только натуральные ингредиенты! Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей.

Заводы, изготавливающие мороженое, были в царской России, но лакомство не было популярным. После революции 1917 года мороженое запретили, как буржуйский продукт, но в 30-х годах после поездки советской делегации в США нарком продовольствия Анастас Микоян принял решение возродить заводы по производству мороженого. В том же 1936 году был издан приказ, в котором говорилось: «Мороженое следует сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам». По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год около пяти килограммов мороженого!

4 ноября 1937 года на московском заводе, который оснастили американской техникой, было выпущено первое советское мороженое. Вскоре фабрики по производству мороженого стали открывать в других крупных городах.

С 1966 года мороженое в СССР выпускалось по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 года – по отраслевому стандарту. От этого зависела и цена на мороженое – в зависимости от производителя, в разных регионах Союза она немного отличалась.

Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках продавалось в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире».

Кафе мороженое Пингвин. Мечта каждого ребенка 80х!

Советским мороженым угощали высокопоставленных гостей и знаменитостей

Супруга Президента США Патриция Никсон пробует мороженое во время посещения Государственного универсального магазина

Элтон Джон в Москве, 1979 год

Сейчас традиции возвращаются — помимо мороженого с разнообразными вкусами, которое заполнило прилавки магазинов в 90-х годах, появилось мороженое по старым ГОСТам. Мороженое на любой вкус можно попробовать на фестивале Московское мороженое, который проходит в эти дни в Москве.

Весь центр города снова превратился в фестиваль

Ностальгические напитки в не менее ностальгической таре


Интересное решение – горка с рельсами. Дети в очереди стоят толпой и радостно съезжают

Старомодные качели-лодочки! Как их не хватает сейчас в парках!

И, главное, везде продают мороженое

Отличная идея провести фестиваль мороженого летом в городе. Туристы из других городов довольны, дети и родители довольны – что еще надо в центре города. При том, что все украшения сделаны со вкусом, а розовых пингвинов уже разобрали на мемы и юзерпики по социальным сетям. К пингвинам вообще очереди местами стоят сфотографироваться. Традиционно дежурящие на этом месте двойники Ленина и Сталина обрели серьезных конкурентов.

Фестиваль продлится еще до 10 июля! Спешите попробовать мороженое от более 30 производителей из разных регионов России.

Вся информация подробно представлена на официальном сайте.

В жару вообще нет ничего более прекрасного, чем просто без дела гулять по городу и есть мороженое. При этом в эти дни в центре есть уникальная возможность попробовать уж совсем экзотические его сорта от всех оттенков сладкого до соленых и овощных.

Вкусное и необычное мороженое в Москве

Один, два, а лучше три шарика мороженого в хрустящем вафельном стаканчике или яркой упаковке порадуют сладкоежек в любое время года. Где попробовать самое вкусное или самое оригинальное холодное лакомство — читайте в нашей подборке.

Счастье — есть!

Кафе-джелатерия Casa Leone 0+

Кафе-джелатерия Casa Leone — это сладкий кусочек Италии, ведь здесь готовят вручную по рецептам итальянского мастера Серджио Дондоли. В меню представлен большой выбор десертов: более 70 сортов джелато и сорбетов, фруктовые коктейли, брауни, тирамису и миндальные пирожные. Сезонные фрукты, ягоды, орехи, шоколад, овощи и пряности придают лакомствам яркие и оригинальные вкусы. В джелатерии вы можете попробовать мороженое с шоколадом, кофе, карамелью, базиликом, вишней, апельсином, тыквой, горгонзолой и другими добавками.

Клуб «Чайная высота» 0+

«Чайная высота» работает уже более десяти лет, и все эти годы клуб остаётся неизменным пристанищем для поклонников чая и необычного мороженого. В меню можно найти более 300 видов чая всех сортов и внушительный выбор мороженого: со вкусом чая, морошки, пастилы, кактуса, берёзового сока, банана, зелёной пшеницы, имбиря, чернил каракатицы, белого кваса и других оригинальных продуктов. А ещё в «Чайной высоте» играют в шашки го, смотрят кино и слушают музыку.

Ресторан La Bottega Siciliana

La Bottega Siciliana («Ля Боттега Сицилиана») — это ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений «Семифреддо». В Bottega Siciliana подают популярные блюда итальянской кухни, а на десерт предлагают домашнее джелато, приготовленное по фирменным рецептам итальянского шефа-кондитера. В Bottega Siciliana можно попробовать мороженое с орехами, ананасом, маракуйей, манго, лесными ягодами, засахаренным имбирём, карамелизованными оливками и другими необычными добавками.

 ул. Охотный Ряд, д. 2

Мороженое Stoyn

Заведения сети Stoyn («Стойн») расположились в разных частях Москвы. Любителей холодного лакомства они готовы удивить не только интересными вкусами, но и формой десерта на палочке: фирменное мороженое выполнено в виде головы Мэрилин Монро (клубничная жвачка), Владимира Маяковского (клюква), Че Гевары (шоколад), Джейсона (печенье с кленовым сиропом) и других популярных персонажей. Разрабатывали эти формы специалисты в области промышленного дизайна, а над вкусами трудились талантливые кондитеры.

Очень важная для вас статья:  Работа менеджером Канада

 ул. Крымский Вал, д. 10

 ул. Большая Новодмитровская, д. 36 («Флакон»)

 ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59

 ул. Правды д. 24, стр. 3

 ул. Большие Каменщики, д. 4

Наномороженое Dippin’ Dots

Наномороженое Dippin’ Dots («Дипин Дотс») привлекает своей уникальной формой: это микрошарики мороженого, созданные методом криогенной заморозки. Такой метод применил для создания сладостей учёный-микробиолог ещё в 1987 году, и с тех пор необычное мороженое радует поклонников технического прогресса. У сети Dippin’ Dots более 2000 точек. В Москве фирменные киоски располагаются в торговых центрах. Здесь можно попробовать мороженое со вкусами ежевики, арбуза, чизкейка, брауни, сахарной ваты, жвачки и других компонентов.

 ул. Кировоградская, д. 13а (ТРЦ Columbus)

 ш. Ленинградское, деревня Чёрная Грязь (рядом с магазином Nike)

 Ходынский бул., д. 4 (ТРЦ «Авиапарк»)

 Театральный пр-д, д. 5/1 («Центральный Детский Мир» на Лубянке)

Conversation cafe

Демократичное Conversation cafe («Конверсэйшн Кафе») предлагает гостям необыкновенные замороженные чизкейки на палочке, торты-мороженое, сложные конструкции из пирогов и эскимо, а также различные виды сорбетов и пломбиров, которые готовят прямо у вас на глазах. Кроме множества видов мороженого в меню есть торты и другие аппетитные десерты. Кафе очень популярно, поэтому столики советуют заказывать заранее.

 ул. Большая Никитская, д. 23/14/9

Сеть ресторанов «Тануки»

Эта сеть ресторанов хорошо знакома любителям японской кухни, но не все знают о её десертном потенциале. Помимо тортиков и пирожных в «Тануки» можно найти традиционное японское угощение «моти» (или «моджи», как оно числится в меню ресторана). Это вязкая масса, которую, как и половину других японских блюд, делают из риса. Для десертного варианта ей придают сладкий вкус и яркий цвет, а затем оборачивают вокруг шарика мороженого. Получается необычный вкус и очень интересная консистенция. Блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой на сайте «Тануки».

 ш. Алтуфьевское, д. 14

 Балаклавский просп., д. 48

 ул. Большая Академическая, д. 65

Сеть «33 пингвина»

Сеть хорошо знакома всем сладкоежкам: в Москве открыто около 20 точек, так что найти островок вкуснейшего мороженого может каждый, и совсем недалеко от дома. «33 пингвина» предлагают огромный выбор десертов на основе сливок, молока или соков, так что будьте готовы к мучительному процессу выбора. Чизкейк, жвачка, арбуз-дыня, банан, черешня, груша, кленовый сироп, виноград, сыр, голубика и многое другое. Кроме того, «Пингвины» готовят насыщенные молочные коктейли, так что холодный десерт здесь можно не только съесть, но и выпить.

 Манежная пл., д. 1, стр. 2

 ул. Красного Маяка, д. 2б (малый павильон ТРЦ Columbus)

 ул. Арбат, д. 18, стр. 1

 Мичуринский просп., д. 3, к. 1

 ул. Профсоюзная, д. 129а

Джелатерия Amore

Настоящее мороженое, приготовленное по итальянским рецептам, пробудит в вас любовь к этому аппетитному на вид десерту. Каждая порция сладостей в Amore — это настоящее произведение искусства, а вкусы — мечта даже самой избалованной сладкоежки. Здесь есть сицилийская фисташка, вишня с шоколадом, карамель с морской солью, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом… Перечислять можно бесконечно. Ещё одна веская причина познакомиться с джелато и сорбетами — особая техника их приготовления: меньше сливок, больше молока и фруктов (а значит, меньше жира и больше традиционного вкуса мороженого). Лакомствами от Amore не только угощают в кафе — их также продают в популярных торговых центрах Москвы.

 просп. Вернадского, д. 11/19

Мороженое Tim&Tim


Журналисты окрестили его самым модным мороженым Москвы из-за угольно-чёрного цвета шариков и неповторимого вкуса. Тёмного цвета создатели добились за счёт добавления в десерт угля: он не ощущается на вкус и придаёт мороженому необходимый оттенок. В Tim&Tim также можно попробовать сорок других видов мороженого — ванильное с солёной карамелью, облепиховое, мятное, ежевичное, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, медовое, манговое, мороженое с зелёным чаем и другие вкусы.

 Пресненская наб., д. 10

Лёд ‘n’ Roll

Это мороженое сворачивают в роллы, а его подача напоминает гастрономическое шоу. Сначала на холодную поверхность выкладывают начинку, а затем с помощью тонкой лопатки поддевают и сворачивают его в рулетики. Готовят ролл-мороженое с печеньем Oreo и Choco Pie, «Сникерсом» и шоколадными палочками, с тыквой, огурцом и другими необычными ингредиентами. На декор не скупятся: щедро добавляют шоколадную крошку, зефир, ягоды, орешки и фруктовые сиропы.

 Театральный пр-д., д. 5/1 (Центральный детский магазин)

Джелатерия Farinari

В джелатерии Farinari представлено 25 наименований фирменных итальянских десертов. Здесь по итальянским технологиям и на импортном оборудовании готовят мороженое с самыми разными вкусами. Манго или банан, мята или чайная роза, страчателла или кокос — выбирайте! Есть также особые сорта мороженого для веганов и фитнес-вариации.

 ш. Ленинградское, д, 16А, стр. 4 (ТРЦ «Метрополис»)

 ул. Лесная, д. 20, стр. 3 (Project Depo)

Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor

Мастерскую крафтового мороженого основали настоящие фанаты своего дела. Они неутомимо исследуют самые интересные вкусы и сочетания, используя при этом только качественные натуральные компоненты. Черника, топлёное молоко, изюм в роме, дыня, цикорий, лаванда и даже шоколадный гиннес — эти и многие другие вкусы представлены в меню кондитерской. Заказать мороженое и сорбеты с доставкой на дом можно на сайте компании.

Ресторан «Северяне»

В отличие от многочисленных желатерий и кафе-мороженых, ресторан «Северяне» вовсе не специализируется на мороженом. Здесь легче встретить обилие стейков, блюд на гриле, что-нибудь с сибирским акцентом, непременно с картошкой и грибами. Но стоит заглянуть в графу с десертами, как любители мороженого сразу найдут блюдо на свой вкус. К счастью, оно одно, и выбирать долго не придётся. Это слива с копчёным мороженым. Необычное сочетание, но не такое уж и дорогое, чтобы отказать себе в этом удовольствии.

 ул. Большая Никитская, д. 12

Ресторан Zodiac

Паназиатская специфика ресторана Zodiac бросается в глаза ещё до того, как вы открыли двери заведения. В меню — сочетание блюд Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым из перца чили, а также разнообразные вагаси «моти»: с клубникой, с карамелью и голубикой, с шоколадом и черносливом. А к шоколадному фондану здесь добавляют кокосовое мороженое.

 пл. Смоленская, д. 3

Ресторан White Rabbit 18+

Если вы считаете, что знаете всё об интересном и даже странном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Это заведение станет одновременно раем для гурманов и местом открытий для всех, кто привык к классическим десертам. Будьте готовы держать себя в руках или заранее планируйте второй, третий, десятый поход, ведь ассортимент мороженого впечатляет. Мороженое из сирени и шелковица, сметанное мороженое с земляникой, хвойное пористое мороженое (подаётся в компании фондана с пралине из кедровых орехов), мороженое из жимолости (идёт вместе с муссом из сыра, ягодным безе и лавандовой водой). Кажется, здесь собрали фулл-хаус.

Ресторан Pinch

Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, — мороженое из грибов от шефа. Оно заметно выделяется на фоне остального мороженого, что вы пробовали раньше, и рискует стать одним из любимых десертов гостей заведения. Кроме того, оно подаётся с муссом из тимьяна с шоколадом. Также в ресторане есть другое мороженое и сорбеты. Например, кокосовый сорбет с узбекским лимоном и розовым перцем или каннеллони из ананаса с сорбетом из лайма.

 пер. Большой Палашевский, д. 2

Гастробар Wine Religion

Как и в любом заведении, которое специализируется на вине, здесь уделяют особое внимание блюдам, ведь они должны достойно выглядеть на фоне напитков и при случае составлять подходящий фудпэйринг. Поэтому, если захотите освежиться со вкусом, Wine Religion не заставит себя долго ждать. Кроме того, что ванильное мороженое здесь подают с шоколадным фонданом и апельсином, а мороженое йогурт-лимон — с муссом из ириски с бисквитом и молочным коржиком, есть ещё несколько головокружительных позиций. Например, мороженое из ревеня и три сорбета: из арбуза, щавеля и сорбет клубника-мята.

 просп. Мичуринский, д. 16

Шоколадный бар Max Brenner

Было бы странно, если бы самый сладкий и шоколадный бар Москвы обошёл стороной мороженое. Поэтому, если вы уже наелись шоколадной пиццей, забили всё это крейзи-шейком, подкрепились бельгийской вафлей и у вас ещё остались силы на мороженое, мы вас поймём и не будем отговаривать. Тем более, что и сам Макс Бреннер, не желая останавливаться на достигнутом, с радостью предлагает гостям три вида мороженого, которое невозможно забыть: эскимо-фондю с плавленым шоколадом, кусочками молочного шоколада, вафельными шариками и карамелизированным фундуком; ванильное и шоколадное мороженое «Турин» с тем же карамелизированным фундуком, кусочками брауни и взбитыми сливками; а также цитрусово-шоколадное мороженое с молочным шоколадом, маршмеллоу, бананом, апельсином и мятой.

 Цветной бул., д. 2

Ресторан Balzi Rossi 0+
Блюда высокой кухни по доступным ценам

В ресторане Balzi Rossi решили не прыгать выше головы и не выдумывать диких вкусовых сочетаний для мороженого. Вместо этого здесь предлагают насладиться богатыми и самодостаточными вкусами домашнего мороженого: ваниль, шоколад, фисташка, орех, кофе, ягоды, маракуйя, лимон, вишня, мандарин и апельсин. Ну а если захочется чего-нибудь эдакого, возьмите мороженое из трюфеля, чтобы уже никогда не забыть его вкус.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

20 мест в Москве, где можно попробовать самое вкусное и необычное мороженое

Лето – то самое время, когда родители задаются вопросом, где можно попробовать самое вкусное и необычное мороженое в Москве, чтобы порадовать детей-сладкоежек. Мы подготовили обзор из 20 мест, где вы совершенно точно найдете самое лучшее летнее лакомство и отлично проведете время всей семьей.

Мороженое является любимым лакомством каждого с детства. Современная индустрия сладостей с каждым днем расширяет виды этого десерта, поэтому любящим родителям вполне закономерно хочется побаловать своего непоседу необычным мороженым. Конечно же, новые вкусы можно найти и в любом супермаркете. Однако мы хотим рассказать вам о тех местах, где можно найти самое вкусное мороженое в Москве, насладившись не только оригинальным десертом, но и особенностями атмосферы самого заведения. Ведь помимо особых рецептов владельцы кафе и ресторанов готовы предложить своим посетителям ту нотку позитива, которая сделает блюдо совершенно уникальным, а проведенное время незабываемым. Итак, узнаем, где можно попробовать вкусное мороженое в Москве, приправленное легендами и историями от создателей модных заведений.

Джелатерия Casa Leone
Адрес: Лубянский пр-д, д. 15, стр. 2
Сайт: www.gelatomoscow.ru

Если вы действительно хотите найти необычное мороженое в Москве, то непременно загляните в джелатерию Casa Leone, которая открылась в 2014 году, как новая ветка от сети «Пломбир». Особенностью заведения является то, что помимо десертов тут можно заказать и другие блюда итальянской кухни. Это идеальный вариант для семейных праздников и выходных дней. Все блюда тут готовят по рецептам Серджио Дондоли, который для многих стал суперзвездой приготовления необычных десертов. В Casa Leone мороженое готовят вручную, а отведать лакомства смогут не только сладкоежки, ведь среди 60 сортов джелато и сорбетов есть мороженое на основе сыра маскарпоне и базилика, инжира и облепихи, грецких орехов и горгонзолы, а также мороженое с имбирем и соленым попкорном.

Клуб «Чайная высота»
Адрес: ул. Покровка, д. 27, стр. 1
Сайт: www.cha108.ru

В мае 2005 года на Большой Никитской был открыт клуб «Чайный Этаж 108», где могли собираться единомышленники, влюбленные в этот крепкий и ароматный напиток – чай. В клубе можно было найти множество редких сортов и видов чая, заваривание которого происходило с почитанием древних национальных традиций разных культур. В 2008 году «Чайный этаж» переехал на Покровку, а само заведение получило название «Чайная высота. Дом чая и мороженого». И теперь сюда можно приходить всей семьей, чтобы попробовать самые необычные виды любимого лакомства. Причем, если вы хотите попробовать самое необычное мороженое в Москве, то вам нужно именно в «Чайную высоту». Ведь тут есть мороженое со вкусом белого кваса, пломбир с пуэром и имбирем, с ромом, с зеленой пшеницей, голубым сыром, морошкой, березовым соком, кактусом, пастилой, бананом. Подают тут также мороженое без сахара, без белка и животных компонентов. И именно тут впервые в Москве стали подавать черное мороженое (с чернилами каракатицы), которое другие кафе позднее стали готовить с темным виноградом и активированным углем.

Ресторан La Bottega Siciliana («Ля Боттега Сицилиана»)
Адрес: ул. Охотный Ряд, д. 2
Сайт: www.semifreddo-group.com

Ля Боттега Сицилиана – это один из ресторанов сети Semifreddo Group, находящийся в центре Москвы. В меню заведения представлены разнообразные итальянские блюда, приготовленные шеф-поваром Клауди Пировано в дровяной печи. Особое место в меню занимает домашнее мороженое, которое тут готовят с горгонзолой, маракуйей и шоколадом, ванилью, кофе и печеньем, подают со свежими фруктами, манго, ананасом, тирамису, взбитыми сливками, вафлями, оливковым маслом. Среди необычных рецептов тут можно найти мороженое с базиликом, карамелизированными сливками и фундуком. Кроме того, в ресторане вам смогут предложить фостер – уникальное жареное мороженое в Москве. Ассортимент постоянно обновляется предложениями от шефа. Например, в летнем меню 2020 появился арбузный сорбет.

Мороженое Stoyn («Стойн»)
Адреса: ул. Крымский Вал, д. 10, ул. Большая Новодмитровская, д. 36 («Флакон»), ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59, ул. Правды д. 24, стр. 3,
ул. Большие Каменщики, д. 4
Сайт: www.stoyn.com

Для сети «Стойн» определения самое необычное мороженое в Москве недостаточно. Ведь тут вы можете купить не просто приятные на вкус десерты, но и очень оригинальное в исполнении мороженое. В меню представлено мороженое со вкусом жвачки из клубники, выполненное в виде головы Мерилин Монро, со вкусом клюквы в виде бюста Маяковского. Вкус рома и шоколада могут выбрать поклонники Че Гевары, а десерт с грецким орехом, приправленный кленовым сиропом, будет выполнен в виде головы Джейсона из знаменитого фильма ужасов. Кроме того, в ассортименте есть скульптурное черное мороженое для любителей «Звездных войн». Заказ можно сделать с доставкой на дом, что позволит устроить настоящий праздник для подростков-сладкоежек, увлеченных мировыми кумирами.

Наномороженое Dippin’ Dots («Дипин Дотс»)
Адреса: ул. Кировоградская, д. 13а, 3-й этаж, пр. Новоясеневский, д. 1а, ТЦ «Спектр», Ходынский бульвар, д. 4, ТРЦ «Авиапарк»
Сайт: www.dippindots.ru

Наномороженое Диппин Дотс в виде маленьких шариков производится с 1987 года методом криозаморозки. Оно хранится при температуре минус 34 градуса, что позволяет сохранить все его вкусовые и полезные качества. Отведать такое необычное и вкусное мороженое теперь можно и в Москве. Причем это мороженое может представлять собой смесь разных вкусов: арбуз и банан, сахарная вата и клубника, шоколад и ежевика, жвачка и чизкейк, мята и брауни, голубика и лайм. Каждый сможет подобрать свой любимый микс вкусов, чтобы зарядиться позитивом и хорошим настроением.

Кафе-кондитерская Conversation cafe («Конверсэйшн Кафе»)
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 23/14
Сайт: www.friends-forever.ru

Очень важная для вас статья:  Ресторанный бизнес в Сент Джоне НБ Канада

Где в Москве найти самое вкусное мороженое? Загляните в Conversation cafe на Большой Никитской, которое является частью сети Favorite Cake. В меню можно найти большой выбор десертов, в том числе: пломбиры и сорбеты из свежих ягод, чизкейк на палочке, торты-мороженое, фруктовые блинчики с соусом и блинные пироги. Десерты выставлены в стеклянной витрине, что помогает быстро определиться с выбором. При этом кафе не ориентировано на проведение праздников из-за небольшой площади и постоянного потока клиентов. Столик тут лучше резервировать, уточняя точное время своего приезда.

Сеть ресторанов «Тануки»
Адреса: Большой Златоустинский пер., д. 1, стр. 1, Балаклавский проспект, д. 48, проспект Мира, д. 120, ул. Пятницкая, д. 53, ул. Космонавтов, д. 15
Сайт: www.tanuki.ru

В японских ресторанах теперь можно заказать не только суши и ролы, но и вкусные десерты, среди которых традиционное восточное угощение «моджи» (или «моти»). Оно представляет собой вязкую массу, которую делают из отвара риса с добавлением сахара, соков фруктов, получая густую консистенцию всевозможных цветов, которая оборачивается вокруг шарика мороженого. Десерт имеет необычный, оригинальный вкус, который оценят поклонники японской кухни. Мороженое «моджи» купить в Москве можно в сети ресторанов «Тануки».

Сеть «33 пингвина»
Адреса: Манежная пл., д. 1, стр. 2, ул. Красного Маяка, д. 2б, малый павильон, 3-й этаж, ул. Перерва, д. 43, корп. 1, 3-й этаж
Сайт: www.33pingvina.ru


Одна из крупнейших сетей в России «33 пингвина», имеющая свои точки продаж в разных населенных пунктах страны. В Москве и области открыто 44 пункта продаж, среди которых и кафе-мороженое в крупных ТЦ. В ассортименте представлено большое количество сортов мороженого, которое продается в бельгийской вафле. Любимыми вкусами многих стали банан, голубика, виноград, черешня, арбуз, груша, кленовый сироп, блу чиз. Линейка ежегодно пополняется новыми вкусами. Новинками этого года является черное мороженое «Космос», мороженое «Гелакси» и «Млечный путь». Особое внимание компания уделяет пользе своей продукции для здоровья, поэтому в продаже есть веганское мороженое и десерты без сахара с клубникой, кедровыми орехами, кокосом, малиной и дыней.

Джелатерия Amore
Адрес: проспект Вернадского, д. 11/19
Сайт: www.amoregelato.ru

Сеть Аморе предлагает не просто самое вкусное мороженое в Москве, приготовленное по особым итальянским рецептам. Десерты изготовлены исключительно из натуральных продуктов и упакованы в оригинальные баночки, что делает сорбеты и джелато еще привлекательнее. Попробовать джелато от Amore можно в одном из лучших кафе-мороженое в Москве на Вернадского, а также, купив десерт в супермаркете. Ассортимент представлен 20 оригинальными вкусами, среди которых: арахис, сицилийская фисташка, карамель с морской солью, халва, карибский ром с изюмом, мята с шоколадом, амарена с шоколадом, маракуйя, алтайский мед, манго, малина, тирамису. Особенностью мороженого является то, что в нем используется меньше сливок и больше фруктов и молока, снижено содержание жира. Это важно для тех родителей, кто хочет выбрать для малышей действительно полезное, а не только вкусное лакомство.

Хотите попробовать самое модное и вкусное черное мороженое в Москве? Тогда приходите в «Башню на набережной», блок С, 1й этаж, где продают мороженое Tim&Tim. Именно тут готовят десерты вручную, используя только свежие продукты. Владелец кондитерской обучался в знаменитой школе Le Cordon Bleu, что позволило выработать целую философию приготовления десертов, которые способны удивить своим вкусом. Мороженое тут готовят из фермерского молока без красителей и ароматизаторов. А яркий, сочный цвет удается получить за счет добавления свежих соков и фруктов. Для формирования вкуса десерта используются какао, шоколад, зеленый чай, лаванда, шпинат, фундук, стручковая ваниль и фисташки. Tim&Tim – это мороженое высокого качества, которое можно попробовать с разными вкусами: сливочное, ванильное с соленой карамелью, облепиховое, со вкусом лайма, малиновое, черничное, розмариновое, мятное, ежевичное и клубничное.

Кейтеринговая компания Лёд ‘n’ Roll
Адрес: Театральный пр-д., д. 5, Центральный детский магазин, 6-й этаж
Сайт: www.ice-n-roll.ru

Лёд ‘n’ Roll – это новая философия в мире производства и подачи мороженого. Компания работает в первую очередь на кейтеринговом обслуживании детских праздников и вечеринок, готовя вкусные десерты на глазах у гостей. Причем мороженое тут подается не в форме шариков, а сворачивается в роллы, которые помещаются в специальный стаканчик. Такое необычное мороженое в Москве можно попробовать в ЦДМ на Лубянке. Причем, подача мороженого – это целое гастрономическое шоу: вы сами увидите, что готовят его только из натуральных продуктов и свежих ягод. А вкус каждый сможет подобрать свой. В меню заявлено мороженое с шоколадной крошкой, печеньем Oreo и Choco Pie, малиновое, карамельное, вишневое, банановое, а также тыквенное, с огурцом и многими другими необычными вкусами.

Джелатерия-пастичерия Farinari
Адрес: Ломоносовский проспект, д. 25/1
Сайт: www.farinari.ru

Новый формат кафе-кондитерской на Ломоносовском проспекте приглашает всех попробовать новое джелато, изготовленное вручную по итальянским рецептам. Тут вы отведаете десерты высокого качества со вкусом ананаса, клубники, груши, лимона, манго, лесных ягод, амарены и вишни, тирамису, страчателлы, ванили, забайоне, фисташки, нутеллы, ночиолы, кокоса, шоколада, печенья Орео, абрикоса, сливы, апельсина, яблока, мандарина, облепихи, смородины, виски, арахиса, кофе и так далее.

Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor
Адрес: Рождественский бульвар, д. 7, корп. 1, Центральный рынок,
Сайт: www.flowerflavor.ru

Все еще размышляете, где попробовать самое вкусное мороженое в Москве? Тогда загляните в мастерскую FlowerFlavor: здесь производят десерты, которые поставляются в лучшие рестораны столицы. Непосредственно от производителя вы сможете попробовать разные виды мороженого с уникальными вкусами: черники и голубики, цикория, луговых трав, изюма в роме и топленого молока, личи, лаванды, сливочного ирландского гиннеса, тимьяна, малины, базилика, грейпфрута, вишни, лесного ореха и так далее.

Джелатерия Пломбир
Адрес: Пятницкая, 73, ТРЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», Даниловский Рынок, Центральный Детский Мир, ТЦ «Тройка», ул. Льва Толстого, 18Б, ТЦ «Авиапарк», БЦ «Президент плаза», ТЦ Roomer Street, Ленинградский пр-т, 48
Сайт: www.mygelato.cafe

Сеть джелатерий «Пломбир» — это кафе от группы «My Gelato», которая представляет лучшее мороженое в Москве, изготовленное по оригинальным итальянским рецептам. В ассортименте представлено мороженое с множеством различных вкусов: шоколад, домашний сыр, лесные ягоды, вишня, базилик, фисташки, имбирь и карамель. Кроме того, в меню есть популярное в последние годы черное мороженое, а также джелато с горгонзолой, спирулиной, страчеллой, со вкусом ананаса и розмарина, инжира с москарпоне. Каждому ребенку непременно захочется отведать новый вкус любимого десерта.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»
Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Сайт: www.sweetpushkin.ru

Посещение кондитерской «Кафе Пушкинъ» станет настоящим праздником и для молодых сладкоежек, и для взрослых людей, которые ценят вкус уникальных сладостей. В меню представлено самое вкусное мороженое в Москве – черный шоколад и ваниль, карамельное, фисташковое и мятное. Для тех, кто готов к экспериментам, рекомендуем попробовать страчателлу с темным шоколадом или черную карамель с морской солью. Любителям сорбета это лучшее кафе-мороженое в Москве предложит насладиться манговым, малиновым, земляничным, ежевичным и другими вкусами всего за 190 рублей. И не забывайте, что в кондитерской «Кафе Пушкинъ» вы всегда можете заказать авторские десерты от известного шеф-кондитера Нины Метайер!

Рестораны Bontempi
Адрес: Берсеневская набережная, д.12, стр.1, Большой Знаменский пер., д. 2, стр. 3, Шлюзовая набережная, д. 4, ул. Усачева, д. 26, Рождественский бульвар, д. 1
Сайт: www.pinzeria.ru

В итальянских ресторанах Bontempti, расположенных в историческом центре столицы, каждый сможет насладиться вкусным мороженым и сорбетом, ведь ассортимент действительно поражает воображение. Есть в меню фисташковое, шоколадное, ванильное, мандариновое мороженое, джелато со вкусом манго, ежевики, ананаса и красного апельсина, классический пломбир, десерт со вкусом дыни, инжира и личи. А еще здесь вы сможете попробовать эксклюзивный десерт – сорбет азот с ананасом или манго на 2 персоны. Шеф-повар ресторана итальянец Валентино Бонтемпи сам отвечает за яркий и неповторимый вкус десертов, поэтому самое вкусное мороженое в Москве вы найдете именно в Bontempti!

Ресторан Mushrooms
Адрес: Большая Якиманка 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
Сайт: www.mushroomsmoscow.ru

В ресторане Mushrooms вы сможете провести настоящие гастрономические эксперименты, ведь здесь подают настоящий эксклюзив: мороженое с трюфелем, ванилью и шоколадом, свежую землянику со сливочным мороженым и сорбет с манго или лимоном. Открыта летняя панорамная терраса, с которой открывается роскошный вид на башни Московского Кремля, Якиманку и другие достопримечательности. Терраса оснащена раздвижной стеклянной крышей, так что в непогоду вы все равно сможете отведать вкусный десерт, любуясь видами столицы.

Гранд-кафе Dr. Живаго
Адрес: Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
Сайт: www.drzhivago.ru

В гранд-кафе Dr. Живаго вам предложат отведать настоящее русское мороженое – волгоградский пломбир. Пожалуй, это лучшее мороженое в Москве, которое вы сможете найти в районе Красной площади. Стилизованный ресторан Александра Раппопорта, расположенный вблизи Московского Кремля, порадует посетителей эксклюзивным мороженым с ряженкой, халвой или жимолостью, мятным мороженым и десертом с мочеными яблоками. Есть в меню ресторана мирового уровня и специальные предложения – сорбет в ассортименте и клубничный рожок. И, конечно же, из-за удачного расположения в гостинице «Националь» открывается невероятный вид на главную достопримечательность страны. Помните о том, что бронировать места здесь нужно заблаговременно и обязательно соблюдать дресс-код.

Кафе RED MANGO
Адрес: Галерея «Модный сезон», ул. Никольская, 4/5,
Сайт: www.redmangorus.ru

Для сторонников вкусной здоровой пищи посещение кафе Red Mango станет настоящим праздником. Здесь вы сможете попробовать лучшее мягкое мороженое в Москве. В меню десерты на основе натурального йогурта – классическое, клубничное, шоколадное йогуртовое мороженое по корейскому рецепту. Впервые кафе Red Mango открылось в 2003 году в Сеуле, Южная Корея. Впоследствии каждый год запускались новые заведения по всему миру. Главная особенность франшизы – применение только свежего молока, натурального йогурта и добавок без красителей и искусственных ингредиентов. Поэтому в Red Mango не только самое вкусное мягкое мороженое в Москве, но еще и самое полезное.

Кафе-бар PINCH
Адрес: Большой Палашевский переулок, 2,
Сайт: www.pinch.moscow

Если ищете место в центре Москвы, где можно попробовать вкусное мороженое в уютной, модной, но при этом обаятельно роскошной обстановке, то обязательно загляните в кафе-бар Pinch на Патриарших. Здесь вы сможете насладиться оригинальным десертом из трюфеля и рикотты. Помимо мороженного вам предложат попробовать авторские коктейли или дорогие вина. В общем, Pinch – это место, в котором можно ни в чем себе не отказывать, если вы готовы потратить на изысканный десерт любую сумму. Для молодежи и семей с детьми, ищущих современный бар с уникальными вкусными десертами в районе Патриарших прудов, лучше места не найти.

Наверняка, у вас тоже уже есть любимое место, где подают самое вкусное мороженое в Москве. Будем рады, если вы поделитесь с нами его адресом и отзывами. Ведь это поможет многим семьям выбрать лучшее заведение для проведения дня рождения ребенка или обычного воскресного обеда.

Роскачество назвало девять лучших пломбиров России

Можно ли вылечить ангину мороженым? Можно, если в нем будут антибиотики. Причем в ударных дозах. На антибиотики, растительные жиры и бактерии проверили российское мороженое специалисты Роскачества. В преддверии летнего сезона они опровергли миф о том, что самое вкусное и качественное мороженое должно быть дорогим.

Масштабное исследование проводилось по 51 показателю. Проверялось наличие искусственных добавок, качество молочного сырья, присутствие в сладком молочном продукте кишечной палочки и других бактерий.

Под проверочную лупу Роскачества попали 34 самых популярных у россиян марок ванильных пломбиров. В итоге в топ лучших вышли 9 марок, а нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в 12 хладопродуктах. Стоит отметить, что весь ассортимент пломбира был произведен в Москве, Санкт-Петербурге, в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, а также в Татарстане.

Первое испытание Дед Мороз не выдержал

Первым этапом исследования стала проверка мороженого на соответствие гордому званию «ванильный пломбир». По определению, в настоящем пломбире не должно быть растительных жиров – лишь молочные. Кроме того, и молочных жиров не может быть меньше 12%. Это условие сразу же нарушил Дед Мороз, точнее «Мороженое от Деда Мороза» и «Ваш пломбир». В мороженом этих двух марок жира оказалось меньше 12%. Это не страшно, но с точки зрения закона – эти товары настоящим пломбиром назвать нельзя. Это, скорее, сливочное мороженое.

Мороженое может расстроить

Проверка на безопасность в двух случаях дала неутешительный результат. Мороженое «Артек» и «Волгоградский пломбир» может расстроить, причем не только в переносном, но и в прямом смысле, если речь идет о стуле. В них оказались бактерии кишечной палочки.

Хорошая новость: золотистого стафилококка, листерий, превышений по общему количеству бактерий патогенных микроорганизмов ни в одном исследуемом пломбире нет. Как нет в этом мороженом токсичных элементов, пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО.

«Белое золото» для «Бодрой коровы»

Еще один развенчанный миф: якобы производители повсеместно занимаются фальсификацией пломбира. Растительные жиры найдены только в 6% исследованных самых популярных на рынке товаров, а точнее в двух из 51. А именно в мороженом из Ленинградской области «Белое золото» и в белгородской «Бодрой корове».

«Бодрая корова», кстати, одно из самых дешевых исследованных мороженых. Закупочная стоимость 100 грамм мороженого составляет 26 рублей. А «Белое золото» относится к средней ценовой категории: 37 рублей за 100 граммов.

Вывод: фальсифицированный товар не всегда является самым дешевым.

Но способов подмены молочной составляющей в мороженом — не два и не три, а намного больше. К примеру, для замены молочной составляющей или для создания густой консистенции мороженого производители могут использовать крахмал. Российское законодательство это не запрещает, но крахмал должен быть обязательно указан в маркировке.

Об этом, правда, многие производители пломбиров забывают. Не положить крахмал, а предупредить об этом. Забывчивыми оказались те, кто произвел пломбир «Сибхолод» и «Как было». Как это было и как бы это ни было, но подобное поведение – ничто иное как нарушение права потребителей на достоверную маркировку.

Зато с весом у проверенного пломбира почти нет проблем. Проверка выявила лишь один случай недовеса: исследование выявило только один случай недовеса: «Село зеленое» весит всего на 13 граммов меньше, чем заявлено.

Роскачество уже проверило, можно ли лечиться от бактериальных инфекций сосисками и докторской колбасой. Поход за мороженым заменит аптеку в том случае, если вы купите себе «Волгоградский пломбир». В нем обнаружен левомицетин. А в «Липецком» мороженом превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. Причем количество лекарственных препаратов превосходило предельно допустимые техрегламенты Таможенного союза.

Следы антибиотиков найдены еще в шести пломбирах. Это нарушение законодательства, поэтому претендовать на российский Знак качества марки с антибиотиками не могут.

Мороженое второй свежести

Как вы знаете, осетрины второй свежести не бывает. А вот мороженое второй свежести проверка все-таки выявила. Проверку на свежесть молочного сырья «завалили» «Золотой стандарт» и мороженое «Как раньше». В них выше нормы оказался показатель кислотности. Это свидетельство того, что при производстве мороженого использовалось не самое свежее сырье.

Успешно прошли проверку по количеству сухого молочного остатка (СОМО) 13 наименований мороженого. Показатель СОМО напрямую влияет на способность взбиваться и таять, на консистенцию и структуру мороженого. Оптимальное количество сухого молочного остатка делает структуру мороженого кремовидной, а также уменьшает количество ледяных кристаллов.

Если же значение СОМО слишком низкое, мороженое будет плохо взбиваться, его структура может стать Снежистой, рыхлой, песчанистой, с ледяными кристаллами. Это приводит иногда к появлению постороннего привкуса.

Очень важная для вас статья:  Ввоз автотранспорта в Канаду из других стран Канада

Высокий уровень СОМО – тоже не айс: консистенция мороженого станет слишком плотной, тестообразной, в нем могут появиться кристаллы лактозы или песчанистость.

Худейте вместе с мороженым


Нарушений по количеству углеводов и сахара в исследуемом мороженом нет. Важное замечание для тех, кто следит за фигурой: меньше всего сахара в пломбире «Богородский хладокомбинат», а больше всего – в «Гроспироне».

А теперь приятный сюрприз: три торговые марки не только соответствовали всем обязательным требованиям, но и превышали по качеству действующие ГОСТы. Товарами повышенного качества названы подмосковный «Русский холод» (общая оценка 5,5 балла при цене 50 рублей за 100 граммов), «Вологодский пломбир» (5,4 балла при цене 43 рубля) и томский «Эскимос» (5,2 балла при цене 63 рубля).

Весьма любопытные результаты дало исследование зависимости цены мороженого и его качества. Хороший товар не значит самый дорогой – в очередной раз результаты испытаний пломбира.

Самый дорогой пломбир из исследованных – «Чистая линия». Его закупочная цена составила 72 рубля за 100 граммов. Но общий балл этого мороженого в рейтинге составил только 4,42. В результате «Чистая линия» в топ-9 лучших мороженых не попала.

Самым дешевым мороженым оказался «Русский холод. СССР». Цена при закупке 100 граммов была 23 рубля. А общий балл составил 5,12, что позволило ему занять 5 место в общем рейтинге.

Также цена не гарантирует подлинность продукта: фальсифицированный пломбир «Белое золото» оказался далеко не самым дешевым из всех проверенных образцов.

«Настоящий пломбир» и «Иней» с «Фабрики грез»

В топ-9 лучших мороженых попало новосибирское «Купино» при цене в 40 рублей его балл оказался 5,16. Это четвертое место. Шестое место захватил нижегородский Spar («Шпар») по цене 33 рубля. Мороженое набрало 5,08 балла, на одну тысячную опередив следующий за ним более дорогой нижегородский же «Настоящий пломбир». Его подвела цена, оказавшаяся на 5 рублей выше непосредственного конкурента.

В восьмерку лучших попал «Иней» из Ставропольского края. При цене в 47 рублей продукция индивидуального предпринимателя А.А. Шибаланской мороженое получила 5,06 балла Роскачества. При цене в 45 рублей топ-9 с показателем 5,03 балла замкнула «Фабрика грез» из Нижнего Новгорода.

Когда нельзя, но очень хочется

Отказаться от мороженого приходится при болезнях поджелудочной железы, проблемах с ЖКТ или желчным пузырем. Холодный продукт может привести к спазмам внутренних органов и сосудов у этих пациентов.

Армии больных диабетом врачи рекомендуют покупать специальное мороженое, при изготовлении которого использовали более безопасные заменители сахара. Например, экстракт стевии – натурального растения, имеющего сладкий вкус, почти нулевую калорийность. Стевия совсем не поддается дрожжевому брожению.

Не забывайте о своем здоровье: стандартная норма потребления жира для взрослого человека, приблизительно 100 граммов в сутки. А молочный белок – один из самых часто встречающихся скрытых аллергенов. Поэтому безопаснее ограничиться одним-двумя стаканчиками пломбира раз в неделю.

Детальные результаты исследования доступны на портале Роскачества. За лето россияне съедают приблизительно 300 тысяч тонн мороженого. Выбирайте лучшее вместе с нами.

5 мест, где отведать мороженое в Стамбуле

Этот замороженный сладкий десертный продукт представляет собой ледообразную массу и используется более для удовольствия, чем для питания. История турецкого мороженого во многом связана с провинцией Кахраманмараш (kahraman — героический), где сладкую завершающую трапезу карcамбач (karsambaç) готовили изо льда, фруктовых экстрактов и черной патоки (молассы) еще в XVIII веке. Добавив в это лакомство порошок из высушенных корней ятрышника (салеп), собранных на склонах горы Ахыр, и настоящее козье молоко, получили новое качество – «Кахраманмараш дёвме дондурмасы» (Kahramanmaraş dövme dondurması – взбитое мороженое из Кахраманмараша). Большое количество связующего вещества предохраняет теперь мороженое от быстрого таяния даже в очень жаркую погоду. Нередко продавцы вывешивают рядом со своими прилавками на крюках огромные «туши» мороженого, по форме похожие на заготовки для дёнер-кебаба. Консистенция этого вкуснейшего десерта, который часто едят при помощи ножа и вилки, чем-то напоминает жевательную резинку. Впрочем, тает мороженое в полном соответствии с чужим рекламным слоганом — «во рту, а не в руках».

Сегодня мороженое родом из Кахраманмараша можно отведать в одном из кафе Mado, причем адрес ближайшего заведения легко найти прямо на соответствующем сайте (www.mado.com.tr). Вот, например,

  • Адрес:
  • İstiklal Cad. No: 188
  • Beyoğlu
  • тел. (212) 244 17 81

Одно из самых маленьких кафе, торгующих домашним мороженым с 1968 года, находится в Бебеке и называется – Mini Dondurma.

  • Адрес:
  • Mini Dondurma
  • Cevdet Paşa Cad. No: 38/A
  • Bebek, Beşiktaş
  • тел. (212) 257 10 70

В 1975 г. там же, в Бебеке, появилось еще одно место, где предлагают восхитительное домашнее мороженоеGüneş Dondurma & Waffle. Теплые самодельные вафли удивительно соответствуют замороженному наполнителю. Некоторые из самых популярных ароматов мороженого — лимон, шоколад, шелковица и ежевика.

  • Адрес:
  • Güneş Dondurma & Waffle
  • Cevdet Paşa Cad. No: 58
  • Bebek, Beşiktaş
  • тел. (212) 263 27 70

Старейшее и одно из лучших мест с незатейливым названием Ali Usta («Знаток своего дела Али») предлагает мороженое в районе Мода (округ Кадыкёй). Летом здесь предлагается более 40 вариаций этого десерта, причем один из наиболее известных сортов называется Санта-Мария.

  • Адрес:
  • Ali Usta
  • Moda Cad. 264/A,
  • Kadıköy
  • тел. (216) 414 18 80

Мороженое из локанты Kanaat в Юскюдаре высоко оценили 100 гурмэ со всего мира. Для приготовления десятка сортов этого холодного десерта там используются старинные рецепты.

  • Адрес:
  • Kanaat Lokantası
  • Selman-ı Pak Cad. No: 25,
  • Üsküdar
  • тел. (216) 341 54 44, 553 37 91

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

11 мест, где можно попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

В городе можно найти места, где предлагают самое настоящее натуральное мороженое. Молекулярное мороженое-попкорн, мороженое из бородинского хлеба, лакомство с ароматом черники с чабрецом — необычные десерты ищите в нашем материале.

Авторская джелатерия Di Neve

Место примечательно по нескольким причинам. Во-первых, здесь итальянский десерт оформляют в виде бутона розы — лакомство не только очень вкусное, но и невероятно красивое. Во-вторых, джелато готовят без химических добавок: из натурального молока, сливок и сахара с добавлением свежих фруктов, ягод, шоколада, орехов, овощей или пряных трав. Всего представлено около 110 сортов: можно попробовать знакомые классические варианты или открыть новые вкусовые сочетания вроде ревеня, базилика, граната, и томата. Кроме того, в Di Neve есть 40 видов натуральных сорбетов, приготовленных из свежевыжатых соков, перемолотых ягод и фруктов.

Стоимость десерта — от 150 рублей за 100 граммов, в зависимости от размера порции.

Страница Di Neve «ВКонтакте» | Instagram

м. Лиговский проспект, Лиговский пр., 74; м. Ладожская, Заневский пр., 67, корп. 1, ТРК «Заневский каскад»

«Венеция»

Первая настоящая джелатерия в Петербурге. Керамическая плитка пастельных тонов, венецианская штукатурка, арочные окна, живописные пейзажи, барная стойка, похожая на многослойное пирожное, — в этом заведении очень уютно. В итальянском кафе посетителей встретит большой выбор самого разнообразного мороженого и нестандартных сортов сорбета. Все десерты готовятся здесь же.

м. Площадь Восстания, Невский пр., 107

Caffe’ 500


Итальянское кафе станет оазисом для любителей прохлады в жаркую погоду: среди изобретений Леонардо да Винчи подают 24 вида мороженого. Мороженое с фруктовыми вкусами соседствует с лакомством со вкусом томата или базилика. Порция необычного десерта обойдется в 250–300 рублей. А ещё на основе мороженого в итальянском кафе готовят другие освежающие сладости. Примечательно, что внутри кафе припарковался милейший ретроавтомобиль Fiat 500 1967 года.

м. Площадь Восстания, ул. Бакунина, 5

«КоКоКо»

Знаменитый ресторан лидера самой хулиганской рок-группы страны постоянно готов удивлять посетителей: здесь и кекс в виде цветочного горшка, и домашний лимонад из сельдерея. Наряду с этим находчивые повара могут предложить и весьма оригинальное мороженое — Cococorn. Когда вам выносят это лакомство, вы сперва можете не поверить своим глазам и уведомить официанта о том, что вы этого не заказывали. Немудрено, ведь перед вами стоит большой стакан с поп-корном, от которого во все стороны стелется дым. Но спешим сообщить, что шеф-повар нигде не допустил ошибки — это настоящее мороженое, приготовленное с применением основ молекулярной кухни: сливки настаивают на любимом лакомстве киноманов, дополняют карамелью и сладкой кукурузой. Затем этот необыкновенный десерт ожидает встреча с жидким азотом, температура которого близка к минус 200 градусам по Цельсию. Вот так вот нынче в кулинарии используют открытие Рауля Пикте.

м. Садовая, Вознесенский пр., 6

Dippin’ Dots

К услугам сладкоежек — наномороженое с отчетливым послевкусием футуризма на языке. Секрет ледяного лакомства будущего кроется в способе приготовления. Тут дело не заканчивается смешиванием ингредиентов с отправкой массы в холодильник: мороженое XXI века ожидает агрессивная заморозка. Небольшие капельки мороженого или фруктового сока переживают испытания криогенной заморозкой, словно герои sci-fi кино, желающие увидеть будущее. Разноцветные бусинки обдают холодом до минус 70 градусов, а затем хранят при температуре, не превышающей минус 34 градуса, чтобы они сохранили свой уникальный вкус.

м. Горьковская, Александровский парк, 4, Петербургский планетарий

Da Albertone

Попробовать настоящее домашнее мороженое можно под крышей итальянского ресторана «Да Альбертоне». Шеф-повар Лука Пеллино подготовил для посетителей огромный выбор традиционных и авторских десертов. Великолепное домашнее мороженое идет в комбинации с фруктами, шоколадом и орехами, при этом вариации вкусов ограничивает лишь полёт фантазии.

м. Невский проспект, Миллионная ул., 23

«Вкусные Штучки»

Знакомое практически каждому жителю Петроградки кафе-мороженое выделяется на фоне знаменитых брендов своим вкуснейшим домашним лакомством. Позиций в меню, к сожалению, не так уж и много, но встречаются занятные вариации на тему сорбета и сливочного мороженого. В городе вряд ли где-нибудь еще найдутся такие сочетания: черника с чабрецом; горгонзола, мёд и кедровые орешки или орех пекан в кленовом сиропе. При этом не стоит забывать, что всё это великолепие готовится из натуральных продуктов по собственному и проверенному временем рецепту.

м. Спортивная, Большой пр. П. С., 16/1 (вход с ул. Красного Курсанта)

«Северянин»

Местечко не из дешёвых. Однако удивить гостей способно. Исколесив Петербург вдоль и поперёк в поисках вкусного летнего десерта, на одной из заветных страниц меню в этом заведении вы найдёте домашнее мороженое из бородинского хлеба. Ходят слухи, что готовится оно без молока, сливок и прочих прелестей, присущих летнему лакомству, а ещё известно, что мороженое из черного хлеба являлось фаворитом среди холодных лакомств у Наташи Ростовой.

м. Садовая, Столярный пер., 18

Summertime

Это крафтовое мороженое можно попробовать на фестивалях, под крышей первого японского стритфуда «Тайяки», а ещё заказать с доставкой на дом (идеально в душный дождливый летний день). Лакомство готовят на 100 % вручную с применением исключительно натуральных ингредиентов без красителей и порошковых основ, зато со свежими орехами и фруктами. В арсенале — весьма богатая вкусовая палитра: от морковного с лаймом и мятой до томатного с кедровыми орешками. Радует и внешнее исполнение бодрящего десерта: помимо привычных шариков, найдутся и аккуратные брикеты на палочках, в центре которых красуется фруктовая долька, подтверждая натуральность своего происхождения.

м. Садовая, пер. Бринько, 3

little italy

«Маленькая Италия» на Итальянской улице обязательно порадует посетителей отличным домашним мороженым. Здесь освежающий десерт без особых проблем можно взять с собой в стаканчике или вафельном рожке.

м. Гостиный двор, Итальянская ул., 10

Chocolate Bar

В царстве шоколада не забыли и про мороженое. Выбор сортов не такой уж и большой. Зато много топпингов, которые наверняка смогут разнообразить десерт. M&M`s, вафельная стружка, желатиновые мишки, конфетти и многое-многое другое — отличное дополнение вкусному холодному лакомству.

ТРК «Лето» на Пулковском шоссе и в ТЦ «Жемчужина Плаза» на Петергофском

Фото: vk.com/caffeveneziaspb, facebook.com/welcomecococo, foursquare.com, vk.com/italytrattoria, tripadvisor.ru, vk.com/homemadeicecream, vk.com/pmibar

  • 10 августа 2020 80 533

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Вы подписались на дайджест

Вы можете добавить события, которые будут в этом месте

Старое и новое московское мороженое

Советское мороженое — это для многих одно из самых приятных гастрономических воспоминаний из детства. Эскимо, пломбир, фруктово-ягодное, стаканчики, рожки. Мороженое в + 30, такое приятное и охлаждающее, и мороженое в — 20 на улице, пока взрослые не видят!

Все мороженое производили строго по ГОСТу, который был введен в 1941 году. В мороженом не было консервантов, только натуральные ингредиенты! Кроме того, время реализации мороженого ограничивалось одной неделей.

Заводы, изготавливающие мороженое, были в царской России, но лакомство не было популярным. После революции 1917 года мороженое запретили, как буржуйский продукт, но в 30-х годах после поездки советской делегации в США нарком продовольствия Анастас Микоян принял решение возродить заводы по производству мороженого. В том же 1936 году был издан приказ, в котором говорилось: «Мороженое следует сделать массовым продуктом питания, выпуская его по доступным ценам». По мнению наркома, советский гражданин должен был съедать за год около пяти килограммов мороженого!

4 ноября 1937 года на московском заводе, который оснастили американской техникой, было выпущено первое советское мороженое. Вскоре фабрики по производству мороженого стали открывать в других крупных городах.

С 1966 года мороженое в СССР выпускалось по межреспубликанским техническим условиям, а с 1980 года – по отраслевому стандарту. От этого зависела и цена на мороженое – в зависимости от производителя, в разных регионах Союза она немного отличалась.

Самое вкусное мороженное в вафельных стаканчиках продавалось в московских ЦУМе, ГУМе и «Детском мире».

Кафе мороженое Пингвин. Мечта каждого ребенка 80х!

Советским мороженым угощали высокопоставленных гостей и знаменитостей

Супруга Президента США Патриция Никсон пробует мороженое во время посещения Государственного универсального магазина

Элтон Джон в Москве, 1979 год

Сейчас традиции возвращаются — помимо мороженого с разнообразными вкусами, которое заполнило прилавки магазинов в 90-х годах, появилось мороженое по старым ГОСТам. Мороженое на любой вкус можно попробовать на фестивале Московское мороженое, который проходит в эти дни в Москве.

Весь центр города снова превратился в фестиваль

Ностальгические напитки в не менее ностальгической таре

Интересное решение – горка с рельсами. Дети в очереди стоят толпой и радостно съезжают

Старомодные качели-лодочки! Как их не хватает сейчас в парках!

И, главное, везде продают мороженое

Отличная идея провести фестиваль мороженого летом в городе. Туристы из других городов довольны, дети и родители довольны – что еще надо в центре города. При том, что все украшения сделаны со вкусом, а розовых пингвинов уже разобрали на мемы и юзерпики по социальным сетям. К пингвинам вообще очереди местами стоят сфотографироваться. Традиционно дежурящие на этом месте двойники Ленина и Сталина обрели серьезных конкурентов.

Фестиваль продлится еще до 10 июля! Спешите попробовать мороженое от более 30 производителей из разных регионов России.

Вся информация подробно представлена на официальном сайте.

В жару вообще нет ничего более прекрасного, чем просто без дела гулять по городу и есть мороженое. При этом в эти дни в центре есть уникальная возможность попробовать уж совсем экзотические его сорта от всех оттенков сладкого до соленых и овощных.

Добавить комментарий