Лучшие шоколадницы Ванкувера



Ребрендинг кафе «Шоколадница»

Известная сеть кофеен «Шоколадница» полностью сменила имидж, но ей не привыкать, ведь кафе не раз проводило серьезный ребрендинг за свою долгую историю.

Ребрендинг кафе «Шоколадница»

Бренд кафе «Шоколадница» появился еще в 1964 году, когда было открыто московское кафе на Якиманке у станции метро «Октябрьская». Это было модное и популярное кафе, в котором продавался горячий шоколад, холодный кофе со взбитыми сливками, фирменные блинчики.

Кадр из фильма «Мелодия на два голоса» 1980

Меню советского кафе

В 2001 кафе со старым названием и в том же помещении возродили предприниматели. Успеху заведения способствовало сохранение места, формата и даже советских рецептов легендарного кафе. Со временем «Шоколадница» превратилась в сеть с кофейнями по всей стране.

Старый логотип и интерьер

Тем не менее, в последние несколько лет сеть стала терять долю рынка. Полный ребрендинг, проведенный студией SmartHeart, поможет привлечь молодую аудиторию, не потеряв при этом постоянных гостей.

Изменение дизайна, интерьера, концепции, меню: «Шоколадница» полностью сменила имидж и стала молодой и современной горожанкой. В фирменном стиле изменилась цветовая гамма, логотип и знак. Знак — это волны, напоминающие ароматный пар над чашкой шоколада и букву Ш. Стиль отражает новые ценности бренда: заботу, теплоту общения, простоту и доступность.

Понравился вам новый фирменный стиль кафе «Шоколадница»? Напишите в комментариях.

Франшиза «Шоколадницы»: условия, отзывы. Кофейня «Шоколадница»

Обзавестись собственным бизнесом по франшизе гораздо проще, так как предполагается работа под именем уже известного в стране или даже мире бренда. Сегодня такой вариант предлагается многими популярными компаниями. Не является исключением известная и родная нам «Шоколадница». Франшиза этого бренда является востребованной на рынке общепита: за долгие годы своего существования кофейня заслужила доверие миллионов людей. В ней предлагается разнообразное меню, а также, что не менее важно, руководство занимается повышением квалификации своих сотрудников. Но разного рода нюансы есть везде, а потому, прежде чем приобретать франшизу кафе, следует изучить все условия и требования.

История «Шоколадницы» и ее развитие на рынке общепита

Многие считают «Шоколадницу» современной кофейней, однако она создана еще в Советском Союзе. Первое кафе было открыто в Москве. «Шоколадница» целых 20 лет (с 1964 года) располагалась на Якиманке. Тогда она представляла собой кафе-мороженое европейского формата и была очень популярна среди москвичей. Здесь же производились фирменные блинчики компании, шоколадный соус со взбитыми сливками и орешками, горячий шоколад и многие другие вкуснейшие десерты. В советской «Шоколаднице» можно было заказать первые и вторые блюда, вина и другие напитки. В целом, она функционировала как обычное кафе.

Просуществовав вплоть до 1984 года, кофейня пришла в упадок. Ее возрождением занялись лишь в 2001 году. За дело взялась семья рестораторов Колобовых, которым удалось вывести «Шоколадницу» в ТОП самых популярных кафе, а также сделать ее сетью российских кофеен №1.

Колобовы обновили как внешность, так и внутренность, видоизменив бренд. Основа любого кафе, а именно меню, было дополнено различными напитками, холодными и горячими блюдами, многообразными десертами. Были возрождены традиционные блинчики, какао и горячий шоколад. Все это по сей день готовится по советским рецептам.

Изначально кафе существовало только лишь в Москве. «Шоколадница» под четким управлением Колобовых развивалась по стандартной схеме сетевых кофеен, то есть ежегодно открывалось всего 1-2 новых заведения. К 2006 году кафе было готово выйти в регионы, что, собственно, и произошло. Сегодня кофейни этой сети присутствуют в 48 городах России и стран СНГ.

Благодаря правильной и четкой работе рестораторов Колобовых, современная «Шоколадница» является самой крупной сетью кофеен в России. В 2014 году она поглотила своего главного конкурента – Coffee House. К слову, Колобовы – настоящие специалисты в своем деле, на их счету создание Pancho Villa, Hard Rock Café и Chesterfield, а также концепций ресторанов японской кухни «Ваби Саби». Помимо этого, президент сети «Шоколадница» является держателем мастер-франшизы Burger King в России.

Развиваться по франшизе «Шоколадница» начала в 2008 году. Многие кофейни в России и странах СНГ работают именно по этой схеме.

Концепция «Шоколадницы» сегодня

Самой любимой концепцией владельца «Шоколадницы», Александра Колобова, является Costa Coffee. Это первая в мире сеть британских кофеен, которая управляет процессом приготовления кофе «от» и «до», начиная поставкой зерен и заканчивая изготовлением напитка.

Любая кофейня относится к особому формату общепита, в котором должны сочетаться богатый ассортимент и приятный, располагающий на отдых дизайн интерьера. Также важен сам кофе, качество его приготовления, и уровень обслуживания.

Современная кофейня «Шоколадница» работает в соответствии с евростандартами, что предполагает регулярное обновление меню, добавление новых рецептур. Как это и должно быть в кофейнях, основной акцент делается на сладкие блюда: блины, пирожные и прочие десерты. Главным в ассортименте, конечно, остается кофе. Как правило, это американо, эспрессо, латте, капучино, гляссе. Среди других напитков есть минеральная вода, соки, холодные чаи и так далее. В меню имеется отдельный раздел «Еда», в котором предлагаются первые и вторые блюда, салаты. Отдельное внимание уделяется качеству работы персонала и интерьеру помещений.

Значение «Шоколадницы» в мире

В рейтинге ТОП-10 популярных кофе-баров Европы «Шоколадница» находится на 6-м месте, уступая Costa Coffee, McCafe, Starbucks, Tchibo и Caffe Nero. Всего насчитывается 431 заведение в Европе. «Шоколадница» присутствует в 4 европейских странах. Учитывая эти данные, стоит сказать, что шестое место – это очень даже хороший результат.

Франшиза «Шоколадницы»: условия и важные аспекты

Руководство компании очень тщательно отбирает кандидатов. Наверное, поэтому кофейня только набирает популярность, не теряя уважения потребителя. Но, чтобы стать частью этой команды, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Подтвердить платежеспособность. Руководству «Шоколадницы» необходимо предоставить документы, являющиеся подтверждением того, что покупатель франшизы имеет средства как на оплату самой лицензии, так и для открытия заведения.
  • Готовность к долгосрочному сотрудничеству. Руководство компании отдает предпочтение тем гражданам, которые готовы открыть заведение ни на 1-2 года, а на более длительный срок.
  • Личные качества. Претендент на покупку франшизы должен обладать важными в бизнесе личными и деловыми качествами, уметь подбирать персонал и управлять им, производить закупку продуктов, контролировать процесс приготовления напитков и блюд и обслуживания клиентов.
  • Предпринимательская история. Человек, желающий приобрести франшизу «Шоколадницы», должен иметь успешную историю предпринимательства.

Став обладателем франшизы, обязательно нужно соблюдать корпоративные стандарты бренда. Это касается всего, начиная с ассортимента, и заканчивая интерьерным стилем помещения.

Выше говорилось о предпринимательской истории. Руководством «Шоколадницы» приветствуется положительный опыт ведения ресторанного бизнеса, который может быть не только у обладателя франшизы, но и человека, претендующего на роль управляющего.

Также важным аспектом является место, в котором будет располагаться кофейня. Это должен быть крупный центр – деловой, развлекательный или торговый. Рядом обязательно должна быть парковка. Размер помещения должен составлять 120-150 квадратных метров. Помимо этого допускается открытие заведения вблизи гостиниц, кинотеатров, вокзалов, аэропортов и рядом с учебными корпусами.

Сколько стоит франшиза российской кофейни?

Открыть «Шоколадницу» по франшизе можно, приобретя лицензию, стоимость которой составляет в среднем 6,5 млн руб. (115 тыс. долларов). При этом первоначальный взнос составляет не менее 3,1 млн руб. (55 тыс. долларов). Полная окупаемость достигается примерно за 18-36 месяцев. Кстати, многих интересует вопрос о том, насколько рискованного открывать «Шоколадницу» в период кризиса. Специалисты утверждают, что вести бизнес по франшизе куда безопаснее и дешевле, нежели начать его с «нуля». Тем более, если речь о «Шоколаднице». Это узнаваемый бренд, которому можно доверять. Руководство компании помогает как в период открытия кофейни, так и в то время, когда она уже полноценно функционирует.

  • Помощь в выборе помещения и разработке дизайн-проекта.
  • Поддержка команды профессионалов, регулярное проведение курсов повышения квалификации.
  • Организация запуска кофейни.
  • Оказание консультационных услуг: юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса, консалтинговая поддержка при управлении кафе и его продвижении и так далее.
  • Предоставление технологического проекта и необходимого для кофейни оборудования.

Положительные стороны сотрудничества с «Шоколадницей»

Ознакомившись со стоимостью и условиями франшизы «Шоколадницы», остается подробнее рассмотреть все плюсы и минусы, а также изучить отзывы. Начнем с положительных сторон:

  1. Популярный, хорошо узнаваемый бренд, вызывающий доверие потребителя.
  2. Удобный стиль кофейни.
  3. Большой опыт ведения бизнеса, долгая работа на рынке общепита.
  4. Собственный центр для обучения и повышения квалификации сотрудников; собственная стратегия обучения.
  5. Возможность получения скидки в небольшом городе.
  6. Вкусное меню, в котором используются преимущественно натуральные продукты.

Минусы, которые могут сыграть важную роль

Везде есть свои недостатки. Вот список минусов приобретения франшизы кофейни:

  1. Большие финансовые вложения. Необходимо иметь достаточное количество средств, которых хватит и на покупку франшизы кофейни «Шоколадница», и на оплату аренды помещения, и на его обустройство.
  2. Высокие требования. Кухня должна быть обустроена высокотехнологичной и мощной техникой, а помещение для клиентов – быть просторным.
  3. Размещение. Большую роль играет место, в котором будет находиться «Шоколадница». Требуется, чтобы она располагалась в историческом центре города, или в месте, в котором большая проходимость людей. Приветствуется, если рядом есть метро. Это не просто требование со стороны руководства компании, но и рекомендация, так как проходимость является решающим фактором в сроке окупаемости вложений.

Отзывы о франшизе кофейни «Шоколадница»

Как показывает статистика, россияне с течением времени все больше отдают предпочтение кофе, хотя раньше любимым напитком был чай. Поэтому многие кофеманы, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом в уютном помещении «Шоколадницы», все чаще задумываются о возможности открытия аналогичного заведения по франшизе. Разумеется, многие из них желают поделиться своим опытом ведения бизнеса по лицензии. Стоит ли игра свеч? По мнению обладателей франшизы, компания чересчур опекает свои дочерние предприятия. С руководством сложно спорить о месте размещения кафе и выборе помещения – последнее слово все равно останется за ними. Кроме этого, в своем отзыве владельцы пишут о размере порций и стоимости продукции. Такой бизнес достаточно сложно вести в небольшом городе, где люди не готовы отдавать сравнительно большие деньги за маленькую порцию десерта или кружку кофе.

Очень важная для вас статья:  Canadian Economy Outlook Канада


Есть и положительные отзывы о франшизе «Шоколадницы». Как правило, в больших городах заведение приносит хорошую прибыль и быстро выходит на самоокупаемость. Руководство компании всячески помогает развиваться, а это немаловажно в ресторанном бизнесе.

Из отзывов понятно, что большое значение в вопросе открытия кофейни имеет место, в котором она будет располагаться. Если подойти к вопросу очень внимательно, тщательно выбрав помещение и район города, никаких проблем в последующем не возникнет, а окупятся все вложенные средства, возможно, даже раньше, чем через год.

Лучшие шоколадницы Торонто

12 января 2015 ‒ Однажды известная американская журналистка Регина Бретт выдала одну из своих многочисленных знаменитых фраз, которая тотчас стала девизом практически всех кондитерских: «Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно!». И мы с этим согласны.

Именно потому сегодня мы поговорим о том, где в Торонто можно порадовать своего внутреннего сладкоежку. Итак, тур по лучшим шоколадницам начинается…

Это замечательное заведение появилось в Торонто ещё в 2003 году. Тогда всё начиналось с небольшой шоколадницы, созданной усилиями двух любителей этого сладкого угощения – David Castellan и Cynthia Leung. Главной идеей единомышленников были поиски новых способов создания шоколада и наслаждения им.

Дело быстро пошло вверх благодаря особым рецептам, вкуснейшему меню и постоянному совершенствованию. Их невероятный шоколад собственного производства привлёк множество постоянных посетителей, что позволило им расширить свой бизнес до двух магазинов, небольшой шоколадной фабрики, сети оптовых продаж и целой команды талантливых кондитеров.

Среди главных вкусностей, которые вы можете попробовать в Soma chocolate стоит выделить их фирменный горячий шоколад, холодные десерты, трюфели, печенья и тоффи. Естественно, весь перечень сладостей на этом не заканчивается. Всё это необходимо видеть, а ещё лучше – пробовать!

ChocoSol – это не просто шоколадница. Это целая философия. Так говорит её владелец Mathieu McFadden, согласно которому, всё дело в традиционных методах приготовления.

Заведение было основано после того, как McFadden посетил Мексику и научился тем самым традиционным методам, которыми пользуются местные производители истинного шоколада. Приехав в Торонто, он решил не отходить от изученной схемы, поэтому сегодня в ChocoSol используются те же способы, что и в Мексике, например, жерновой помол зёрен какао.

Имея в своём распоряжении около 20-ти видов какао, заведение привлекает посетителей не только прекрасным обслуживанием и тёплой атмосферой, но ещё и многочисленными разновидностями шоколада: от классического 75%-ого чёрного с его густым вкусом до более оригинальных видов с винным оттенком.

Ещё один «шоколадный рай» – заведение под названием Delight. И это действительно «услада» в прямом смысле этого слова!

Delight продаёт сладости ручной работы, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. Несмотря на небольшие габариты шоколадницы, владельцам Jennifer Rashleigh и Jeff Brown удалось завоевать огромное количество довольных клиентов. И это неудивительно, ведь ассортимент вкусностей Delight действительно радует: свежие шоколадные пироги, трюфели, сладкие батончики, различные виды шоколада и многое другое. Вдобавок, здесь вы можете приобрести запакованные порции какао и ванильного экстракта.

Одними из наиболее популярных товаров в данном заведении считаются имбирь в шоколаде и трюфели. Delight поражает своим разнообразием ассортимента, который, по словам владельцев, удивит даже бывалого сладкоежку. Среди прочего, в этом кафе вы сможете отведать сладости с лимонно-ванильным наполнителем, карамельным, ореховым и другими, не менее яркими сюрпризами. Тем временем, для ценителей классики здесь тоже найдутся шоколадные прелести.

Sweet Olenka’s изначально фокусировались исключительно на шоколаде, однако сегодня одними из их фирменных сладостей являются также вкуснейшее имбирно-шоколадное мороженое и трюфели «вассаби Будда».

Будучи потомственными кондитерами, владельцы Sweet Olenka’s сумели расширить свой бизнес, и теперь предлагают своим посетителям настоящий шоколад во всех его видах: от батончиков и плиток (как классических, так и с ягодами или орехами), до трюфелей, пирогов, мороженого и фруктов в шоколадной глазури.

Отдельного внимания заслуживает их собственная выпечка, которая выступает в качестве отличного дополнения к замечательному кофе!

Стоит отметить, что открытие The Chocolateria пришлось на период довольно серьёзного кризиса, что многим показалось неразумным ходом. Однако основатель заведения хорошо знал, что перед сладостями устоять невозможно даже во времена не самого стабильного финансового положения. Изначально посетителями шоколадницы были прохожие, направлявшиеся по своим делам и случайно замечающие небольшую вывеску. Со временем количество постоянных посетителей значительно увеличилось, и теперь в планах у The Chocolateria расширить свой ассортимент, добавив многочисленные виды выпечки.

Интересно, что огромное внимание уделяется пожеланиям и предпочтениям клиентов. Так, например, картофельные чипсы в шоколаде начали подавать после того, как об этом заговорил один из посетителей.

Среди других прелестей кулинарии этого заведения вы найдёте также следующие: трюфеля с кленовым сиропом или тыквенной начинкой, шоколадные плитки, фрукты в шоколадной глазури и многое другое.

По словам основателя, из шоколада они могут сделать практически всё!

  • ChocoSol
  • Soma chocolate
  • Delight
  • Sweet Olenka’s
  • The Chocolateria

Лучшие шоколадницы Ванкувера

Глебу Чернявскому не занесли за этот текст, а жаль.

В Москве куча сетевых кофеен, но к каждой есть претензии: кофе из Старбакса без сиропа подходит только для чистки моторов, в Кофебине и Дабл Би хорошо с кофе, но грустно с едой, в Кофе Хаузе слишком маленькие порции, а Кофемания – это чересчур дорого, пусть и качественно.

Остается Шоколадница, но к ней у большинства отношение такое же, как к Сбербанку. Хотя что Шоко, что Сбер на самом деле в полном порядке. Я недавно переходил на карту Тинькофф All Airlines (лучший способ копить мили), закрывал сберовскую кредитку и Аэрофлот Бонус. Все прошло быстро, четко и любезно. В какой-то момент мне стало даже грустно покидать Сбербанк, который все так ненавидят.

Похожий стереотип существует и о Шоколаднице – почему-то заходить туда тоже считается зашкваром. И если в случае со Сбербанком все же полно нюансов, то Шоко – идеальное место в соотношении цена/качество. Если мне надо поработать, убить время или перекусить в городе, я всегда ищу поблизости Шоколадницу.

Небольшое отступление: если вы живете с мнением, что без разницы, какой кофе разбавлять молоком или какой виски мешать с колой, сразу идите в жопу. Я не пью ни чистый кофе, ни чистый виски, но всегда ощущаю, что передо мной – пережаренное дерьмо или качественные зерна, Вильям Лоусонс или Гленфиддик.

Кофе в Шоколаднице, конечно, не такой классный, как в Кофемании, но вполне соответствует ожиданиям нормального человека. Хороший средний уровень, а может быть, даже и выше. За столиком – 274 рубля за 0,4, на вынос – 179 за тот же объем. Самый дешевый прайс среди конкурентов.

В Шереметьево у меня есть традиция: перед вылетом всегда иду в «Шоколадницу» и заказываю фирменный ролл с омлетом и ветчиной. Это простейшее и гениальное блюдо, которое просто не может не понравиться.

Я в целом не притязателен в еде и мне не нужно разнообразие, а мои любимые лоты – роллы, пасты, крем-суп с шампиньонами, салат Цезарь и блины – там прекрасные. Причем в любой московской Шоколаднице еду готовят идентично – вы на сто процентов уверены в том, что получите именно то, что ждете.

Акции

Идеальное время, чтобы прийти в Шоколадницу – это завтрак. По будням он до 11:00, по выходным – до 13:00. В это время большой капучино и ролл с ветчиной и омлетом обойдутся всего в 269 рублей. Двести шестьдесят девять!

У меня однажды дома несколько дней не было жены, мне было лень что-то готовить, поэтому стабильно ездил на завтрак в Шоко – ни разу не пожалел. Во время бизнес-ланча надо обязательно заказать три пункта меню, поэтому кофе, суп и роллы обойдутся в сумму около 400 рублей. Если взять ролл и кофе на вынос, будет стоить 313.

Сомневаюсь, что-то в какой-то кофейне вы найдете хоть что-то близкое по соотношению цена/качество. Точнее, вы и близко не найдете.

Обслуживание

В Шоколаднице ненавязчивое и очень комфортное обслуживание. Вас сразу заметят, мгновенно дадут меню, не зададут лишних вопросов и принесут все максимально быстро.

За три года, что я стабильно хожу в Шоко, еще ни разу не встретил плохого или медленного обслуживания. Официанты стараются и даже не думают о чаевых. Хотя какие могут быть чаевые со счета в 269 рублей?

Чистота

Несмотря на ценник, в Шоколаднице не бывает бичей, там очень чисто, а грязные столы убирают за секунды.

В Шоко комфортно находиться и приятно остаться поработать – в каждой кофейне адекватный бесплатный вай-фай. Только однажды меня взбесили две тетки, которые высказывали официантке, что эспрессо за 114 – обдираловка, ведь у нее в Саратове на вокзале можно взять за 30.

В итоге встали и ушли!

Количество

Главное преимущество Шоколадницы то же, что и у банкоматов Сбербанка: их много и они повсюду, почти на каждой станции метро. Правда, за пределами Москвы Шоколадницы выглядят так же, как и вся Россия. Когда коллега Павел Пучков приезжает в родной Курск и заходит в местные Шоко, то устраивает одиночные пикеты. Вот что он говорит в мегафон, держа табличку Навальный 20!8:

«Провинциальные Шоколадницы – позор, их надо запретить. В мелких городах они не воспринимаются как дешевое место: ценник в «Шоко» не ниже большинства местных кафе. Из-за этого сеть не развивается и открывает ущербные точки, в которых даже нет основного меню: только кофе и сэндвичи с роллами.

Очень важная для вас статья:  ТОП 10 экспортных товаров Канады



Еще на провинцию забили люди, которые должны обучать поваров и официантов. В любой московской Шоколаднице тебе всегда сделают одинаковый кофе и ролл. В Курске обе позиции на вкус совсем другие. Капучино иногда подают таким, будто молоко разбодяжили пополам с водой. В ролл могут навалить в два раза больше омлета и в два раза меньше майонеза, а потом передержать ролл на гриле, сделав его сухим, мерзким и несъедобным».

Сеть потратится на ребрендинг

Сеть кофеен «Шоколадница», чья посещаемость, по данным экспертов, с начала года упала на 8–10%, объявила о ребрендинге. Это, как надеются в компании, позволит привлечь молодую публику и увеличить оборот сети на 10–15% в год. В обновление примерно 360 кофеен планируется вложить 600 млн руб.

О предстоящем ребрендинге сеть кофеен «Шоколадница» (входит в одноименную группу Александра Колобова, также развивает кофейни «Кофе хауз», рестораны быстрого питания Burger King, KFC и др.) объявила во вторник. Обновления коснутся фирменного стиля, интерьера, говорят в «Шоколаднице». Так, в заведениях появится зона grab-and-go для заказа навынос и мини-магазин с шоколадом, напитками и т. п. Программа ребрендинга рассчитана на два года и коснется всех собственных заведений в России и СНГ. Франчайзинговые кофейни будут подвергнуты ребрендингу со временем, уточнил представитель сети. В первые два года «Шоколадница» инвестирует в обновление более 600 млн руб.

«Шоколадница» — одна из крупнейших сетей кофеен в стране, сейчас включает около 360 заведений в России и СНГ, без учета франчайзинговых. Ежемесячный объем трафика, по собственным данным,— более 2,5 млн человек. Финансовые показатели не раскрываются.

Главная цель ребрендинга — расширение аудитории «Шоколадницы» за счет более молодой публики, поясняет представитель сети. Рост числа трансакций при сохранении среднего чека на текущем уровне (500 руб. в зале, 300 руб.— навынос) позволит увеличить оборот сети на 10–15% в год, рассчитывают в «Шоколаднице». Первые четыре обновленные кофейни в торгцентрах «Атриум», «Метрополис» и в заведении сети в Спасоглинищевском переулке должны открыться в октябре 2020 года.

Почему «Шоколадница» не смогла выстроить сеть придорожных кафе

«Шоколадница» глобально не менялась последние десять лет, за это время их аудитория сначала переходила в кофейни формата Starbucks, затем — в более современные заведения «третьей волны», такие как сеть Good Enough и «Даблби», рассказывает основатель Like4Like Foodservice Consulting Ирина Авруцкая. Ребрендинг и обновление объективно назрели, соглашается глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. По его подсчетам, в первые шесть месяцев 2020 года из-за давления со стороны низкоценовых заведений с акцентом на продаже кофе навынос трафик «Шоколадницы» сократился на 8–10%, а продажи — на 6–8% год к году.

По данным консалтинговой компании NPD, в январе—апреле 2020 года трафик в кофейнях полного цикла формата «Шоколадницы» и «Кофе хауз» снизился на 11%, а посещаемость кофеен быстрого обслуживания (Starbucks, «Даблби» и пр.) выросла на 23%. Оттока посетителей, несмотря на кризис в отрасли, не было, в 2014–2020 годах сеть была прибыльной, в 2020 году отмечается еще больший рост, возражают в «Шоколаднице».

Как растет популярность кофеен с моноконцепцией

По прогнозам Михаила Бурмистрова, продажи в обновленных «Шоколадницах» в течение первого года после ребрендинга в среднем вырастут не более чем на 10%. При этом рентабельность кофеен за счет реорганизации пространства, зон grab-and-go и мини-магазинов вырастет не менее чем на 15%, ожидает он. Формат «с собой» и быстрого заказа актуален, но неизвестно, удастся ли компании успешно скомбинировать два типа сервиса, отмечает управляющий партнер сети кондитерских Kuzina Евгения Головкова. Основательница сети «Простые вещи» Ирина Ходзинская указывает, что продажи навынос в ее ресторане Cheese Connection сегодня генерируют 10% всей выручки заведения.

«Шоколадница» также тестирует концепцию ребрендинга кофеен «Кофе хауз». Обновление затронет часть заведений, остальные будут переданы «Шоколаднице» и переделаны, говорит представитель сети. По его данным, в ближайшие два года должны открыться примерно 95 «Шоколадниц» в обновленном формате, из них около 60 кофеен — в Москве.

Лучшие шоколадницы Ванкувера

От США до Великобритании все сходят с ума по шоколаду: а как иначе? И если во всем мире шоколадницы и кондитерские считаются местом, куда приходят за «чем-нибудь сладеньким», то некоторые города подняли эту идею на совершенно новый уровень.

— Горячий шоколад, пожалуйста.
— Белый, молочный, темный, с добавлением какого аромата и привкуса?
Примерно такой диалог можно услышать в большинстве современных шоколадниц.

Да-да, потому что мир еще никогда так серьезно не относился к шоколаду, как сегодня. Все больше и больше шеф-поваров добавляет в свои меню этот ингредиент – от Тревора Хэмбли (главы «The Gallivant» в Кэмбере, Восточный Суссекс), который делает козий сыр и шоколадные крокеты, до Эрика Снейта (главы «Titchwell Manor» в Кингс-Лин, Норфолк), который делает белый шоколад и панна-котту с цветной капустой. Шоколадницы появляются по всему миру на радость сладкоежкам. Предлагаем вашему вниманию лучшие из тех, в которых, помимо всего прочего, можно купить роскошный горячий шоколад, который превратит зиму в самое любимое время года.

Café Fleuri, шоколад-бар, Бостон

Лангэм, уникальнейший шоколад-бар Бостона, приглашает вас в Страну шоколадных чудес. Расположенный в роскошном отеле «The Langham», этот бар готов предложить вам большой ассортимент восхитительных шоколадных десертов, включая легендарный хлебный пудинг и шоколадные круассаны, трюфели, сахарную вату, пирожные и многое другое – и все это доступно в виде шведского стола! Сюда можно зайти одному или устроить настоящий праздник для своих друзей-сладкоежек.

100% Chocolate Bar, Токио

Этот бар открылся недавно, и это настоящий рай для любителей шоколада: потолки выложены в виде шоколадных плиток, а стеклянные стены позволяют шаг за шагом проследить, как делается шоколад. В этом 100%-ном шоколад-баре также есть отличная «библиотека» с 56 разными типами шоколада, упакованного в яркие цвета. Шоколадные вкусности и напитки уже ждут вас…

Еще одна причина поехать в Лондон: ресторан, полностью посвященный шоколаду. Он был открыт компанией «Hotel Chocolat» — британским шоколатье, который сочетает изготовлением премиум-шоколада с выращиванием лучших сортов какао. Ресторан и бар открываются сегодня, 14 ноября! Он имеет террасу, выходящую на оживленный рынок Боро. В инновационном меню, созданном шеф-поваром Джоном Бентамом, можно найти такие необычные блюда, как свиное брюхо, глазированное какао, филе барабульки с шоколадом и горчицей, гребешки с белым шоколадом и многое другое!

Max Brenner, Бетесда

Бар Макс Бреннер (в честь человека, который планирует создать новую культуру шоколада по всему миру) открылся всего несколько месяцев назад, но уже отличается от других ресторанов этого бренда: в ресторане в Бетесде (штат Мэриленд) в меню только сладкое. Например? «Чисто шоколадная гранита», изготовленная из ганаша (смесь сливок и шоколада) вперемешку со льдом; шоколадная пицца и шоколадный шприц – 50 г бельгийского шоколада, которые подают в инструменте в виде шприца.

Корица, ваниль, анис, бальзамический уксус, цитрусовые фрукты, фисташки и фундук с лучшими сортами шоколада, такими как гуанайа, гаскон, рок лайт… качество и разнообразие – это одержимость этой шоколадницы в самом центре Милана. От мороженого до лучшего горячего шоколада в городе – это место идеально для тех, кому не хватает сладостей в жизни. Обязательно попробуйте шоколадное имбирное мороженое!

Шоколадница — что может быть хуже.

Описывая её как исчадье ада. Вот теперь готовьтесь к серьезному и детальному разгрому в рамках проекта бизнес-ланч.

Что касается интерьера, то он вызывает спорные чувства, но тут точно приятнее чем в Кофе Хауз. Поставлю твердую тройку.

И тут есть бизнес-ланч, что даёт огромное преимущество перед Кофе Хауз, но только не всё так просто. Увидев эти цены я обрадовался, что за нормальные деньги можно получить полноценный обед.

Но как это обычно бывает, есть и подвох. За право выбора тут нужно платить. Выбираю капучино мега, и это + 50 рублей к ланчу, итого уже — 430 рублей.

Вот оно, закинул сахар и сижу наслаждаюсь. На вкус примерно как и в Кофе Хауз. Знатоки меня поправят, а по мне самый обычный кофе с молоком.

С супом решил не усугублять, узнав, что именно окрошка суп сезона, а значит не нужно доплачивать и не раздумывая сделал выбор.

И сразу просто кошмарный обман, на картинке было так.

Для точного сравнения сфотографировал рядом. Да тут меньше половины от обещанного.

Но не отчаиваемся и идём дальше, салаты. Желаю попробовать новинку «Цезарь с лососем», но за это нужно доплатить 70 рублей, а это значит, что ланч уже вырос до 500 рублей.

Вот он Цезарь на картинке.

А вот и вживую, ничего криминального во внешнем виде я не вижу, да немного отличается, но это не критично. А вот вкус не очень, жесткий лосось и старый салат и безвкусные томаты. При всём при этом довольно маленькая порция.

В качестве основного блюда выбрал ролл с лососем и это ещё + 50 рублей. Итого наш ланч стоит уже 550 рублей.

Ролл на картинке выглядел так

А на самом же деле, тоже обман. Уровень теста явно зашкаливает, а рыбка формально присутствует только в центре, к краю остаётся только хлеб. Реально пожалел, что выбрал в качестве основного блюда.

Кстати тут ещё есть список доплат, но им я не воспользовался, остановился на отметке 550 рублей за ланч.

Съел всё и в расстроенных чувствах, что остался голодным сижу разглядываю блог Рустема adagamov.info , а там такой ужас, что мои маленькие проблемы как-то совсем замылились.

Вспоминая вчерашний медовик, который я заказывал в кафе Урюк, решил заказать его тут.

Это была моя последняя фатальная ошибка, во-первый вчера медовик был за 170 рублей — 30% скидки, а тут все 240 рублей. И вчера он был вкусным, а тут пирожное в полной не кондиции. Возможно вы будете спорить, но эти ощущения исключительно на контрасте. Он даже с виду страшненький.

Очень важная для вас статья:  Переезд в Канаду – плохая идея

А вот и приговор, оставил на чай 110 рублей, исключительно из привычки.

Резюме: заведение лучше чем Кофе Хауз, но заходить сюда стоит только в случае крайней необходимости или по большой нужде.

А как вам Шоколадница, был опыт?


Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Лучшие шоколадницы Ванкувера

Глебу Чернявскому не занесли за этот текст, а жаль.

В Москве куча сетевых кофеен, но к каждой есть претензии: кофе из Старбакса без сиропа подходит только для чистки моторов, в Кофебине и Дабл Би хорошо с кофе, но грустно с едой, в Кофе Хаузе слишком маленькие порции, а Кофемания – это чересчур дорого, пусть и качественно.

Остается Шоколадница, но к ней у большинства отношение такое же, как к Сбербанку. Хотя что Шоко, что Сбер на самом деле в полном порядке. Я недавно переходил на карту Тинькофф All Airlines (лучший способ копить мили), закрывал сберовскую кредитку и Аэрофлот Бонус. Все прошло быстро, четко и любезно. В какой-то момент мне стало даже грустно покидать Сбербанк, который все так ненавидят.

Похожий стереотип существует и о Шоколаднице – почему-то заходить туда тоже считается зашкваром. И если в случае со Сбербанком все же полно нюансов, то Шоко – идеальное место в соотношении цена/качество. Если мне надо поработать, убить время или перекусить в городе, я всегда ищу поблизости Шоколадницу.

Небольшое отступление: если вы живете с мнением, что без разницы, какой кофе разбавлять молоком или какой виски мешать с колой, сразу идите в жопу. Я не пью ни чистый кофе, ни чистый виски, но всегда ощущаю, что передо мной – пережаренное дерьмо или качественные зерна, Вильям Лоусонс или Гленфиддик.

Кофе в Шоколаднице, конечно, не такой классный, как в Кофемании, но вполне соответствует ожиданиям нормального человека. Хороший средний уровень, а может быть, даже и выше. За столиком – 274 рубля за 0,4, на вынос – 179 за тот же объем. Самый дешевый прайс среди конкурентов.

В Шереметьево у меня есть традиция: перед вылетом всегда иду в «Шоколадницу» и заказываю фирменный ролл с омлетом и ветчиной. Это простейшее и гениальное блюдо, которое просто не может не понравиться.

Я в целом не притязателен в еде и мне не нужно разнообразие, а мои любимые лоты – роллы, пасты, крем-суп с шампиньонами, салат Цезарь и блины – там прекрасные. Причем в любой московской Шоколаднице еду готовят идентично – вы на сто процентов уверены в том, что получите именно то, что ждете.

Акции

Идеальное время, чтобы прийти в Шоколадницу – это завтрак. По будням он до 11:00, по выходным – до 13:00. В это время большой капучино и ролл с ветчиной и омлетом обойдутся всего в 269 рублей. Двести шестьдесят девять!

У меня однажды дома несколько дней не было жены, мне было лень что-то готовить, поэтому стабильно ездил на завтрак в Шоко – ни разу не пожалел. Во время бизнес-ланча надо обязательно заказать три пункта меню, поэтому кофе, суп и роллы обойдутся в сумму около 400 рублей. Если взять ролл и кофе на вынос, будет стоить 313.

Сомневаюсь, что-то в какой-то кофейне вы найдете хоть что-то близкое по соотношению цена/качество. Точнее, вы и близко не найдете.

Обслуживание

В Шоколаднице ненавязчивое и очень комфортное обслуживание. Вас сразу заметят, мгновенно дадут меню, не зададут лишних вопросов и принесут все максимально быстро.

За три года, что я стабильно хожу в Шоко, еще ни разу не встретил плохого или медленного обслуживания. Официанты стараются и даже не думают о чаевых. Хотя какие могут быть чаевые со счета в 269 рублей?

Чистота

Несмотря на ценник, в Шоколаднице не бывает бичей, там очень чисто, а грязные столы убирают за секунды.

В Шоко комфортно находиться и приятно остаться поработать – в каждой кофейне адекватный бесплатный вай-фай. Только однажды меня взбесили две тетки, которые высказывали официантке, что эспрессо за 114 – обдираловка, ведь у нее в Саратове на вокзале можно взять за 30.

В итоге встали и ушли!

Количество

Главное преимущество Шоколадницы то же, что и у банкоматов Сбербанка: их много и они повсюду, почти на каждой станции метро. Правда, за пределами Москвы Шоколадницы выглядят так же, как и вся Россия. Когда коллега Павел Пучков приезжает в родной Курск и заходит в местные Шоко, то устраивает одиночные пикеты. Вот что он говорит в мегафон, держа табличку Навальный 20!8:

«Провинциальные Шоколадницы – позор, их надо запретить. В мелких городах они не воспринимаются как дешевое место: ценник в «Шоко» не ниже большинства местных кафе. Из-за этого сеть не развивается и открывает ущербные точки, в которых даже нет основного меню: только кофе и сэндвичи с роллами.

Еще на провинцию забили люди, которые должны обучать поваров и официантов. В любой московской Шоколаднице тебе всегда сделают одинаковый кофе и ролл. В Курске обе позиции на вкус совсем другие. Капучино иногда подают таким, будто молоко разбодяжили пополам с водой. В ролл могут навалить в два раза больше омлета и в два раза меньше майонеза, а потом передержать ролл на гриле, сделав его сухим, мерзким и несъедобным».

Лучшие шоколадницы Торонто

12 января 2015 ‒ Однажды известная американская журналистка Регина Бретт выдала одну из своих многочисленных знаменитых фраз, которая тотчас стала девизом практически всех кондитерских: «Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно!». И мы с этим согласны.

Именно потому сегодня мы поговорим о том, где в Торонто можно порадовать своего внутреннего сладкоежку. Итак, тур по лучшим шоколадницам начинается…

Это замечательное заведение появилось в Торонто ещё в 2003 году. Тогда всё начиналось с небольшой шоколадницы, созданной усилиями двух любителей этого сладкого угощения – David Castellan и Cynthia Leung. Главной идеей единомышленников были поиски новых способов создания шоколада и наслаждения им.

Дело быстро пошло вверх благодаря особым рецептам, вкуснейшему меню и постоянному совершенствованию. Их невероятный шоколад собственного производства привлёк множество постоянных посетителей, что позволило им расширить свой бизнес до двух магазинов, небольшой шоколадной фабрики, сети оптовых продаж и целой команды талантливых кондитеров.

Среди главных вкусностей, которые вы можете попробовать в Soma chocolate стоит выделить их фирменный горячий шоколад, холодные десерты, трюфели, печенья и тоффи. Естественно, весь перечень сладостей на этом не заканчивается. Всё это необходимо видеть, а ещё лучше – пробовать!

ChocoSol – это не просто шоколадница. Это целая философия. Так говорит её владелец Mathieu McFadden, согласно которому, всё дело в традиционных методах приготовления.

Заведение было основано после того, как McFadden посетил Мексику и научился тем самым традиционным методам, которыми пользуются местные производители истинного шоколада. Приехав в Торонто, он решил не отходить от изученной схемы, поэтому сегодня в ChocoSol используются те же способы, что и в Мексике, например, жерновой помол зёрен какао.

Имея в своём распоряжении около 20-ти видов какао, заведение привлекает посетителей не только прекрасным обслуживанием и тёплой атмосферой, но ещё и многочисленными разновидностями шоколада: от классического 75%-ого чёрного с его густым вкусом до более оригинальных видов с винным оттенком.

Ещё один «шоколадный рай» – заведение под названием Delight. И это действительно «услада» в прямом смысле этого слова!

Delight продаёт сладости ручной работы, приготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. Несмотря на небольшие габариты шоколадницы, владельцам Jennifer Rashleigh и Jeff Brown удалось завоевать огромное количество довольных клиентов. И это неудивительно, ведь ассортимент вкусностей Delight действительно радует: свежие шоколадные пироги, трюфели, сладкие батончики, различные виды шоколада и многое другое. Вдобавок, здесь вы можете приобрести запакованные порции какао и ванильного экстракта.

Одними из наиболее популярных товаров в данном заведении считаются имбирь в шоколаде и трюфели. Delight поражает своим разнообразием ассортимента, который, по словам владельцев, удивит даже бывалого сладкоежку. Среди прочего, в этом кафе вы сможете отведать сладости с лимонно-ванильным наполнителем, карамельным, ореховым и другими, не менее яркими сюрпризами. Тем временем, для ценителей классики здесь тоже найдутся шоколадные прелести.

Sweet Olenka’s изначально фокусировались исключительно на шоколаде, однако сегодня одними из их фирменных сладостей являются также вкуснейшее имбирно-шоколадное мороженое и трюфели «вассаби Будда».

Будучи потомственными кондитерами, владельцы Sweet Olenka’s сумели расширить свой бизнес, и теперь предлагают своим посетителям настоящий шоколад во всех его видах: от батончиков и плиток (как классических, так и с ягодами или орехами), до трюфелей, пирогов, мороженого и фруктов в шоколадной глазури.

Отдельного внимания заслуживает их собственная выпечка, которая выступает в качестве отличного дополнения к замечательному кофе!

Стоит отметить, что открытие The Chocolateria пришлось на период довольно серьёзного кризиса, что многим показалось неразумным ходом. Однако основатель заведения хорошо знал, что перед сладостями устоять невозможно даже во времена не самого стабильного финансового положения. Изначально посетителями шоколадницы были прохожие, направлявшиеся по своим делам и случайно замечающие небольшую вывеску. Со временем количество постоянных посетителей значительно увеличилось, и теперь в планах у The Chocolateria расширить свой ассортимент, добавив многочисленные виды выпечки.

Интересно, что огромное внимание уделяется пожеланиям и предпочтениям клиентов. Так, например, картофельные чипсы в шоколаде начали подавать после того, как об этом заговорил один из посетителей.

Среди других прелестей кулинарии этого заведения вы найдёте также следующие: трюфеля с кленовым сиропом или тыквенной начинкой, шоколадные плитки, фрукты в шоколадной глазури и многое другое.

По словам основателя, из шоколада они могут сделать практически всё!

  • ChocoSol
  • Soma chocolate
  • Delight
  • Sweet Olenka’s
  • The Chocolateria
Добавить комментарий