Кофе и чай в Канаде



Содержание поста:

Канадская кухня: напитки алкогольные и безалкогольные

Какие напитки предпочитают в канадской кухне – от кефира до кофе

Кефир в Канаде называется buttermilk, и, к сожалению, им и питьевыми йогуртами ограничивается ассортимент кисломолочных продуктов канадской кухни. Я часто вспоминаю российские полки в магазинах: кефир обычный, кефир обезжиренный, ацидофиллин, ряженка, снежок, варенец, простокваша… Здесь такого изобилия нет.

Зато очень популярны soft drinks (сладкая газировка) – кока-кола, спрайт и им подобные жидкости, не совсем подходящие для употребления внутрь. Своих минеральных источников в Канаде очень мало, поэтому минеральная вода привозная и стоит она гораздо дороже той же кока-колы.

Чай в канадской кухне не очень любят и в основном заваривают его в пакетиках.

Как-то раз в «русском» ресторане я заказала русский чай. Мне принесли маленький чайник, внутри которого болтался все тот же пакетик. Грустно… Пришлось для канадских друзей устраивать русскую чайную церемонию.

Чайных магазинчиков здесь очень много, у них своя клиентура и довольно обширный ассортимент, но настоящий хороший чай все равно приходится заказывать у друзей в Японии, Китае или на Шри Ланке.

Кофе в канадской кухне пьют «американский», слабой варки из огромных кружек, иногда разбавляя его молоком или сливками. Молотый и зерновой кофе продается во всех магазинах и кофейнях, и вкус у него очень неплохой.

К алкоголю в Канаде отношение очень осторожное. Несмотря на обилие винных магазинов (например, в деревне, где я живу, на 500 жителей их приходится два), алкогольные напитки нельзя не только пить на виду у публики, но и открыто нести в руках или прозрачных пакетах.

Внимание: если вы за рулем, кладите вино в багажник или ставьте на пол у задних сидений. Если бутылка в дороге разобьется, вас могут арестовать за вождение под влиянием паров алкоголя. Штрафы за это очень большие.

Кофе и чай оптом Канада

Жарим Кофе
обжарка зернового кофе оптом и в розницу

Предлагаем вашему вниманию ассортимент высококачественного зернового кофе под собственной торговой маркой. Наши преимущества: Весь кофе производится под строгим контролем качества Возможность менять степень обжарки на light, medium, strong Сертифик.

Chokocat
подарочные наборы с шоколадом, чаем, кофе, горячим шоколадом

Компания Chokocat производит вкусные подарки, заряженные хорошим настроем. В составе наших подарков — бельгийский шоколад, 15 сортов чая, кофе сорта Brasilia Santos. Минимальный заказ от 5000 рублей. За 8 лет на рынке мы достигли: 1. Наш ассортимен.

ГУД
вода, соки, пиво, шоколад, кофе, чай, чипсы, семечки

Оптовая продажа полного ассортимента следующих производителей и ТМ: Кока-Кола (Бонаква, Берн, ФьюзТи, Швепс, Соки Добрый, Рич…), Пепси-Ко (Адреналин Раш, Липтон, Аква Минерале…), ИДС Боржоми, Святой Источник, Сенежская, Новатерская, Рычал-Су, Нарзан.

ПикМикс
производство сувенирной продукции с шоколадом и чаем

Мы любим дарить людям радость и яркие эмоции. И верим, что у нас это отлично получается, благодаря красивому и креативному дизайну и качественной упаковки. Мы производим оригинальную сувенирную продукцию с индивидуальным дизайном, вкусным шоколадом и.

Чай и кофе для заведений
оптовые продажи чая и кофе для заведений

Чай развесной и кофе зерновой оптом для заведений! Сотрудничаем с кафе, кальянными, ресторанами и другими видами заведений. — Минимальный опт от 1кг 250 грамм. ( это 5 сортов чая по 250 грамм).

TeaTerra

В Канаде растет популярность чая

Незаслуженно забытый чай вновь возвращается в канадские дома и офисы

Чай, древний напиток, который еще несколько десятилетий назад был популярным в Канаде, на какое-то время был вытеснен кофе. Тому способствовало появление большого количества кафе и закусочных. Пить кофе становилось модой, которая распространялась на только на быт и отдых, но и на работу. Кофе завоевало сердца и кошельки канадцев и на долгие годы стало доминантом на рынке. Казалось, культура чаепития вытеснена культурой употребления дешевого перкуляторного кофе.

Пик спроса на чай в Канаде приходится на период до начала Второй Мировой Войны. По мере восстановления экономики этот напиток стал терять свой статус. Нижний пик потребления чая приходится на 1991 год. С тех пор популярность чая начала расти.

Согласно последним данным ритэйлеров, чай снова выходит на передовые позиции продаж. Количество разновидностей чая, который канадцы употребляют на завтрак, обед и ужин, стремительно множится. В местных комьюнити появляется все больше магазинов, торгующих чаем. Их главная маркетинговая стратегия – распространять знания о чае в массы посредством «сарафанного радио», то есть устных рекомендаций.

Голос чайных стал еще громче после того, как американская сеть Starbucks в прошлом месяцев открыла в Нью-Йорке чайный бар. Сеть приобрела за $620 миллионов US около 300 магазинов компании Teavana, включая 59 канадских. Это – самое крупное слияние в истории Starbucks.

В настоящий момент, чай занимает в Канаде пятое место по популярности. Согласно данным Статистического Бюро Канады, ежедневно канадцы выпивают 10 миллиардов чашек чая.

До сих пор магазины Teavana присутствовали только в канадских торговых молах. Starbucks намерена расширить свое присутствие на рынке и открыть новые чайные за пределами торговых центов уже в следующем году. Кроме того, уже этой осенью кафе Starbucks начнут торговлю продуктами Teavana. Ароматизированные чаи, как альтернатива кофе, будут продаваться по цене $3-$6 за чашку.

Благодаря росту популярности, потребление чая в Канаде возрастет к 2020 году на 40%, — прогнозируют эксперты Agriculture and Agri-Food Canada. Объяснение этому – стремление канадцев питаться правильно и поддерживать свое здоровье.

Кофе и чай в Канаде

Kicking Horse, Kick Ass, Whole Bean Coffee, Dark, 12.3 oz (350 g)

Штаб-квартира компании Kicking Horse расположена в Британской Колумбии Канады.

В основе деятельности компании Kicking Horse лежит принцип справедливой международной торговли. Чтобы получить знак «Fair Trade» компания должна соблюсти аж 10 принципов, и главные из них — поддержка мелких и семейных предприятий, забота об окружающей среде, прозрачность состава продукции для покупателей и т.д.

Кофе органический. Имеет сертификат USDA.
Выращен в Центральной Америке без пестицидов и гербицидов, особым образом — в тени тропического леса, где обязательным условием является обеспечение естественной среды для птиц и растений . Такой кофе отличается лучшим качеством, нежели тот, который выращен под палящими лучами на фермерском участке.

Банка приехала стильная, жестяная, с притертой крышкой. Большая.
В отличие от привычных банок емкостью 250 г, в этой помещается 350 г. кофейных зерен.
Под крышкой была мембрана. При открытии банки качество кофе определяется уже по запаху.
Так вот насыщенный кофейный аромат этого кофе говорит о его высоком качестве.
Кофе темной равномерной обжарки.
Зерна крупные, маслянистые.

Мелем кофейные бобы на ручной кофемолке, это для нас принципиально. Мелется очень легко.
Варим в гейзерной кофеварке.
Несмотря на темную обжарку, пережаренности и связанной с ней горькости в чашке не ощущается.
Вкус яркий, насыщенный, но в то же время мягкий. Не кислит. Е сли положить побольше, то будет крепкий.

Пьем по утрам. Я — с молоком, муж — исключительно черный.
Подошел по вкусу обоим, но так бывает не всегда.

В этой же банке и храним, закрывается крышка плотно.

Рекомендую любителям кофе.


Здесь можно прочитать другие мои отзывы на тему кофе:

Зарисовки Чайных традиций: КАНАДА и США

Страна клинового листа и Чайные мотивы американской независимости

В Канаде чай не часто потребляли,
Его то возносили, то снова забывали,
Сейчас объемы потребления растут,
Он и в кафе, и в чайных, там и тут,
Он дарит радость пробуждения по утрам,
Сейчас он пятый в Топе DRINK of CANADA.

Американцы тоже преуспели,
Уж ни одно кило заварки съели…
Когда зима и холодно вокруг,
Горячий чай их наилучший друг,
Когда же зной с жарою наступают,
Они в напиток льдинки добавляют.

Жители страны, сделавшие своим символом клиновый лист, получили первый «чайный опыт» вместе с приездом колонистов из Англии, привезших с собой не только свои немногочисленные пожитки, но и традиции, обычаи и культуру, которые потом адаптировали под суровые условия канадских земель.

Местные племена до этого употребляли разного рода травяные целебные чаи, которые использовали в лечебных целях и для церемоний. Потомки жителей туманного Альбиона внедрили и сохранили культуру английского чаепития. Например, в городе Виктория в отеле Эмпресс вы можете даже сейчас попробовать чай, поданный с соблюдением всех традиций и правил, которым следовали еще в позапрошлом веке. В середине XIX – первой половине ХХ века в большинстве городов Канады были популярны так называемые чайные салоны, где чай готовили и подавали согласно английским традициям. Со временем чай потерял в Канаде столь бесспорную популярность, на первое место вышли кофейные напитки, но уже в конце ХХ столетия чайный напиток стал уверенно возвращать свои позиции, были завезены новые сорта и виды, существенно расширился ассортимент. Центром любителей чая считается город Виктория, где ежегодно проводится чайный фестиваль.

Особое место в культуре занимает чай у соседей канадцев, жителей США: в некотором роде он является национальным напитком, сыгравшим свою немаловажную роль в получении США независимости. В историю это событие вошло под названием «чаепитие в Бостоне». В восемнадцатом веке монополией на поставку чая в колонии Великобритании обладала Ост-Индийская компания, представители которой пользовались этим правом без зазрения совести, диктуя свои условия и завышая цены. Мало того, что сам по себе чай в те времена стоил дорого, так его еще и облагали высокими налогами. Такое отношение было, возможно, одним из важных факторов, вызвавших дополнительную волну недовольства у американских переселенцев, которые к тому времени имели огромное желание освободиться от навязчивой колониальной опеки Английского королевства. Когда в Бостон прибыли корабли с чаем, их просто потопили (если учесть стоимость товара в трюмах, то можно представить, что ущерб для Ост-Индийской компании был немалым, и возмещать его никто не собирался). Это послужило своеобразным сигналом для жителей других американских земель и дало толчок началу войны за независимость.

Соединенные Штаты внесли свой вклад в богатую палитру мировых чайных традиций. Здесь изобрели пакетики для заваривания чая, способ которым пользуются сейчас миллионы любителей этого напитка. А также именно в США придумали так называемый холодный чай или чай со льдом (не путать с чаем Колд Брю). Давайте на этой истории остановимся более подробно.

Очень важная для вас статья:  Universal Basic Income Канада

Шел 1904 год. В городе Сент-Луис проходила мировая выставка. Каждый участник стремился привлечь внимание посетителей к своему товару. Английский предприниматель Ричард Блэчинден выставил чайный павильон, рекламируя лучшие сорта черного байхового чая. Его сотрудники предлагали посетителям попробовать и оценить этот великолепный напиток, но так как на улице стояла очень жаркая погода, желающих попробовать горячий чай было совсем немного. И тут предприимчивому англичанину пришла идея добавить в чай лед, сделав из горячего напитка холодный. Изменение не прошло незамеченным, и скоро в чайном павильоне уже толпилась очередь желающих попробовать новый вид чайного напитка. Сейчас это один из самых популярных прохладительных напитков в США.

Холодный чай заваривают обычным методом, затем сливают заварку, подслащивают и заливают в высокие стаканы, где уже лежит колотый лед. Иногда добавляют кусочки цитрусовых, или листики мяты, придавая таким образом напитку новые вкусовые нотки… Не стоит путать этот вид холодного напитка с чаем Колд Брю, который заваривается в холодной воде (более подробно читайте «Чай в стиле Колд Брю»).

Кстати, чайных лист для холодного чая в основном завозят из Аргентины, так как чай там дешевле, чем у мировых лидеров, это позволяет снизить себестоимость самого холодного напитка и производить такой чай для более широкого круга потребителей.

Выставка кофе и чая в Канаде в сетябре 2020

Каждый год по всему миру проходят события связанные с чаем и кофе, Канада, не исключение. В сентябре 2020 года в городе Торонто пройдет ежегодная выставка.

Это двухдневное мероприятие, которое посетят тысячи поклонников чая и кофе.

На выставке будут как производители кофейного оборудования, так и местные обжарщики и торговцы кофейными зернами.

Это отличная возможность обзавестись новыми связями, знакомыми, партнерами и клиентами.

В рамках мероприятия будет проведена ежегодная конференция Coffee Association of Canada и соревнования Tea Master Cup Canada.

Время и место проведения The Canadian Coffee & Tea Show 2020

Выставка пройдет в The Toronto Congress Centre с 22 и 23 сентября 2020 года.

Время проведения: уточняется.

До начала осталось:

Стоимость входа: уточняется.

Телефон для справок: 1.877.687.7321 ext. 1015 (CharlèneGaydu).

Место проведения The Canadian Coffee & Tea Show 2020 на карте

GPS координаты: 43.691009, -79.578133

Кухня Канады

Кулинарное наследие Канады охватывает почти 8000-километровую территорию («от моря до моря») и ее многовековую историю. С XVII в. иммигранты из Великобритании, Франции и остальной Европы адаптировали рецепты любимых блюд под продукты, которые они находили на своей новой родине. В недавнем прошлом сочетание возросших доходов, роста числа зарубежных туристов и притока иммигрантов со всех концов света сформировало поколение с более требовательным вкусом, чем раньше.

Канадская кухня интересна и разнообразна — от тихоокеанского лосося до омара из Атлантики, от говядины из Альберты до юконского лося, от фазана из Онтарио до квебекского бизона. В городах есть богатый выбор национальных ресторанов и других заведений, где подают блюда, приготовленные по итальянским, русским, бразильским, китайским и многим другим национальным рецептам.

Разумеется, вам попадутся и образцы пресной англосаксонской еды былых времен, обычно в среднем придорожном ресторане. На пространстве от одного конца Трансканадской магистрали до другого еще встречаются простые овощные супы с подозрительным привкусом консервов, обычные зеленые салаты, стейки с картофелем, фруктовые пироги и мороженое. Но есть и много других, более оригинальных и вкусных блюд. Очень богата, например, франкоканадская кухня Квебека, в «арсенале» которой и традиционные блюда, такие, как tortiere с щедрой пряной приправой и пирог с кленовым сиропом, и современные деликатесы, основанные на региональных ингредиентах, — от фуагра до превосходных местных сыров.

На другом конце страны, в Британской Колумбии, многие рестораны задают модные тренды и изобретают всевозможные новшества — от съедобных цветов до кулинарии в стиле фьюжн — с постоянно меняющимся сочетанием азиатских ароматов и местных ингредиентов.

Завтрак

Сев завтракать (завтрак подают с 7 до 11 утра), вы увидите официантку, подходящую к вам с чашкой кофе. В Канаде это способ приветствия, поэтому, если вы не хотите кофе в данный момент или вообще предпочитаете чай, проявите такт и не отвергайте это предложение. По европейским меркам кофе в канадских отелях часто недостаточно крепок, зато вашу чашку наполнят несколько раз.

Как правило, гостям предоставляется выбор из континентального завтрака — с тостами и различными пирожными, круассанами или булочками плюс фруктовый сок и кофе либо чай — и завтрака в американо-британском стиле, который, кроме вышеперечисленного, включает кашу, яйца, вафли или оладьи с кленовым сиропом, а также сосиски либо постный канадский бекон. Последний лучше всего «смотрится» в «бенедиктинской яичнице» (жареное яйцо между двумя тостами с сыром и ветчиной) или на английской булочке с вареным яйцом и голландским соусом. В глубинке и прибрежных поселках на завтрак могут также подать рыбу и стейк.

Занимаясь осмотром достопримечательностей, воспользуйтесь канадской привычкой есть на ланч обычный сэндвич. Рекомендуем, например, сэндвич из французской булки с тефтелями, сосисками или ветчиной, сыром, салями, луком, сладким перцем, салатом-латуком и помидорами. Популярная альтернатива сэндвичу — салат или сырный суп.

Вечерняя трапеза начинается довольно рано, в 18.30 или 19.00, но обслуживание продолжается до 22.30. Салат могут подать перед главным блюдом, что необычно для человека, привыкшего к европейской кухне. Салатные приправы бывают удивительными и не каждому придутся по вкусу.

Если вы предпочитаете простую винегретную приправу, то всегда можете попросить официанта принести растительное масло, уксус и немного горчицы и приготовить ее самостоятельно.

Отношение канадцев к одежде за столом очень спокойное, лишь в самых шикарных заведениях мужчин просят приходить в галстуке, а женщин — избегать джинсов.

Региональные различия

Новое экологическое движение напомнило канадцам, какими огромными природными богатствами они обладают, причем не только в национальных и провинциальных парках, но и на обеденном столе. Если вы путешествуете по стране, не довольствуйтесь стандартной едой, а ищите местные деликатесы.


Новая Шотландия, остров Принца Эдуарда и Нью-Брансуик по праву гордятся своими омарами; советуем предпочесть приготовленные наиболее просто: отваренные в воде или на пару либо жаренные на гриле с кусочком лимонного масла. Канадцы справедливо считают это мясо слишком хорошим, чтобы приправлять его модным томатным или сливочным соусом. В рамках кулинарного соперничества остров Принца Эдуарда предлагает мальпекских устриц (свежих, тушеных или в сливочном супе), Новая Шотландия отвечает жареными гребешками и пряным молочным супом с морепродуктами, луком и картофелем, а Нью-Брансуик — жареным лососем и селедкой amandine (с рубленым миндалем). Ньюфаундленд творит маленькие чудеса со своей треской, используя все — от икры и молок до щековины и языка.

Картофельные оладьи с острова Принца Эдуарда обогащают представление об этом традиционном блюде.

Из более экзотических региональных деликатесов можете отведать, например, папоротник, тушенный с жареной ягнятиной, и жевательную смесь из сушеных красных водорослей в Нью-Брансуике и салмагунди, смесь рубленого мяса и маринованной трески с растительным маслом, уксусом, перцем и луком, в Новой Шотландии. На острове Принца Эдуарда производят оригинальный вариант сыра гауда и вкусные шоколадки ручной работы. На десерт попробуйте голубику, пирог из ревеня и свежую клубнику из Новой Шотландии и Нью-Брансуика. В Ньюфаундленде выберите изумительную, янтарного цвета морошку, богатую витамином C.

В Квебеке обязательно попробуйте сытный суп (soupe aux pois) из желтого гороха, особенно приготовленный на бульоне из свиного окорока. Хороший луковый суп (soupe a l’oignon) найти труднее. Квебекская кухня, основанная на нормандской и бретонской традициях, преимущественно сельская и не отличается претенциозностью.

Ее основные элементы — свинина и кленовый сироп. В числе самых распространенных блюд — cretons (свиной паштет), andouillette aux fines herbes (сосиски из свиного ливера) и feves аи lard (свинина с жареным беконом и бобами). Кленовый сироп используется для копчения окороков, как приправа для омлета и в соусах к блюдам из дичи, особенно из куропатки, тетерева и канадского гуся. Очень популярны tourtiere, пирог с начинкой из оленины, куропатки или зайца с мелко рубленной картошкой, и cipaille, блюдо из дичи и картофеля, уложенных в шесть слоев теста. В числе типичных закусок — poutine, французский картофель с расплавленным сыром и мясной подливкой, и guedille, салат в булочке для хот-догов. К лучшим сырам можно отнести голубой Ermite и рикотту в итальянском стиле, которую готовят монахи-бенедиктинцы из Сен-Бенуа-дю-Лак в восточных районах Квебека.

В Монреале очень популярны сэндвичи с копченым мясом, подаваемые на ржаном хлебе с маринованными огурчиками и шинкованной капустой. В Торонто и Ванкувере пытаются копировать это блюдо, но члены англоязычной диаспоры, в 1970-е гг. приехавшие в эти города из Монреаля, все равно готовы ездить туда ради копченого мяса на бульваре Сен-Лоран.

Бесчисленные озера провинции Онтарио делают пресноводную рыбу — форель, сига и щуку — гордостью местного стола. На Ниагарском полуострове рыбу часто запекают, поливая вином. В этом охотничьем краю жареный фазан с кленовым сиропом считается настоящим деликатесом. В окрестностях городка Ниагара-он-зе-Лейк лоялистские традиции сохраняются в таких блюдах, как тыквенный пирог, который считается лучше, чем любые его аналоги к югу от границы с США. В Торонто много качественных и разнообразных ресторанов благодаря приезду иммигрантов из таких стран, как Италия, Греция и Китай, а в последнее время из Индии и Таиланда.

Пернатая дичь и домашняя птица, откормленная кукурузой, удивительно вкусны в Манитобе и Саскачеване. Попробуйте жареную индейку, подаваемую с красной капустой под местным клюквенным соусом. Превосходны также запеченная куропатка и жареная дикая утка. Початок вкуснейшей вареной кукурузы с маслом — отличный местный ланч.

В числе блюд из пресноводной рыбы — печеная озерная форель, жареная молодая щука, икра — кстати, в Манитобе ее подают со сметаной, что многих приводит в замешательство. Рекомендуем отведать копченого леща и печеного фаршированного сига — их ловят в озере Виннипег.

Заслуживает похвалы говядина из Альберты: превосходная на гриле, она хороша и в традиционном тушеном виде. В Калгари есть отличные стейкхаусы, но европейские туристы могут изумиться, увидев на одном блюде стейк и омара; такое сочетание называют «земля и море». Более распространенная комбинация — барбекю из цыплят и ребрышек. Необыкновенно сочны стейки из бизоньего мяса; другие местные фавориты — филе ягненка на косточке и свиная ножка.

Выбирая десерты, приготовленные из диких ягод, не пропустите кисловатый пирог из Саскачевана. Отличным завтраком будут горячие бисквиты с медом из Дофина.

Британская Колумбия. Гордость и радость этой провинции в целом и Ванкувера в частности — тихоокеанский лосось. Всегда просто приготовленный, он одинаково превосходен и на гриле, и в запеченном виде.

Местные креветки, крабы, черная треска и палтус — одни из лучших в Северной Америке.

Свежесть и разнообразие морепродуктов делает японские рестораны этой провинции особенно привлекательными: здесь готовят лучшие суси и сасими за пределами Японии. По той же причине в замечательных китайских ресторанах Ванкувера рыбные блюда неизменно стоят во главе меню.

Очень важная для вас статья:  Оттава что в ней особенного

Мясо ягнят, выращиваемых на острове Солтспринг, имеет изысканный вкус, жаренное под мятным соусом, а повара Британской Колумбии готовят его разными способами, сочетая с другими свежими местными продуктами.

Кулинарный бум еще не достиг Крайнего Севера, тем не менее гурманы и охотники — часто в одном лице — утверждают, что лучшие лосиные стейки в Канаде готовят на Юконе (их доводят до средней прожаренности и подают с печеным картофелем).

Если вы не сможете попасть на Юкон, то имейте в виду: лосятину иногда подают на стол в глубинке Британской Колумбии, а также в Северном Онтарио и Квебеке. Постарайтесь попробовать это блюдо.

Лучшие десерты в ресторанах Британской Колумбии — свежие фрукты из долины Оканаган: персики, абрикосы и яблоки (последние рекомендуем есть в английском стиле, с ломтиками местного сыра чеддер).

Обязательно попробуйте канадские фруктовые пирожные: ракушки из сливочного теста с липкой смесью сахара, масла и кленового сиропа, иногда с изюмом или орехами пекан.

Сладкий клен


Кленовые сахар и сироп готовят только в Северной Америке, а леса «кленового пояса» тянутся от американского Среднего Запада до приморских провинций Канады. Наибольшее количество этого продукта (90%) производят в Квебеке. Осенью кленовый сахар концентрируется в «лучах» цилиндрических клеток под корой, а с первыми теплыми днями весны начинает течь сахарный сок. Традиционно в стволе просверливают отверстия для слива сока через трубку в приемный бидон. Чередование холодной ночной и теплой дневной температур включает кленовый «насос», который наполняет емкости в течение четырех — шести недель. Потом сок уваривают в обожженных деревянных чанах, превращая в сироп. Для того чтобы приготовить 4 литра кленового сиропа, требуется около 150 л сока.

Хотя на смену старым пришли современные промышленные методы (более гигиеничная система вакуумных трубок направляет сок прямо в чаны), бидоны по-прежнему используются как часть ритуала на вечеринках, которые проводятся в честь окончания долгой, трудной квебекской зимы и наступления весны.

Напитки

Канадским национальным напитком можно смело назвать пиво. «Это наши реки и озера делают его таким вкусным», — говорят канадцы. Подаваемое сильно охлажденным, оно по крепости и аромату ближе к немецкому и бельгийскому, чем к более мягким американским вариантам. Зато здешний сидр значительно менее крепкий, чем европейский напиток с таким же названием.

Два главных винодельческих региона Канады — Ниагарский полуостров в провинции Онтарио и долина Оканаган в Британской Колумбии — производят много сортов вин, заслуживших международное признание. Виноград здесь выращивают холодостойкий, способный противостоять морозной зиме и периодическим заморозкам до конца мая. Французские, итальянские, немецкие и американские вина продаются в городских ресторанах, но довольно дорого; только в освобожденной от налогов Альберте можно легко позволить себе стейк с бутылкой достойного бордо.

В Квебеке также приходится мириться с высокими ценами. Чтобы согреться в долгие зимние вечера, квебекцы смешивают красное вино с крепкими напитками; этот коктейль они называют карибу. Местные гурманы ценят канадское ржаное виски, которое, по их словам, нужно пить неразбавленным и без льда.

Кофе и чай в Канаде

Пока ученые спорят о пользе и вреде чая и кофе, фанаты по всему миру изобретают, воскрешают и популяризуют всё новые варианты этих напитков. Блог Jowi собрал самые горячие тренды.

Чай и кофе любят во всем мире. Рестораторы и предприниматели не устают выискивать хорошо забытые рецепты и изобретать совершенно новые способы готовить и подавать эти напитки. Так, чтобы было необычно, хотелось и в жару, и в холод, полезно, дико модно и популярно. Поговорим о трендах, которые активно набирают силу.

Нитро кофе

Одна из самых технологичных идей в мире кофе. Его прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют холодным.

Нитро кофе стал звездой уходящего летнего сезона на западе. В апреле этого года его началивыпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Идет нарасхват.

Чай из кофейных листьев

Придумали два студента из Франции Макс Ривест и Арно Птивалле (на фото). Простая идея заваривать не только кофейные бобы, а еще и листья, оказалась очень удачной. У них получился «чай» с чистым ярким вкусом, низким содержанием кофеина, богатый полифенолами и антиокседантами. Кофеина в нем также ало как в кое без кофеина, а полезных веществ даже больше, чем в зеленом чае.

Вдохновленные результатом, ребята запустили свой бизнес в Канаде и продают напиток под маркой Wize Monkey.

Гонконгский кофе-чай

Традиционный азиатский вариант, который распробовали и популяризовали западные люди. Юанянг — популярный в Гонконге напиток из смеси кофе и гонконгского чая с молоком.

На 1 чашку гонконгского чая с молоком берут 1 чашку крепкой арабики и смешивают. Приготовить традиционный чай — это отдельная задача. Чайные листья заливают холодной водой, доводят до кипения в кастрюльке, немного остужают и вливают молоко с сахаром (иногда сгущенку), снова доводят до кипения и варят 3 минуты. И только затем смешивают с кофе.

Получается дико популярный в Гонконге напиток, который привезли сначала в Штаты, а оттуда в Европу и по всему миру. Готовят в десятках вариантов. Пьют горячим или со льдом.

Баббл чай


Также известен под названиями Pearl Milk Tea, Boba Tea, то есть чай с пузырьками, чай с жемчужинами. Напиток на основе черного или зеленого чая, в который добавляют фруктовые сиропы, сливки, молоко, экстракты растений, топпинги на основе фруктовых вкусов. Ингредиенты смешивают и взбивают.

«Баббл чай» придумали на острове Тайвань в середине 80-х. Сначала это был просто взбитый коктейль из чая и фруктового сиропа. Позднее в него стали добавлять шарики из тапиоки с концентрированным натуральном соком внутри. Они забавно лопаются, растворяясь в напитке.

Популярным этот чай стал, когда попал в японские новости. Его любят на Тайване и в Китае, в США, Австралии. Он завоевал огромную популярность в Европе, особенно в Великобритании и Германии. Добрался и до мегаполисов России. «Баббл чай» можно попробовать в летних кафе Петербурга и Москвы и до самого Владивостока.

Пуровер кофе

Простой, зрелищный и даже «медитативный» метод заваривания кофе. Название от английского pour over — «лить сверху». Есть еще японский вариант названия «харио». Японцы умеют так делать кофе еще с начала ХХ века.

Суть вот в чем: нужен свежемолотый кофе и специальная пластиковая воронка с отверстиями и фильтром. Кофе засыпают в фильтр и начинают неторопливо заливать кипятком. Лить воду нужно минуты 4, получается неторопливо и церемониально. По аналогии с чайной церемонией этот способ называют кофейной.
Получается более ароматный и вкусный кофе, чем обычно.

Чай с маслом

По Ча или Часуйма — тибетский чай с молоком яка, маслом и солью. Самый распространенный напиток в Тибетском нагорье. Утоляет голод, согревает и придает сил. Местные жители пьют его в огромных количествах, по нескольку десятков порций в день.

В Тибете напиток готовят неторопливо и с толком. Чайные листья варят в молоке около трех часов, переливают в специальную маслобойку для чая из бамбука, добавляют топлёное масло яка, соль, начинают толочь, пока не образуется однородная густая масса.

Рецепт развезли по своим странам альпинисты и путешественники. Теперь его можно попробовать в Европе, США и мегаполисах по всему миру.

Кофе с маслом для гиков

Bulletproof coffee придумал американец Дэйв Аспри после того, как попробовал на Тибете тот самый чай с молоком. Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. Но молоко и сахар тоже нужно было на что-то заменить — Дэйв очень хотел похудеть.

После нескольких лет экспериментов он, наконец, получил хорошо вспененную смесь без всяких токсинов. И начал продавать продукт под маркой Bulletproof. В составе: 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла и столько же растительного масла с СЦТ (триглицериды средней цепи) в качестве замены кокосовому маслу, которое портит вкус.

Каждый ингредиент запатентован и продается под своей торговой маркой. Дэйв «улучшил» кофейные зерна, снизив в них содержание токсинов. Растительное масло очищает своим собственным способом так, чтобы организм быстрее усваивал энергию продукта. А сливочное масло рекомендует брать только от коров, выращенных на травяном корме.

Рецепт пошел на ура в Силиконовой долине в Штатах. Гении IT-индустрии полюбили напиток за вкус, бодрящий эффект и ощутимое усиление концентрации. Бизнес Дэйва растет.

Кофе и чай в Канаде

для профессионалов индустрии кофе и чая

05 ноября 2013 года Выпускается с июля 2013 года

Новости Moscow Coffee аnd Tea Expo

Спасибо за успех Moscow Coffee and Tea Expo!

Широкомасштабная выставка индустрии кофе и чая завершилась в Москве 4 октября. За 4 дня на 7 тематических площадках (Main Business Stage, The Coffee Box, The Lab. Open space, The Lab. Certification zone, Tea Garden, Brew Bar, Samovar Bar) состоялось более 100 мероприятий: мастер-классы и семинары от ведущих экспертов, обучающие мероприятия и сертификация SCAE, сразу 5 чемпионатов кофейной индустрии, бизнес-лекции и другие мероприятия для владельцев кофеен и кафе, ресторанов и баров.

Moscow Coffee and Tea Expo стала отличным пространством для обмена мнениями между профессионалами из России, стран СНГ и Европы: международными экспертами, владельцами и управляющими заведений, ведущими производителями кофе и чая и дистрибьюторами оборудования.

Команда Moscow Coffee and Tea Expo от всего сердца благодарит партнеров мероприятия, без которых выставка не была бы столь успешной: Parmalat, 1883 Philibert Routin, «Вода онлайн», Paulig (официальные партнеры выставки), Segers (официальный партнер выставки по униформе), La Marzocco и Traveler’s Coffee (официальные технические партнеры The Coffee Box), Nuova Simonelli и «Деловая Русь» (официальные технические партнеры Main Business Stage), Unitex и Motion View (официальные технические партнеры выставки), BUNN (партнер выставки), «ПирамидДом» (официальный технический партнер Tea Garden), «Франко», Mahlkonig и Dalla Corte (официальные технические партнеры The Lab.), RVC (официальный партнер Brew Bar), «Импортёры Кофе КЛД» (поставщик зеленого зерна для Чемпионата России по обжарке кофе 2013), «Колибри Кофе» и Coffee Workshop (официальные соорганизаторы Чемпионата России по обжарке кофе 2013), Natvia (официальный натуральный подсластитель выставки) и «ИСК Евро-Полис» (официальная страховая компания).

Отдельно хотелось бы поблагодарить замечательного Reg Barber за эксклюзивные кубки ручной работы для победителей и финалистов двух чемпионатов!

Выставка собрала немало заинтересованных профессионалов и любителей кофейной и чайной индустрии не только благодаря экспонентам, но и спикерам: Sonja Bjork Grant, Dan Streeman, Ettore Scagliola, Morten Wennersgaard, Jens Thomsen и Michael de Renouard, доктор Sakkeer Hussain, Григорий Потёмкин, Анета Аслаханова, Виктор Енин и Давид Карамян, Gwilym Davies, Colin Harmon, Fritz Storm, Asli Yaman, Дмитрий Корюкин и Николай Чистяков, Тимур Дудкин, Татьяна Елизарова и Александр Цыбаев, Юлия Зеленина и Алена Борисова, Дмитрий Жуков, Александр Грачев, Анна Базанова, Виктория Борисова-Жарова, Людмила Васильева, Ирина Дорофеева, Олег и Дарья Калинины, Ольга Фадеева-Мурашова, Сергей Шевелев, Денис Шумаков и Сергей Хорольский. Мы бы хотели сказать спасибо каждому из вас за труд, вложенный не только в нашу выставку, но и в развитие культуры кофе и чая в России!

Очень важная для вас статья:  Два Study Permit + ребенок 4 лет Канада

Подробнее о наших партнерах, спикерах и их выступлениях читайте на сайте (www.expocoffeetea.ru) и официальной странице Facebook (www.facebook.com/MoscowCoffeeandTeaExpo).

Мероприятия

Миллион оттенков вкуса: чемпионат бариста прошел во Владивостоке

На прошлой неделе столица Приморья на несколько дней стала кофейной столицей России.

Во Владивостоке, прошел чемпионат кофейного мастерства Ultimate Barista Challenge Russia 2013, на который съехались как профессионалы, так и любители кофе не только из России, но и из других стран. Участникам «кофейного» турнира предстояло помериться умением и профессионализмом в таких номинациях, как Latte Art (рисование молоком на кофейной пене), Espresso Cocktail (кофе с алкоголем) и Best of Brew (заваривание альтернативными способами).

Абсолютным победителем в номинации Best of Brew с перевесом в один балл стал Роман Кантола, защитив, таким образом, свой прошлогодний титул. Александра Третьякова была удостоена медали, подтверждающей, что она готовит и подает кофе лучше всех остальных участников чемпионата.

В Париже проходит салон шоколада

30 октября в Париже открылся 19-й международный салон шоколада.

Известные шоколатье и знаменитые стилисты создали из шоколада платья и костюмы, подобные тем, что носят модели на дефиле. В рамках салона пройдит конкурс на звание Лучшего шоколадного мастера. Раньше этого титула удостаивались такие великие мастера как Кристоф Мишалак и Жан-Поль Евен. Самые маленькие гости смогуть принять участие в организованных для них кружках «Шоколэнд».

Coffee/Tea NEWS

Российские новости

В Казани откроется франчайзинговый «Кофеин»

Московская сеть представит новый для столицы Татарстана формат кофеен.

Первая в Казани кофейня «Кофеин» откроется 1 декабря на улице Баумана. Еще 2 заведения появятся в столице Татарстана до конца 2014 г., сообщает газета «БИЗНЕС Online». Имя франчайзи и объем инвестиций в проект в компании не раскрывают. Как отмечается на официальном сайте сети, «Кофеин» представит новый для Казани формат заведения, где еженедельно будут проходить мастер-классы, семинары и тренинги, а в ассортименте будут представлены только напитки на основе эспрессо, но и кофе, заваренный альтернативными способами.

Сеть «Кофеин», основанная в 2005 г. Евгением Коганом, насчитывает 24 кофейни в Москве и 2 в Сургуте. По информации газеты «Ведомости», в ближайшее время начнут работать еще два заведения – в Москве и Тюмени.


В Перми появится сеть мини-кофеен с кофе «с собой» и американскими пончиками

Создатели сети мини-кофеен Monkey Grinder Александр Миллер и Евгений Рожин, угадали с вкусовыми пристрастиями и потребительской модой.

Во-первых, кофейня торгует кофе «с собой», во-вторых, предлагает донаты – американские пончики разных видов: с глазурью, начинкой и проч. Донаты или Donuts – это вообще вкусовой тренд, который докатился до Перми только к этой осени: недавно их стали стряпать пекарни «Семьи» и «Вивата». Сегодня под брендом Monkey Grinder работает одна мини-кофейня на ул. Пушкарской, 140.

По словам Александра Миллера, второе заведение откроется на ул. Куйбышева, 16, в новом павильоне ТРК «Колизей-Синема». Она будет рассчитана на 7 посадочных мест. Кроме кофе и пончиков там будет продаваться фастфуд, но на оригинальный манер, например, блинчики с начинкой, запеченные до хрустящей корочки.

«Цены на кофе у нас не выше, чем у конкурентов. Мы сделали большой упор на дизайн, например, у нас будет барная стойка из массива дерева, а на стене художница нарисует рисунок обезьяны», – рассказал Александр Миллер. По его словам, сеть Monkey Grinder расширится – в ближайшем будущем планируется открытие еще одной «точки».

В российских военных частях появились чайные комнаты

В частях Восточного военного округа России появились чайные комнаты.

В пресс-службе ВВО пояснили, что для них уже закупили электрочайники, а также чашки и ложки. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев. По его словам, такой шаг способствует дальнейшей гуманизации военной службы. Гордеев сообщил, что для таких комнат закупили уже 6 тыс. электрочайников, 25 тыс. чайных чашек и ложек. «Теперь военнослужащие по призыву и по контракту в свободное от службы время, в частности в часы обеденного и вечернего отдыха, могут попить чай или кофе и пообщаться в непринужденной обстановке», – сказал представитель российской армии.

Зарубежные новости

В Минске нашли фальшивый кофе

Сразу в семи торговых точках на рынках Минского района и столицы обнаружен фальсифицированный напиток известной марки.

Продукцию оперативно изъяли. Обыватель вряд ли сразу сможет отличить подделку от оригинала. Только эксперты после многочисленных проверок выносят свой вердикт: товар – действительно фальшивка. Свидетельство тому – упаковка, которая отличается от оригинальной. Чем наполнят такую «одежку», рядовому потребителю представить сложно. Но точно не качественным содержимым, сообщает «Белорусская Нива».

Мошенники при создании поддельного товара рассчитывают на невнимательных покупателей. Это выявила проверка соблюдения всех требований при продаже чая и кофе Комитетом государственного контроля и инспекцией Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области. Только на рынках столичного района во всех девяти проверенных торговых точках найдены нарушения. Чай и кофе продавали и вовсе нелегально – без документов, которые подтверждают приобретение и поступление товара. В итоге конфискована продукция более чем на 120 млн руб. Среди нее преимущественно кофе, в том числе и известной торговой марки. Сразу у семи продавцов можно было купить бодрящий напиток в 200-граммовых поддельных упаковках.

«В Беларуси это первый случай фальсификации кофе нашей марки, – подтвердил представитель официального поставщика кофе «Якобс» в Беларуси маркетинг-менеджер Сергей Калиновский. – То, что упаковка действительно поддельная, определить было несложно. Дело в том, что компания попросту не выпускает кофе объемом 200 г. Чаще всего подделывают именно «мягкую» упаковку. На ее изготовление не требуется больших материальных затрат, этим-то и пользуются мошенники». Сейчас специалисты Комитета госконтроля выясняют, откуда нелегальный товар попал в торговую сеть. Судьбу конфискованной продукции скоро решит суд.

Буквально в начале года шумиха вокруг кофе в Беларуси уже была. Тогда на многих рынках и в мелких магазинах страны обнаружили контрафактный растворимый кофе «Нескафе». Из продажи изъяли крупную партию – почти 5 тыс. поддельных упаковок на 60 млн руб. Экспертиза сомнительного напитка показала, что в липовых упаковках продавали кофейный напиток с содержанием масла зерен ячменя и ржи.

Кофе McCafe появится в супермаркетах

Сеть McDonald`s начнет продавать кофе под собственным брендом.

Пакетированный кофе под брендом McCafe появится в следующем году на прилавках американских супермаркетов: сеть ресторанов быстрого питания McDonald`s запускает продажу продукта в партнерстве с Kraft Foods. Аналогичный опыт уже имеют конкуренты сети Starbucks и Dunkin` Donuts.

Собственный бренд кофе McDonald`s зарегистрировал в прошлом году. Тогда же компания начала продавать пакетированный кофе в ресторанах на территории Канады. В торговых сетях США будут представлены зерновой и молотый McCafe, а также кофе в капсулах, рассчитанных на одну порцию. Об этом агентству Reuters сообщил исполнительный директор Kraft Foods Тони Вернон. Сколько будет стоить кофе от McDonald`s и в каких городах начнется его реализация, не уточняется.

Антимонопольные следователи провели обыски в офисах «Кафе-Кафе» и «Роладина»

Следователи антимонопольного управления провели 5 ноября внезапные обыски в офисах сетей «Кафе-Кафе» и «Роладин» – двух из трех крупнейших сетей кафе в Израиле.

Владелец «Кафе-Кафе» Ронен Намни и совладелец «Роладина» Коби Хакак были допрошены по подозрению в организации картеля и сговоре цен. Также были допрошены другие высокопоставленные работники сетей. Представители также входящей в ведущую тройку сети «Арома» сообщили, что у них обысков и допросов не проводилось.

В Канаде растет популярность чая

Незаслуженно забытый чай вновь возвращается в канадские дома и офисы.

Чай, древний напиток, который еще несколько десятилетий назад был популярным в Канаде, на какое-то время был вытеснен кофе. Тому способствовало появление большого количества кафе и закусочных. Пить кофе становилось модой, которая распространялась не только на быт и отдых, но и на работу. Кофе завоевало сердца и кошельки канадцев и на долгие годы стало доминантом на рынке. Казалось, культура чаепития вытеснена культурой употребления дешевого перкуляторного кофе.

Пик спроса на чай в Канаде приходится на период до начала Второй Мировой Войны. По мере восстановления экономики этот напиток стал терять свой статус. Нижний пик потребления чая приходится на 1991 г. С тех пор популярность чая начала расти. Согласно последним данным ритэйлеров, чай снова выходит на передовые позиции продаж. Количество разновидностей чая, который канадцы употребляют на завтрак, обед и ужин, стремительно множится. В местных комьюнити появляется все больше магазинов, торгующих чаем. Их главная маркетинговая стратегия – распространять знания о чае в массы посредством «сарафанного радио», то есть устных рекомендаций.

Голос чайных стал еще громче после того, как американская сеть Starbucks приобрела 59 канадских магазинов сети Teavana. В настоящий момент, чай занимает в Канаде пятое место по популярности. Согласно данным Статистического Бюро Канады, ежедневно канадцы выпивают 10 млрд чашек чая. Благодаря росту популярности, потребление чая в Канаде возрастет к 2020 г. на 40 %, – прогнозируют эксперты Agriculture and Agri-Food Canada. Объяснение этому – стремление канадцев питаться правильно и поддерживать свое здоровье.

Интересные факты

Компьютер со встроенной кофеваркой

Молодой программист из компании The Mod Zoo воплотил в жизнь мечту многих офисных работников – изобрёл и собрал капельную кофеварку, встроенную в системный блок InWin Q500.

Теперь он может часами не вставать с рабочего места и не отвлекаться от работы, кофеином его обеспечивает Caffeine Machine. Изобретатель не продаёт свою кофеиномашину, но с удовольствием делится чертежами и подробными инструкциями на своей странице в Интернете. Следующий этап – разработка компьютера, умеющего готовить эспрессо.

Подарить другу кофе можно через Твиттер

Кофейная компания Starbucks запустила программу Tweet-a-Coffee, позволяющую купить подарочную карту для друга через сервис микроблогов Твиттер.

Об этом пишет Fastcompany. Для того, чтобы воспользоваться возможностями программы Tweet-a-Coffee, пользователю нужно привязать свой аккаунт Starbucks с подключенной кредитной картой к профилю в Твиттере, а затем отправить твит с упоминанием @tweetacoffee и профиля друга, которому предназначен подарок. Стоимость одного такого твита эквивалентна 5 долларам. Адресат сможет распечатать полученный цифровой подарок или загрузить его на собственную карту Starbucks.

Первые 100 тыс. пользователей, попробовавшие программу, при отправлении подарка другу получат равноценный подарок взамен (актуально для держателей карт Visa). Представители кофейного бренда подчеркивают, что ключевым моментом в новой программе является спонтанность – сделать подарок можно, ни разу не встретившись оффлайн, или при первой встрече, еще не зная почтового адреса нового знакомого и адреса его страницы в Facebook. Похожую программу, позволяющую отправлять друзьям подарочные карты через Facebook, бренд запускал в 2011 г. В начале 2013 г. партнерскую программу с Twitter анонсировала финансовая компания American Express.

Еженедельно выходит два Вестника:

Вестник для индустрии питания
(новости ресторанного бизнеса)
выходит по вторникам

Вестник для индустрии гостеприимства
(новости отельного бизнеса)
выходит по четвергам

Если Вы хотите изменить состояние подписки (изменить или добавить электронный адрес), воспользуйтесь ссылкой:
Управление рассылкой.

Если Вы хотите отписаться от получения Вестника, воспользуйтесь ссылкой:
Отписаться

Добавить комментарий