94-летняя канадка после падения 8 часов ждала скорую помощь


Потерявшаяся в Неваде канадка полтора месяца ждала спасения

В американском штате Невада спасена 56-летняя канадка, полтора месяца назад застрявшая вместе с мужем на дороге в своем автомобиле, сообщает Reuters.

Семейная пара из Британской Колумбии направлялась в Лас-Вегас на выставку-продажу, где был представлен их строительный бизнес. Последний раз минивэн четы Кретьен видели на заправке в Орегоне 19 марта. После этого их машина застряла в грязи на лесной дороге в округе Элко, расположенной в 30 километрах от ближайшей магистрали.

Спустя три дня 59-летний Альберт Кретьен отправился за помощью. С тех пор известий о нем не было. Его жена Рита осталась одна ждать помощи. По словам спасателей, выжить ей помогла походная смесь и снег, который она ела.

Застрявшую машину с женщиной внутри нашли местные охотники. Отмечается, что место, где оказалась канадка, было настолько безлюдно, что для вызова спасателей охотникам пришлось отойти почти на 15 километров. Только там их мобильные телефоны начали вновь принимать сигнал.

До сих пор не ясно, как канадцы оказались в этом месте. Высказываются предположения, что они могли искать достопримечательности или просто заблудиться.

После прибытия помощи Рита Кретьен была доставлена в больницу, где она находится в удовлетворительном состоянии. К ней вылетела ее семья, которая уже считала супругов погибшими. Поиски Альберта Кретьена продолжаются, однако спасательную операцию затрудняет плохая погода.

Задача 3. В приемное отделение доставлен машиной скорой помощи пострадавший после падения с высоты 6 метров в состоянии комы

В приемное отделение доставлен машиной скорой помощи пострадавший после падения с высоты 6 метров в состоянии комы. При осмотре: кожные покровы бледные, брадикардия до 60 в 1 минуту, А.Д. 140 и 80 мм. рт. ст., в левой височной области кровоподтек, распространяющийся на орбитальную область. Отмечается правосторонний гемипарез, снижение кожной чувствительности справа.

1. Ваш предварительный диагноз?

2. Какие дополнительные методы обследования надо выполнить?

3. Какой из них наиболее информативный?

4. Хирургическая тактика?


5. Факторы, влияющие на исход и какова дегидратационная терапия?

1. Внутричерепная гематома слева.

2. Рентгенография костей черепа, эхоэнцефалография, компьютерная томография, люмбальная пункция.

3. Компьютерная томография.

4. Трепанация черепа, эвакуация гематомы, остановка кровотечения, дренирование полости после удаления гематомы.

5. Объем гематомы и время сдавления головного мозга. В/в лазикс, маннитол, маннит, мочевина, 40% глюкоза с витамином «С».

Задача 4.

Реанимобилем в больницу доставлен пострадавший после автоаварии, случившейся 1 час назад. Уровень сознания – кома, профодится искусственная вентиляция легких. При осмотре нистагм, анизокория, в области обеих глазниц кровоизлияния, из левого уха – ликворрея.

1. Предварительный диагноз?

2. Методы обследования?

3. Куда должен быть помещен пострадавший для лечения?

4. Тактика при выявлении внутричерепной гематомы?


5. Препараты для дегидратационной терапии и путь их введения?

1. Перелом основания черепа, внутричерепная гематома, сдавление головного мозга.

2. Рентгенография костей черепа, компьютерная томография, люмбальная пункция.

3. В отделение реанимации.

4. Трепанация черепа, эвакуация гематомы, остановка кровотечения, дренирование полости после удаления гематомы.

5. Лазикс, маннитол, маннит, мочевина, 40% глюкоза с витамином «С», вводить в/в.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8829 — | 7539 — или читать все.

188.64.174.86 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

в каком случае вызывать скорую если ребенок упал?

в любом? ведет себя как обычно, но травма 2 раза (2ой раз о батарею ударился)


Самая легкая травма — ушиб мягких тканей головы (не путать с ушибом мозга!). При этом головной мозг никак не страдает. В месте удара может быть небольшая ссадина или шишка. Ребенок, порыдав минут 10-20, успокаивается и ведет себя как обычно. В этом случае к врачу можно не обращаться.

Очень важная для вас статья:  Канада вошла в список лучших стран для проживания на пенсии

При сотрясении головного мозга все гораздо серьезнее: может наблюдаться кратковременная потеря сознания, начинается рвота (у детей до 3 месяцев — многократная), кожа бледнеет, выступает холодный пот. Ребенок вял, сонлив, отказывается от еды; те, кто постарше и способны на какую-то информацию о себе — жалуются на головную боль, шум в ушах.

Еще более тяжелая травма — ушиб головного мозга. При этом сразу после травмы возможно длительное отключение сознания (иногда оно отсутствует больше часа). В особенно тяжелых случаях возникают нарушения дыхания и сердечной деятельности.

При переломе черепа, помимо общего тяжелого состояния ребенка, может наблюдаться истечение крови или светлой жидкости (ликвора) из носа или уха, вокруг глаз образуются синяки (симптом очков). Очень важно знать, что при переломах костей черепа симптомы появляются не сразу, а спустя несколько часов после травмы.

Поэтому правило номер один — после ушиба (повреждения) головы надо сверхвнимательно следить за состоянием ребенка. Любые сомнения в том, «что все в порядке», — повод для немедленного обращения к врачу. При появлении признаков сотрясения или ушиба головного мозга врача вызывают незамедлительно.

За пять дней пермяки 152 раза вызывали скорую помощь после падения на скользких тротуарах

Специалисты службы скорой медицинской помощи Перми и Пермского района рассказали, сколько уличных травм из-за падения на скользких тротуарах получили пермяки за последнюю неделю. Самой опасной оказалась обстановка на дорогах 7 марта. В этот день в город резко пришли морозы после оттепели, в результате, образовался гололед. Врачи скорой помощи выезжали на вызовы по уличным травмам 51 раз.

5 и 6 марта было зарегистрировано 10 и 8 случаев травмирования, соответственно. 8 марта и 9 марта происходило медленное снижение количества травм после скачка 7 марта. Однако количество случаев падение все-таки оставалось высоким – 45 и 38 раз люди вызывали скорую помощь в эти дни из-за уличных травм.

Чаще всего при падении люди получают ушибы и переломы конечностей. Бывают подозрения на черепно-мозговую травму и случаи переломов шейки бедра у пожилых людей.

Врачи советуют пермякам не ходить по улицам, глядя в телефон, чаще пользоваться услугами такси. Пожилым людям следует быть предельно осторожными, во время гололеда желательно ограничиться прогулками по крыльцу подъезда, лучше всего просто постоять. Кроме того, специалисты призывают пермяков воздействовать на управляющие компании, чтобы те приводили в порядок тротуары.

На Алтае после 8 часов ожидания «скорой» скончалась 10-летняя девочка-инвалид

В больнице Барнаула скончалась 10-летняя девочка-инвалид, около 8 часов прождавшая машину скорой помощи.


Трагические события произошли еще 31 мая. У Нади Наумовой, страдающей редким генетическим заболеванием гидроцефалия, случился приступ. Ребенок, проживавший в селе Угловское, был доставлен в Угловскую центральную районную больницу. Как оказалось, в ЦРБ не работает необходимый девочке аппарат искусственной вентиляции легких.

Чтобы доставить ребенка в Барнаул, был вызван реанимобиль из города Рубцовска, находящегося в 90 км от Угловской ЦРБ. Однако автомобиль скорой помощи приехал только 8 часов спустя, когда девочка уже впала в кому. В итоге она была доставлена в больницу Барнаула, где через несколько дней скончалась.

По факту смерти ребенка следственное управление СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело. Следователи намерены проверить качество и объем оказанных медицинских услуг и дать правовую оценку действиям персонала трех медицинских учреждений.

Каково состояние мальчика, выжившего после падения с 9 этажа

Журналисты «РИА Новости» сообщили, что мальчик, который выжил после падения с девятого этажа с мамой и сестрой в столице РФ, находится в тяжелом состоянии. Медики борются за жизнь мальчика. Дополнительную информацию предоставила уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Состояние мальчика, выжившего после падения с 9 этажа

Инцидент произошел 11 ноября 2020 года в Бабушкинском районе, в доме, который расположен по улице Чечерина. Женщину и ее маленькую дочь обнаружили мертвой под окнами их квартиры, которая располагается на девятом этаже. Неподалеку очевидцы нашли и мальчика, которому на вид 6 лет, сейчас за его жизнь борются медики. СК РФ считает, что смерть женщины не носит криминального характера, при осмотре в ее квартире нашли предсмертную записку.

«Мы общались с представителями Минздрава, спрашивали их, как сейчас себя чувствует ребенок, пытались уточнить возраст: оказывается, ему 4 года, он в тяжелом состоянии, будем верить в лучшее и надеяться», — говорит представитель СК РФ.

Представитель Следственного комитета Российской Федерации добавил, что одна из причин столь ужасной трагедии — это отсутствие поддержки от близких или со стороны общественных организаций. Примечательно, что, находясь в стрессовой ситуации, человек часто не имеет контакта, от которого он мог бы просто получить совет.

Очень важная для вас статья:  Природа Британской Колумбии Канада

Уполномоченный по правам ребенка заявила, что для помощи необходим всего лишь совет от человека, будь то по телефону или лично, не обязательно из-за этого вызывать скорую, пожарных и МЧС. Также представитель СК РФ считает, что в столице России есть много разных организаций, в которых могут оказать психологическую помощь. Однако здесь существует проблема — о таких организациях мало что известно.

«Абсолютно каждый российский житель должен иметь информацию о том, куда он может позвонить в чрезвычайно ситуации. Должен быть кто-то, кто услышит человека и даст ему совет в нужное время. Подумайте только, сколько можно было бы спасти человеческих жизней, если людям вовремя бы помогали», — говорит представитель СК РФ.

Известно, что 36-летняя жительница Москвы и ее девятимесячная дочь скончались на месте. Мать детей перед смертью дозвонилась в службу скорой помощи и рассказала, что ее ребенок плохо себя чувствует. Медики не успели приехать на вызов вовремя, после чего женщина выпрыгнула с девятого этажа. После новости о том, что супруга и дочь мертвы, отцу семейства также потребовалась медпомощь.


Отец семейства и признаки адекватности у московской женщины

СМИ сообщают, что отец семьи Виталий отправился на работу в 8:30 утра по МСК 11 ноября 2020 года. Через некоторое время в квартиру приехал медик, но двери ему никто не открывал. Вначале женщина по имени Людмила выкинула из окна своих детей, а затем прыгнула сама. Об этом говорит очевидец. Сын стал единственным, кто выжил из всех троих людей, которые упали с девятого этажа. Виталий приехал на место происшествия и был шокирован, его успокаивали представители полиции, а затем скорая помощь.

После того как квартиру обыскали сотрудники правоохранительных органов, они обнаружили предсмертную записку от Людмилы:

«Прошу вас, не сажайте Виталика в тюрьму. Он невероятный и прекрасный человек, очень добрый. Он ничего не знал и не подозревал. Простите меня, хотя я знаю, что мне нет прощения», — написала Людмила в предсмертной записке.

Ранее была информация о том, что у четырехлетнего сына Людмилы были проблемы с головным мозгом. Людмила всегда была нормальной и адекватной женщиной. За день до трагедии Людмилу видели соседи, по их словам она гуляла с детьми во дворе. Утром 11 ноября 2020 года никто не слышал никаких криков и не замечал ничего подозрительного.

Жильцы дома поведали интересную информацию: Людмила в последнее время часто якобы в шутку говорила, что у нее имеется послеродовая депрессия. Следствие считает, что у женщины обострились психические расстройства из-за родов.

«Скорая помощь» отказалась везти в больницу 92-летнего ветерана

Прокуратура проводит проверку по инциденту, произошедшему в Новом Уренгое, о котором вышла публикация в местных средствах массовой информации. Как указано в материалах, бригада «скорой помощи», приехавшая по вызову родственников 92-летнего мужчины, отказалась везти его в больницу для госпитализации. По словам родственников ветерана, пожилому мужчине стало плохо, и лечащий врач заявил о необходимости везти больного в реанимацию.

Однако, несмотря на согласие реанимационного отделения принять пациента, бригада «скорой помощи» в течение трех часов отказывалась забирать мужчину, объясняя это тем, что им не нужно «ЧП, когда больной умрет у них в машине».

В итоге медики согласились на транспортировку ветерана при условии, что им будет дана расписка об отсутствии претензий в случае, если пациент умрет в машине «скорой» по дороге в больницу.

По поручению окружной прокуратуры ведомством Нового Уренгоя было незамедлительно организовано проведение проверки соблюдения Новоуренгойской станцией скорой медицинской помощи законодательства о здравоохранении. В ходе проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц скорой медицинской помощи, своевременности их прибытия по вызову и оказания медицинской помощи ветерану.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/


Подпишитесь и получайте новости первыми

Мать ждала «скорую помощь» девять часов, хотя могла отвезти сына в больницу на такси

Джейн Райт привела своих детей на игровую площадку , и ее младший сын, Сидни, упал с восьмифутовой горки. После звонка в службу 911 в 8 вечера. Джейн утверждает, что потребовалось около трех часов, пока кто-то из специалистов не перезвонил ей. В итоге семья не получила скорую помощь до 5 утра. Мать также обвинила медиков в «грубости».

Сидни случайно упал с вершины горки, и все приняло серьезный оборот. Джейн сказала: «я видела, какон упал. Он играл с братом на горке и упал. Он плакал и кричал, а его рука болталась, но я не хотела звонить 911 и тратить их время. Женщина из дома напротив сказала, что сделает несколько телефонных звонков, и мне перезвонит врач. Некоторые из моих друзей позвонили также в скорую помощь».

Очень важная для вас статья:  обучение через иммиграцию, есть ли шанс Канада

У Джейн из Хейбриджа не было машины, поэтому она не смогла отвезти Сидни в больницу. Ей перезвонили через два часа — и сказали, что скоро прибудет врач. Звонок поступил через четыре часа после того, как скорую вызвали. Но мать не захотела воспользоваться такси, так как это обошлось бы ей в 45 фунтов.

Рентген в больнице Брумфилд показал, что Сидни действительно сломал запястье. В остальном ребенок был в порядке.

Читайте также:

Не потеряйте «Главную тему» в огромном информационном вале, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках.

Скандал под Уфой: врач скорой помощи отказалась взять больного с инсультом

Минздрав Башкирии сейчас готовит комментарий относительно неприятного инцидента под Уфой, который попал на видео. Фельдшер скорой помощи отказалась осмотреть мужчину, у которого, как потом выяснилось, произошел инсульт. Тот лежал прямо на земле.

Женщина-врач была чем-то очень занята в телефоне, а на просьбу о помощи грубо объяснила, что «это не ее район». За последние девять месяцев из скорой помощи Башкирии уволились 27 врачей, и на их место никто не пришел. Возможно, так выражалась усталость фельдшера, но, скорее всего, ей было просто все равно.


— Здравствуйте, там человеку плохо, помогите, пожалуйста. А почему нет?

— Потому что не могу, мы районная машина!

— Вы не имеете права так отказывать!

— Все уйдите. Вызовите скорую!

— Мы вызвали скорую давно, она еще не подъехала.

Неожиданный и резкий отказ от человека в белом халате сначала ввел в ступор, вспоминает автор этой съемки Алия Жданова. Увидев на улице лежащего парня, которому стало плохо, девушка сразу вызвала скорую. Но та долго не приезжала. На стоянке прохожие заметили неотложку и бросились к ней. Но фельдшер в помощи отказала. Алия решила попробовать снова, включив камеру на телефоне.

— Я неотложка. Я не доктор!

— Как раз 100 процентов там неотложка!

— Уйдите отсюда, я сказала. Уйдите отсюда, к чертовой матери!

Вместо того, чтобы выполнить свои прямые обязанности, фельдшер даже не вышла из машины — вальяжно сидя в кресле, продолжала что-то изучать в своем телефоне. Игнорируя призывы о помощи.

«Они дают клятву Гиппократа; я считаю, что так

просто нельзя; ты сидишь в белом халате, она могла подойти оказать хоть какую-никакую помощь», — переживает Алия Жданова.


Помощь потребовалась молодому человеку, приехавшему на заработки из Узбекистана. Пострадавший готовил в одной из торговых точек шаурму. Причем это был его первый день на новой работе, как рассказал сменщик.

«Он вышел туда, за водой, помыться, чтобы легче стало, и его там прихватил инсульт», — рассказал мужчина.

Долгие уговоры оказать профессиональную помощь больному так ничем и не закончились

— Вы не хотите помочь человеку?

— Я не имею права помогать человеку в данный момент.

В итоге помощь пришла откуда и не ждали. Местная продавщица, как оказалось, в прошлом работала медсестрой в хирургическом отделении.

«20 лет медицины дают о себе знать! Парни молодцы, они там собрались, один машет, другой — нашатырь, виски ему мажет. Ему говорю: разговаривай, разговаривай, видимо, микроинсульт, потому что речь не была нарушена», — рассказывает Наталья Шапошникова.

На видео попали номера машины неотложной помощи, в которой находился фельдшер. В районной больнице, где она работает, сейчас проходит внутренняя проверка.

«Медицинский работник, тем более в белом халате, к нему обращаются за помощью, должен в любой ситуации постараться оказать помощь, независимо от того, есть ли у него медикаменты или оборудование, он должен выйти из салона автомобиля и оказать нуждающемуся человеку ту или иную помощь», — говорит главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Марат Зиганшин.

Инцидентом заинтересовался и Следственный комитет.

«Организовано проведение доследственной проверки по сообщению, выявленному из СМИ, об отказе фельдшера в медпомощи мужчине в селе Булгаково Уфимского района, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Евгений Каневский.

В итоге скорая, по словам очевидцев, приехала примерно через 40 минут. Пациента доставили в больницу. Его жизнь вне опасности. О правиле «золотого часа», когда важна каждая минута, особенно при инсульте, отказавшая в помощи фельдшер не могла не знать. Если будет доказана ее вина, по статье «оставление в опасности» женщине может грозить наказание до одного года лишения свободы.

Добавить комментарий