Многоженство Канада



Отца 149 детей арестовали за многоженство в Канаде

По данным следствия, в первый раз Блэкмор женился еще в 1975 году. При этом четырем из жен канадца на момент замужества было всего по 15 лет. За все это время обвиняемый успел стать отцом 149 детей.

Согласно приговору, Уинстону Блэкмору разрешено ходить на работу и посещать врача. В прошлом мужчина служил епископом мормонской Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Эта организация отказалась от практики многоженства в конце XIX века, но многие мормоны-фундаменталисты все еще соблюдают древние традиции.

Долгое время Блэкмора не могли привлечь к ответственности, поскольку это нарушало бы право на свободу вероисповедания. Однако в 2011 году судья решил, что последствия полигамии дают достаточно оснований, чтобы ограничить религиозные свободы.

Параллельно с делом Блэкмора суд признал виновным в многоженстве еще одного приверженца этой религии — Джеймса Олера, который был женат на пяти женщинах одновременно. Он отделался тремя месяцами домашнего ареста. Блэкмор и Олер — первые граждане Канады, которые были осуждены за полигамию более чем за 100 лет, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что экс-футболист сборной Бразилии Роналдиньо собирается жениться на двух девушках сразу. Для этого спортсмен разработал специальный план.

Канадца наказали за 24 жены и 149 детей

БИШКЕК, 29 июн — Sputnik. Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия вынес условный приговор 61-летнему Уинстону Блэкмору, которого признали виновным в том, что он состоит в браке с 24 женщинами, сообщают «Известия» со ссылкой на The Daily Mail.

Блэкмору удалось избежать тюремного заключения — он получил шесть месяцев домашнего ареста. Ему разрешено ходить на работу и посещать врача.

В прошлом мужчина был епископом раскольнической фундаменталистской церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны).

«Он ясно дал понять, что никакой приговор не удержит его от практики этой веры», — сказала судья о Блэкморе, у которого к тому же оказалось 149 детей.



Отмечается, что Блэкмор не раскаивается в многоженстве. Причем некоторым из его жен еще не исполнилось 15 лет.

Кстати, в Кыргызстане практически невозможно привлечь многоженцев к ответственности, считает юрист.

В Канаде наказали мужчину за 24 жены и 149 детей

У него 149 детей.

Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия вынес приговор 61-летнему многоженцу Уинстону Блэкмору (Winston Blackmore), сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Daily Mail.

В июле 2020 года мужчину признали виновным в обладании 24 женами, а его зятя, 53-летнего Джеймса Олера (James Oler), — в браке сразу с пятью женщинами.

Блэкмора приговорили к шестимесячному домашнему аресту, в рамках которого он сможет ходить на работу и обращаться к врачу в случае необходимости. Олеру избрали ту же меру пресечения, однако только на три месяца. Старшему канадцу предстоит 150 часов общественных работ, а младшему — 75. Также они обязаны 12 месяцев регулярно отмечаться в полицейском участке.

Судья Шери Энн Донегэн (Sheri Ann Donegan) отметила, что, хотя оба мужчины трудолюбивы и в остальном полностью соблюдают закон, она не могла их помиловать, так как некоторым из их жен едва исполнилось 15 лет на момент заключения брака. «Он дал понять, что никакое наказание не изменит его религиозных взглядов. Он не раскаялся и не собирается», — добавила она. Сообщается, что у Блэкмора 149 детей.

Очень важная для вас статья:  переписать lease Канада

В прошлом мужчины были епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Олер и Блэкмор живут в поселении Баунтифул — общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии. Они сами добывают себе еду, экономика коммуны построена на принципе натурального обмена.

В зале суда присутствовали десятки сторонников Блэкмора, некоторые из них разрыдались, когда услышали приговор. Максимальное наказание за многоженство в Канаде — пять лет тюремного заключения.

В Канаде отца 149 детей накажут за брак с 24 женщинами



МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Верховный суд провинции Британская Колумбия в Канаде вынес приговор за многоженство Уинстону Блэкмору, состоявшему в браке с 24 женщинами, сообщает издание The Globe and Mail.

Другой обвиняемый, Джеймс Олер, был также признан виновным — он состоял в браке с пятью женщинами. Согласно приговору суда, Блэкмор должен провести под домашним арестом шесть месяцев, а Олер — три. Помимо этого обоих мужчин приговорили к общественным работам сроком 150 и 75 часов соответственно.

В первый раз Блэкмор вступил в брак в 1975 году. Четырем из жен 61-летнего канадца на момент замужества было 15 лет. Многоженец стал отцом 149 детей. Блэкмор и Олер также стали первыми гражданами Канады, осужденными за полигамию более чем за сто лет, отмечает The Globe and Mail.

Оба многоженца принадлежали к раскольнической мормонской Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Хотя эта организация отказалась от многоженства в конце XIX века, мормоны-фундаменталисты по-прежнему придерживаются этой практики.

Канадские власти долгое время не могли привлечь Блэкмора к ответственности, так как это противоречило бы праву на свободу вероисповедания. В 2011 году в судебном порядке было решено, что последствия полигамии дают достаточно оснований для того, чтобы ограничить религиозные свободы, и в 2014 году Блэкмору и Олеру предъявили соответствующее обвинение.

В Канаде осудили мужчину, у которого 24 жены и 145 детей

Винстон Блэкмор и его зять, Джеймс Олер осуждены в провинции Британская Колумбия, в Канаде за многоженство. Оба признали свою вину, утверждая, что никогда не откажутся от своей веры и не собираются вилять перед судом.

Блэкмор и Олер были епископами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которых называют мормонами.

Христианская секта мормонов, помимо Библии, считает священной некую Книгу Мормона, сохранившую следы доколумбовых цивилизаций. Они верят в духов и ангелов, которые воплощаются на земле через человека, поэтому считают необходимым иметь как можно больше детей. Отсюда, с их точки зрения, вытекает идея многоженства.

Канада – государство в Северной Америке.



Флаг Герб

Столица – Оттава

Крупнейшие города: Торонто, Монреаль, Ванкувер, Калгари, Оттава, Виннипег

Форма правления – Конституционная монархия

Территория – 9 984 670 км 2 (2-я в мире)

Население – 34,77 млн чел. (38-я в мире)

Официальные языки: английский, французский

Религия – христианство

ИЧР – 0,913 (9-я в мире)

ВВП – $1,785 трлн (11-я в мире)

Валюта – канадский доллар



Граничит с США

Не все мормоны полигамны. В 1980 г. мормонская церковь Юты в США официально отказалась от многоженства.

Олер возглавил часть канадской общины, переселившейся из Айдахо после смещения с этого поста Блэкмора в 2002 г. пророком секты Уорреном Джефом.

Винстон Блэкмор был женат на 24 женщинах, Джеймс Олер – муж сестры Блэкмора, имел 5 жен.

Жена Блэкмора Джейн выступила в суде с заявлением, что ее муж всегда поступал согласно заповедям Божиим, поэтому считает, что делал все правильно и не будет отрицать вину.

Полигамия официально запрещена в Канаде. Долгое время велись споры насчет возможности процесса над мормонами, поскольку осуждение их за многоженство означало бы ущемление свободы вероисповедания. Однако в 2011 закон о запрещении полигамии был признан конституционном, и теперь оба мужчины вынуждены будут провести в тюрьме 5 лет.

Эксперты полагают, что приговор будет обжалован в Верховном суде Канады.

Уоррен Джеф, сместивший с поста епископа Блэкмора, был осужден в Техасе за развращение несовершеннолетних, поскольку выбирал в жены девочек-подростков.

Очень важная для вас статья:  Врач из России медбратом в Канаду

В Канаде осудили мужчину, имевшего 24 жен и 149 детей

Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия признал виновным в многоженстве местного жителя Уинстона Блэкмора, состоявшего в браке с 24 женщинами, передает The Globe and Mail.



Блэкмор впервые женился в 1975 году. В 61 год он является отцом 149 детей. Отмечается, что четырем его женам на момент вступления в брак было 15 лет.

Мужчину приговорили к полугоду домашнего ареста и 150 часам общественных работ. Суд также вынес решение по еще одному многоженцу — Джеймсу Олеру. Его также приговорили к домашнему аресту и общественным работам.

Блэкмор и Олер стали первыми осужденными за многоженство канадцами впервые более чем за 100 лет. Оба они принадлежат к мормонской Фундаменталистской церкви.

В Канаде отца 145 детей признали виновным в многоженстве

В Канаде суд провинции Британская Колумбия признал виновным в многоженстве 61-летнего Уинстона Блэкмора. Доказано, что с 1990 по 2014 год мужчина женился на 24 женщинах, от которых у него родилось 145 детей. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

По информации Yahoo News, все дело в том, что Блэкмор до недавнего времени был священником раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней в чине епископа и проживал в общине, объединяющей сторонников полигамии.

Он не отрицает факт многоженства, но уверен, что все браки были заключены в соответствии с законами церкви. Собственно, эти законы и мешали светскому правосудию каким-либо образом воздействовать на Блэкмора: запрет многоженства и свобода вероисповедания вступали в коллизию. Однако в 2011 году в судебном порядке приняли решение о том, что негативные последствия полигамии позволяют ограничивать религиозные свободы. В связи с этим в 2014-м Блэкмора привлекли к суду, а теперь этот суд признал его вину. Мера наказания будет объявлена позже, но многоженцу грозит до 5 лет лишения свободы.

Аналогичное решение вынесено и в отношении бывшего зята Блэкмора Джеймса Олера, у которого только 5 жен.

Суд в Канаде признал отца 145 детей виновным в многоженстве

Суд провинции Британская Колумбия в Канаде признал 61-летнего Уинстона Блэкмора, женатого на 24 женщинах, виновным в многоженстве. Об этом сообщает Yahoo News.

У мужчины родилось от его многочисленных жен 145 детей, говорится в материалах дела. Суд также признал виновным в многоженстве бывшего шурина Блэкмора, у которого пять жен.



За многоженство мужчинам грозит, согласно законам провинции, тюремное заключение сроком до пяти лет.

Блэкмор и его бывший родственник, проживающие в Британской Колумбии в общине мормонов, ранее были епископами мормонской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Община, к которой принадлежат около 1,5 тыс. человек, живет уединенно и практически полностью обеспечивает себя сама.

Сообщается, что Блэкмор взял в жены 24 женщины в течение 25 лет. Все браки были заключены по традиции мормонов.

Мужчина заявил в своей речи в суде, что делал то, что велел ему Бог. Однако судья заявила, что религиозных взглядов подсудимых ее решение не касается, речь идет только об аспекте полигамии.

Обвинение хотело еще 20 лет назад засудить Блэкмора, однако тогда возникли опасения, что разбирательство может быть расценено как преследование на религиозной почве, передает телерадиокомпания «Мир».

Канада: село многоженцев

17.10.03 в 17:12 | Новости культуры | Комментарии »

Канада ассоциируется, скорее, с хоккеем, утками, гуляющими в здешних парках и изображенными на местных долларах, Ниагарским водопадом и Великими озерами. Но уж никак не с многоженством. Однако тут, как во многих правилах, есть исключения.

Канада ассоциируется, скорее, с хоккеем, утками, гуляющими в здешних парках и изображенными на местных долларах, Ниагарским водопадом и Великими озерами. Но уж никак не с многоженством. Однако тут, как во многих правилах, есть исключения.

Уинстон Блэкмор — глава большого семейства. Он самый влиятельный человек в поселке Баунтифул, что в провинции Британская Колумбия. У него 26 жен и 80 детей, хотя сам он упорно не признает данного факта. «Я просто человек, который хочет заниматься своими собственными делами и своей семьей — она у меня, кстати, прекрасная. Я люблю всех моих жен и детей», — уверяет самый знаменитый канадский многоженец.

Очень важная для вас статья:  ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ Канада



Поселение канадских полигамистов, поселок Баунтифул, расположился неподалеку от американской границы на окраине маленького городка Крестон, и живет там немногим более тысячи человек. Каждый, кто впервые попадает туда, наверное, ощущает, что оказался совсем в другой эпохе — пожалуй, лет сто назад. На улицах полно молодых беременных женщин — многие с детскими колясками или младенцами на руках.

При более близком знакомстве с ними всякому, кто не обременен предрассудками, становится ясно: замуж большинство из этих дам вышли не по любви и даже не по закону, поскольку слишком молоды, а по религиозным соображениям.

Здесь девочки-подростки отправляются под венец с мужчинами, которым в пору быть их дедушками, а не мужьями. Того требует их религия: мужчина — главенствующее начало в жизни, и чем больше будет у него детей, тем выше его шансы приблизиться к Богу или даже самому стать Богом.

Блэкмор, которого в селении именуют «Епископом Баунтифула», вплотную приблизился к этому статусу. Его первая жена говорит, что у него — 26 жен и 80 детей. Мужское начало в этом селении никогда не подвергалось сомнениям. Во всяком случае, местными жителями.

Селение появилось в Британской Колумбии примерно 50 лет назад — основали его мормоны из американского штата Юта, практиковавшие многоженство. Когда в 1890 году мормоны официально отказались от многоженства, группа несогласных последователей отправилась в штат Юта. Другая группа осела в Канаде в штате Альберта. Канада вскоре объявила полигамию вне закона, и этот образ жизни стал постепенно исчезать.

Однако через пару лет после второй мировой войны небольшая группа полигамных энтузиастов основала крохотное поселение в Британской Колумбии, прикупив там дома и землю. Прошло еще несколько лет, и поселение в Канаде стало называться Баунтифул, а его жители установили тесные социальные и родственные связи с мормонами из Колорадо и Аризоны — имено эти американские штаты стали нынче главными поставщиками невест для канадских многоженцев. Несмотря на то, что в Канаде многоженство не признается законом, никто еще в поселке Баунтифул не был обвинен в полигамии.

Некоторым «американским невестам» мормонов, приехавшим в Британскую Колумбию в надежде стать очередной женой, отказывали в статусе. Но и это не возымело эффекта. Лет десять назад три таких «невесты», которым местные власти отказали в статусе, подали аппеляцию в Верховный суд Канады и выиграли дело — им позволили остаться в стране «по гуманитарным причинам». Нынче они — полноправные иммигрантки с теми же правами, что имеют и все остальные.

Канадские власти, судя по всему, не торопятся вмешиваться в дела подобного рода, поскольку речь тут идет не просто о многоженстве, а о религиозной свободе, охраняемой Хартией прав и свобод. Посягательства мужчин на роль Бога вполне объяснимы: им хочется быть главными. Ну а что же женщины?

Джейн Блэкмор, первая жена Блэкмора, за годы совместной с ним жизни (а это более 30 лет) превратилась в почти профессиональную акушерку — она принимала всех детей, рождавшихся в поселке. Отцом многих из них был ее муж. Но вовсе не это беспокоит Джейн больше всего: ее волнует судьба девочек, которых выдают замуж вопреки их воле.

У самой же Джейн семеро детей и четверо внуков. Ее отец, Далмор Олер, был известным в общине полигамистом, одним из основателей поселения, — он имел шесть жен и 47 детей. Конечно, он надеялся, что его дочери станут послушными женами.

Надежды не оправдались. Не так давно Джейн Блэкмор, покорно ставшая женой своего мужа более 30 лет назад, покинула «многоженский» поселок, прихватив с собой собственных детей. Она не хочет, чтобы ее подрастающую дочь насильно выдали замуж. «Хочу, чтобы она училась, и стала тем, кем мечтает быть», — говорит сбежавшая первая жена. На вопрос «Джейн, а вы любили когда-нибудь? По-настоящему?», женщина ответила: «Мы никогда не говорим об этом».

Добавить комментарий