9 канадских десертов, которые стоит попробовать


Содержание поста:

5 несложных десертов, которые обязательно стоит сделать в новогодние праздники

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кекс с цукатами

• Мука – 1 кг;
• Молоко – 900 мл;
• Масло растительное – 150 мл (желательно без запаха);
• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 700 г;
• Изюм – 150 г;
• Грецкие орехи – 150 г;
• Апельсиновые цукаты – 150 г;
• Кардамон – 30 г;
• Корица молотая – 15 г;
• Разрыхлитель – 5 г;
• Ванилин – 2 г;
• Шоколад/сахарная пудра/цукаты для украшения.

• Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут;
• После выложить на полотенце и хорошенько просушить;
• Орехи и цукаты порубить;
• Яйца растереть с сахаром;
• Добавить тёплое молоко и растительное масло;
• Высыпать специи из списка и перемешать;
• Добавить просеянную муку с разрыхлителем;
• Замешать тесто и равномерно вмешать цукаты, изюм, орехи;
• Выложить тесто в смазанную форму для кекса;
• Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут;
• Слегка остывший кекс полить растопленным шоколадом/глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить цукатами.

2. Имбирное печенье

• Мука – 1,2 кг;
• Мёд – 500 г;
• Масло сливочное – 360 г;
• Сахар коричневый – 250 г;
• Имбирь – 50 г;
• Какао-порошок несладкий – 50 г;
• Желток куриный – 2 шт;
• Апельсин – 1 шт;
• Лимон – 1 шт;
• Ром – 50 мл;
• Разрыхлитель – 10 г;
• Корица – 10 г;
• Кардамон – 2 г;
• Семена аниса измельчённые – 1 г;
• Соль – 1 г.

• Смешать в миске масло, мёд и сахар (сахар предварительно растопить на водяной бане);
• Добавить все специи из списка, а также цедру цитрусовых и хорошенько перемешать;
• Снять с плиты;
• В остывшую до 68 градусов массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замешать тесто (важный момент — тесто должно быть эластичным);
• Добавить в тесто желтки и ром, аккуратно перемешать;
• Накрыть пищевой плёнкой и убрать на полчаса в холодильник;
• После раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см;
• Сформировать печенье при помощи формочек и выложить его на противень, застеленный пергаментом;
• Выпекать в течение 8-10 минут в разогретой до 230 градусов духовке;
• Печенье полить глазурью или разрисовать при помощи кондитерского шприца.

3. Желейный торт

Для бисквитной основы:

• Яйца – 3 шт;
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 1/2 стакана;
• Сода – 1 ч. л.

• Апельсины – 3 шт;
• Мандарины – 3 шт;
• Бананы – 1 шт;
• Ананасы – 150 г.

• Сметана нежирная – 900 г;
• Сахар – 1 стакан;
• Желатин – 50 г;
• Ванилин – 2 г.

• Желатин залить водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставить на час;
• После подогреть, чтобы он полностью растворился (не кипятить);
• Яйца взбить с сахаром в плотную пену;
• Аккуратно добавить муку, смешанную с содой;
• Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов четверть часа;
• Остывший бисквит разрезать на кусочки размером примерно 2х2 см;
• Цитрусы очистить;
• Апельсины нарезать кружочками;
• Мандарины разобрать на дольки;
• Ананасы и банан нарезать кубиками;
• Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и желатин, тщательно перемешать;
• На дно разъёмной формы выложить фрукты;
• Сверху добавить половину бисквита;
• Залить частью крема;
• Чередовать слои;
• Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник застывать на 10-12 часов.

4. Видео-бонусы

Десерт «Ёлочные шишки» без выпечки.

Торт птичье молоко.

Новый год не за горами, так что пора подумать не только о подарках, но и о ёлках, которые, кстати, можно сделать самостоятельно из подручных средств , да так, что они нисколько не будут уступать в своей красоте и оригинальности настоящим.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Что попробовать в Канаде: традиционная кухня и еда

Высокая кухня — явно не первое, что приходит в голову при мысли о Канаде. Честно признаться, долгое время я была убеждена, что в гастрономическом плане, кроме бургеров с картофелем фри, в стране попробовать особо нечего. Но прожив здесь некоторое время, я открыла для себя кухню Канады с неожиданной и вкусной стороны. В каждой провинции существует свое собственное традиционное блюдо, например в восточной части страны очень популярны жареные молодые побеги папоротника (Sauteed Fiddleheads), а в Квебеке зимой делают мороженое, смешивая снег и кленовый сироп.

В крупных городах типа Торонто, Ванкувера, Монтреаля или Калгари можно найти рестораны на любой вкус и кошелек: от роскошных заведений с высокой кухней и мишленовскими звездами до необычных мест, специализирующих на каком-то конкретном блюде. Всем сладкоежкам (вроде меня) советую обязательно заглянуть в кафе The Rolling Pin в Торонто, где подают самые вкусные булочки с корицей во всем Онтарио.

История и еда

Разнообразие канадской кухни, по моему мнению, во многом обусловлено историей страны. С началом британской колонизации в XV веке Начиная с XV века и первых колонизаторов из Британии, новые поселенцы привносили на территорию вместе с политическим влиянием также и привычные им продукты питания. Французское правление предопределило место Квебека как центра сыроварения в современной Канаде. Также не стоит забывать о влиянии близких соседей — США с идеей быстрого и доступного питания. Например, каноническая канадская закусочная Tim Hortons была создана по образцу американских точек быстрого питания с кофе и пончиками. До сих многие канадцы не могут представить себе утро рабочего дня без кофе и маффина от Tim Hortons. Я, в свою очередь, советую попробовать их горячие бутерброды с сыром.

Благодаря значительной доле иммигрантов в составе населения, Канаду можно назвать страной с поистине разнообразной кухней. Например, Ванкувер, где проживает множество переселенцев из Китая, уже стал своего рода центром азиатской еды, а в Торонто с его крупной русской общиной насчитывается около 60 русских ресторанов и бистро.

Основные продукты и ингредиенты

В приготовлении блюд канадцы предпочитают сезонные и местные продукты. Это овощи ( картофель, морковь, капуста и т. д.), мясо (в Канаде, на мой, вкус великолепные стейки), птица (также дичь ), морские продукты (особенно в прибрежных провинциях), молоко, яйца и так далее. Из необычного могу отметить повсеместное применение кленового сиропа. Его льют везде: от сладкой выпечки до омлета с беконом и жаренной свинины. Я, честно говоря, так и не свыклась с идеей есть сладкий омлет, поэтому предпочитаю классический вариант с оладьями.

Очень важная для вас статья:  Эмиграция в Канаду в возрасте 45 лет , каковы шансы Канада


Здесь, как и в США, большой популярностью пользуется арахисовое масло, которое также применяют для приготовления всего: от намазывания на тост к завтраку до добавления в пасту!

В северных провинциях к столу часто подают мясо китов и диких животных.

Традиционная кухня

В связи с разнообразием блюд, я поделила главные гастрономические традиции относительно основных провинций страны. Надеюсь, так путешественникам будет легче сориентироваться где что попробовать.

Квебек

Традиционно к кухне французской провинции относят путин (Poutine — картофель с соусом, беконом и сыром) и копченое мясо (Smocked meet), приготовленное по кошерному рецепту.

Сыр Oka Cheese является самым известным сортом, произведенном в Квебеке. Его можно купить в любом супермаркете Монреаля. На сладкое советую заказать сахарный пирог Sugar Pie с кленовым сиропом.

Где попробовать

Одно из лучших мест для путин: Chez Ma Tante в Монреале (там, кстати, готовят отличные хот-доги, от 7 USD за порцию), а за Smocked meet, приготовленному по традиционному рецепту стоит заглянуть в Lester’s (от 10 USD за порцию).

Онтарио

Одной из главных достопримечательностей столицы Оттавы являются слоенные пирожки со сладкой начинкой под оригинальным названием «хвосты бобра» (BeaverTails), мой любимый вид — с яблочным вареньем и корицей.

В июле – августе на гастрономическую арену провинции выходит обычная вареная сладкая кукуруза. Ее едят как в качестве основного блюда (с маслом и солью), так и в виде гарнира к барбекю.

Где попробовать

«Хвосты бобра» — в киоске BeaverTails Byward Market в центре города (от 5 USD), кукурузу на фермерском рынке или любом супермаркете (от 3 USD за 3 штуки).

Британская Колумбия

Это провинция — настоящий рай для сладкоежек и любителей морепродуктов. Шоколадное пирожное Nanaimo Bar с орехами и кокосом идеально подойдет для завтрака на набережной Ванкувера или станет достойным финалом ужина из свежих устриц и других даров моря.

Где попробовать

Безупречный Nanaimo Bar (от 3 USD) без труда можно найти в любой кофейне на родине десерта, в городе Nanaimo, куда можно доплыть на корабле из Ванкувера. Свежими устрицами и креветками (от 12 USD за блюдо) вас накормят в ресторане The Oyster Bar, расположенном в городе Виктория.

Северные провинции

В Манитобе во многих заведения подают рыбу вида арктический голец (Arctic Char), напоминающую лосося, но имеющую более мягкий вкус. В провинции Ньюфаундленд и Лабрадор к аперитиву традиционно подают жареную треску (Cod Tongues), а затем основное блюдо (Fish and brewis), также состоящее из трески и хлебных крошек.

В любом баре региона вам нальют традиционный алкогольный напиток Screech — ямайский ром, состаренный по особому местному рецепту.

Где попробовать

Arctic Char — в ресторане Clementine в Виннипеге (от 12 USD за порцию), Cod Tongues — в Бакалао в Сант Джонсе (от 10 USD).

Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда

Удивительно, но столица Новой Шотландии Галифакс известна на всю Канаду своей шавермой Halifax Donairs. По аналогии с традиционным турецким блюдом, Halifax Donairs представляет собой сочные куски канадской говядины в лаваше со специальным соусом. Это блюдо стоит в моем списке обязательных к поеданию!

Одной из кулинарных заслуг провинции Остров принца Эдуарда являются мидии P.E.I. Mussels, приготовленные в соусе и отличающиеся особенно нежным вкусом.


Где попробовать

Johnny K’s Authentic Donairs подают аутентичные Halifax Donairs за 5 USD за штуку, Sirenella’s в Шарлоттаун отлично подойдет для знакомства с P.E.I. Mussels (от 15 USD за блюдо).

10 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Канаде

Кроме вышеперечисленных лакомств, путешествуя по стране, обязательно съешьте:

  • Сочный стейкв Альберте. Эта провинция считается лидером по по производству говядины в стране.
  • Бэглыв Монреале. Наравне с путином, это один из самых популярных перекусов в Квебеке.
  • Tourtière — традиционный мясной пирог в Квебек-сити.
  • Sourdough — типичный для территории Юкон вид ржаного хлеба.
  • Saskatoon Berry Pie — ягодный пирог из дикой голубики, традиционный десерт провинции Саскачеван.
  • Double-Double в закусочной Tim Hortons. Это кофе с двойными сливками и сахаром, как предпочитают канадцы.
  • Blueberry Blossom Honey в качестве кленовому сиропу с блинчиками на завтрак в провинции Нью-Брансуик.
  • Канадский бекон, запеченный в соусе из кленового сиропа и омлет — традиционный завтрак.
  • Bannock — канадский вариант фокаччи, особенно популярный у коренных народов.
  • Мармелад или мороженое из черемухи (Сhokecherries), по вкусу напоминает вишню или сливу.

Путешествуя по Канаде, можно не только насладиться живописной природой, посетить новые города и познакомиться с культурой, но и вкусно поесть чего-нибудь необычного!

15 национальных сладостей, которые могут показаться странными даже гурманам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Большинство людей обожает сладости. Но что, если вместо привычных тортиков и шоколада вам подадут, например, десерт со жгучим перцем? А как насчет пончиков с беконом? У каждой национальной кухни есть такой необычный рецепт, на который жители других стран взглянут с подозрением.

Мы в AdMe.ru нашли для вас самые странные сладости со всего мира, и некоторые из них весьма далеки от привычного понимания десертов.

1. Шоколадный батончик во фритюре, Шотландия

Популярное шотландское лакомство, продающееся в каждой закусочной. Конечно, батончик «Марс» — не самая необычная вещь, которую можно подать во фритюре (вспомните хотя бы жаренное во фритюре мороженое или сливочное масло), но он определенно пользуется спросом у детей и подростков. Интересно, а как на вкус?

2. Торт-капля, Япония

Десерт для тех, кто следит за фигурой. В составе «капли» нет ничего, кроме агар-агара и воды. Чтобы придать ему вкусовые оттенки, его подают с кленовым сиропом и соевой мукой. Главный секрет удивительного торта — чистая вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп.

3. Десерт из куриной грудки, Турция

Это блюдо называется «Tavuk Göğsü», и в его основе действительно курица. Грудка измельчается и смешивается с рисом, молоком, сахаром, мукой и маслом, а сверху присыпается миндалем и корицей — получается сладкий пудинг.

4. Торт «Cherpumple», США

Это блюдо для тех, кто никак не может определиться, какой пирог любит больше всего. Торт собрал в себе целых три классических американских пирога — вишневый, тыквенный и яблочный. Вся эта вкуснота скрепляется глазурью из сливочного сыра и запекается. Один кусочек такого лакомства «обойдется» вам примерно в 1 800 калорий.

5. Чендол, Малайзия

На первый взгляд это блюдо похоже на обычную лапшу с бобами и бульоном, правда, почему-то зеленого цвета. На самом деле рисовая желеобразная лапша — сладкая, бульон оказывается кокосовым молоком, а бобы изготовлены из шоколада. Иногда можно встретить вариации с добавлением мороженого или дуриана.

6. Кленовые листья в кляре, Япония

Клен, листья которого используются для этого необычного лакомства, называется «момидзи» и растет только в Японии. Собранные листья тщательно моются, а после этого их помещают в бочки с соленой водой, где они будут находиться в течение года. Затем их опускают в кляр, состоящий из муки, семян кунжута и сахара, и обжаривают в большом количестве масла.

Что обязательно стоит попробовать в Канаде

Национальная канадская кухня – некий симбиоз кулинарных традиций европейских кухонь. В здешних ресторанах угощают и итальянской пиццей, и американским гамбургером. В Канаде прижилось немало кухонь, и в зависимости от региона страны тут можно попробовать Японию, Мексику, Тай Польшу, Португалию и многие другие.

Что касается исконно канадских блюд, то это мясо и рыба – тушеный кролик с овощами, жареный цыпленок, запеченная осетрина, пироги с различными начинками, окорок в кленовом сиропе. Традиционная кухня Канады представлена и блюдами с сыром чеддер, морепродуктами, паштетами. Среди супов популярны луковый, тыквенный, гороховый, с домашней лапшой и бульоны с гренками. Что обязательно стоит попробовать, бывая в Канаде?


Путин

Блюдо французской Канады очень специфично и самобытно. Представляет собой картофель фри под перчённой мясной подливой со «скрипучими» творожниками. О его авторстве спорят несколько провинций, пытаясь приписать все лавры вкусного гарнира себе.

Цыпленок «барбекю» по-канадски

Цыпленок «барбекю» — традиционное блюдо канадской кухни и самая популярная еда в этой стране. Мясо цыпленка получается очень сочным и невероятно вкусным. В оригинале его готовят на открытых углях на мангале и обязательно с добавлением кленового сиропа.

Очень важная для вас статья:  Рестораны Монреаля Канада

Туртьер

Это блюдо названо честь озера Tourtière St-Jean, именно в этой местности подают традиционный вариант мясного пирога. Его отличие в нескольких начинках из разных видов мяса, в том числе и свежины бизона, кабана и оленя. Чаще всего это смесь свинины, говядины и баранины. Тесто для пирога берется рубленое, а выпекается блюдо при низкой температуре 120 градусов в течение нескольких часов.

Хлеб Бэннок

Этот шотландский плоский вид хлеба готовится на основе закваске без использования дрожжей и является популярным блюдом у многих народов. Традиционно выпекается он не в духовом шкафу, а на сковороде.

Мясо по-монреальски

Копчёное мясо в Монреале — это кошерный деликатес, который готовят путем засаливания и выдерживания говяжьей грудинки в ароматнейших травах. Грудинку оставляют «зреть» на неделю, чтобы она пропиталась вкусами. Потом её коптят горячим способом, а в конце обдают паром.

Гороховый суп

Этим супом питался французский исследователь Самуэль де Шамплэна вместе с другими первыми переселенцами на территории Канады, и мэр Оттавы Марк Майрон возродил традицию готовки этого блюда. Ранее для его приготовления использовали вяленое мясо и высушенный горох, которые долго оставались свежими. Оставалось лишь собрать овощи и сварить ароматную похлебку.

Бивер Тейлс

Beaver Tails – национальное блюдо Канады, рецепт которого передавался в семье Грэма Хукера в течение нескольких поколений. И лишь в 1978 году его секреты раскрыли на общее обозрение. Это сплющенные пончики без дырки, которые подаются со сладкими соусами или сахарной пудрой.

Батончики Нанаимо

Этот десерт, несмотря на трехслойность, очень прост в приготовлении. Охлажденные пирожные делаются из крошки, масляной глазури со вкусом ванили и измельчённого шоколада. Кто автор десерта, неизвестно, аналогичное лакомство было описано в книге «Помощник для леди в больнице Нанаимо» 1952 года издания. Через год была выпущена книга с уже оригинальным рецептом Нанаимо.

Сливочный тарт

Это блюдо относится к ранней канадской кухне. Состоит десерт из нежного хрустящего теста и мягкой тающей во рту начинки из сливочного масла, сахара и яичной смеси. В некоторых вариантах добавляется изюм, но большинство канадцев считают, что это уже лишняя добавка.

Коктейль «Цезарь»

Caesar — самый популярный канадский коктейль, а не салат, как могло показаться. В 1966 году компания Mott’s начала выпускать Clamato Juice, который стал основой популярного коктейля. Clamato — напиток из восстановленного томатного сока со специями и устричным соусом. Когда бармен Уолтер Шелл изобрел коктейль «Цезарь» в 1969 году, он не пользовался Clamato, взяв за основу хороший томатный сок и устричное пюре.

Канадский бекон

Бекон в любой стране бекон, и для канадского используется свиное филе, которое солят, перчат, но в этой стране его еще покрывают слоем кукурузной или гороховой муки. Затем бекон вялят, а не коптят, что также отличает канадский бекон от банальной классики. Посыпать свинину молотым горохом стали, чтобы сохранить продукт как можно больше, так как горох обладает хорошей гигроскопичностью.

Кленовый сироп

Это символ Канады, который используется в различных кухнях мира. Используется он тут не только в десертах, его добавляют в соусы, маринады, алкогольные напитки, основные блюда и закуски – везде, где сладкий вкус будет уместен. Его также используют как натуральный заменитель сахар. В Канаде существует немало праздников, связанных с кленовым сиропом.

28 вкуснейших итальянских десертов, которые должен попробовать каждый

Ты не жил, если не пробовал их!


1. Бомболоне

Пушистые пончики с кремом. Подавать прямо с пылу, с жару.

2. Амаретти

Миндальное песочное печенье. Хрустящее снаружи и мягкое внутри.

3. Панеттоне

Сладкий хлеб с засахаренными фруктами.

4. Occhi di Bue

Круглое песочное печенье с фундуком или джемом.

5. Картеллате

Кусочки теста, зажаренные в меду или винном сиропе. Можно посыпать их сахарной пудрой, орехами или украсить сухофруктами.

6. Джелато

Более густой вариант мороженого, при приготовлении которого используется больше молока, чем сливок.

7. Torta Della Nonna (Бабушкин торт)

Песочный торт с заварным кремом и кедровыми орехами. В каждом семействе есть собственный рецепт этого пирога, но большинство предпочитает добавлять в него лимон и посыпать сахарной пудрой.

8. Zeppole

Пышки с заварным кремом и сахарной пудрой.

9. Сабайон

Заварной десерт из яичных желтков, сахара и вина марсала (или любого другого сладкого вина).

10. Чамбеллоне

Густой ароматный круглый пирог. Многие добавляют в него шоколад или фрукты.

11. Тирамису

Слоеный заварной торт с эспрессо и смеси печенья «дамские пальчики» и маскарпоне, вымоченной в роме.

12. Шоколадный пирог Капрезе

Шоколадный торт без муки с миндалем. Часто подается с ванильным джелато.

13. Струффоли

Жареные кусочки теста, покрытые медом. Традиционно складываются в форме конуса или венка.


14. Sfinci

Легкие пустые внутри булочки, посыпанные сахаром или корицей.

15. Пандоро

Легкий, пушистый хлеб, выпекаемый в форме восьмиконечной звезды. Традиционное рождественское угощение.

16. Семифредо

Замороженный мусс. Этот десерт напоминает мороженое, и сделать его можно, не имея каких-то особенных приспособлений.

17. Sfogliatella

Слойки с сыром рикотта и засахаренными апельсинами.

18. Канноли

Трубочки с кремом на основе сыра рикотта.

19. Панфорте

Густой пирог с засахаренными фруктами, орехами и специями.

20. Iris

Булочки с белым кремом. Также можно делать с нутеллой, как в варианте на картинке.

21. Frappe

Жареное тесто с сахарной пудрой.

22. Пиццелли

Тонкие вафли с замысловатым узором.

23. Туррон

Нуга с миндалем и другими жареными орехами.

24. Пиньоли

Печенье из миндального теста, украшенное кедровыми орешками.

25. Ромовая баба

Булочка, вымоченная в роме. Особенно любимо это угощение неаполитанцами.

26. Панна-котта

Пуддинг из сливок и сахара на основе желатина. Классическое итальянское блюдо.


27. Бискотто

Сухое печенье с миндалем. Оно запекается дважды, отчего и теряет всю свою жидкость. Идеально подходит для завтрака.

28. Сицилианская кассата

Бисквитный торт с рикоттой, вымоченный в ликере и покрытый глазурью из марципана. Обычно торт украшается засахаренными фруктами, орехами и марципаном.

канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)

Ингредиенты:
Нижний слой:
300 гр. не очень сладкого печенья (в этот раз Maria);
100 гр. кокосовой стружки;
100 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
2 ст.л. какао-порошка (горький);
1 яйцо;
Средний слой:
500-600 гр. сахарной пудры (я меряю чашками, у меня почти 3 полных чашки объемом 220 мл.);
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сливок или молока;
1,5-2 ч.л. мятного экстракта (или по вкусу);
0,5-1,5 ч.л. зеленого красителя;
Верхний слой:
250-300 гр. шоколада (здесь сочетание 85% и 75%)
1 ст.л. сливочного масла

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

в Варенье ягодное и фруктовое, в сиропе и в сахаре, с пряными нотками и экзотическим настроени.

Paşa Mantısı или Fitil — жареные турецкие манты (пельмени).

Не часто, но побаловать своё семейство такой хрустяшкой можно. И чипсов не надо — солёные кар.

Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7033)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2396)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)

  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (619)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (390)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (328)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (199)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Резюме

Buldyak Dana

Фотоальбом

Ссылки

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Канадский десерт Nanaimo Bars без выпечки

Суббота, 03 Августа 2013 г. 09:25 + в цитатник

Очень важная для вас статья:  северная дакота Канада

Ингредиенты:
Нижний слой:
200-230 гр. печенья (типа «Юбилейного»);
100 гр. сладкосливочного масла;
60 гр. кокосовой стружки;
50 гр. сахара;
30 гр. какао-порошка;
1 яйцо
Средний слой:
250-350 гр. сахарной пудры;
60 гр. сладкосливочного масла;
2-3 ст.л. молока;
Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно)
Верхний слой:
200 гр. горького шоколада;
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1)На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.

2)Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.

3)Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

4)Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры — слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
5)Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

6)На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
7)Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу

Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты

Метки: десерты

Процитировано 252 раз
Понравилось: 69 пользователям

12 рождественских десертов со всего мира, которые стоит попробовать

Когда еще побаловать себя, как ни в дни долгожданных зимних праздников? Предлагаем вам список самых популярных рождественских десертов со всех краев света — некоторые из них вы сможете попробовать приготовить уже совсем скоро.

Винартерта (Исландия)

В Исландии многослойный торт из песочных коржей с начинкой из чернослива, который еще называют «Полосатая леди», подают в пору рождественских праздников. При этом как такового рецепта десерта не существует — каждый исландец готовит его по‑своему.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни один рождественский стол в Британии не обходится без особого пудинга, рецепт которого передается в семье из поколения в поколение. Традиционно десерт начинали готовить за четыре недели до Рождества. Готовый пудинг оставляли в прохладном месте — там он созревал, дожидаясь момента, когда его подадут к столу. Сейчас этой традиции уже никто не следует — пудинг изготавливают максимум за 5−7 дней до праздника. Десерт получается жирным и сытным, но вкусным. При подаче его поливают крепким алкоголем и поджигают. Получается очень эффектно.

Торт «Пища дьявола» (США)

«Пища дьявола» — мечта шокоголика. Торт готовится из шоколадных коржей с начинкой из шоколадного крема. Вкус получается насыщенным и богатым — почти греховным (видимо, из-за этого десерт и получил такое название).

Кранахан (Шотландия)

Этот традиционный десерт, состоящий из овсяных хлопьев, крема, виски и свежей малины — вариант праздничного трайфла. Кранахан подают в креманках или бокалах на высокой ножке. Выглядит он необычно, на вкус приятен и свеж. Виски в составе десерта может шокировать неподготовленного туриста, но что вы хотели — это же Шотландия!

Пирожные «Рокки Роуд» (Австралия)

В Австралии Рождество наступает в самый разгар жаркого лета. И неудивительно, что в период «зимних» праздников здесь подают десерт с мороженым. Пирожные «Рокки Роуд» — это сладость из молочного шоколада и разноцветного маршмеллоу. Вкусно и очень отличается от традиционных десертов на основе бисквита.

Торт «Три молока» (Мексика)

Такое название торт получил не случайно — согласно традиционному рецепту коржи пропитывают тремя видами молока. И хотя мексиканская кухня известна вкусными, но «тяжелыми» для желудка блюдами, этот десерт отличается легкостью и безвредностью (в плане калорий). Идеальное решение для тех, кто боится поправиться в период новогодних праздников!

Торт «Добош» (Венгрия)

«Добош» — бисквитный торт, состоящий из семи коржей, промазанных насыщенным шоколадно-масляным кремом, с декором из карамели. Десерт был изобретен еще в 1884 году венгерским шефом-кондитером Джозефом Добошем, который дал ему свое имя.

Бразо де Гитано (Испания)

Название десерта переводится на русский язык как «рука цыгана». Имя сладости досталось весьма поэтичное, но на деле это всего лишь бисквитный рулет. Удивительный факт — традиционный испанский десерт был изобретен не в Испании, а где-то в центральной Европе. Но прижился он именно на юге и впоследствии стал готовиться в каждой семье в период рождественских праздников.

Торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества. Ни одно ирландское застолье не обходится без алкоголя, он есть даже в десертах. Сочетание шоколада и пива сложно представить, но в этом торте они уживаются вместе как нельзя лучше.

«Рождественское полено» (Бельгия/Франция)

«Рождественское полено» — французское название традиционному рулету, выполненному в виде бревна. Готовится он без муки из шоколада и взбитых сливок. Кондитеры посыпают рулет сахарной пудрой, чтобы создать подобие снега.

Торт «Черный лес» (Германия)

Кто не слышал о знаменитом шоколадном торте «Шварцвальд»? Это десерт, состоящий из четырех бисквитных коржей с начинкой из вишни и взбитых сливок. Сверху торт посыпают шоколадной кружкой и украшают фруктами.

«Панеттоне» (Италия)

Пожалуй, это самый известный рождественский десерт в Европе. Сладкий хлеб «Панеттоне» впервые появился в Милане и вскоре стал одним из важных символов этого крупного итальянского города. Сейчас десерт подают к праздничному столу в разных странах Европы, Южной Америки, в Японии и США.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

5 популярных десертов мира, которые стоит попробовать при возможности

Самой важной и не заменимой частью полноценного и сбалансированного питания, вопреки всем мнениям, является десерт. По мнению диетологов, главное придерживаться определенного рациона и не злоупотреблять сладким, пару раз в неделю вполне достаточно чтобы держать себя в тонусе, в хорошем настроении и без вреда для здоровья. А для праздников и важных событий, десерт может стать прекрасным «вознаграждением», роскошный сладкий подарок еще никому не вредил в разумных ему пределах.

Мазаринер (Швеция)

Шведских десерт, напоминающий небольшую тарталетку или корзиночку из песочного теста наполненную миндальной начинкой, чем-то напоминающей марципан и покрыт лимонной глазурью, так же является одним из вариантов знаменитого итальянского пирога Кростаты ди Мандадорле (миндального десерта), только в виде маленьких пирожных.

Песочные тарталетки были названы в честь итальянско-французского кардинала Джулио Мазарини, так же он известен как Жюль Мазарен. Джулио родился в Италии в 1602 году, и умер в 1661, отсюда следует что десерту, знаменитого политика, чуть более четырёхсот лет.
Так как Мазарини был Итальянцем, а пирожное стало популярно в Швеции лишь в начале прошлого, каким образом оно туда попало, история умалчивает.

Но как гласит шведский журнал в публикации за 1908 год «Bonnuer»: «Кардинал Джулио Мазарини был увековечен во всем известном торте с миндалем и лимонной глазурью, который сейчас в Швеции называют «мазарини».

Гулаб Джамун (Индия)

Гулаб Джамун – в переводе с Индийского «слива с ароматом роз», десерт действительно напоминает по своей форме большую сливу, мучной шарик является пончиком, приготовленным из обезжиренного или сгущённого молока, в приготовлении так же используется розовая вода, из-за нее у лакомства особый приятный аромат. После обжарки пончиков в кипящем масле, их поливают розовым сахарным сиропом и подают в теплом виде.

Гулаб Джамун так же называют «молочными шариками» и считают традиционным десертом Индии, но сладость в последнее время стала популярна и в других странах Индостана.

Тирамису (Италия)

Тирамису (tira mi su) — это полноценное неоспоримое сугубо Итальянское блюдо, как пицца или спагетти. Перевод названия трактуют в различных интерпретациях.

Но буквальный перевод гласит «поднимай меня вверх» — кто-то говорит, что это из-за высокой калорийности, а кто-то имеет в виду эмоциональное состояние, вызываемое десертом.
Так же есть версия, в которой говорится о возбуждающих свойствах лакомства, ведь в нем содержатся главные ингредиенты, влияющие на гормоны – шоколад и кофе.

Перед романтическими свиданиями Вельможи ели Тирамису, отсюда и пошло такое название. В десерт входит такие ингредиенты как-печенье савоярди замоченное в кофе, крем из взбитых яиц, маскарпоне и сахар, иногда коньяк или кофейный ликёр. Данное сочетание продуктов делает десерт нежным и не забываемым.

Торт «Пища для дьявола», он же «Грехи» (США)

Торт был изобретён в Америке, еще в 20 веке.

Как коржи, так и крем готовится полностью из нескольких разновидностей чёрного шоколада, десерт имеет богатый, яркий и насыщенный вкус, благодаря своему цвету торт получил свое название, да и вкус на столько не забываемый, что грех его не попробовать.

Добавить комментарий