Лучшие рестораны Канады (рейтинг 2018)



Содержание поста:

One more step

Please complete the security check to access vestnik.ca

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 53790f0bf9079057 • Your IP : 188.64.174.86 • Performance & security by Cloudflare

One more step

Please complete the security check to access vestnik.ca

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 53790f0c098d9063 • Your IP : 188.64.174.86 • Performance & security by Cloudflare

Рестораны Канады

Театр-ресторан All Around the Circle находится в небольшом городе Кроу Хед.

Скарамуш — уникальный оазис французской кулинарной культуры среди городской инфраструктуры в Торонто.

В театре-ресторане Scarlett`s Dinner каждый посетитель становится участником запутанной детективной истории.

Ресторан La Taniere, расположенный в 25-ти километрах от центра канадского города Квебек, завоевал популярность среди местных жителей и туристов благодаря кухне высочайшего уровня и прекрасному обслуживанию.


Театр-ресторан Queen Street был основан в 1997 году.

В театре-ресторане Jubilations Dinner каждый посетитель в любой момент может стать частью спектакля.


Театр-ресторан Mayfield открылся в Эдмонтоне более 30-ти лет назад и до сих пор считается одним из крупнейших театров в Канаде.

Ресторан Kingswood входит в состав одноименного центра развлечений и гольф-клуба в Фредериктоне.

Театр-ресторан Celebrations Dinner находится в городе Виннипеге.

Ресторан Эрмитаж — чудесный островок русской кулинарной культуры в канадском городе Монреале.

Ресторан Барин — один из немногих островков русской культуры в Канаде.

Hugh`s Room — популярный ресторан, где устраиваются концерты местных и международных музыкантов.

Национальный ресторан — крупнейший ресторан Торонто, один из самых знаменитых в Канаде.

Искусство есть. Лучшие рестораны мировой гастрономии

Вышла в свет новая версия списка LA LISTE «классификации классификаций» мировой гастрономии на предстоящий 2020 год. Механизм ранжирования включает в себя сложный анализ и оценку каждого ресторана, вошедшего в 200 существующих рейтингов всего мира, начиная от малоизвестных интернет-порталов и заканчивая такими гигантами, как Gault&Millau и Michelin. В рейтинге оценивается не только работа повара, а все заведение целиком, максимальная оценка, которую может получить ресторан, — 100 баллов. Победители рейтинга — в обзоре TUT.BY.

Внимание! Просмотр голодным и впечатлительным людям запрещен! Возможно обильное слюноотделение!

Guy Savoy, Париж, Франция

1 место, оценка: 99,75

Свой ресторан, носящий его имя, прославленный французский кулинар Ги Савуа (Guy Savoy) открыл в 1987 году в 17 округе Парижа на улице Трайон. В 2002 году ресторан удостоился высшей оценки гида Мишлен — трех звезд.

Ассортимент блюд в ресторане меняется каждый сезон. Меню на выбор обойдется примерно в 259 евро без напитков, а дегустационное комплексное меню с фиксированной ценой «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» — 395 евро без напитков. На человека.

Зайти в ресторан и просто пообедать или поужинать не получится — как и в других подобных заведениях, столик необходимо бронировать заранее. Желательно — за несколько недель.

Le Bernardin, Нью-Йорк, США

2 место, оценка: 99,50

Этот ресторан в Нью-Йорке специализируется на морской кухне — именно сюда идут за устрицами, креветками, лобстерами, тунцом и прочими морскими гадами. Но шеф-повар Эрик Руперт, судя по отзывам, удачно сочетает, например, говядину с черной икрой.

Лангустин (он же норвежский омар), приготовленный на гриле, с теплым грибным салатом и кремом-соусом из трюфелей. Фото: le-bernardin.com

Стоимость обеда из трех блюд обойдется примерно в 150 долларов с человека. Авторская кухня дороже — дегустационная карта из четырех блюд стоит 225 долларов с человека, а с вином — 370 долларов с персоны.


Опять же бронировать столик необходимо за несколько дней. А в шортах и кроссовках вас сюда не пустят.

Kyubey, Токио, Япония

3 место, оценка: 99,50

В ресторане Kyubey повара работают на глазах у посетителей. Фото: Flickr / hiro kobashi

На первый взгляд — стандартный ресторан с традиционной японской кухней. Но, оказывается, есть место, где суши возведены в ранг высокого искусства.

Фото: Flickr / City Foodsters


Сет из закусок, супа, рыбы, приготовленной на гриле, нескольких видов сашими и суши обойдется посетителю в 20−25 тысяч йен (180 — 225 долларов).

Роллы с огурцом, тунцом, тыквой. И чем-то еще. Фото: Flickr / City Foodsters

В этом ресторане терпимо относятся к внешнему виду посетителей, а попасть в него можно и не бронируя столик заранее.

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Париж, Франция

4 место, оценка: 99,25

Очень важная для вас статья:  Как живут русские женщины замужем за канадцами - Страница 93 Канада

Фото: Flickr / Damian White

Шеф-повар Ален Дюкасс владеет 26 ресторанами в мире — от Токио до Нью-Йорка. Но самым знаменитым и одним из самых дорогих его заведений является Alain Ducasse Au Plaza Athenee в одноименном парижском отеле класса люкс на авеню Монтень в Париже. Классическая французская кухня, три звезды Мишлен, строгий дресс-код, бронирование за несколько дней — все это отражается на сумме в счете.

Морской окунь с припущенным луком-пореем и маслинами. Фото: Flickr / alain-ducasse.com

Обеденное меню — закуска, горячее, десерт и два бокала вина обойдутся посетителю в 210 евро с человека. Авторское меню Jardin-Marin из трех блюд, сыра и десерта — в 390 евро, и это без напитков.

Restaurant de l’Hôtel de Ville, Крисье, Швейцария

5 место, оценка: 99,25

В этом швейцарском ресторане, обладателе трех мишленовских звезд, в меню преобладают блюда французской кухни, среди которых — филе косули, трюфели из Прованса, императорская осетрина.

Лангуст королевский под хрустящими цитрусовыми чипсами и карамелизированным фенхелем. Фото: restaurantcrissier.com

Обед на двоих обойдется в 390 швейцарских франков (около 400 долларов). А ужин от шеф-повара ресторана Франко Джованни — три блюда с десертом и напитками — в 850 франков (около 860 долларов).

Попасть в ресторан с улицы невозможно — сейчас посетителям предлагают забронировать столик на январь-февраль. До конца этого года уже все расписано.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США


6 место, оценка: 99,25

Один из самых знаменитых американских ресторанов Eleven Madison Park расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами. Там подают блюда так называемой новой американской кухни, которую продвигает шеф-повар заведения Дэниэль Хамм.

Фото: Flickr / HawYu

Цены в ресторане демократичные — по американским меркам. Ланч обойдется примерно в 60 долларов, обед — около 130. А вот как выглядит дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.

Сначала клиенту подают легкую закуску — небольшие теплые сырные шарики gougéres, посыпанные солью. Фото: Flickr/djjewelz Затем — узкий поднос с закусками: морковный зефир, тартар из тунца, пудинг из гусиной печени (фуа-гра) с желе со спаржей, яичный киш со сморчками, сладкий рожок из теста. Фото: Flickr/djjewelz Хлебная тарелка. Фото: Flickr/djjewelz К хлебу полагается два вида сливочного масла — на основе козьего и коровьего молока. Фото: Flickr/djjewelz
Первое блюдо — черная икра с копченой осетриной и кремом из лосося. Фото: Flickr/djjewelz
Сочетание несочетаемого? В это блюдо включены три различных ингредиента с тремя различными температурами: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Фото: Flickr/djjewelz

Свежесобранная спаржа с хамоном. Фото: Flickr/djjewelz
Фуа-гра с маринованными овощами и хреном. Фото: Flickr/djjewelz
Маслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами. Фото: Flickr/djjewelz
Лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой. Фото: Flickr/djjewelz Вы не поверите своим глазам (мы не верим), но это цыпленок! А подается он с гавайскими голубыми креветками, водорослями и грибами. Фото: Flickr / djjewelz Четыре различных блюда из ягненка: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо». Фото: Flickr/djjewelz Мускусная утка с лавандой, глазированная медом. Фото: Flickr/djjewelz Несколько видов сыра. Фото: Flickr/djjewelz К сыру прилагаются хлебные палочки с изюмом и орехами. Фото: Flickr/djjewelz Десерт Soda Pop из мандариновой пены, замороженной жидким азотом. Фото: Flickr/djjewelz Десерт из молока и шоколада: обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко. Фото: Flickr/djjewelz Тарелка пирожных. Фото: Flickr/djjewelz И на прощание — небольшая коробочка мармеладного желе. Фото: Flickr/djjewelz

Стоит ли говорить, что бронировать места в ресторане Eleven Madison Park приходится за несколько недель?

La Vague d’Or, Сен-Тропе, Франция

7 место, оценка: 99,00


Ресторан La Vague d’Or — один из самых знаменитых ресторанов во Франции, и уж точно — самый известный в Сен-Тропе. Основное меню ресторана La Vague d’Or состоит из классических французских блюд с «изысканным прованским акцентом» и очень красивой подачей.

Завсегдатаи ресторана с придыханием говорят о тушеном овощном рагу на пару в апельсиновой зеленой кожуре с лавровыми листами Léiume en Boui-Abaisso или седле ягненка в чабреце Agneau de Sisteron. Верим на слово — ужин на двоих с парой бокалов вина обойдется в сумму более 350 €.

El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

8 место, оценка: 99,00

Ресторан, основанный тремя братьями Рока (кухней заведует старший из братьев — Жоан, Жозеф — сомелье и управляющий рестораном, Жорди — кондитер) предлагает посетителям испанскую кухню в авангардном исполнении. Среди блюд — стартер из цветов лука с сыром, каракатица с саке и консоме из ягненка, запеченного в углях, куриные ножки с креветками в соусе из трюфелей, свиное карпаччо с соусом из белых грибов и яблочное тимбале из утиной печени.

Визитная карточка заведения — скумбрия с маринованными огурцами и икрой кефали. Фото: cellercanroca.com

Но в ресторан идут не столько для того, чтобы насладиться вкусом блюд, — скорее, насладиться подачей.

Обжаренная креветка подается на блюде, которое на самом деле — замороженная морская вода. Пикантные нотки — замороженный креветочный сок с водорослями (вот та самая зеленая капля) и, внимание, — пюре из планктона (в верхнем левом углу). Фото: cellercanroca.com

Дегустационное меню из пяти блюд, плюс два десерта обойдется в 115 евро. Столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Martín Berasategui, Испания

9 место, оценка: 99,00

Ресторан Martín Berasategui находится в муниципалитете Ласарте-Ория неподалеку от Сан-Себастьяна в Стране Басков. Он носит имя своего шеф-повара Мартина Берасатеги. У ресторана — три звезды Мишлен, а всего на счету Берасатеги, точнее трех его ресторанов в Испании, — восемь мишленовских звезд, и он является самым титулованным испанским шеф-поваром.

Маринованная устрица с замороженной огуречной мякотью и пряным яблоком. Фото: chefspencil.com

Дегустационное меню из 14 блюд обойдется в 225 евро — без вина. Заказывать столик придется заранее — ресторан работает всего четыре дня в неделю, со среды по субботу, а на зиму (с середины декабря до середины марта) и вовсе закрывается.


The French Laundry, Янтсвилл, Калифорния, США

10 место, оценка: 99,00

Фото: Фото: thomaskeller.com

Ресторан французской кухни French Laundry («Французская прачечная») своим названием обязан реальной французской прачечной, которая находилась в этом здании в 20-х годах пошлого века. Его основатель — один из самых известных поваров в мире Томас Келлер. Именно его в качестве косультанта привлекла студия Pixar при создании мультфильма «Рататуй». Сейчас кухней ресторана руководит ученик Келлера Дэвид Бриден — но на качестве и стоимости блюд это не сказалось: «Французская прачечная» один из самых дорогих ресторанов США.

Одно из блюд дегустационного меню — филе лосося в «мундире» с редисом, зеленым горошком, яичными желтками и фенхелем. Фото: thomaskeller.com

В French Laundry доступны два ежедневных дегустационных меню, которые включают в себя от 9 до 12 блюд, меняющихся каждый день. Один сет — вегетарианский, а второй — от шеф-повара. Цена на каждый сет фиксированная и составляет 295 долларов — без вина.

Очень важная для вас статья:  медсестра в Онтарио Канада

Ужин, вино и чаевые (они составляют 18% от суммы заказа и включены в счет) обойдется в 800 и выше долларов. Несмотря на высокие цены, место очень популярно, поэтому резервировать столик необходимо за два месяца до необходимой даты.

25 лучших мест для работы в Канаде в 2020

29 ноября 2020, 19:11

Сайт по поиску работы Indeed составил рейтинг 25 лучших мест для работы в Канаде, лидерами которого стали финансовые учреждения, авиалинии и медицинские учреждения. «Рейтинг открывают 5 компаний из совершенно разных областей. Но чем ниже спускаешься по списку, тем очевиднее становится преобладание канадских финансовых учреждений», — говорит управляющий директор Indeed Canada, Джоди Касен, — «Этот рейтинг, ровно как и комментарии пользователей, показывает, что канадцам, которые ищут работу, очень важна культура трудовых отношений и рабочая обстановка».

Список был составлен на основе отзывов работников с сайта Indeed и оценивал компании по пяти аспектам:

  • зарплата и бонусы;
  • возможность сочетать работу и семейную жизнь;
  • перспектива карьерного роста;
  • возможности внутри компании;
  • руководство и рабочая атмосфера.


По словам Касен, отзывы работников о компании оказывают большое влияние на то, устроятся ли в неё другие люди. То есть, компаниям, которые хотят иметь хорошую репутацию, нужно вкладываться в развитие персонала.

«Проанализировав специфику своей отрасли, работодатели смогут понять, что нужно их работникам и как их этим обеспечить. Так компания добьётся благоприятной рабочей среды с счастливыми и преданным персоналом», — говорит Касен. Перейдём к рейтингу:

  1. RBC: Многие обзоры рассказывают о динамичной производственной среде. Многие работники отмечают дружественную атмосферу в компании.
  2. Toronto Transit Commission (TTC): Почти все респонденты упоминают фирменную программу поощрений персонала. В отзывах говорится и о том, что руководство заботится о сотрудниках, обеспечивает им карьерный рост и комфортную пенсию.
  3. TELUS Communications: Работники хвалят эту компанию хвалят за возможность гармонично сочетать деловую жизнь с семейной, а также за бонусы и приятную рабочую среду.
  4. General Motors: Компания GM отметилась высокими зарплатами и развитой системой льгот для персонала.
  5. The Hospital for Sick Children: Эту больницу рекомендуют за возможность сочетать рабочую и личную жизнь и за благоприятную обстановку.
  6. WestJet Airlines
  7. H&R Block
  8. TD Canada Trust
  9. Sun Life Financial
  10. Desjardins
  11. Air Canada
  12. Enbridge
  13. National Defence
  14. Fiat Chrysler Automobiles
  15. Bank of Montreal
  16. Ledcor
  17. PwC
  18. Scotiabank
  19. SNC-Lavalin
  20. Amec Foster Wheeler
  21. IBM
  22. CIBC
  23. Shaw Communications
  24. Enterprise Holdings
  25. Husky Energy

Как не остаться голодными в Канаде

Бывали ли вы в ситуациях, когда после часа ожидания у ресторана оказывалось, что столик нужно было бронировать заранее? Случалось ли так, что вы заходили в кафе в надежде быстро перекусить, но застревали там надолго? Бывало ли, что стоимость обеда оказывалась неожиданно дорогой, а сама еда – совершенно непривычной и трудно перевариваемой? Возникало ли у вас ощущение, что поесть просто негде?

Сразу скажу, что остаться голодными в Канаде очень сложно даже вегетарианцам и людям, которым нужна безглютеновая диета. Канадцы очень любят поесть, и условий для этого предостаточно. Я начну рассказ с самых быстрых и недорогих способов подкрепиться и закончу ресторанами для самых изысканных гурманов.

Внимание: ко всем ценам в Канаде при оплате добавляется налог, который в разных провинциях может составлять от 5 до 18%. Сумма налога на ценнике не указывается!

Продуктовые магазины


наилучший выход для тех, кто хочет купить привычную еду или у кого есть возможность готовить самим.

Самые распространенные сетевые магазины (супермаркеты) – Walmart (следите за сроками годности продуктов. Цены в этом магазине низкие, но качество, как говорится, на риске покупателя), Sobeys, Save On Food, Safeway, Extra Food, No Frills.

Существуют так называемые Convenience stores, небольшие магазины «на углу», где цены немного выше, чем в супермаркетах. К ним относится, к примеру, популярная сеть «7-11».

ВНИМАНИЕ: не покупайте продукты в «долларовых» магазинах (Dollarama и им подобных). При крайне низких ценах (1-2 доллара) продукты там часто просроченные или низкого качества.

Во всех, даже в самых маленьких, магазинах есть кафетерии, где продаются бутерброды и горячий кофе (такой перекус обойдется в 4-8 долларов + налог). В супермаркетах кафетерии могут быть очень хорошими, с большим выбором салатов, супов и вторых блюд. Как правило, они обслуживают офисных работников, которые обедают там в перерыв, поэтому могут быть открыты только в середине дня. Такой обед может стоить 8-15 долларов.

Во многих (но не во всех) кафетериях есть бесплатные микроволновки. Если Вы совсем непривередливы в еде, можно купить в магазине замороженный обед (марки Hungry Man, Stouffers и многие другие, в том числе низкокалорийные и вегетарианские блюда) и разогреть его на месте (3-8 долларов).

Кстати, в номерах мотелей и самых недорогих гостиниц тоже есть микроволновые печи, пользоваться которыми можно бесплатно.

Рестораны быстрого питания

хорошее место для тех, кто привык к сандвичам, гамбургерам и кока-коле. Вот некоторые популярные в Канаде заведения – Harwey’s, Denny’s, MacDonald’s, Subway, KFC, A&W; Taco Time и Taco Bell (мексиканская кухня), Pizza Pizza, Pizza Hut, и Boston Pizza (конечно, с пиццей), кофейни Tim Horton’s (я уже писала о совершенно особом трепетном отношении канадцев к этой кофейне), Second Cup, Starbucks. В центральных районах городов такие ресторанчики можно найти на каждом шагу.

Многие рестораны MacDonald’s работают круглосуточно (приятная особенность этого ресторана – бесплатный беспроводной Интернет).

Tim Horton’s открывается с шести часов утра (и тоже предоставляет бесплатный интернет). Обслуживание очень быстрое (за исключением часов пик, когда канадский рабочий люд устремляется за стаканчиком кофе) и недорогое. Комбинированный обед (кофе, сандвич и жареная картошка) стоит в среднем 8-15 долларов. К фаст-фуду может быть очень разное отношение, но есть после него не хочется очень долго. Некоторые кофейни предлагают оставлять чаевые, но делать это не обязательно.

Food courts

Во всех торговых центрах рестораны, кафе и закусочные находятся в одном месте, которое называется Food court. Голодным туристам я советую сразу же искать это название на плане или информационном экране, иначе можно запросто потеряться среди магазинчиков. В food court обычно входят заведения разной степени комфорта и ценовой категории – от фаст-фуда до семейных ресторанов и ресторанов подороже. Выбор блюд самый разнообразный, от традиционных сандвичей до средиземноморской, китайской и мексиканской кухни. Как правило, место это очень шумное, с очередями, но обслуживание там быстрое.

Туалет во всех ресторанах быстрого питания бесплатный независимо от того, купили вы что-нибудь или нет. В некоторых случаях нужно попросить ключ у продавца (это обычно написано на двери туалета).

Семейные рестораны


хорошее место для того, чтобы тихо, неторопливо и недорого поесть. Если вы идете туда с компанией, столик лучше заказать заранее.

Очень важная для вас статья:  Подтверждение стажа Канада

Рестораны в Канаде делятся на две категории – с кухней и без кухни. Рестораны без кухни не готовят, а подогревают замороженные полуфабрикаты. Поинтересуйтесь этим заранее.

Национальных ресторанов в Канаде огромное разнообразие. Как правило, в каждом городе можно найти китайский, мексиканский, традиционный американский и украинский ресторан. Популярны также японские рестораны и рестораны рыбы и морепродуктов. В Эдмонтоне, где я живу, работает около 20 видов этнических ресторанов (добавлю к вышеперечисленным итальянский, французский, восточноевропейский, индийский, корейский, русский, вьетнамский, монгольский, африканский, средиземноморский и многие другие).

Пожалуйста, не шарахайтесь от официантов. Разговаривать с клиентами входит в их обязанности; они наверняка спросят, как у вас дела, нравится ли вам погода и город, откуда вы приехали и что собираетесь посмотреть.

Сначала заказывают и приносят напитки. Внимание: если в меню не написано, что оплата берется «за чашку кофе», то за указанную в меню цену кофе можно пить сколько угодно. В случае с чаем и другими напитками каждую чашку оплачивают отдельно. В некоторых семейных ресторанах алкоголь не подают.

Ожидание основных блюд может составить от 20 до 40 минут.

ВНИМАНИЕ: будьте очень осторожны с рыбой. Как ни странно это звучит, рыбу в Канаде не проверяют на наличие паразитов, поэтому либо просите, чтобы ее хорошо прожарили, либо не заказывайте вообще.


Если вы заказали стейк, вас обязательно спросят, до какой степени его пожарить. Если вы не любитель полусырого жесткого мяса, скажите «well done».

Чаевые в ресторанах обязательны и составляют обычно 10%. Иногда они берутся автоматически при оплате картой, либо вам предлагается их добавить в процентах или абсолютных цифрах. Если вы платите наличными, оставьте чаевые на столе.

Если сервис вам абсолютно не понравился, чаевые можно не платить, даже, если они начисляются автоматически, но в этом случае придется разговаривать с менеджером. Сразу скажу, что такой случай произошел со мной только один раз за семь лет. Сервис здесь хороший, особенно в крупных городах.

Порции в семейных ресторанах большие, и совершенно обычным делом считается забрать недоеденное блюдо с собой. Если в конце обеда у вас на тарелке осталась половина порции, официант обязательно предложит ее запаковать.

Дресс-кода в семейных ресторанах нет, главное, чтобы одежда была чистой. Стоимость обеда в среднем составляет от 23 до 35 долларов + чаевые и налог.

Завтрак, который по калорийности вполне может заменить обед, стоит от 10 до 15 долларов. Многие рестораны подают завтрак целый день. Если вечером вам захотелось омлета с беконом, спросите об этом у официанта.

Свои рестораны есть в некоторых непродовольственных магазинах, таких, как Sears, Zellers и Target,. Цены там дешевле и обслуживание быстрее, но еда может быть не очень вкусной.

Единственное отличие баров и пабов – большой выбор алкогольных напитков. Если вы очень молодо выглядите, возьмите с собой паспорт. Люди моложе 18 лет в бары не допускаются.

Fine dining

относится к ресторанам высокой ценовой категории. Столик там нужно заказывать заранее по телефону или через Интернет. Когда вы будете это делать, обязательно поинтересуйтесь дресс-кодом. Стоимость обеда может быть самая различная. Самые дорогие рестораны находятся в крупных городах на побережье и в столице. В Эдмонтоне и других городах в середине страны на обед практически невозможно потратить больше, чем 100 долларов на человека. Чаевые здесь принято оставлять большие, порядка 15-20%. Кстати сказать, даже самый дорогой ресторан снаружи может выглядеть очень неказисто, но внутри обстановка будет шикарной. Реклама этих ресторанов есть на сайте города, в буклетах туристической информации, в газетах и журналах, которые вам дадут в гостинице. К тому же, их очень легко найти в поисковых системах.

Рестораны гостиниц

удобны тем, что их не нужно искать, и можно заказать еду в номер. Во многих гостиницах легкий завтрак входит в стоимость номера, но, если вы хотите подкрепиться основательно, за него придется платить. Во всех гостиницах в номерах есть чайники и кофеварки; причем стоимость чая и кофе входит в цену за номер. Мини-бары везде платные. Еда в гостиничных ресторанах хорошая, но дорогая. Если она вам не нравится, по соседству с гостиницами можно найти пару-тройку семейных ресторанов и заведений фаст-фуда.

Где поесть в дороге

Ресторан или кафетерий есть на каждой заправочной станции, а семейный ресторан – в каждом, даже маленьком, городке или деревне. Как ни странно, фаст-фуд есть не везде. Вегетарианцам и людям с диабетом советую запастись продуктами заранее: специальных диет в небольших ресторанчиках может не быть.

В самолетах канадских авиакомпаний кормят очень плохо или не кормят вообще, поэтому лучше подкрепиться в аэропорту. На международных рейсах ситуация обстоит лучше, к тому же, там можно заказать вегетарианские или безглютеновые продукты.

Чем покормить детей

Во многих ресторанах есть специальные детские меню, но блюда в них могут сильно отличаться от тех, к чему привыкли ваши дети. Лучше выяснить этот вопрос заранее или по возможности готовить самим.

Наталия Буханова (Канада, провинция Альберта)

Опубликован рейтинг лучших ресторанов Канады


По данным издания Canadas100best.com, более трети ресторанов, попавших в этом году в рейтинг 100 лучших в Канаде не были представлены в прошлогоднем списке..

В составлении рейтинга принимали участие 97 экспертов, которые представляют все регионы страны. В списке 2020 года присутствует значительное количество провинциальных ресторанов, расположенных вне крупных городов и мегаполисов.

Квебек стал провинцией с наибольшим количеством ресторанов, попавших в список лучших. Город с максимальным присутсвием в списке – Монреаль. Второе место занимает Торонто.


Полный список ведущих ресторанов Канады следует ниже:

Лучшие рестораны Канады (рейтинг 2020)

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

10 лучших ресторанов Канады в 2020 году

В Канаде преобладают рестораны с французской кухней.

Некоторые иммигранты, которые переехали в Канаду, жалуются на недостаток заведений, где можно вкусно покушать. Если ужины в ресторане — неотъемлемая часть вашей жизни, то вам стоит переехать в Онтарио или Монреаль.

В этих регионах Канады находятся лучшие заведения страны. Чаще всего в ресторанах работают выходцы из Франции.

Если вы хотите попробовать в Канаде что-то особенное, тогда рекомендуем вам посетить 10 лучших канадских ресторанов в 2020 году.

10 место. Edulis

Месторасположение: Торонто, Онтарио

Вы уже подписались на мой Instagram про жизнь в Канаде?

Небольшое стильное заведение в Торонто, которое может порадовать вас испанскими блюдами.

9 место. Giulietta

Месторасположение: Торонто, Онтарио

Один из самых новых канадских ресторанов с итальянской кухней!

Добавить комментарий