Лекарства в Канаде



Лекарства в Канаде

Большинство лекарств с «именем» по своему эффекту не отличаются от лекарств без «имени», которые называют здесь «обыкновенными или общими» (generic). Разница же в цене может достигать от 20 до 800% (!). Например, лекарство для нервного успокоения с «именем» Valium стоит в США $21,79, аналогичное лекарство — Diazepam — стоит $7,99, лекарство от бактериальной инфекции Keflex стоит $46,79, его аналог «без имени» — Cephalexin — стоит $21,79, лекарство для расслабления Inderal-$18,49, его аналог Propranolol $4,99, лекарство от мышечной боли Flexiril стоит $25,79, его аналог — Cyclobenzaprine — $20,49.

Канадские аптеки имеют лекарства, изготовленные в Канаде, и точно так же имеют базовый эквивалент своего двойника под другим названием. Поэтому совет: когда доктор выписывает вам лекарство, обязательно спросите его: возможно ли воспользоваться generic? Если же он выписал лекарство с именем, задайте в аптеке тот же самый вопрос. Хотя аптекари продают лекарство только предписанное врачом, тем не менее иногда они могут пойти «навстречу». У врача, кстати, тоже не постесняйтесь спросить, нет ли у него самого такого лекарства? Дело в том, что фармацевтические компании очень часто для пропаганды своего товара бесплатно дают его врачам.

Всегда покупайте лекарства в бутылочках или коробочках большего размера, если вы чувствуете, что вам надо лечиться долго. К примеру, в коробочку вложено 100 штук аспирина, и вы ее купили за $8,99, а коробочку того же аспирина в количестве 50 штук за $5.99. Подсчитайте, что в первом случае за каждую таблетку вы заплатили 9 центов, во втором 12 центов. Разница в 25%. Я понимаю, что русские не мелочатся. В отличие от них американцам и канадцам даже советуют подсчитать количество таблеток в коробочке и сравнить с тем количеством, которое обозначено на этой коробочке. И они это нередко делают. Капитализм — это постоянный учет и контроль. Иначе, это или социализм, или просто бардак. Не забывайте также, что для пожилых людей существует скидка. Напомните об этом как врачу, так и аптекарю. Они могут об этом и «не помнить».

Очень важно также знать, что, как и с продуктами питания, в различных магазинах одни и те же лекарства стоят по-разному. В специализированных аптеках — Drug Mart — они самые дорогие, в магазинах типа Saveway или London Drugs они уже дешевле, а в Super Store еще дешевле. Уже упоминавшиеся лекарства различаются по цене (в USD) таким образом: в Супермаркете Cyclobenzaprine стоит $14,83, он же в Сэйввэе — 15,60; в специализированном магазине, т.е. в аптеке — 17,45: Diazepam соответственно 5,66, 5,10; 10,90; Flexiril — 20,53; 20,40; 23,10: Keflex — 40,98; 38,45; 45,17; Valium — 16,98; 16,05; 29,84. Хотя эти данные взяты из примеров по США, но в Канаде та же самая ситуация.

В Канаде, как уже говорилось, медицина бесплатная, в США — платная. Большая проблема возникает, если вы попадаете в госпиталь в США. Из справочника, откуда почерпнуты цифры по США, следует, что одна ночь в госпитале стоит обычно $800, т.е. в десять раз больше, чем двадцать лет назад. В эту цифру не входят такие «детали» как операция, медицинское ухаживание, лекарства и даже всякие гигиенические салфетки.

Дешевые лекарства из Канады

В США наблюдается очень высокий спрос на дешевые лекарства из Канады.

Цены на рецептурные препараты в США являются одними из самых высоких в мире. Люди, которые требуют регулярного лечения, обнаруживают, что они не могут позволить себе необходимые им лекарственные средства. Дешевые лекарства из Канады (подробнее на http://supereconomy.ru), соответственно, это то, к чему всё больше прибегают люди для своего лечения в США. Экономия может быть достаточно высокой — они экономят до 80% от цены их рецептурного препарата.

Почему лекарства из Канады стоят дешево?

Фармацевтических компаний в США неустанно выступал против не только ценового контроля отпускаемых по рецепту лекарств, но и от ввоза дешевых лекарств из других стран. Их мотивация определяется не жадностью, а увеличением вложений финансов необходимых для исследований, открытий и создания новых и более эффективных лекарств. Соответственно, без доходов от отпускаемых по рецепту лекарств, новые исследования не могут быть профинансированы.

Очень важная для вас статья:  Иммиграционная программа Global Talent Stream получила поддержку канадских работодателей

Канадский лекарства стоят дешевле, потому что цены на данные рецептурные препараты фиксированы. Это не означает, что лекарства уступают в качестве лекарственным средствам произведённым в США. На самом деле, ценовая политика на канадские препараты регулируется Министерством здравоохранения Канады. Подобная организация в США — регулирующий орган, пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Насколько популярны эти дешевые лекарства из Канады?

По данным опроса, проведенного по поручению The Wall Street Journal в 2006 году, более 80% американцев считают, что импорт лекарств из Канады должен быть законным, но только для тех лекарственных средств, которые были одобрены и проверены здравоохранением Канады. В ходе опроса также выяснилось, что более одного из десяти американцев купили лекарства по рецептам из канадских аптек.

Как купить дешевые лекарства из Канады?

Есть три способа получить рецептурные лекарства из канадских аптек. Во-первых, на самом деле, съездить в аптеку в Канаде и купить лекарство без рецепта. Во-вторых, заказать препараты нужные вам через службу доставки по почте. Третий способ, и который становиться все более популярным методом, купить он-лайн на сайте.

Онлайн аптеки в канада

Когда у людей есть проблемы со здоровьем, нормально идти к врачу и врачу после оценки вашей ситуации предписывают лекарства, необходимые для лечения медицинских проблем, здесь мы показываем аптеки в Онлайн, чтобы иметь возможность покупать эти лекарства.

Многие Онлайн Аптеки в Канада уже зарегистрировались в нашей базе данных и уже пользуются всеми преимуществами присутствия в одном из лучших справочников по фармации в мире, поэтому не тратьте больше времени и регистрируйтесь сейчас.

В мире аптек существует много конкуренции, как между ними, так и между интересами рабочих, которые хотят работать в них. Мы предлагаем вам возможность увидеть собранные в путеводителе все те Онлайн Аптеки в Канада, которые вам нужно знать, что существуют для поиска работы.

Если вы хотите почувствовать себя частью нашего проекта, пожалуйста, очень важно оценить Онлайн Аптеки в Канада, которые появляются в этом списке, таким образом, он станет гораздо более полезным для пользователей, даже если вы найдете лучшие аптеки.

США планируют импортировать дешевые лекарства из Канады

  • 53 Поделились

Администрация Трампа разрешила американцам покупать дешевые лекарства в Канаде.

Министерство здравоохранения и социальных служб США совместно с Управлением по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) официально объявили о плане импорта в США лекарств, произведенных в Канаде, а также в других странах.

В опубликованном документе по “безопасному импорту” лекарств отмечены два основных варианта допустимого импорта лекарств в США: импорт лекарств, произведенных в Канаде, а также импорт более дешевых лекарств, которые производятся американскими компаниями за пределами США, при соответствии произведенных препаратов нормам FDA, установленным для лекарств, произведенных в США для продажи на американском рынке.

Это решение является шагом к выполнению обещания 2020 года Дональда Трампа, он ослабляет запрет на импорт, который стал символом политического влияния фармацевтической промышленности. Неясно, как скоро потребители увидят выгоды, так как план должен пройти длительное нормативное одобрение.

Пока жители США ждут, когда у них появится возможность покупать в Канаде, например, инсулин, который стоит здесь в 10 раз дешевле, чем в Штатах.

Из-за того, что американцы скупают канадский инсулин, за последние годы в Канаде зафиксированы тысячи случаев нехватки лекарств.

В пятницу, 26 июля, Канадская ассоциация фармацевтов опубликовала заявление, согласно которому нехватка лекарств “значительно возросла” за последние 5 лет по всей стране. Согласно опубликованному документу, 67% аптек в Канаде сталкиваются с нехваткой лекарственных средств несколько раз в день, и 25% канадцев отмечали дефицит этой продукции за последние 3 года.

Недавно мы рассказывали об американце, который ездит в Канаду, чтобы купить лекарство сыну: в США оно стоит $53 000. Его непростую историю вы можете почитать по ссылке.

Фармацевтическая отрасль в Канаде


По емкости фармацевтического рынка Канада находится на десятом месте в мире, что равняется примерно 21 млрд. долларов США. Так как в стране с каждым годом происходит увеличение количества пожилых людей, то цифра эта будет расти. В Канаде более ста фармацевтических предприятий, которые выпускают различные лекарственные средства. Примечательно, что ученые стараются при создании лекарств учитывать традиции народной медицины, изучают полезные свойства растений тайги в Канаде.

Около тридцати лет назад Канада была второй страной в мире по цене на лекарства. Для населения это было очень большой проблемой. Так как именно государство регулирует этот вопрос, оно стало проводить политику, основывающуюся на установлении цены на лекарства в соответствии с отзывами о лекарствах, переговорным ценообразованием и большим применением генерических средств. Генерические средства ничем не отличаются от оригинальных, кроме того, что имеют истекший срок патентной охраны и цену ниже на 20-80%. Реализуются под другим названием нежели оригинальное лекарственное средство.

В каждой провинции Канады имеется орган, который регулирует деятельность аптек, а также профессиональный уровень фармацевтов. Хорошо хоть, выпуск рентгеновской плёнки не контролируется. Это был бы полный абсурд. В стране есть 9 высших учебных заведений, которые готовят фармацевтов. Уходит на обучение четыре года, еще год уходит на практику. В стране около 20 000 фармацевтических работников, причем этого мало. Это происходит по причине того, что в США такие же работники получают большую зарплату, поэтому происходит утечка кадров.

В Канаде более семи тысяч аптек. Самая крупная сеть аптек — Shoppers Drug Mart. В ее состав входит порядка 1 250 аптек. Эти аптеки продают как лекарства, так и средства ухода за собой, товары бытовой химии, товары для детей, а также продукты. Сеть этих аптек ведет активную политику для привлечения покупателей — устраиваются благотворительные мероприятия, ведется пропаганда здорового образа жизни среди населения, выпускается бесплатная газета, в которой указываются скидки, акции. Для клиентов заводят карточки и постоянные покупатели получают накопительные баллы.

В каждой аптеке на любого посетителя заводится специальное электронное досье (по аналогии с AGFA Ipmax Agility). В нем указаны все болезни, все рекомендации лечащего врача, выписанные рецепты. Если есть-аллергия. Человек может быть зарегистрирован в нескольких аптеках. В каждой из них есть его досье и при переходе из одной аптеки в другую данные передаются. Лекарства могут отпускаться без рецепта, по рецепту, а также без рецепта, но по рекомендации врача. Лекарства, отпускаемые без рецепта, покупатель оплачивает сам, остальные частично или полностью может покрывать страховка. Для того, чтобы получить лекарство по рецепту, покупатель передает рецепт фармацевту. Вместо него получает аппарат, по виду напоминающий пейджер. Когда рецепт готов, аппарат срабатывает. Это значит, что необходимо внести оплату в кассу. После этого фармацевт обязан ознакомить клиента с лекарством, дать рекомендации о приеме, о возможных побочных результатах. Поэтому фармацевт частично является и доктором.

Фармацевты оказывают помощь людям в измерении давления, в доставке лекарств домой. Таким образом, отрасль активно развивается, происходит постоянное увеличение количества аптек, однако ощущается острая нехватка в фармацевтах.

В Канаде не хватает лекарств — виноваты американцы

Американцы скупают канадский инсулин, который стоит в несколько раз дешевле, чем в США. За последние годы в Канаде зафиксированы тысячи случаев нехватки лекарств.

Американцы совершают регулярные поездки в Канаду, чтобы закупать там лекарства по низкой цене. Среди покупателей замечен сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. В воскресенье, 28 июля, он присоединился к группе диабетиков в городе Виндзор провинции Онтарио, чтобы приобрести инсулин — жизненно необходимое лекарство для регулирования сахара в крови.

Как и многие индустриально развитые страны, Канада регулирует цены на фармацевтическую продукцию. Здесь работает Комиссия по контролю за ценами на патентованные лекарства (Patented Medicine Prices Review Board). Хотя эта организация не контролирует наценки розничных продавцов, цены на непатентованные лекарства и цены, по которым возмещается стоимость страхования по лекарственным средствам, она следит за тем, чтобы лекарства стоили не дороже, чем в других странах.

В США, напротив, цены на фармацевтическую продукцию, включая инсулин, никак не регулируются. Согласно данным Международной федерации планов медицинского обслуживания (International Federation of Health Plans), жители США платят за лекарства в 2–6 раз больше, чем жители других стран. Ампула инсулина стоит около 340 долларов в США — примерно в 10 раз дороже, чем в Канаде. По данным CBC News, стоимость этого лекарства в Штатах за последние 4 года выросла на 97%. Между тем, в 1920-х годах канадский врач Фредерик Бантинг, один из открывателей гормона инсулина, продал свою долю патента Университету Торонто всего за 1 доллар, так как хотел, чтобы это жизненно необходимое лекарство было доступно каждому.

Американцы активно приобретают в Канаде именно инсулин еще и потому, что для его покупки не требуется рецепт.

Вы уже подписались на мой Instagram про жизнь в Канаде?


Закон не запрещает американцам покупать лекарства в Канаде до тех пор, пока они приобретают продукцию для собственного пользования с запасом не более чем на 3 месяца.

В пятницу, 26 июля, Канадская ассоциация фармацевтов (Canadian Pharmacist Association) опубликовала заявление, согласно которому нехватка лекарств «значительно возросла» за последние 5 лет по всей стране. Согласно опубликованному документу, 67% аптек в Канаде сталкиваются с нехваткой лекарственных средств несколько раз в день, и 25% канадцев отмечали дефицит этой продукции за последние 3 года.

Импорт лекарств из Канады в большинстве штатов запрещен, так как власти к югу от границы считают, что их северный сосед придерживается недостаточно жестких стандартов производства лекарств. Однако 10 американских штатов уже разрешили импорт. Поэтому ожидается, что нехватка лекарств в Канаде станет еще более острой. Канадские фармацевты заявляют, что их продукции не хватит на две страны.

Американец вынужден каждые 3 месяца ездить в Канаду за лекарствами сыну, чтобы сэкономить $38 тыс. в год

В своем ежегодном послании к Конгрессу США Дональд Трамп заявил, что приложит максимум усилий для снижения цен на лекарства и медобслуживание в целом.

На сегодняшний день среднестатистический житель США тратит на медикаменты около $1,2 тыс. в год. Это гораздо больше, чем в любой другой развитой стране. Еще сильнее эта разница ощущается, если речь идет о дорогих препаратах.

История Джона Йигли является ярким примером того, с какими сложностями приходится сталкиваться жителю США при возникновении проблем со здоровьем. Каждые 3 месяца мужчина вынужден ездить в Канаду, чтобы закупить там дорогостоящее лекарство для своего сына.

В год этот препарат обходится ему в $15 тыс. Однако, если покупать его в Соединенных Штатах Америки, то за аналогичное количество медикаментов придется платить $53 тыс. Разница просто поражает.

« Я плачу $15 тыс. в год за лекарство, которое в США обойдется мне в $53 тыс. в год. По моему мнению, это, мягко говоря, преступление. Нет ни одной причины, по которой американцы должны платить за лекарства в 3 раза больше, чем жители Канады, Европы или Мексики», – рассказывает Йигли.

Действующий президент США заявляет, что разделяет такое мнение. По словам Трампа, он попросил Конгресс в ближайшее время принять закон, который решит данную проблему и установит прозрачные цены на медпрепараты.

Администрация Белого дома на прошлой неделе представила законопроект, позволяющий производителям медикаментов предоставлять скидки на лекарства напрямую пациентам. Таким образом, власти США хотят минимизировать влияние посредников, которые часто завышают цены. Представители Белого дома полагают, что это позволит ощутимо снизить стоимость медикаментов.

Конгресс США сейчас изучает данное предложение. В то же время правозащитные организации рекомендуют американцам покупать лекарства по тому же принципу, что и любые другие товары. Проще говоря, искать приемлемую стоимость.

Как переслать лекарство в Канаду?

Вот так и рожаются слухи. Одна. не буду говорить кто, поплакалась, что ей антибиотики не продают просто так,как леденцы, другая еще немножко недопоняла, вот вам и образ канадской медицины. В провинции (интересно где) подруга чуть ли не без медицинской помощи и без возможности купить лекарства. Не удивлюсь, если провинция окажется Онтарио.

Как нам после российских аптек? Да чудесно! Любые самые современные лекарства доступны. Антибиотики — по рецепту. Многие простые лекарства без рецепта. У большинства бесплатные. И не поддельные, как большинство лекарств в России.

В онлайн нигде не было, когда искала. Вышел какой-то закон насчет взрывчатых средств, а она таковая. что б ее. Осталась только в единичных очень крупных аптеках, если сетевые — то в центральной этой сети. Только лично и только один пузырек в руки.

Помнится я с коляской и младенчиком тогда еще, чесала на метро чуть не на другой конец Москвы, что бы купить. Обзванивала все аптеки предварительно до этого дня два. Вот брала список аптек из Инета и тупо подряд все обзванивала, так и узнала.

А потом на месте мне не хотели продавать даже два флакончика, мол, накажут ее. А там в том флакончике-то этого порошка. В результате сжалились и продали таки две штуки, пробив разными чеками. Вот я над ними и трясусь теперь.
Но за 2 года прошедших они еще не закончились и пока не планируют. Главное, что бы с ними ничего не случилось. Предыдущий я просто просыпала нечаянно.

Жители США хотят покупать лекарства в Канаде

Два сенатора США — республиканец Чак Грассли и демократ Эми Клобучар — в среду представили закон, который позволит американцам импортировать отпускаемые по рецепту лекарства из Канады для личного использования.

«В течение десятилетий безопасные и доступные рецептурные лекарства продавались для канадцев, но были юридически недосягаемы для американских семей», — говорится в заявлении Грассли. По словам Клобучара, многие лекарства в США стоят вдвое дороже, чем в Канаде.

Некоторые американцы уже покупают канадские лекарства через Интернет, хотя в США это технически незаконно. По некоторым оценкам, миллионы американцев поступают таким образом.

К этой кампании присоединился и Дональд Трамп. На прошлых выходных он написал в Твиттере, что производители лекарств в США «не были справедливы по отношению к потребителю или к нашей стране!», «Не выполнили свои обязательства по ценообразованию».

Drug makers and companies are not living up to their commitments on pricing. Not being fair to the consumer, or to our Country!

Эти комментарии последовали за тем, как производители подняли цены на сотни лекарств. Трамп часто критиковал стоимость фармацевтических препаратов в США по сравнению с такими странами, как Канада и Великобритания, где правительства играют более активную роль в ценообразовании.

Очень важная для вас статья:  Свое или рента по приезду Канада
Добавить комментарий